Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#741 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияaksa (14 Октябрь 2011 - 07:27) писал:

здравствуйте dpti. раздвоение или умножение стримеров (искры)происходит
от увеличения,например,индуктивного сопротивления цепи.а частота только способствует этому увеличению.не активного сопротивления,а именно индуктивного.
в моих опытах такое явление получалось от 50Гц и выше.это стопудово.
вот например всего 50Гц
Прикрепленный файл 4ca6a225ace0.jpg
вероятно происходит очень сильное замедление движения электронов.и они потеряв скорость не могут взаимодействовать друг с другом,создавая этим самым дугу.(одно целое)
это происходит и в качерах.а так называемая "фитонка" это сильно замедленные электроны.
спасибо Акса, попробую еще разок! С ув. dpti.

#742 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:09

aksa
Как идет прогресс?

#743 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:00

Просмотр сообщенияaksa (13 Октябрь 2011 - 21:56) писал:

это называется.....заработало... :D
Прикрепленный файл мот генератор1.jpgПрикрепленный файл мот генер2.jpg
генератор питается от мотора постоянного тока,который в свою очередь получает постоянный ток от введенного в неполный последовательный резонанс трех обмоточного трансформатора.
транс потребляет 0,3А...220в.это потребление не меняется с повышением нагрузки на моторе.
схема выше опубликована.

мотор 3ампера и 28-30вольт (откуда эти вольты берутся?)не должно быть там этого напряжения.
может двигатель немного генерирует?
шкив на генераторе больше диаметром чем на моторе.
пока возился с этим агрегатом возникло понятие как это воспроизвести без двигателей и всей этой механики.
вперед на штурм вечняков...........

Не верится , а самозапитку удалось получить ?

#744 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:55

GBOX прогресс - прогрессирует.

Powaqqatsy самозапитки конечно же нет. еще много надо экспериментов проделать.
из полученного опыта вырисовывается необходимость "накопителя" над которым я сейчас работаю.
вроде возникла идея на схему из двух последовательно соединенных конденсаторов.
при разряде одного из них через индуктивность... другой заряжается и наоборот.
и используется самоиндукция. как то так...пока.
без накопителя все останавливается.
вера приходит или уходит в процессе экспериментов...надо верить.
приведенные цифры баланса мощностей не отражают истинную мощность.тут нужно пересчитывать на механическую
энергию.
вперед к победе.....!!

#745 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияaksa (25 Октябрь 2011 - 21:55) писал:

искрилка начинает свою работу.
GBOX прогресс - прогрессирует.
Powaqqatsy  самозапитки конечно же нет. еще много надо экспериментов проделать.
из полученного опыта вырисовывается необходимость "накопителя" над которым я сейчас работаю.
вроде возникла  идея на схему из двух последовательно соединенных конденсаторов.
при разряде одного из них через индуктивность... другой заряжается и наоборот.
и используется самоиндукция. как то так...пока.
без накопителя все останавливается.
вера приходит или уходит в процессе экспериментов...надо верить.
приведенные цифры баланса мощностей не отражают истинную мощность.тут нужно пересчитывать на механическую
энергию.
вперед к победе.....!!
aksa здравствуйте! Вы пробовали "условный магнитопровод" в качестве проводника? напишите пожалуйста что увидели. уж больно похоже на изменение("переменные во времени") индуктивностей :ph34r:

#746 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияdpti (25 Октябрь 2011 - 22:38) писал:

aksa здравствуйте! Вы пробовали "условный магнитопровод" в качестве проводника? напишите пожалуйста что увидели. уж больно похоже на изменение("переменные во времени") индуктивностей
я вообще не знаю что это такое.не могли бы пояснить.

#747 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияaksa (26 Октябрь 2011 - 08:02) писал:

я вообще не знаю что это такое.не могли бы пояснить.
грубо говоря пропускать и через магнитопровод или вместо него.

#748 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:25

Парни подскажите, вы тут искрите, опыт большой может знаете как защитить LCD дисплей с контроллером на борту от статических разрядов..

Значит ситуация такая:
рядом с дисплеем стоит интерфейсный разъем, расстояние от рамки дисплея до разъема 2мм. Корпус разъема соединен с землей платы проводом 3см длиной. Дисплей WH2004A, его металическая рамка соединена мной с земляной шиной платы дисплея в одном месте, туда же присоединил электромагнитный экран медный из фольги, который поставил на задней стороне платы дисплея, от нее на расстоянии 3мм.Провод от фольгового экрана тоже идет на основную плату проводом длина которого 3см.

