Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#641 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 04:58

если у тебя там фольга, она не может служить накопителем?
я когда старый транс размотал, там тоже между обмотками фольга была.

И еще про Эдовский хранитель, если меняешь полярность подключения АКБ, то магнит на мгновенья отлипнет и притягивается вновь, чтоб потом отключенным свободно держать тяжелый вес в примагниченном состоянии.
Стальная Перемычка между зубьями U сердечника при этом если плотно подогнана, может свободно перемещаться на торцах зубьев при этом притяжение не меняется, т.к. внутренний магнитный поток не прерывается.

#642 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияgritell (03 Июнь 2011 - 04:58) писал:

если у тебя там фольга, она не может служить накопителем?
я когда старый транс размотал, там тоже между обмотками фольга была.

И еще про Эдовский хранитель, если меняешь полярность подключения АКБ, то магнит на мгновенья отлипнет и притягивается вновь,
конечно же надо это изучать...
похоже что и у эда были такие обмотки ..
интересен вариант разряда конденсатора на хранитель.достаточно мельчайшего разряда и этот вечняк или нейтрализуется или переполюсовывается ...очень интересно.

в железном магнитопроводе который может проводить и обыкновенный ток можно как то объяснить остаточный магнетизм но феррит не проводит токи...и значит катушка короткозамкнутая выполняет эту роль.с фольговыми обмотками можно только предположить что тут действует электрическое поле. типа фольга --феррит =конденсатор. тут вопрос как же тогда образуется магнитный поток.
и еще я заметил что феррит накапливает потенциал ..пару раз шарахнуло током при прикосновении к ферритовому кольцу.что там происходит пока не понятно.
будем искать.............

#643 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:42

это -компенсация механических затрат. и тогда все получится.

Компенсация для удовлетворения (Satisfaction) запроса. :D   http://www.youtube.com/watch?v=m6Ts8XS_UO4&feature=related (можно не смотреть)

Обратная связь (импульсы управления разрядника) вгоняет систему в резонанс. Где первый последовательный контур, является контуром, в котором выполняется условие резонанса напряжения, а втором параллельном контуре – резонанс тока (последовательный контур накачивает параллельный контур, при условии равных собственных резонансных частот контуров). Энергия, возникающая на L4  с последующим преобразованием запитывает электромотор привода транспортной ленты. Подшипники валов транспортной ленты и электромотора от Николаева. Основную энергоемкость обеспечивает вода, которая на порядок больше по энергоемкости, чем сама накопительная сфера генератора Ван де Граафа, дополнительной накачкой генератора ВдГ является электрофорка, прицепом она и маховик. B) 73!

#644 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияGen (03 Июнь 2011 - 11:42) писал:

а втором параллельном контуре – резонанс тока (последовательный контур накачивает параллельный контур, при условии равных собственных резонансных частот контуров). Энергия, возникающая на L4 с последующим преобразованием запитывает электромотор привода транспортной ленты.

это все трудно представить особенно мне.
это потому что я знаком с расчетами накоплений энергии в ванграфе..
и на практике знаком с параллельным и последовательном резонансе.
да че то в магазинах нету вандерграфиков....раз так просто .
из резонансов можно получить экономию например в эл двигателе на мех энергию.
или нагрев.но любое изменение токов  напряжений и сопротивлений ведет к разрушению резонанса...
накопленную энергию в сфере ванграфа думаю что нужно использовать как концентратор эл поля и не расходовать его а только компенсировать утечки.

#645 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:21

TIP.........может это хаббард?
во всяком случае всего 400гц
питалово от акк бат 12в через автомобильный коммутатор.появляется напруга на съемной катушке
при огромном зазоре.
и еще больше при соединении магнитопроводов катушек.

