Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#961 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 01:19

Привет aksa! Не подскажете как вторичку второго трансформатора делать? Я все над Вашей схемой бъюсь, поставил кондеры по 25 нФ, теперь искра стабильная и достаточно сильная. Но проблема в следующем, вторичка второго транса некоторое время выдает длинную искру, а после начинает прошивать между соседними витками (видно), видимо изоляцию провода пробивает. Вторичку делал так, 100 витков, 100 витков и 50 витков, сейчас пробило в начале обмотки. Первичка около тридцати, но это вероятно не важно, до этого так же пробило другую обмотку, т.е. поработало, после искра дорогу проложила и все перестало (дальше просто шьет).

Немного посмотрел на ~5кВ как себя ведет фольга около провода, дергается только. влияние вогнутости-выгнутости не заметил. Но при определенном расположении примагничивает и начинает искрить на нее, держа примерно на расстоянии 1 мм, на своей частоте.

#962 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Январь 2012 - 01:19) писал:

Привет aksa! Не подскажете как вторичку второго трансформатора делать?
я мотал из провода,который кроме лаковой изоляции еще и обмотан хб изоляцией.после намотки я прокипятил ее в воске.
вам нужно делать секции.между каждой секцией прокладывать изоляцию.
намотал,например, 30 витков заизолировал...сверху снова.
тут надо прикидывать сколько напряжения будет между витками. для этого надо ожидаемо полученное напряжение поделить на кол во витков.и посмотреть выдержит ли изоляция провода.
вооот...надо искать наилучшее искрение на отдельно стоящий предмет.и отчего зависит увеличение искры.вернее тока в искре.может вам повезет.

#963 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:16

второй трансформатор пока 5 на 50 сделал, вторичка из толстой изоляции, 4 медных жилы 3 стали. Думал так же пробило, оказалось (скорее всего) конденсаторную батарею гдето пробило. теперь слаботоковая искра от кондеров 2,2 и 0,94 нФ. Фольга нивкакую не хочет взлетать.

Пока выяснил, только это, на рисунке высоковольтный диод получается.

Значит искра должна быть токовой? будем искать :)

Прикрепленные файлы

#964 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 09:36

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Январь 2012 - 09:16) писал:

Фольга нивкакую не хочет взлетать.
фольга должна иметь форму,например,арбузной корки.или как надкрылья жука.
их должно быть две штуки.и накладывать нужно одну на другую.напряжение 20-25кв.

#965 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 15:53

Спасибо за ценные советы! Увеличив мощность разрядов на первом искровике добился, что искрит на близлежащие металлические предметы примерно 6мм. Лучше всего эффект наблюдается когда лодочки на тумбочке с ободком из фольги. И непонятно, лучше чтобы шла на эти чашки-лошки искра или нет? Что странно, дребещат они, будто вспорхнуть собираются, но не хватает вольтов видимо, да и неожиданно пропадает эффект. Попробую трансформатору добавить витков 40.
Не могли бы Вы еще подсказать, вот хорошо, пусть взлетит одна лодочка, что это дает? Если конструкция будет закрепленной, с помощью каких механизмов она будет взлетать? Можно это сделать без пропеллеров, только за счет статического электричества?

#966 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияneomanneo (19 Январь 2012 - 15:53) писал:

