Любителям Поискрить
Отправлено 18 Январь 2012 - 01:19
Немного посмотрел на ~5кВ как себя ведет фольга около провода, дергается только. влияние вогнутости-выгнутости не заметил. Но при определенном расположении примагничивает и начинает искрить на нее, держа примерно на расстоянии 1 мм, на своей частоте.
Отправлено 18 Январь 2012 - 08:24
neomanneo (18 Январь 2012 - 01:19) писал:
вам нужно делать секции.между каждой секцией прокладывать изоляцию.
намотал,например, 30 витков заизолировал...сверху снова.
тут надо прикидывать сколько напряжения будет между витками. для этого надо ожидаемо полученное напряжение поделить на кол во витков.и посмотреть выдержит ли изоляция провода.
вооот...надо искать наилучшее искрение на отдельно стоящий предмет.и отчего зависит увеличение искры.вернее тока в искре.может вам повезет.
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:16
Пока выяснил, только это, на рисунке высоковольтный диод получается.
Значит искра должна быть токовой? будем искать

Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Январь 2012 - 15:53
Не могли бы Вы еще подсказать, вот хорошо, пусть взлетит одна лодочка, что это дает? Если конструкция будет закрепленной, с помощью каких механизмов она будет взлетать? Можно это сделать без пропеллеров, только за счет статического электричества?
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:46
neomanneo (19 Январь 2012 - 15:53) писал:
Не могли бы Вы еще подсказать, вот хорошо, пусть взлетит одна лодочка, что это дает? Если конструкция будет закрепленной, с помощью каких механизмов она будет взлетать? Можно это сделать без пропеллеров, только за счет статического электричества?
как у Гребенникова.
вообщем то это вопрос трудный...и пока не понятный.
если предположить что гравитация возникает посредством электрического поля,то можно попробовать поисследовать это направление.
данные.............странные ладьи на фресках египтян с "граммофонными" трубами на носу и корме.
Эд в своем "коралловом замке" поднимал многотонные блоки,пел, "орал" при этом.
ну и другие некоторые подсказки.
то есть возможно что нужны какие то колебания этого поля.
мы находимся внутри огромного по величине электрического поля земли.
вроде как внутри между обкладок конденсатора.
вот наверное надо с этого начинать.
изучить что будет происходить с разными предметами между обкладками конденсатора. что если на него подавать некоторое переменное напряжение (частоту). что будет если на конденсатор подана частота и на тело внутри его тоже подана частота.попробовать менять эти частоты.
вы правильно заметили по ободок из фольги.
вокруг проводника с током (хоть и с небольшим)возникает вращающееся магнитное поле.это происходит по правилу левой или правой руки или ноги.

тогда мы получим вращающееся маг поле в виде торообразной структуры.
при некоторой частоте этот тор может оторваться от "антенны".это будет нечто подобное когда пускают кольца дыма.
в шастрах такое устройство тоже описывается. что мы будем иметь из этого.... предстоит узнать.
если по теории Эда,то мы притягиваемся к земле из за взаимодействия маааленьких
летящих из центра земли,магнитных частичек разных полюсов.которые могут создавать магнитное поле только если они летят навстречу друг другу. из земли,за счет происходящих там процессов они вылетают и двигаются параллельно к друг другу поэтому не взаимодействуют.но попав в какое нибудь тело они начинают взаимодействовать с такими же частичками. можно ли заэкранировать эти частицы.?
и еще...похоже что не нужны большие токи.наверное все таки напруга рулит.
это все очень интересно.я пока сам не могу отвлечься на это.может попозже.
ща надо вечняк...жизненно важно.
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:41
как дела?
ты не проверял схему магнитопровода с расщепленной областью?

Отправлено 20 Январь 2012 - 06:34
Нет, это не проверял. Времени не хватает свои идеи проверять, без дела не сижу. Вчера вон мысля пришла, как можно скомпенсировать силу Лоренца, буду готовить опыт на проверку.
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:43
Случайно заметил, что бифилярка Теслы хорошо заряды копит. Сколько не знаю, одно из первых исполнений, пропускал 40 кВ, параллельно подключил кондеры. Прикинул по мощностям, и вот что получается.
За один разряд, грубо говоря, кондера генератора в 1000 мкФ и 10 В (=50 000 мкДж), собираю в 2 мкф 20 В (=400 мкДж)..
Соответственно за 10 разрядов соотношение энергии затраченной к запасенной 500 000мкДж к 40 000 мкДж. За 100: 5Дж к 4Дж. Это уже 2 кВ на кондере, думаю выше 10 кВ собрать будет проблематичней, но тенденция прироста линейна.
В первом кондере у нас медленные заряды, во втором быстрые. Очевидно, только через движки или другие промежуточные приспособления можно заряд в 10 кВ превратить в 10 В без особых потерь энергии. На данный момент мне больше нравится вариант с кавитацией ударной волны, правда пока не знаю из чего лучше собирать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Январь 2012 - 12:52
aksa (19 Январь 2012 - 18:46) писал:
тогда мы получим вращающееся маг поле в виде торообразной структуры.
при некоторой частоте этот тор может оторваться от "антенны".это будет нечто подобное когда пускают кольца дыма.
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:02
Здравствуйте! Хочу обратить ваше внимание на моторчики от СД/ДВД приводов, вернее которые подставку для диска выдвигают. Для себя открыл совершенно случайно что они жрут очень и очень мало, при том столькоже сколько мне хватает питания на 1 светодиод, мне хватило на вращение 2х килограмового металлического диска (не больше 2х вольт и 100милиампер включая БП со светодиодом), с предварительным разгоном, подтолкнул вообщем я его, крутился с хорошей скоростью пока не выключил. Так же я для себя открыл что он такая конструкция прекрасно работает в импульсном режиме, диск крутится по инерции не сбавляя скорость. Как вы считаете если на такие моторчики надеть грамплатинки (у них большая площадь и небольшой вес), и собрать из этого электрофорную машину, понизить выходное напряжение, есть шансы на самозапит? Как лучше всего понижать напряжение с электрофорной машины?
Отправлено 22 Январь 2012 - 08:32
neomanneo (21 Январь 2012 - 12:52) писал:
магнитное поле рождает...электрическое,а электрическое....магнитное.
обнаружить этот процесс возможно введением в место где это происходит .....
......проводящего тела....в котором и замеряют возникающие токи.
вот примерно такая официальная версия.
но есть вопрос...где возникает ток если нет проводящего тела.????
получается что ток возникает ни в чем. поэтому можно предположить что есть среда или что то другое,что может преобразовывать маг поле в электрическое и наоборот.
это значит что в среде возникает волна. какая???
внутри среды может возникнуть волна сжатия и растяжения и волна вихревая.
но вихревая будет двигаться намного медленнее....значит правильней предположить что распространяется волна,образованная сжатием и растяжением среды.
кстати....тогда можно определить расстояние между частичками эфира по скорости распространения.
Отправлено 22 Январь 2012 - 08:33
по электрофоркам и другим чисто электрическим девайсам пока ничего не могу сказать.
усиленно изучаю начала электричества. вроде просматриваются идеи для проверки.
пока только что электрическое поле можно весьма эффективно экранировать без затрат
дополнительной энергии.
Отправлено 22 Январь 2012 - 09:17
aksa (22 Январь 2012 - 08:32) писал:
но вихревая будет двигаться намного медленнее....значит правильней предположить что распространяется волна,образованная сжатием и растяжением среды.
В предыдущем посте поторопился назвать высоковольтный диод, на самом деле незнаю как это можно использовать. Вот еще наблюдения. Искра предпочитает пробить трубку из трансформаторной бумаги, чем идти по прямой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:30
Не думаю, ониже полностью симетричны. Если волну представить как синус то и МП волны будет таким же. Волна это электромагнитная индукция, МП уже побочный эффект, в вакууме возможно МП вообще у волны нету т.к. нет доменов. тут нужно курить Максвелла.
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:39
neomanneo (22 Январь 2012 - 09:17) писал:
или при движении проводника в неоднородном поле.
как это сделать? надо поразмыслить.
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:45
GBOX (22 Январь 2012 - 15:30) писал:
волна как синус может быть когда кинешь камень в воду,но это будет волна на границе сред с разной плотностью.
попробуй теперь кинуть камень внутри воды........движения камня вызовет другого типа колебания. произойдет сжатие и растяжение.
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:49
Невозникнет, все домены повернутся одинаково, и будут находиться в состоянии покоя пока их не заставит что то повернуться.
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:43
У тебя хорошо получается моделировать магнитное поле на сердечнике. Большая просьба, смоделируй произвольный соленоид на стальной трубе. Надо посмотреть концентрацию силовых линий внутри трубы, желательно цветную. Соотношение высоты к диаметру попробуй примерно как периферийные керны у Хаббарда.
Заранее благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей