Lob (19 Декабрь 2013 - 11:48) писал:
... к концепции AGI ... отношусь с заслуженным вниманием и уважением ... критике подвергнуть можно все что угодно ... да и саму истину - не проблема ... зато создать что либо стоящее ... ну ты в курсе ...
Хромает концепция и очень сильно особенно в смысле гравитации. Вот, к примеру, платформа Гребенникова: автор называет ее "гравитопланом", который опирается на "волны материи", у AGI, эфир: ""приталкивает" тело к земле на величину гр. постоянной" меняется вся концепция платформы с точностью наизнанку. Если следуя В.С.Г., я, хоть, что-то, могу пытаться делать по воссозданию платформы. То, следуя теории AGI - ничего. Потому что "двигатель" платформы направлен и работает вниз, т.е. отталкивается от т.н. "волн материи". А по AGI нужно создавать разрежение сверху платформы т.к. идет "приталкивание" оттуда. Да над платформой есть кокон. Но логичней при работающем вниз движке предположить, что он экранирует гравитационную волну и тем самым опирается на нее, а над платформой возникает невесомость, поэтому в полете нужно к ней привязываться. А кокон возникает на границе между невесомостью и гравитационным полем "волны материи" как бы обтекают ее. То что гравитация способна отклонять свет еще Альберт доказал и это проверено практически. Вот вам и оптические фокусы с платформой. Короче чем больше занимаюсь В.С.Г., тем больше понимаю, что у него все логично и точно построено и платформа была, во всяком случае, количество вещей сделанных им собственными руками просто очень сильно впечатляет и понимаешь, что он практик. Чего не скажешь о измышлизмах AGI, по практике была одна две ссылки на непонятные устройства без особых объяснений, что все это значит - пусто.
Есть еще причины, почему я подвергаю эту теорию критике.
Автор постоянно уклоняется от ответов на вопросы, которые приведут к результатам, которые его не устраивают. При этом как-то заявил: "Ищу кого-нибудь, кто завалит теорию".
Как можно завалить теорию? Только вопросами. Как можно не завалиться? 1.Ответить на все.2. игнорировать завальные. Второе налицо! Ну и тех, кто способен завалить вычеркивают из диалога. Зачем игнорировать завальные вопросы, если проще игнорировать вопрошающего?
И самая главная причина: Я считаю, что теория (модель) AGI получена контактерами. Он или кто из его группы. Еще в 90е столкнулся с этим феноменом. Даже сам побывал в этой шкуре. Лечится просто - практической проверкой. То чего AGI постоянно избегает. То, что контакртерские теории ложны - уверен на все 100% . Потому как при данном феномене информация иногда вливается в мозг так, что человек даже не понимает, что это диктовка. Одним из признаков является то, что контактеру дается подсознательная установка рассказывать "теорию" всем и везде и молчать о практической стороне. Отсюда эти повторяющиеся и следующие один за другим монологи в тему с виртуальным оппонентом. Почему ложь? Человечество активно вторглось в сферу (среду, эфир) обитания иной параллельной формы жизни. Наши радио и прочие электромагнитные излучения сильно гадят туда. Они про нас знают все, мы про них почти ничего и то по большей части этим занимается наука под названием "религия" но у религии другие цели и задачи. Поэтому тот мир пытается через восприимчивых людей создать конкретную дэзу о себе, потому, что если мы узнаем правду, мы должны будем, либо прекратить мусорить туда, либо начнем качать оттуда. Понятно, что последнее будет выбрано в первую очередь. Мы любим, брать больше, чем отдавать. Вот поэтому тот мир всячески дезинформирует нас по поводу своего устройства. К примеру, среда у AGI постоянно движется со скоростью света... Каково жить в среде, которая постоянно тебя куда-то уносит с такой скоростью... Вывод, который мы должны сделать - среда безжизненна. Вот они себя уже и спрятали. Попытка получения энергии: Зная (поAGI) что среда непрерывно движется - копаем на ловлю энергии через движение среды, а она, скажем, находиться в состоянии покоя - вот вам и кукиш, а не энергия. Про эфирную концепцию гравитации вообще нет смысла - достаточно просто попробовать нарисовать предлагаемые варианты, как становится понятно, что это из той же песни. Ведь если мы сможем легко преодолевать "гравитационные оковы", то мы сильно расширим загаженную нами часть того мира...
Сначала разобравшись немного в феномене контактерства, я думал, что это скорее клинический случай, чем правда, но статистика личного общения (примерно 12 человек) привела к выводу - феномен реален, и имеет реальную цель. Начал копать по цели ... впрочем, о цели сказано выше.