gritell (02 Июнь 2011 - 21:31) писал:
акса, я правильно понял, в эдовском хранителе потоки ходят внутри и ни когда не выходят перпендикулярно наружу .....
я тебе предлагал пройтись компасом вокруг хранителя.там есть интересные зоны.где стрелка компаса не знает куда ей поворачиваться.то есть получается некая нейтральная зона.в других частях стрелка показывает наличие маг поля.это
значит что поле все таки выходит в некоторых местах из хранителя.
теперь про третью короткозамкнутую катушку.....
в электротехнике применялись реле с задержкой времени на отключение.для этого на сердечник насаживались короткозамкнутые медные кольца.это наподобие короткозамкнутого витка.чем толще насадка тем больше времени был замкнут магнитопровод после снятия тока с основной обмотки.
что там получается? идет обмен энергиями исчезающего поля магнитопровода
и короткозамкнутой катушки...это не сложно сообразить.
на хранителе эда я такую штуку не проверял.но явно видно что на протяжении некоторого достаточно большого времени в катушке и магнитопроводе происходят
колебания ..размыкание тока основной катушки возбуждает колебания в контуре уже без потребления из источника.....
некоторого интересного эффекта я добился на феррите.но там я применял обмотку из фольги.
в инете есть кино с двумя катушками одна из которых замкнута а другая подключается к источнику на феррите.пока короткозамкнутая ..замкнута...магнитопровод прилеплен.размыкаем...отпадает.это говорит о том что в катушке есть ток.
значит тоже происходит обмен энергиями.
че то я устал пучатать....
спецом для тебя постил...думал что почитаешь. это тот странный эффект с фольговой обмоткой....хоть шас почитай.
........с железным сердечником более менее можно как то обьяснить что происходит и откуда появляется и не исчезает магнитное поле. но в феррите.....
вот смотри....схема опыта..
на феррит одеваем две катушки.одну замыкаем наглухо.на вторую кратковременно подаем ток.пробуем разьединить половинки феррита.они примагничены.нужно затратить усилие.
главное.....размыкаем короткозамкнутую катушку.....половинки сами отпадают.
это значит что короткозамкнутая катушка каким то образом способствовала поддержанию магнитного поля в феррите....как?
значит в ней был ток? как может возникнуть ток в этой катушке и не исчезать?
вот что интересно.!
можно предположить,что в этом контуре появляется нечто переменное.и идет обмен энергиями магнитного поля сердечника через ток катушки. вечное движение.
вот интересно и определить есть частота или это все по другому.
вот такие дела.............
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__106220
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__106395
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__106996