Проблема вот в чем:
КОгда на разъем проводится контактно разряд 2-4кВ на испытательном стенде, длительность фронта импульса 1нс, то индикация на дисплее хаотически сбивается. Выходит что контроллер дисплея заглючивает. Когда на плате дисплея не было ЭМ экрана, то искра 2кВ сбивала индикацию, а 4кВ подали он окочурился ваще сдох. Теперь экранировка есть, но он все равно глючит.

Потенциально это решается правильной разводкой земли. Но еще я думаю проблема в том что точка куда бьет искра и провод от нее к минусу платы 3см слишком длинный провод, от излучает внутри корпуса ЭМ помеху частотами 0,5-2,5ГГц, поскольку ток искры в импульсе десятки ампер, эта помеха имеет большую импульсную мощность. ЭМИ попадает на экранирующие элементы конструкции, что защищают дисплей, и там происходит снова переизлучение..

Отсюда вопрос - как простыми средствами избавиться от переизлучения помех внутри корпуса? Корпус по умолчанию пластиковый.. Самая большая железяка в нем это плата.. Поможет ли одевание ферритовых бус на земляной провод от разъема к плате?

#749 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияDDRr (26 Октябрь 2011 - 13:25) писал:

рядом с дисплеем стоит интерфейсный разъем, расстояние от рамки дисплея до разъема 2мм.
на разъем проводится контактно разряд 2-4кВ
ЭМ помеху частотами 0,5-2,5ГГц,
импульсе десятки ампер,
посмотрите как такая защита выполняется в микроволновке.
непонятно зачем так близко разъем.
хотя 10 ампер... 4кв....и 2ГГц смущает.
не понятно предназначение разьема.
вообщем то тут надо тут надо прятать эту искру и все что с ней связано внутрь экрана.
а дисплей оставлять снаружи.и подальше от экрана.

#750 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:12

Ну прятать не получится, думаю практичнее ее гасить на активном сопротивлении. Т.е. я уже повесил землю разъема на земляную шину платы через резистор 100ом. Думаю это малость поможет. Разъем там стоял всегда, он подобен такому как тангента включается в рацию, на 4 контакта круглый. Дисплей двигать некуда, и разъем тоже. Корпус и шелкография все уже давно так делается, сейчас пришло время пройти ЭМИ совместимость в госстандарте, и прибор не выдерживает даже половины. Должен работать при разряде 6кВ. Тестовый стенд дает разряд с кондера 150пФ через резистор 150ом. Форма импульса тока - первый пик 40А, длиной 1,5нс, фронт 0,8нс. Затем разряд кондера до нуля в течении 0,25мс. Итого высокочастотная компонента около 1ГГц это основной поражающий фактор.
Причем у прибора есть входы идут на АЦП сразу через мультиплексоры, все живет, не сдыхает, даже при подаче на входы 8кВ. Но именно сбивается работа контроллера дисплея. По основной на плате тип ATmega128 тоже работает но до 3кв.. когда шарашится 4кВ тоже идет перезапуск прибора, чего тоже не должно быть. Таким образом при токе импульса 25А уже начинаются проблемы.

Я счас расшиваю земли безиндуктивными резюками, пока экран имеется только на дисплее. Хотелось бы без экранировки разъема и платы обойтись.

#751 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:52

это хуже микроволновки.тем более открытой.хоть сами то не облучитесь.
если вы считаете что излучение попадает по проводнику (наведенное)то
можно одеть на него ферритовые колечки.феррит должен быть немного проводящим
и плотно снаружи обмотан фольгой,которую надо заземлить.
к сожалению лично я больше ничем помочь не могу.так как не знаю что вы делаете.

#752 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:02

О! точно, попробую фольгой еще феррит закрыть, трубочки уже купил.. Спасибо за подсказку! извините что намусорил тут..своими вопросами..

#753 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияaksa (13 Октябрь 2011 - 18:42) писал:

это знает только сам Тесла.его объяснение ...повышение межвиткового напряжения.и он указывал на знания распространения волны и резонанса.действительно напряжение между соседними витками увеличивается.
увеличивается и емкость.как это применить пока неизвестно.
испытывал я катушку плоскую с различными переключениями обмоток на частоте 27мГц.
на самой плоскости катушки можно определить пучности.но явственной добавки я не заметил.такого же эффекта можно добиться более простой намоткой (катушкой).
не поддалось дальнейшее исследование свойств встречной бифилярной плоской
катушки с именно волной. потом продолжу.не созрело.
вообщем то я смог зажечь светодиод от слабенького передатчика.но кепеде 85%.
В Дневниках Колорадо Никола пишет, что такая форма катушки очень подходит для Эксра-койл, т.е для нелинейного повышения напряжения в его генераторе колебаний. Естественно повышение напряжения ведет к необходимости увеличения межвиткового зазора, чтобы избежать межвиткового пробоя. Думаю, что она не была бифилярной, кстати, не видно на фото, что она бифилярная.

