aksa (24 Январь 2012 - 18:32) писал:
по коэфф трансформации 200 делим на 60= 3,3.......
12вольт умножить на 3,3=39,6вольт...всего на одну катушку.
а в натуре напряжение поднимается до более 220в.
Приветствую, aksa! Спасибо за видео-демонстрацию. У меня пару замечаний и несколько вопросов. Когда я беру трасформатор 1:1 (примерно по 60 витков) у меня также 200-300 В выдает, при подключении пищалки и съеме в кондер. Причем соотношения менял до 1 к 10, итог - те же вольты. Все эти скушные замеры перепроводил после сего Вашего поста. И должен признаться, что до этого "забыв" о схеме своей пищалки, глубоко заблуждался по замерам энергии потребления ( на этот раз разряжал наполненые до 12В кондеры в 10 мФ ). Но не велика потеря, хотя там порядки)))
Взял половинку от строчника, намотал туда 60 витков. Поставил на него феррит от кинескопа, обмотанную тором. Дает те же 200В, хотя лучше, если тор внутри замкнутого магнитопровода. Тогда 300В. интересно звучание, при затухании внешнего, возбуждается внутренний. Добавлю, кондер заряжался так же быстро, как и Ваш, и горела так же лампочка при разряде, - емкости где-то схожи.
Вопрос собственно по первому трансформатору Тесла, для вторички "строчника" умельцы или Вы (простите я не в курсе) подобрали для первички 30 витков. У меня меньше 25 и больше 35 витков напруга падает, а так есть около 5 кВ. От чего взялась эта цифра, и почему именно такое соотношение? Но у Вас при соотношении 30 к 70 возникает напруга кВ-ты. Т.е. от чего это зависит, от скважности генератора или еще от чего. Потому что не получилось у меня пока заменить строчник как первый трансформатор, вот и непойму что делать.
Второй вопрос по составляющим импульса. Назовем для простоты быстрые-медленные заряды. Что в принципе не противоречит существующим теориям о потенциале коловратного воздействия на эфир. Считается, что кондеры заряжаются по логарифмическому закону. В случае синуса понятно, более "медленные" заряды один не могут добавить потенциалу к уже превышающему заряду. Тогда как с меандром ситуация представляется немного в ином свете. Основной вопрос, это что происходит с зарядом, когда мы его не забираем, в кондер или как по другому не задействуем? Возможно ли такое, что это "нечто" поведет себя как доменная структрура при перемагничивании?
Пока у меня такое предположение, со стороны взаимоиндукции -больше медленных зарядов, со стороны самоиндукции - быстрых. Причем по темпу набора потенциала в кондере можно судить о крутизне или количественном соотношении быстрых к медленным. Т.е. логарифм с сильно отличным от единицы коэффициентом. Еще можно предположить, что со стороны быстрых столько-же медленных, как со стороны медленных быстрых.
Я не уверен, что медленные могут ускориться, по типу эффектов с переориентации доменной структуры. Тогда было бы интересно узнать а как их можно разделить по разным полочкам? Пробовал "жирные" заряды от взаимоиндукции направить на возбуждение генерации. Все глохнет, подозреваю, что из-за составляющих быстрых зарядов.