Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2901

#1601 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:47

Цитата

Lob

или я не умею правильно спросить ... или ты не умеешь правильно (наглядно) обьяснить ...
за словами у меня стоят образы ... у тебя разве иначе ?..

Ты все время настаиваешь на дискретности эфирной среды, а она сплошная. Тебе не понятно:  как сплошная среда может двигаться- она движется вся сразу(как одна частица) Наверно это непривычно для тебя..., нужно привыкать, либо искать аргументы:  почему это невозможно.
Логически увязанные аргументы, а не просто разводить руками. :)

Пробуй еще раз внятно задать вопрос: что именно не понятно?

#1602 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:36

да мне непонятно ... чего стесняться правды :) ...
внятно задаю вопрос :что такое движение в твоем понимании ???...

#1603 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияLob (16 Декабрь 2013 - 16:36) писал:

да мне непонятно ... чего стесняться правды :) ...
внятно задаю вопрос :что такое движение в твоем понимании ???...

Это процесс: изменение линейных размеров квантов вещества(кирпичей-вихрей из которых состоит оно), которое вещество испытывает живя во Времени(постоянная смена качеств вещества), причина которого- направленное действие энергии.

По этому: любое пробное тело, меняющее свои угловые размеры, относительно наблюдателя- находится в состоянии движения.

#1604 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 19:11

Млин! И как я раньше не догадался, что отъезжающий от меня автомобиль не дышит, а находится в состоянии движения. Млин... не ожидал от себя такой тупости... Надо впредь внимательней смотреть на "пробные тела"(к голубым не относится)...находящиеся в "состоянии движения"...у них же прямо у меня на глазах меняются  "линейные размеры квантов"... круто! Кады еще такое увидишь?!!!! Тэпэрь буду смотреть на мир широко раскрытыми глазами... дабы не упустить ни малейшей подробности следствия движения всей не квантованной среды при ее взаимодействии с "пробными телами" всегда под углом 90гр.(к голубым не относится).

Lob, чтоб такое представить нужно либо ну очень много выпить, либо быть намертво привязанным к койке в ЛУЗТ. Так что ловите счастливые моменты в фиксации угловых размеров " пробных тел" , пока не стали алкоголиками или не попали...но  не стоит о грустном в преддверии Нового года по "шкале времени".

#1605 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияAGI (16 Декабрь 2013 - 17:05) писал:

... любое пробное тело, меняющее свои угловые размеры, относительно наблюдателя- находится в состоянии движения.
хорошо ... но ведь при вращательном скажем движении нет изменения ни угловых ни линейных размеров ... или это не движение ?..

и вообще ... давай попробуем в этом определении абстрагироваться от понятия "относительно наблюдателя" ... ну нет его - наблюдателя ...

%%%%%%%%

NikolaM !... я знаешь ... для себя тебя окрестил - Николай Мракоборец !... уж прости за откровение дружище ...
на самом то деле все нормально ... может только немного меньше агрессии и воинствующего сарказма :) ...
я так думаю ... что задача у нас все же ближе к созиданию ... во всяком случае хочется в это верить ...

#1606 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 20:59

Ничего не смутило Лоба... Даже термин "линейных размеров квантов вещества"...
А мне вот интересно - линейные размеры квантов каким образом измерять?

#1607 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:02

Цитата

Lob

хорошо ... но ведь при вращательном скажем движении нет изменения ни угловых ни линейных размеров ... или это не движение ?..

Здесь, вращательное движение, находится в одной Временной нише с наблюдателем: у них одновременно происходят изменения линейных размеров "квантов".

Цитата

и вообще ... давай попробуем в этом определении абстрагироваться от понятия "относительно наблюдателя" ... ну нет его - наблюдателя ...
Без наблюдателя ,нет ничего :) .

#1608 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:19

Цитата

OAUM-OZON

А мне вот интересно - линейные размеры квантов каким образом измерять?

Если есть в этом необходимость, то можно поступить так:
каждому размеру "кванта" вещества, соответствует своя Временная ниша(квантовая ступенька). Переход от ступеньки к ступеньке- это эквивалентно смены агрегатного состояния "кванта" вещества, когда прежний размер "кванта" терял свою энергокопию, которая является энтропийной информации прошлой жизни вещества. Вот по ней, сохранившей все параметры прошлого "кванта", можно и получить  интересующий Вас размер.

#1609 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияAGI (16 Декабрь 2013 - 21:02) писал:

Без наблюдателя ,нет ничего :) .
... да вот в том то все и дело AGI ... что есть ... ВСЕ есть ... никак не назывется (никем не обозвано) ... настоящее и чистое ... именно что - вне наблюдателя !..

#1610 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияLob (16 Декабрь 2013 - 21:34) писал:

... да вот в том то все и дело AGI ... что есть ... ВСЕ есть ... никак не назывется (никем не обозвано) ... настоящее и чистое ... именно что - вне наблюдателя !..

Ты делаешь не верный ход: нужны не слова... , а доказательства.

#1611 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:08

Lob,
Дак даже по Библии наблюдатель был не сразу создан, если конечно не считать самого Создателя. Сначала было создано вещество, а уж потом: наблюдатели, созидатели, разрушители, все с антиподами как в загадке: ученые - ((........).(AGI))....Ну и так далее. просто до AGI не было таких, как он наблюдателей, вот поэтому без него и нет ничего...Короче "нет ничего без наблюдателя"...
Извини, Lob, ну не могу сдержаться... нету уже у меня терпения... главное. что этот наблюдатель даже когда его перестают замечать включает беседу с мнимым оппонентом.... самодостаточен млин. Я как-то на "факе" после пары страниц подобных бесед прямо спросил:" не надоело онанизмом заниматься?" Он пояснил что у него этот (тот) форум, как записная книжка. Так что думаю и здесь аналогично, мы понимаешь лезем в чужие записи, вопросы задаем, а ему в ЛУЗТ просто бумагу и ручку не дают.... Так что твое корректное  выведение на чистую воду тоже не пройдет, и уже наблюдателя раздражает, еще немного и тебя будут экзаменовать на знание "Величайшей модели вселенной" так, что готовь "зачетку" иначе лишишься "драгоценного диалога"....  И данная тема окончательно превратиться в "Записную книжку AGI".
Ведь только в его теории нет ошибок.. и не будет.... до самой его смерти...
Видишь как освоился! Несколько страниц назад модераторы у него просили доказательств:схем, опытов иначе флудом будет все названо. Но видимо им сейчас не до него. Теперь мы должны доказывать ему... интересно что?

#1612 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияAGI (16 Декабрь 2013 - 21:19) писал:

Если есть в этом необходимость, то можно поступить так:
каждому размеру "кванта" вещества, соответствует своя Временная ниша(квантовая ступенька). Переход от ступеньки к ступеньке- это эквивалентно смены агрегатного состояния "кванта" вещества, когда прежний размер "кванта" терял свою энергокопию, которая является энтропийной информации прошлой жизни вещества. Вот по ней, сохранившей все параметры прошлого "кванта", можно и получить  интересующий Вас размер.
Как говаривал Горбатый из известного сериала: "это понятно - а конкретно что надо делать? Петровку приступом взять?"

Что конкретно надобно сделать с этой энергокопией что бы получить числовое значение "линейного размера кванта"?
Кстати в каки именно единицах измерения этот самый "линейный размер" можно прикинуть - в метрах?

#1613 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:16

Цитата

OAUM-OZON

Что конкретно надобно сделать с этой энергокопией что бы получить числовое значение "линейного размера кванта"?
Кстати в каки именно единицах измерения этот самый "линейный размер" можно прикинуть - в метрах?

:unsure: Никогда не ставил перед собой такой задачи: измерять линейные размеры самого кванта. Достаточно было наблюдательных фактов , где и без приборов видно, его стремление изменить свои размеры(и естественно -размеры тел), а основное -знать причину побуждающую это явление.

Ведь Вы фактически пытаетесь, измерить линейный размер- кванта физического Времени, когда я уже давно предложил,
универсальную линейку для него:
измерять квант -причиной метаморфоз в вещественном мире:   энергией, уже существующим в науке- ее квантом .
Мне нужна достаточно серьезная мотивация, чтобы ломать голову по Вашей просьбе. И пока у меня ее нет, предложенное выше: измерение через зеркальную энергокопию-это первое. что пришло мне в голову(и самое верное) вполне достаточно. :)

#1614 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:38

Оппонент:
"Вы утверждаете что свойство массы вещества это результат взаимодействия его с некой средой. А каков механизм этого взаимодействия. Откуда и как например появляется гравитация, почему массы притягиваются а не отталкиваются,..."

Гипотетически, исходное состояние среды, из которой сотворен материальный мир- это состояние равновесия- как результата,
двух ее противоположных движений(в лоб Изображение),
но без взаимодействия(примерный аналог -поведение жидкого гелия),
форматирующего пространство, с нулевой метрикой.