Не могли бы Вы еще подсказать, вот хорошо, пусть взлетит одна лодочка, что это дает? Если конструкция будет закрепленной, с помощью каких механизмов она будет взлетать? Можно это сделать без пропеллеров, только за счет статического электричества?
ничего не дает. дает понятие о формах и распределении зарядов в них.этот опыт предполагает возможность воздействия полем на надкрылья жука и их левитации.
как у Гребенникова.
вообщем то это вопрос трудный...и пока не понятный.
если предположить что гравитация возникает посредством электрического поля,то можно попробовать поисследовать это направление.
данные.............странные ладьи на фресках египтян с "граммофонными" трубами на носу и корме.
Эд в своем "коралловом замке" поднимал многотонные блоки,пел, "орал" при этом.
ну и другие некоторые подсказки.
то есть возможно что нужны какие то колебания этого поля.
мы находимся внутри огромного по величине электрического поля земли.
вроде как внутри между обкладок конденсатора.
вот наверное надо с этого начинать.
изучить что будет происходить с разными  предметами между обкладками конденсатора. что если на него подавать некоторое переменное напряжение (частоту). что будет если на конденсатор подана частота и на тело внутри его тоже подана частота.попробовать менять эти частоты.
вы правильно заметили по ободок из фольги.
вокруг проводника с током (хоть и с небольшим)возникает вращающееся магнитное поле.это происходит по правилу левой или правой руки или ноги. :blink: но суть не в этом. представим что то типа антенны из провода круглой формы.
тогда мы получим вращающееся маг поле в виде торообразной структуры.
при некоторой частоте этот тор может оторваться от "антенны".это будет нечто подобное когда пускают кольца дыма.
в шастрах такое устройство тоже описывается. что мы будем иметь из этого.... предстоит узнать.
если по теории Эда,то мы притягиваемся к земле из за взаимодействия маааленьких
летящих из центра земли,магнитных частичек разных полюсов.которые могут создавать магнитное поле только если они летят навстречу друг другу. из земли,за счет происходящих там процессов они вылетают и двигаются параллельно к друг другу поэтому не взаимодействуют.но попав в какое нибудь тело они начинают взаимодействовать с такими же частичками. можно ли заэкранировать эти частицы.?
и еще...похоже что не нужны большие токи.наверное все таки напруга рулит.
это все очень интересно.я пока сам не могу отвлечься на это.может попозже.
ща надо вечняк...жизненно важно.

#967 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 19:41

TIP  привет.
как дела?
ты не проверял схему магнитопровода с расщепленной областью?
Прикрепленный файл  маг провод.jpg   213,16К   48 Количество загрузок:

#968 TIP

TIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 06:34

Привет aksa!
Нет, это не проверял. Времени не хватает свои идеи проверять, без дела не сижу. Вчера вон мысля пришла, как можно скомпенсировать силу Лоренца, буду готовить опыт на проверку.

#969 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:43

Привет aksa! так Вы же демонстрировали прибавку на тех же двигателях?
Случайно заметил, что бифилярка Теслы хорошо заряды копит. Сколько не знаю, одно из первых исполнений, пропускал 40 кВ, параллельно подключил кондеры. Прикинул по мощностям, и вот что получается.
За один разряд, грубо говоря, кондера генератора в 1000 мкФ и 10 В (=50 000 мкДж), собираю в 2 мкф 20 В (=400 мкДж)..
Соответственно за 10 разрядов соотношение энергии затраченной к запасенной 500 000мкДж к 40 000 мкДж. За 100: 5Дж к 4Дж. Это уже 2 кВ на кондере, думаю выше 10 кВ собрать будет проблематичней, но тенденция прироста линейна.
В первом кондере у нас медленные заряды, во втором быстрые. Очевидно, только через движки или другие промежуточные приспособления можно заряд в 10 кВ превратить в 10 В без особых потерь энергии. На данный момент  мне больше нравится вариант с кавитацией ударной волны, правда пока не знаю из чего лучше собирать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  съем.png   10,62К   39 Количество загрузок:

#970 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияaksa (19 Январь 2012 - 18:46) писал:

представим что то типа антенны из провода круглой формы.
тогда мы получим вращающееся маг поле в виде торообразной структуры.
при некоторой частоте этот тор может оторваться от "антенны".это будет нечто подобное когда пускают кольца дыма.
Спасибо, за разъяснения! Но все эти вещи очень трудно представить. Не могли бы Вы более подробно показать на примере электромагнетизма. То есть чем мы можем определить, что «кольца дыма» пошли, и такие какие нужны, и  что это такое.

#971 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:02

aksa
Здравствуйте! Хочу обратить ваше внимание на моторчики от СД/ДВД приводов, вернее которые подставку для диска выдвигают. Для себя открыл совершенно случайно что они жрут очень и очень мало, при том столькоже сколько мне хватает питания на 1 светодиод, мне хватило на вращение 2х килограмового металлического диска (не больше 2х вольт и 100милиампер включая БП со светодиодом), с предварительным разгоном, подтолкнул вообщем я его, крутился с хорошей скоростью пока не выключил. Так же я для себя открыл что он такая конструкция прекрасно работает в импульсном режиме, диск крутится по инерции не сбавляя скорость. Как вы считаете если на такие моторчики надеть грамплатинки (у них большая площадь и небольшой вес), и собрать из этого электрофорную машину, понизить выходное напряжение, есть шансы на самозапит? Как лучше всего понижать напряжение с электрофорной машины?

