Любителям Поискрить
Отправлено 03 Июнь 2011 - 04:58
я когда старый транс размотал, там тоже между обмотками фольга была.
И еще про Эдовский хранитель, если меняешь полярность подключения АКБ, то магнит на мгновенья отлипнет и притягивается вновь, чтоб потом отключенным свободно держать тяжелый вес в примагниченном состоянии.
Стальная Перемычка между зубьями U сердечника при этом если плотно подогнана, может свободно перемещаться на торцах зубьев при этом притяжение не меняется, т.к. внутренний магнитный поток не прерывается.
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:30
gritell (03 Июнь 2011 - 04:58) писал:
я когда старый транс размотал, там тоже между обмотками фольга была.
И еще про Эдовский хранитель, если меняешь полярность подключения АКБ, то магнит на мгновенья отлипнет и притягивается вновь,
похоже что и у эда были такие обмотки ..
интересен вариант разряда конденсатора на хранитель.достаточно мельчайшего разряда и этот вечняк или нейтрализуется или переполюсовывается ...очень интересно.
в железном магнитопроводе который может проводить и обыкновенный ток можно как то объяснить остаточный магнетизм но феррит не проводит токи...и значит катушка короткозамкнутая выполняет эту роль.с фольговыми обмотками можно только предположить что тут действует электрическое поле. типа фольга --феррит =конденсатор. тут вопрос как же тогда образуется магнитный поток.
и еще я заметил что феррит накапливает потенциал ..пару раз шарахнуло током при прикосновении к ферритовому кольцу.что там происходит пока не понятно.
будем искать.............
Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:42
Компенсация для удовлетворения (Satisfaction) запроса.

Обратная связь (импульсы управления разрядника) вгоняет систему в резонанс. Где первый последовательный контур, является контуром, в котором выполняется условие резонанса напряжения, а втором параллельном контуре – резонанс тока (последовательный контур накачивает параллельный контур, при условии равных собственных резонансных частот контуров). Энергия, возникающая на L4 с последующим преобразованием запитывает электромотор привода транспортной ленты. Подшипники валов транспортной ленты и электромотора от Николаева. Основную энергоемкость обеспечивает вода, которая на порядок больше по энергоемкости, чем сама накопительная сфера генератора Ван де Граафа, дополнительной накачкой генератора ВдГ является электрофорка, прицепом она и маховик.

Отправлено 04 Июнь 2011 - 16:19
Gen (03 Июнь 2011 - 11:42) писал:
это потому что я знаком с расчетами накоплений энергии в ванграфе..
и на практике знаком с параллельным и последовательном резонансе.
да че то в магазинах нету вандерграфиков....раз так просто .
из резонансов можно получить экономию например в эл двигателе на мех энергию.
или нагрев.но любое изменение токов напряжений и сопротивлений ведет к разрушению резонанса...
накопленную энергию в сфере ванграфа думаю что нужно использовать как концентратор эл поля и не расходовать его а только компенсировать утечки.
Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:21
во всяком случае всего 400гц
питалово от акк бат 12в через автомобильный коммутатор.появляется напруга на съемной катушке
при огромном зазоре.
и еще больше при соединении магнитопроводов катушек.

Отправлено 06 Июнь 2011 - 06:13
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:45
TIP (06 Июнь 2011 - 06:13) писал:
что излучает передатчик не понятно..похоже на чистую статику..переменную.
типа пульсаций статики.случайно отсоединил генератор а девайс все равно работает.
наверное сильная наводка переключает коммутатор.потом я уже запускал без генератора ...просто первый импульс давал ..дальше само генерирует.
ток в сьемной катушке не хочет замеряться. напряжение можно.осциллограф показывает
разнообразные странные частоты и при приближении катушек линия резко скачет за пределы измерений.есть сильная реакция на резкое передвижения катушек.на разных расстояниях ..разные осциллограммы.. колбаса тоже может работать в этой системе.
вот такие дела.......
будем искать........
Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:57
с днем рождения наш любимый сайт.дай бог тебе здоровья и вечной жизни.
небольшой подарок сайту...приемо-передатчик. мини микроволновка...
и праздничная лампочка.

Отправлено 12 Июнь 2011 - 20:15
Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:28
rsersh (12 Июнь 2011 - 20:15) писал:
лучше смотрите сюда..и продолжение..

я приболел серьезно...вряд ли скоро продолжу.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:56
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:23
rsersh (26 Июнь 2011 - 20:56) писал:
я выше писал:один дзын выдает до трех вольт,поэтому не обязательно кварцы.
..мне за глаза хватило и двух метров.
хреново то что все эти отеки пошли вовнутрь.
зато теперь у меня есть собственная и канализация и водоснабжение.отопления только нет.

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:43
Если скучно и грустно и тошно, ну и есть физическая возможность, может немного отвлечетесь?
Когда то Вы в симуляторе моделировали магнитные поля. Капанадзе касаемо своей 100 кВт_ной установки, примерно год назад, говорил следующее "Нет там не чего сложного. Это трубы магнитные сепараторы от станков, внутри которых катушки из медной проволоки. И всё!"
Взято здесь http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__9680__p__80036&#entry80036
Правда Кап потом отнекивался от этого интервью, но кто его знает... может и правда.
Это я к тому, что м.б. помоделируете, чтобы понять, зачем он какие то контуры впихнул во внутрь магнитной трубы? Например амплитудно модулированный сигнал подается на контур который находится внутри такой магнитной трубы..., или еще как то.
Там вариантов, наверное, может быть не мало...
Но, главное - выздоравливайте
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:37
Alexol (28 Июнь 2011 - 21:43) писал:
Это я к тому, что м.б. помоделируете, чтобы понять, зачем он какие то контуры впихнул во внутрь магнитной трубы? Например амплитудно модулированный сигнал подается на контур который находится внутри такой магнитной трубы..., или еще как то.
Там вариантов, наверное, может быть не мало...
Но, главное - выздоравливайте
первичная обмотка питается через дроссель а внутрь этого дросселя вставлен высоковольтный провод или обмотка вторички.конечно нужна еще обмотка сьема..которая не должна влиять своим током на схему вольтодобавки.
и похоже это можно сделать ...............
Отправлено 30 Июнь 2011 - 07:30
http://medicina-bolotova.com/Meditsina-Bolotova/
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:07
aksa (29 Июнь 2011 - 19:37) писал:
первичная обмотка питается через дроссель а внутрь этого дросселя вставлен высоковольтный провод или обмотка вторички.конечно нужна еще обмотка сьема..которая не должна влиять своим током на схему вольтодобавки.
и похоже это можно сделать ...............

А вообще то там и фидером можно обойтись, наверное. Вот только правильно волну и провод посчитать надо во вторичке + доп.катушка. Фактически по Тесле.
Но с магнитной трубой все-равно не очень понятно.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:31
Alexol (30 Июнь 2011 - 12:07) писал:
Вот только правильно волну и провод посчитать надо во вторичке + доп.катушка. Фактически по Тесле.
Но с магнитной трубой все-равно не очень понятно.

и даже не обязательно делать секционный магнитопровод.(из колец)
а если с частотами то последняя "находка" на феррите излучает странное поле
при низком напряжении 5-6вольт.. магнитное поле распространяется на более чем 5 см.рядам можно располагать съемные обмотки которые не влияют на ток источника.
вот тут начало...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__114379
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей