Перейти к содержимому

Любителям Поискрить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2300

#941 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:02

babac.. :D заманал своими загадками.
горячее остынет..холодное нагреется.
в проводнике кратковременно появится ток.
на спаях при нагреве можно получить до 1 вольта.
но обычно намного меньше.
так при нагреве и охлаждении???
так что ли
или может теплом заставим в банке соломинку поворачиваться??или попробуем заморозить на расстоянии 20 метров кого нибудь??давай колись.
или свободен.как муха.я уверен что твои загадки гроша ломаного не стоят.самовозвиличивание через
секрет,известный только ему....и тд

#942 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:58

Кто и возвеличивает себя,так это ты своим отборным трепом.Я знаю точно,холодное сначала отпрыгнет от горячего с не малой силой,а уж потом уравновесится по температуре.Таким насосом можно накачать и киловольт.

#943 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияbabac (07 Январь 2012 - 15:58) писал:

Кто и возвеличивает себя,так это ты своим отборным трепом.Я знаю точно,холодное сначала отпрыгнет от горячего с не малой силой,а уж потом уравновесится по температуре.Таким насосом можно накачать и киловольт.
ну я то трепач со стажем всем тут мозги закакал.
и все.таки механизм отпрыгивания...засовываем предварительно охлажденную железку
в кипяток...где получится отпрыгивание? куда провода и лампочку подключать?

#944 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:24

Просмотр сообщенияGBOX (06 Январь 2012 - 23:16) писал:

aksa
Расскажите как происходит разделение зарядов в ВВ обмотке, а также в блиновой и блиновой бифилярной обмотке. И я подумаю как можно решить эту проблему. Главное чтобы хватило ёмкости трансформатора на холостом ходу. С Рождеством вас! Спасибо большое что делитесь с нами (участниками форума) вашим опытом.

dpti
Спасибо, вас тоже. Приятно что нашлись люди поддерживающие эту теорию, это даёт большой стимул копать дальше :) .
да тут не совсем просто теория. как показали опыты aksa, направлений не просто "много"! разобравшись в электрофорке- увидите перем. кондер. а дальше накопаете сами  :) . если правильно понял увиденное ранее- то тут накопан гибрид хаба и тестат.... тут и перем. L и C и вообще очень много интересных штучек. и как не странно все очень даже очень.

#945 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:30

dpti
Не томи! Говоришь всё что знаешь Штырлиц :rolleyes: .

#946 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:02

Просмотр сообщенияGBOX (07 Январь 2012 - 18:30) писал:

dpti
Не томи! Говоришь всё что знаешь Штырлиц :rolleyes: .
в том то и дело- всё что может быть полезно, уже есть на всех страницах этого форума. на практике в опытах aksa. практически во всех :) может и неправ :ph34r: а все знать, НЕ ВОЗМОЖНО. можно лишь ведать.

#947 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 13:47

aksa, хотел зарядить чашки из фольги при помощи выводов твс, но они не реагируют, не взлетают. Мне другое интересно, почему от запаянного вывода искра длинная бъет на фольгу, тогда как от другого вывода практически не видно? Почему так получается? Причем вне зависимости от полярности. Это какой провод, начало намотки или конец?

#948 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияneomanneo (08 Январь 2012 - 13:47) писал:

aksa, хотел зарядить чашки из фольги при помощи выводов твс, но они не реагируют, не взлетают.
чтобы они взлетали надо положить их на стопу бумаги.а электрод положить
под стопу.надо 15-25киловольт.это твс от цветного телека.
искра из одного конца катушки говорит о распределении полей.значит где то больше или меньше.

#949 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:06

aksa
Откопал транс ТН 36-220-50, годится ли он для получения ВВ напряжения?
www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tn/TN36.html

#950 GATER

GATER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:28

Привет всем !
Может я не по теме но всотаки хотел раскозать.

Понравилас конструкция литовских ребят с откланяняюшии катушки TV ,малацы.
Я тоже какое время копалса в ету сторану ,но тут они меня здорово подталкнули врерод.
Ненравилас мне все откытиы катушки с стоячаи волнои и большим излучениям ,по 2-3 метра
радом мобильник зависал.
Взалса тоже повторать конструкцию литовских ребят где менше излучения.
Собрал катушку , собрал схему на усилитель на микрухе и генераторы.
Стал подавать на абмотки ВЧ и потом НЧ поднимая частоту иская резонанс.
Какои то момент микруха не видержала и сгорела ,наверно много подал на вход микрухи.
Стал делать выходи на транзистори. Собрал снему на  на KT808A получил на выходе
с одной частотой попадая на  резонанс гдето частоту 34khz и ламра 25W горит болше чум пол накала
а потребления на 16волт 2,0А .Многа !
Поднимая частоту тразисторная снема стала глохнуть хуже пропускать сигнал.
Подавая 50hz на вторую обмотку стало ищо хуже,и сжог трансформатор на 9В 400 милиампер.
Наверно мне кривий руки и чтота не так , шас разрабативаю снему на транзисторов и для 50Hz
,и ВЧ более стабилную мало потребляюшую и мошнаю до пропускания до 2Mhz.
Будем двигатса далше.
Может есть кто  тоже повтарал такой опит и может поделитса...........
Извинити за ошибки трудна писать на руском.
Всем спосибо  :)
Вот и фотки из моево опита.Прикрепленный файл  katuska.jpg   76,79К   59 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sborka.jpg   73,04К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  castota34khz.jpg   35,65К   36 Количество загрузок:

#951 GATER

GATER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 01:45

Решил добавить сборку катушки
Извиняюс что может не тот раздел залез ,если так пришлити линк поставлю правильный раздел.
Спосибо всем.

Прикрепленные файлы

#952 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияGBOX (12 Январь 2012 - 22:06) писал:

aksa
Откопал транс ТН 36-220-50, годится ли он для получения ВВ напряжения?

пойдет....он же трансформатор.

#953 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияGATER (13 Январь 2012 - 00:28) писал:

Стал подавать на абмотки ВЧ и потом НЧ поднимая частоту иская резонанс
привет..GATER...выкладывайте здесь..очень интересно.
как вы определяете что попали в резонанс?? какие признаки наблюдаются.?
я хотел тоже на ферритах от отклоняющей телека собрать транс.но увлекся другими опытами и так не сделал. а с него можно хорошую мощность снять.
мощность трансформатора напрямую зависит от объемов сердечника.
например...с ТВС много не получишь даже если увеличивать токи и напряжения.
моща конструкции маловата.

#954 GATER

GATER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:39

Всем привет  !
Я проводил разний опиты ,по катушках и LC контурах.
И Понял что надо паимать у LC контура не затухаюший калебании.
Изменя частоту + или -  лампа начинает затунать и подниматса ампераж, что и видно по осцелографу ,
Пока подавал одну частоту 34Khz , но там поэвляетса вторая частота 40-60Hz думаю что от
блока питания проходит переменный калебания и дает  эфект, сделаю фотки осчилограм виставлю форум
Подбирал конденсатор на виходе получилас гдето 82,2Нф.
На осчилограф делитель 1:10 вход  всо на приделе,эсли напрежения поднимиса придотса искать
делитель 1:100
При нагреве транзисторов приходитса подганять частоту
Сегодна продолжн опит с этои конструкцией. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  oscilogram2.jpg   78,08К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  35.421Khz.jpg   86,91К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  oscilogram1.jpg   115,91К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  oscilogram.jpg   121,47К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  katuska1.jpg   1,4МБ   28 Количество загрузок:

#955 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияGATER (13 Январь 2012 - 19:39) писал:

При нагреве транзисторов приходитса подганять частоту
частоту надо скрупулезно подбирать.
я делал так......на разомкнутый феррит намотал 30 витков (это примерно)
и подаю на эту обмотку частоту.начинал с 100гц.медленно поднимал частоту и контролировал ток потребления.на некоторой частоте 300-400гц....ток потребления уменьшился.это видно по прибору и по отсутствию нагрева транзистора.
теперь если поставить на этот магнитопровод вторую половинку феррита..ток потребления резко увеличится. это указывает в точное попадание в резонанс системы.
теперь можно поставить вторичную обмотку. при замыкании этой обмотки ток потребления должен уменьшиться.
еще неплохо определить частоту начала отрыва волны от контура.для этого надо вторичку на феррите расположить рядом с катушкой 2-3см.и подбирать частоту наибольшего влияния на вторичку.
собственно эти опыты все описаны выше.
что непонятно...спрашивайте.

#956 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 02:39

по идее можно витки первички еще менять (частота у меня не особо меняется)? и что тогда будет при резонансе, искра должна быть со вторички в 200 витков? При использовании твс она есть (первичка гдето 30 витков), но как только подключаю второй контур конденсаторов с трансформатором все алес. т.е. что получается, нужен еще один резонанс с большим сопротивлением? Если первичка второго транса будет 30 витков, какие емкости надо ставить?

#957 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияneomanneo (15 Январь 2012 - 02:39) писал:

Если первичка второго транса будет 30 витков, какие емкости надо ставить?
какие емкости.? по какой схеме вы работаете?
можно вот тут почитать и ниже.
после транса у вас уже должно быть напряжение около 1000вольт.это напряжение накапливается в конденсаторах.при достижении некоторого предела..
пробивается разрядник....это и создает ток в следующем трансе.я подключал твс.но можно и что то другое. увеличение емкости ...увеличивает и промежутки между разрядами.уменьшение уменьшает промежутки.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__126847

#958 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияbabac (07 Январь 2012 - 11:52) писал:

Все что вы ищите находится на границе.Тепло и холод простейшие элементы экспериментов.Погрузите холодное в горячее или горячее в холодное.Реакция этих сред подскажет вам дальнейшие события.

Тесла использовал этот эффект получая броски напряжения высокой частоты на этапе исследования рентгеновского излучения. Для этого он погружал раскалённую кочергу в ванну с серной кислотой находящуюся под высоким напряжением и подключенную соответственно к газоразрядной трубке. Но он вроде упоминал это устройство как один из вариантов создания быстродействующего прерывателя. А в основном использовал ртутные , для создания прерывания с необходимой заданной частотой.

#959 babac

babac

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:37

Этот эксперимент с родни атомного взрыва.Когда взрывная волна выносит на периферию все существующие,в эпицентре,среды.Остается так называемый всеми вакуум.Для меня это первородная энергия,среда Венеры.Когда окружающая среда пытается восстановить равновесие и заполнить пустоту,она сжимает первородную энергию Венеры в одну точку,от сюда сильнейшая вспышка и импульс.Для меня эта энергия,одна из активнейших форм кислорода.Ее в небольшой концентрации,может хранить ртуть.Если в эпицентр микровзрыва вставить отводящую трубку,энергия становится управляемой.

#960 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияaksa (15 Январь 2012 - 08:26) писал:

по какой схеме вы работаете?
Думаю над схемой Теслы. Немного запутался. Сейчас твс дает искру в 1мм, но если последовательно подключить два провода с сантиметровым зазором между ними, искра все та же.  Заряжал конденсаторы через 4 последовательных диода, заряд собирается медленно, конденсаторы на 600 В, клеммы близко к корпусу, да и что ему (ударному импульсу) эти микронные p-n переходы диодов.
Разряжал 2мкФ 100В на первичку, при этом искра существенно гуще. Если 1000В разрядить, вторичка твс выдержит?
Мощная искра нужна, хотя бы для создания ударной волны воды, эффект Юткина кажется. Если Тесла использовал масло для гашения искры, то похоже получал те же эффекты, у него там охлаждающий радиатор стоит.
Диоды в схеме не указал, значит кондеры должны быть малой емкости, чтобы за первый полупериод успели полностью зарядиться.
Тарелки из фольги так и не взлетели, вот еще почему интересна мощь искры. Напругу подавал на массивный проводник с большой площадью, возможно нужен просто тонкий провод? Было видео, как пробковый каркас обклеенный фольгой взлетает от ионного ветра. Напряжение подается на тонкий проводник (замкнутый?). Допустим при 30 кВ надо будет этот ток выпрямлять? Если да, то как это сделать?

UPD. Поставил выпрямитель из умножителя УН9.18 с двумя выводами и все заработало. Хотя какой из него умножитель, если всего два вывода непонятно. Зазор миллиметровый, жандарахает через 5-10 сек. так, что гвозди оплавляются. Чувствуется частоту надо ему более оптимальную подобрать. Кондеры на 4 мкФ 600В. Когда замерял напряжение перед пробоем, было больше 1000В, значит копят до 1500, чтобы в сумме набрать 3 кВ. Напряжение на конденсаторах превысил, эти КБГ 4 мкФ, есть другая пара МГБО 10 мкФ 630 В. Т.е. пока неполучится подключить их последовательно, чтобы распределить напругу. Попробую завтра найти такие пару по 4 мкФ. Тогда будет пробой через пару секунд, надеюсь не такой страшный бабах, но все равно медленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025