Вот из этого состояния среды, путем инициации не центрального столкновения противоположных потоков(под углом),
происходит взаимодействие их, с рождением многомерного образования-"тороидального" вихря,
из комбинаций которого и сотворено вещество.

Образно вихрь, представляется -как две ввинчивающие в друг -друга спирали потоков эфира.

Одна "спираль" формирует видимую и ощущаемую нами часть вещества, а противоположная- его зеркальную энергокопию.

Вот вещество(вихрь), представляет из себя-как нанизанная бусинка, на две противоположно двигающиеся нити эфира, двигающиеся- к точке(центр вихря) и от нее.

И если попытаться приложить силу к этой "бусинке"-веществу, то испытаем противление этой попытки,
порожденным - нарушением равновесия двух противоположных потоков эфира, которые и формируют сам вихрь вещества.

Мы это противление вещества, называем-как проявление
массы(инертности) тела.

А гравитация здесь -это когда два тела , стремятся к точке равновесия потоков(увлекающих тела к общему центру масс), формирующих из их- одно тело.

#1615 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияAGI (16 Декабрь 2013 - 21:02) писал:

... вращательное движение, находится в одной Временной нише с наблюдателем: у них одновременно происходят изменения линейных размеров "квантов".
... тоесть все что не изменяет линейных разхмеров относительно друг друга ... не движется и находится в одной временной нише ?...
... а расстояние мы не учитываем впринципе ?...
два тела находящиеся на растоянии (скажем 1 парсек) находятся в одном времени (или как можно понимать временная ниша ?) ?... а как только одно из тел начинает изменять относительно другого свои ... видимые размеры ... тогда что происходит со временем ? :wacko: ... (тут на самом деле без поллитры не разберешься :D ... ну да на чего только не пойдешь ради ... познания истины :D ) ...

#1616 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияAGI (17 Декабрь 2013 - 11:38) писал:

... А гравитация здесь -это когда два тела , стремятся к точке равновесия потоков(увлекающих тела к общему центру масс), формирующих из их- одно тело.
Вот оно !... момент истины !..
Все равно нам AGI ... придется разбираться с кучей нюансов ... дабы чего то существенного добиться на этом тернистом пути ...
а сейчас надо понять ... куда же все таки направлены потоки ?... к центрам масс каждого из тел ?.. или к общему центру массы двух гравитационно взаимодействующих тел ?...

#1617 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:48

Цитата

Lob

... тоесть все что не изменяет линейных разхмеров относительно друг друга ... не движется и находится в одной временной нише ?...
...
Немного не так: находятся относительно друг-друга, в не изменяемых  Временных нишах.

Цитата

... а расстояние мы не учитываем впринципе ?.
Не учитываем, только в том случае, если тела были в начале, вместе, а после разлетелись на опр. расстояние. В этом случае они всегда находятся в одной Временной нише.

Цитата

два тела находящиеся на растоянии (скажем 1 парсек) находятся в одном времени (или как можно понимать временная ниша ?) ?... а как только одно из тел начинает изменять относительно другого свои ... видимые размеры ... тогда что происходит со временем ? :wacko:

Если же тело находятся  на большом расстоянии, то мы не знаем : в какой оно Временной нише(мы можем теоретически, с помощью наблюдений, предполагать его временную нишу, относительно нашей).
И в случае приближения  наблюдателя к телу,  мы приближаемся к его Временной нише., преодолевая расстояние к телу, двигаясь по квантовой лестнице, выравнивая наши линейные размеры квантов.

#1618 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:51

Цитата

Lob

а сейчас надо понять ... куда же все таки направлены потоки ?... к центрам масс каждого из тел ?.. или к общему центру массы двух гравитационно взаимодействующих тел ?...

Написано: к общему центру масс. :)

#1619 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияAGI (17 Декабрь 2013 - 15:51) писал:

Написано: к общему центру масс. :)
Та на заборе еще и не то написано :D ... и что ... всему верить ?...

Тогда получается AGI ... что твои многострадальные эфирные потоки вседа (двигаются ???) к общему центру массы системы гравитационно взаимодействующих масс !

Во всяком случае вектор гравитации направлен туда !... и то что разрозненная масса  стремится к объединению - это факт ...

#1620 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияLob (17 Декабрь 2013 - 15:56) писал:

Та на заборе еще и не то написано :D ... и что ... всему верить ?...

На этом "заборе ", уже не менее двадцати раз, об этом было писано, но прочтено, почему-то , только сейчас :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025