Прикрепленный файл  400гц.JPG   70,44К   131 Количество загрузок:Прикрепленный файл  400гц2.JPG   36,37К   126 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  400гц23.JPG   39,99К   113 Количество загрузок:Прикрепленный файл  400гц234.JPG   41,84К   104 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  400гц2345.JPG   43,54К   109 Количество загрузок:Прикрепленный файл  400гц23456.JPG   39,39К   114 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  искр.JPG   28,41К   102 Количество загрузок:

#646 TIP

TIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 06:13

Aksa, это чем то напоминает ген Ильдуса. Это у него диод и кондер. Не понятных заморочек там очень много, я год убил на него и бестолку. Вчера мельком поисследовал соленоид на предмет распределения магнитных полей, вопросов появилось больше чем ответов. Вот где надо сначала разобраться. По моему Торос прав, я про его рисунок соленоида с МП.

#647 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияTIP (06 Июнь 2011 - 06:13) писал:

Aksa, это чем то напоминает ген Ильдуса. Это у него диод и кондер.
диод и кондер я поставил чтобы можно было зарядить конденсатор.это на съемной катушке. на "передатчике"ничего не стоит.и при приближении съемной ток питания не увеличивается.а напруга на сьемной растет.
что излучает передатчик не понятно..похоже на чистую статику..переменную.
типа пульсаций статики.случайно отсоединил генератор а девайс все равно работает.
наверное сильная наводка переключает коммутатор.потом я уже запускал без генератора ...просто первый импульс давал ..дальше само генерирует.
ток в сьемной катушке не хочет замеряться. напряжение можно.осциллограф показывает
разнообразные странные частоты и при приближении катушек линия резко скачет за пределы измерений.есть сильная реакция на резкое передвижения катушек.на разных расстояниях ..разные осциллограммы.. колбаса тоже может работать в этой системе.
вот такие дела.......  
будем искать........

#648 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:57

те кто любит поискрить присоединяются к поздравлениям.
с днем рождения наш любимый сайт.дай бог тебе здоровья и вечной жизни.
небольшой подарок сайту...приемо-передатчик. мини микроволновка...
и праздничная лампочка.
Прикрепленный файл  детектор.JPG   59,96К   165 Количество загрузок:

#649 TIP

TIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 04:15

Нужное ищите здесь: http://otv-ka.narod.ru/PUB/URLtable.htm

#650 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:15

всё делаеться очень просто берёте особую породу кварца и орёте на неё (предварительно подключив к камню с разных сторон 2 провода)а он в ответ вас током чтом некричали больше

#651 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияrsersh (12 Июнь 2011 - 20:15) писал:

берёте особую породу кварца и орёте на неё (предварительно подключив к камню с разных сторон 2 провода)
в тему..конечно.но вам нужно попробовать сначала самому...поорать на камень.
лучше смотрите сюда..и продолжение..
Изображение
я приболел серьезно...вряд ли скоро продолжу.

#652 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:19

Просмотр сообщенияaksa (23 Июнь 2011 - 21:28) писал:

...я приболел серьезно...вряд ли скоро продолжу.
Держись (я так понимаю, Павел).
Верни прежний девиз. Ты же когда то говорил, что еще крепкий. Значит должен справиться.

#653 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 07:13

Просмотр сообщенияAlexol (24 Июнь 2011 - 09:19) писал:

Значит должен справиться.
спасибо за добрые слова.....будем преодолевать
.. :D ..зато появилось новое "изобретение"...фиксация сложных переломов..монтажной пеной.

#654 rsersh

rsersh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:56

нда туго тебе,у меня батя с седьмого этажа шлёпнулся в замёрзшую глину,летел как шишка с ёлки глину на стройке в москве ,и ничего живой опять поехал тудаже(люди хоть чемута учаться а он опять на теже грабли хочет наступить).а насчёт кварца ,так как говориться в каждой сказке есть доля истинны,я незнаю правда чем вы тут занимаетесь но почитав вспомнил что в пьезоэлементах используеться какаята порода кварца(какая я уже непомню,если интересно то поисковик вам в помощь)ну и отписался авось вам интересно будет.

