Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#981 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияTIP (22 Январь 2012 - 17:43) писал:

Соотношение высоты к диаметру попробуй примерно как периферийные керны у Хаббарда.

при любом соотношении магнитное поле идет по металлу трубы.
внутри,в пустоте, ничего нет.
Прикрепленный файл  труба.jpg   205,43К   48 Количество загрузок:

#982 TIP

TIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 05:58

Спасибо, это то что я и хотел увидеть. Кое что проясняется.

#983 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:35

стало интересно, слышал про трансформатор без электромагнитных полей. вот подумал если катушку съема намотать тонким антенным кабелем. с одной стороны концы (сердцевину и экран) соеденить а с другой с них снимать. или ничего не снимется? подумал в таком варианте нагрузка не должна влиять на первичку. только питание навернодолжно быть импульсным чтоб не было рассеивания. (может и бред, тогда не обращайте внимания)

#984 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:44

Просмотр сообщенияaksa (22 Январь 2012 - 16:39) писал:

возбуждается ли ток в проводнике при равномерном его движении в однородном поле.(поле должно быть наподобие бесконечного).
ну это самолет нужен, чтобы снимать разность потенциалов с крыльев :)

aksa сказал:

или он (ток)возникает при неравномерном движении проводника.
замерить при ускорении или замедлении в ясную погоду

aksa сказал:

или при движении проводника в неоднородном поле.
как это сделать? надо поразмыслить.
и при грозе.

Какой гипотезы Вы придерживаетесь? И что дает введение понятия эфира? Я слышал версию, что эфир самая упругая вещь на свете, потому её и нельзя замерить.

#985 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:55

Просмотр сообщенияgritell (23 Январь 2012 - 06:35) писал:

катушку съема намотать тонким антенным кабелем. с одной стороны концы (сердцевину и экран) соеденить а с другой с них снимать.
есть как раз такой трансформатор, пока не размотал посмотрю что выдаст. Наверняка что-то и снимется, это же конденсатор будет. лишь бы с потенциалами угадать, чтобы не пробило.

#986 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:46

Просмотр сообщенияgritell (23 Январь 2012 - 06:35) писал:

антенным кабелем. с одной стороны концы (сердцевину и экран) соеденить а с другой с них снимать. или ничего не снимется?
вот такой трансформатор...
Прикрепленный файл  каб транс.jpg   114,93К   57 Количество загрузок:
он прост в изготовлении.
оплетку нужно разделить на части.сколько частей во столько раз будет усиление.
эти части будут первичной обмоткой.центральная жила не разрезается.
кабель наматывают на феррит.хотя можно и не наматывать.если высокие частоты.
оплетка будет тогда в несколько витков 3-5-10.ее нужно соединить параллельно.
получится,например,три обмотки по три витка,соединенных параллельно.значит будет всего три витка.а вторички будет больше.феррит нужен для увеличения индуктивного сопротивления.так как первичка имеет мало витков.
на вторичку подают высоковольтные импульсы.с первички снимают нужное напряжения.
при испытании выявились проблемы.хреновый изолятор кабеля.его пробивает и он плохо поляризуется. вероятно нужен кабель с полиэтиленовой изоляцией.
хотя я проводил подобные опыты с изолятором из стекла. ни с чем не соединенная фольга,обмотанная вокруг стеклянной трубке.....короче...искрит неплохо.

#987 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Январь 2012 - 06:44) писал:

ну это самолет нужен, чтобы снимать разность потенциалов с крыльев :)
замерить при ускорении или замедлении в ясную погоду

и при грозе.

Какой гипотезы Вы придерживаетесь? И что дает введение понятия эфира? Я слышал версию, что эфир самая упругая вещь на свете, потому её и нельзя замерить.
ну вот...сразу самолет с крыльями..грозу ждать...
потом коллайдер строить :D
есть две пластины типа конденсатора....
есть магниты....
все это можно сделать на столе.
я придерживаюсь железной логики Ломоносова.

#988 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Январь 2012 - 06:44) писал:

Какой гипотезы Вы придерживаетесь? И что дает введение понятия эфира?
пока открыты только два поля...электрическое и магнитное.
другие поля не обнаружены поэтому надо изучать эти поля.
электрическое поле..........................обратимся к древним опытам
возьмем два шарика..один большой другой маленький.зарядим их одинаково..
получится что напряженность поля и у маленького шарика и у большого одинаковые.
разница будет только в накоплении заряда.у большого емкость больше.он накопит больший заряд.из этого опыта мы узнали что напряженность поля вокруг шариков одинаковая и не зависит от размера шариков.
теперь возьмем два маленьких шарика...зарядим их одинаково.расположим рядом без прикосновения.замерим теперь напряженность поля вокруг этих шариков.
она увеличится на некоторое значение с учетом угла расположения (векторов).
то есть произойдет сложение.три шарика ...четыре ...сто..
из этого опыта мы узнали что напряженность результирующего электрического поля
есть геометрическая (векторная) сумма напряженностей полей,создаваемых отдельными зарядами.
именно отдельными зарядами..если мы заменим отдельные заряды всего одним,например,фольгой,то сумма не образуется.
gritellу в его ветке я давал такую идею ...использование отдельных зарядов для увеличения напряженности поля...но все пропустили это мимо ушей.
хотя это хоть каким то способом объясняет устройство жука. и каким образом он может перемещаться в эл полях.
конечно отдельные заряды надо располагать по особой поверхности.она должна геометрически  создавать сумму напряженностей.как раз надкрылье своей внутренней
поверхностью отвечает этим условиям.
вот такие.....теории.

#989 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияaksa (23 Январь 2012 - 08:46) писал:

вот такой трансформатор...
я то думал так: первичка это обычная катушка на сердечнике а вторичкой поверх намотать кабель. кстати он уж больно толстостенный у тебя. хотя наверно это то же самое что мотать вторичку куперм, хотя скорее всего поля в кабеле и в двойном проводе будут компенсироваться, но все же по разному. это сконечно интересно, просто я  забросил опыты с катушками и занялся ПГ.

#990 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияaksa (23 Январь 2012 - 08:53) писал:

я придерживаюсь железной логики Ломоносова.
интересные у него рассуждения

Цитата

...В таком состоянии положим, что нижний воздух после дыхания морского ветра имеет теплоту четыре градуса выше предела замерзания, а на вышине одной версты — мороз, оному енисейскому равный; будет между обоими разность 135 градусов. Из многократно учиненных [4] мною опытов и по исчислению выходит, что верхний воздух в сем случае должен быть гуще нижнего четвертою долею. Подлинно, что нижнего воздуха густость растет от давления лежащей на нем всей верхней атмосферы; однако для сей причины умаление густоты верхнего воздуха в вышине ста сажен не превосходит одной сорок осьмой доли; а на двух стах сажен — 1/24, считая на одну линею барометра 15 сажен. Оттуду явствует, что нижняя атмосфера часто бывает реже и пропорционально легче, нежели верхняя.

aksa сказал:

...использование отдельных зарядов для увеличения напряженности поля...
Сколько электродов при этом потребуется, один? Возьму например горсть полипропиленовых трубочек, продавлю линзой, и продену по проводу. Куда тогда второй электрод подключать, или не потребуется? И будет ли иметь значение форма обратной стороны линзы?

Не могли бы Вы еще прокомментировать этот отрывок, где я так понял, дается описание прибора для определения напряженности поля. Там что, из металлической трубки выталкивается кольцо из проводника под действием напряженности эл.поля?

Цитата

? XV. Сие по разной величине. Чрез сие не бесполезными почитаю все труды, в наблюдениях воздушной электрической силы полагаемые, для испытания оныя натуры. Того ради вымыслил я следующий инструмент, которым можно определить самое большее действие электрической громовой силы, не употребляя зрения и трубок, как советует господин Винклер, и на местах разных и весьма отдаленных. Сделать должно электрическую стрелу металлическую, трубкою; в полости завить весьма тонкую пружинку ab из проволоки и соединить с трубкою в b, к пружинке припаять легонький металлический кружок а, к которому присоединена проволочка прямая с пружинками ж d; в полости насечь зубчики часто. Вшед электрическая сила в металлическую трубку, отбивающею силою погонит кружок из полости, и чем будет сильнее, тем больше прямой проволочки выйдет из полости. По окончании оного действия проволочки прямой нельзя будет назад всунуться, затем что пружинки d и зубцы не допустят. После в способное время по сему увидеть можно будет, коль велика была самая большая громовая сила.
Да и севеверное сияние и видимый хвост комет интересно описывает через явления возмущений эфира, но суть уловить очень трудно, тем более без рисунков.Слово о явлениях воздушных, от электрической силы происходящих (М.В.Ломоносов), 1753 г

#991 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияneomanneo (23 Январь 2012 - 12:40) писал:

интересные у него рассуждения

Сколько электродов при этом потребуется, один? Возьму например горсть полипропиленовых трубочек, продавлю линзой, и продену по проводу. Куда тогда второй электрод подключать, или не потребуется? И будет ли иметь значение форма обратной стороны линзы?

Не могли бы Вы еще прокомментировать этот отрывок, где я так понял, дается описание прибора для определения напряженности поля. Там что, из металлической трубки выталкивается кольцо из проводника под действием напряженности эл.поля?