#972 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияneomanneo (21 Январь 2012 - 12:52) писал:

Не могли бы Вы более подробно показать на примере электромагнетизма.
электромагнитная волна состоит из чередующихся пульсаций магнитного поля и электрического,которые друг друга поддерживают через возникающий ток.то есть....
магнитное поле рождает...электрическое,а электрическое....магнитное.
обнаружить этот процесс возможно введением в место где это происходит .....
    ......проводящего тела....в котором и замеряют возникающие токи.
вот примерно такая официальная версия.
но есть вопрос...где возникает ток если нет проводящего тела.????
получается что ток возникает ни в чем. поэтому можно предположить что есть среда или что то другое,что может преобразовывать маг поле в электрическое и наоборот.
это значит что в среде возникает волна. какая???
внутри среды может возникнуть волна сжатия и растяжения и волна вихревая.
но вихревая будет двигаться намного медленнее....значит правильней  предположить что распространяется волна,образованная сжатием и растяжением среды.
кстати....тогда можно определить расстояние между частичками эфира по скорости распространения.

#973 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 08:33

GBOX....спасибо за наводку.
по электрофоркам и другим чисто электрическим девайсам пока ничего не могу сказать.
усиленно изучаю начала электричества. вроде просматриваются идеи для проверки.
пока только что электрическое поле можно весьма эффективно экранировать без затрат
дополнительной энергии.

#974 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 09:17

Просмотр сообщенияaksa (22 Январь 2012 - 08:32) писал:

внутри среды может возникнуть волна сжатия и растяжения и волна вихревая.
но вихревая будет двигаться намного медленнее....значит правильней  предположить что распространяется волна,образованная сжатием и растяжением среды.
Спасибо, но как это можно обнаружить? не могли бы Вы еще подсказать идею эксперимента или направление поиска?

В предыдущем посте поторопился назвать высоковольтный диод, на самом деле незнаю как это можно использовать. Вот еще наблюдения. Искра предпочитает пробить трубку из трансформаторной бумаги, чем идти по прямой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sparkles.png   1,75К   24 Количество загрузок:

#975 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:46

Вот еще, небольшой опыт. Так я понял нужно резкое переориентация движения тока, чтобы пошли "кольца дыма"? На рисунке один электрод засунул в  полипропиленовую трубку, второй несколько витков на изоленте. Сперва подумал, что возможно раскачивается и от акустики, но после, когда пробило полипропиленовую трубку посередине, раскачка перестало иметь место быть. Вся установка в банке, дабы исключить конвекцию воздуха. Какие ещё будут идеи и предложения?

Прикрепленные файлы

#976 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:30

магнитное поле рождает...электрическое,а электрическое....магнитное.

Не думаю, ониже полностью симетричны. Если волну представить как синус то и МП волны будет таким же. Волна это электромагнитная индукция, МП уже побочный эффект, в вакууме возможно МП вообще у волны нету т.к. нет доменов. тут нужно курить Максвелла.

#977 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:39

Просмотр сообщенияneomanneo (22 Январь 2012 - 09:17) писал:

Спасибо, но как это можно обнаружить? не могли бы Вы еще подсказать идею эксперимента или направление поиска?

в первую очередь я бы поискал...возбуждается ли ток в проводнике при равномерном его движении в однородном поле.(поле должно быть наподобие бесконечного).или он (ток)возникает при неравномерном движении проводника.
или при движении проводника в неоднородном поле.
как это сделать? надо поразмыслить.

#978 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:45

Просмотр сообщенияGBOX (22 Январь 2012 - 15:30) писал:

тут нужно курить Максвелла.
это как раз Максвелл придумал ток смещения.но сначала он предполагал что есть эфир.
волна как синус может быть когда кинешь камень в воду,но это будет волна на границе сред с разной плотностью.
попробуй теперь кинуть камень внутри воды........движения камня вызовет другого типа колебания. произойдет сжатие и растяжение.

#979 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:49

в первую очередь я бы поискал...возбуждается ли ток в проводнике при равномерном его движении в однородном поле.(поле должно быть наподобие бесконечного).или он (ток)возникает при неравномерном движении проводника.

Невозникнет, все домены повернутся одинаково, и будут находиться в состоянии покоя пока их не заставит что то повернуться.

#980 TIP

TIP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:43

aksa привет.
У тебя хорошо получается моделировать магнитное поле на сердечнике. Большая просьба, смоделируй произвольный соленоид на стальной трубе. Надо посмотреть концентрацию силовых линий внутри трубы, желательно цветную. Соотношение высоты к диаметру попробуй примерно как периферийные керны у Хаббарда.
Заранее благодарен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025