#754 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияDDRr (26 Октябрь 2011 - 13:25) писал:

Парни подскажите, вы тут искрите, опыт большой может знаете как защитить LCD дисплей с контроллером на борту от статических разрядов..

Значит ситуация такая:
рядом с дисплеем стоит интерфейсный разъем, расстояние от рамки дисплея до разъема 2мм. Корпус разъема соединен с землей платы проводом 3см длиной. Дисплей WH2004A, его металическая рамка соединена мной с земляной шиной платы дисплея в одном месте, туда же присоединил электромагнитный экран медный из фольги, который поставил на задней стороне платы дисплея, от нее на расстоянии 3мм.Провод от фольгового экрана тоже идет на основную плату проводом длина которого 3см.

Проблема вот в чем:
КОгда на разъем проводится контактно разряд 2-4кВ на испытательном стенде, длительность фронта импульса 1нс, то индикация на дисплее хаотически сбивается. Выходит что контроллер дисплея заглючивает. Когда на плате дисплея не было ЭМ экрана, то искра 2кВ сбивала индикацию, а 4кВ подали он окочурился ваще сдох. Теперь экранировка есть, но он все равно глючит.

Потенциально это решается правильной разводкой земли. Но еще я думаю проблема в том что точка куда бьет искра и провод от нее к минусу платы 3см слишком длинный провод, от излучает внутри корпуса ЭМ помеху частотами 0,5-2,5ГГц, поскольку ток искры в импульсе десятки ампер, эта помеха имеет большую импульсную мощность. ЭМИ попадает на экранирующие элементы конструкции, что защищают дисплей, и там происходит снова переизлучение..

Отсюда вопрос - как простыми средствами избавиться от переизлучения помех внутри корпуса? Корпус по умолчанию пластиковый.. Самая большая железяка в нем это плата.. Поможет ли одевание ферритовых бус на земляной провод от разъема к плате?

Я конечно извиняюсь , за поддержание флуда,

Возможно помогут варисторы на пару киловольт ,которые будут срабатывать на землю только при появлении высокого напряжения? Не очень въехал я в вашу схемотехнику  но видел подобные решения в копировальной технике где надо отводить местами опасные избытки накопленной статики. У варистора небольшое сопротивление, да есть, и оно не позволит образоваться импульсному солитону. Который не известно чего понаделает в схеме расчитанной  под синус.

#755 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:20

восьмерка
Прикрепленный файл  восьмерка1.jpg   105,55К   97 Количество загрузок:Прикрепленный файл  восьмерка2.jpg   109,32К   101 Количество загрузок:Прикрепленный файл  восьмерка3jpg.jpg   104,85К   90 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  восьмерка4.jpg   113,16К   91 Количество загрузок:Прикрепленный файл  восьмерка5.jpg   110,36К   132 Количество загрузок:
в результате получается....получается........
вот это
Прикрепленный файл  восьмерка6.jpg   90,79К   147 Количество загрузок:

#756 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:15

в результате получается....получается........
вот это
Прикрепленный файл  восьмерка6.jpg   90,79К   147 Количество загрузок:
[/quote]
aksa здравствуйте! а синий проводочек "внутри" восьмерки ? с ув.

#757 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:35

dpti
не обращайте на него внимания.при скручивании этой катушки он мог попасть хоть куда.
в опыте показан прием снятия нагрузки из щели в магнитопроводе.из зазора в магнитопроводе.и как видно катушка не обхватывает магнитопровод.это значит что влияние нагрузки на источник будет минимальным.
надо искать в простых конструкциях и взаимодействиях.
немного погодя выложу видео по перемагничиванию стержня.интересно............

#758 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:19

магнит туда-сюда намагничиваем.получаем добавку.
http://www.youtube.com/watch?v=RHwPrN8zngI

#759 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:29

Следует отличать "недобор" в первом случае от мнимого "перебора" во втором ;)

#760 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияDragons (16 Ноябрь 2011 - 18:29) писал:

Следует отличать "недобор" в первом случае от мнимого "перебора" во втором ;)
недобор только при первом намагничивании.а потом легкие импульсы перемагничивают.с добавкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025