источник конечно же один.и электрод один.
обратная сторона будет мешать.одноименные заряды всегда стремятся занять (перетечь)как можно дальше друг от друга.значит от источника(места подключения электрода) они постараются уйти в самую дальнюю часть излучателя.и очень любят острые части.поэтому если шарики находятся ближе к электроду,соединены проводящим материалом и есть место расположенное дальше,то они могут не зарядится. или с них будет стекать заряд в более отдаленные части девайса.
но не все потеряно..из законов о конденсаторе мы знаем что при введении диэлектрика между обкладками..емкость конденсатора увеличивается,но уменьшается
напряженность поля.это значит что можно хорошим диэлектриком уменьшить с одной стороны напряженность поля. это можно проверить на лепестке с одной стороны которого нанесен диэлектрик.
теперь остается проблема с ненужным нам растеканием зарядов.это их свойство можно использовать для своей пользы.например.возьмем треугольную плоскую форму.
в центр подадим заряд.этот заряд сразу же перетечет в вершины треугольника,а там их поджидают хто? ....шарики.треугольничек можно взять небольшой. чтобы шарики могли взаимодействовать друг с другом.и проводящую подложку слегка изогнуть.
внешнюю чуть выпуклую часть подложки покрыть изоляцией.потом надо изготовить точно такие же треугольные тарелочки и попробовать их центры соединить с источником.но края не соединять.что получится я не знаю.но некоторые части я проверял.возможно вместо шариков можно использовать не острые острия.
я проводил опыт где минус с остриями отталкивает девайс заряженный плюсом.
и ионного ветра не было. надо искать.
про индикатор.....примитивно они тогда привязывали шнурок к вертикальной части
громоотвода и так как он заряжался одноименно то отталкивался от громоотвода.
потом усовершенствовали чтобы можно было засекать напряженность не находясь рядом...чтобы не убило. принцип тот же одноименный заряд.

#992 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияaksa (23 Январь 2012 - 20:36) писал:

я проводил опыт где минус с остриями отталкивает девайс заряженный плюсом.
и ионного ветра не было. надо искать.
А что вместо шариков можно использовать? Пробовал завить несколько витков провода, такой треножник получился. Ничего определенного не смог выявить. Вероятно дейтвительно надо научиться гасить гравитационные бублики. Ломоносов, хоть и открыл множество вещей на основе своей теории эфира, но он тем еще алхимиком был, сути так и не раскрыл.
Вот в словах о свете, говорит что эфир состоит из шаров как ядра, пули и дроби. Размерами примерно как один к двум. Но длина волны красного в два раза больше фиолетового спектра, а желтый посередине. Т.е. не сходится.

Еще вопрос с плюсовым выводом, на нем ведь сначала образуется минус от взаимоиндукции, только потом превосходящий плюс от самоиндукции? Вы выпрямляете этот 30 кВ ток, или можно пренебречь зарядами взаимоиндукции?

#993 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 18:32

TIPпривет   ...проверил я сегодня схему что выше выставлял.
первичку намотал 60 витков.две вторички по 200витков к одной вторичке подключил нагрузку (лампочку).к другой через выпрямитель конденсатор большой емкости.
немного помучился с настройкой (витки первички к частоте погонял)и посмотрел как она работает......конденсатор стал напругу накапливать без всяких замыканий и размыканий.накопилось до 220-230в...дальше низзя.пробьет.
значит там маг поля сами организуют самоиндукцию.
по коэфф трансформации 200 делим на 60= 3,3.......
12вольт умножить на 3,3=39,6вольт...всего на одну катушку.
а в натуре напряжение поднимается до более 220в.
как я и предполагал магнитное поле первички разделяется на два потока.нагрузка
в одной части магнитопровода создает противопоток маг поля.и вместе с вытесненным полем первички проходит в часть магнитопровода с катушкой накопления.в магнитопровод первичной катушки этот поток почти не поступает так как там зазор небольшой а это будет как сопротивление.да я пробовал и без зазора.все хорошо работает.
конечно нужно делать так чтобы катушки работали бы попеременно.сначала одна как нагрузка потом другая.надо коммутацию продумать.
http://youtu.be/efOajCTh9_I

#994 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияneomanneo (24 Январь 2012 - 18:10) писал:

Вы выпрямляете этот 30 кВ ток, или можно пренебречь зарядами взаимоиндукции?
вместо шариков ..острие.
если все шарики будут перезаряжаться одновременно,то они все равно будут отталкиваться друг от друга.
про взаимоиндукцию в электрических полях ничего пока не могу сказать.изучаю.
Прикрепленный файл  искра.JPG   45,14К   48 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  плюс от минуса.jpg   32,11К   47 Количество загрузок:

#995 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:28

Я тут наткнулся на кое что, проведите эксперимент, возьмите медный и алюминиевый стержни, и воткните их в землю. Подключите к ним мультиметр. Химическая реакция или глюк мультиметра? Если держать электроды в руках, мне вообще пол вольта кажыт. Можно еще в несолёную воду.