#655 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияrsersh (26 Июнь 2011 - 20:56) писал:

о в пьезоэлементах используеться какаята порода кварца(какая я уже непомню,если интересно то поисковик вам в помощь)ну и отписался авось вам интересно будет.

я выше писал:один дзын выдает до трех вольт,поэтому не обязательно кварцы.
..мне за глаза хватило и двух метров.
хреново то что все эти отеки пошли вовнутрь.
зато теперь у меня есть собственная и канализация и водоснабжение.отопления только нет. :)

#656 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:43

Здравствуйте   aksa.
Если скучно и грустно и тошно, ну и есть физическая возможность, может немного отвлечетесь?
Когда то Вы в симуляторе моделировали магнитные поля. Капанадзе касаемо своей 100 кВт_ной установки, примерно год назад, говорил следующее "Нет там не чего сложного. Это трубы магнитные сепараторы от станков, внутри которых катушки из медной проволоки. И всё!"
Взято здесь  http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__9680__p__80036&#entry80036

Правда Кап потом отнекивался от этого интервью, но кто его знает... может и правда.
Это я к тому, что м.б. помоделируете, чтобы понять, зачем он какие то контуры впихнул во внутрь магнитной трубы? Например амплитудно модулированный сигнал подается на контур который находится внутри такой магнитной трубы..., или еще как то.
Там вариантов, наверное, может быть не мало...
Но, главное - выздоравливайте

#657 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияAlexol (28 Июнь 2011 - 21:43) писал:

Это я к тому, что м.б. помоделируете, чтобы понять, зачем он какие то контуры впихнул во внутрь магнитной трубы? Например амплитудно модулированный сигнал подается на контур который находится внутри такой магнитной трубы..., или еще как то.
Там вариантов, наверное, может быть не мало...
Но, главное - выздоравливайте
тут напрашивается схема вольтодобавки.с устранением влияния вторички на первичку
первичная обмотка питается через дроссель а внутрь этого дросселя вставлен высоковольтный провод или обмотка вторички.конечно нужна еще обмотка сьема..которая не должна влиять своим током на схему вольтодобавки.
и похоже это можно сделать ...............

#658 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 07:30

Может и пригодится. Мне помогло в некоторых случаях.
http://medicina-bolotova.com/Meditsina-Bolotova/

#659 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияaksa (29 Июнь 2011 - 19:37) писал:

тут напрашивается схема вольтодобавки.с устранением влияния вторички на первичку
первичная обмотка питается через дроссель а внутрь этого дросселя вставлен высоковольтный провод или обмотка вторички.конечно нужна еще обмотка сьема..которая не должна влиять своим током на схему вольтодобавки.
и похоже это можно сделать ...............
Может обмотку съема он организовал на дополнительной катушке, которая со вторичкой коммутируется через странный искровой промежуток, который мы видим в фильме? Хотя там и не совсем промежуток, а что то похожее на трубку. Да и Кап говорил, что такая "искра", это пожелание заказчика (инвестора). Чтобы красивше было...  :)  
А вообще то там и фидером можно обойтись, наверное. Вот только правильно волну и провод посчитать надо во вторичке + доп.катушка. Фактически по Тесле.
Но с магнитной трубой все-равно не очень понятно.

#660 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияAlexol (30 Июнь 2011 - 12:07) писал:

Может обмотку съема он организовал на дополнительной катушке, которая со вторичкой коммутируется через странный искровой промежуток
Вот только правильно волну и провод посчитать надо во вторичке + доп.катушка. Фактически по Тесле.
Но с магнитной трубой все-равно не очень понятно.
так вот же...
Изображение
и даже не обязательно делать секционный магнитопровод.(из колец)

а если с частотами то последняя "находка" на феррите излучает странное поле
при низком напряжении 5-6вольт.. магнитное поле распространяется на более чем 5 см.рядам можно располагать съемные обмотки которые не влияют на ток источника.
вот тут начало...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__114379

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025