#996 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияaksa (24 Январь 2012 - 18:32) писал:

по коэфф трансформации 200 делим на 60= 3,3.......
12вольт умножить на 3,3=39,6вольт...всего на одну катушку.
а в натуре напряжение поднимается до более 220в.
Приветствую, aksa! Спасибо за видео-демонстрацию. У меня пару замечаний и несколько вопросов. Когда я беру трасформатор 1:1 (примерно по 60 витков) у меня также 200-300 В выдает, при подключении пищалки и съеме в кондер. Причем соотношения менял до 1 к 10, итог - те же вольты. Все эти скушные замеры перепроводил после сего Вашего поста. И должен признаться, что до этого "забыв" о схеме своей пищалки, глубоко заблуждался по замерам энергии потребления ( на этот раз разряжал наполненые до 12В кондеры в 10 мФ ). Но не велика потеря, хотя там порядки)))

Взял половинку от строчника, намотал туда 60 витков. Поставил на него феррит от кинескопа, обмотанную тором. Дает те же 200В, хотя лучше, если тор внутри замкнутого магнитопровода. Тогда 300В. интересно звучание, при затухании внешнего, возбуждается внутренний. Добавлю, кондер заряжался так же быстро, как и Ваш, и горела так же лампочка при разряде, - емкости где-то схожи.

Вопрос собственно по первому трансформатору Тесла, для вторички "строчника" умельцы или Вы (простите я не в курсе) подобрали для первички 30 витков. У меня меньше 25 и больше 35 витков напруга падает, а так есть около 5 кВ. От чего взялась эта цифра, и почему именно такое соотношение? Но у Вас при соотношении 30 к 70 возникает напруга кВ-ты. Т.е. от чего это зависит, от скважности генератора или еще от чего. Потому что не получилось у меня пока заменить строчник как первый трансформатор, вот и непойму что делать.

Второй вопрос по составляющим импульса. Назовем для простоты быстрые-медленные заряды. Что в принципе не противоречит существующим теориям о потенциале коловратного воздействия на эфир. Считается, что кондеры заряжаются по логарифмическому закону. В случае синуса понятно, более "медленные" заряды один не могут добавить потенциалу к уже превышающему заряду. Тогда как с меандром ситуация представляется немного в ином свете. Основной вопрос, это что происходит с зарядом, когда мы его не забираем, в кондер или как по другому не задействуем? Возможно ли такое, что это "нечто" поведет себя как доменная структрура при перемагничивании?

Пока у меня такое предположение, со стороны взаимоиндукции -больше медленных зарядов, со стороны самоиндукции - быстрых. Причем по темпу набора потенциала в кондере можно судить о крутизне или количественном соотношении быстрых к медленным. Т.е. логарифм с сильно отличным от единицы коэффициентом. Еще можно предположить, что со стороны быстрых столько-же медленных, как со стороны медленных быстрых.

Я не уверен, что медленные могут ускориться, по типу эффектов с переориентации доменной структуры. Тогда было бы интересно узнать а как их можно разделить по разным полочкам? Пробовал "жирные" заряды от взаимоиндукции направить на возбуждение генерации. Все глохнет, подозреваю, что из-за составляющих быстрых зарядов.

#997 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 10:37

Просмотр сообщенияneomanneo (27 Январь 2012 - 23:58) писал:

что из-за составляющих быстрых зарядов.
главное в этих процессах скорость изменения магнитного поля.чем больше скорость тем выше напряжение.
вот тут, когда я заднюю ногу сломал чтобы не скучно было, пытался разобраться в этих на первый взгляд странных явлениях.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__123189
обмотки один к одному...а напруга растет.частота и ток не меняется. меняется магнитопровод.
потом я делал замеры напряжений при перемагничивании железки.при простом перемагничивании получаются всплески в 4-5 раз больше чем при импульсах одного направления. ....значит тут работает маг поле возникающее при повороте доменов.
но это все фигня....это все дает нам получение высокого напряжения более экономичным способом. следующий этап это ..научиться использовать высокое напряжение для своей пользы.
стоит нам подключить нагрузку...появляется ток и напруга исчезает
а нам надо чтобы была и напруга и ток.
вот сейчас и изучаю такие возможности.надо проверять электрическое поле .
искать надо скрупулезно.

#998 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:46

разбираем магнетрон...
Прикрепленный файл  магн1.JPG   112,67К   68 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  магн2.JPG   115,95К   88 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  магн3.JPG   123,95К   82 Количество загрузок:
без магнитов...это теперь довольно мощный выпрямитель.

#999 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 08:32

Прикрепленный файл  магнитные потоки.JPG   293,34К   92 Количество загрузок:
супер пупер транс..

#1000 GBOX

GBOX

Участник проекта