Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2901

#2761 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:59

Вам, бы обоим фэнтези писать в соавторстве...

#2762 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:15

Просмотр сообщенияneomanneo (25 Январь 2017 - 14:54) писал:

О восприятии короткого пути, мне кажется очень хорошо иллюстрирует пример с Царем Нагов, где во время прогулки его сопровождают тысячи змей. Но этот момент не очень однозначен, как и с деревом познания. То есть фигурально, если смотреть на геометрию в сакральном значении, информация находится может и в круге и во вне.

Хорошо, что, Вы, упомянули Нагов. Как всё точно и символично. Ведь без их участия в платформенном деле никак. Наги, будучи змеями по поверьям очень ядовиты и это неспроста. Видимо, они опасны, так как накапливают яд времени. Надо учесть, что они, как змеиное олицетворение времени, мудры и предшествуют человеку. Они и есть само воплощение времени. В них концентрируется мудрость веков и знания (информация времени). Даже когда Мир спит в образе Вишну, Наги всё равно находятся на своём посту.  
Пахтание океана у горы Меру тоже не обошлось без их участия. Получается, что змеиная суть Нагов была, есть и будет всегда. Их мало кто видит и замечает, как и время. Но, такова их природа и сущность.
В жизненной динамике времени изначально заложен принцип информационного накопления знаний. Получается, что «Жизнь» была всегда во времени, а не появилась случайно, как считают некоторые проходимцы с улицы. В каждом атоме, в каждой планете присутствует жизненный принцип перераспределяемой энергии времени. Все «материальные» объекты из него состоят. Но, осознают свои истоки лишь мудрые змеи (наги) охраняющие дерево познания….

#2763 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 07:51

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Январь 2017 - 19:59) писал:

Вам, бы обоим фэнтези писать в соавторстве...
Скажем так - кто познает только одну букву «А», то это «знание» станет их реальностью, буква «Б» для них останется фантастикой, так как незнакома и не опознана. Другие буквы вообще находятся за гранью их понимания. Из-за своего эгоцентризма они не понимают других людей знающих, допустим, три буквы. Иногда это проходит со временем.
Н. А. Козырев много чего знал и стремился понять «время». Вот его работы мы и затронули, упомянув «лаборатории», «ход времени» и прочее. Всё это есть в его трудах.

#2764 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 13:24

Просмотр сообщенияHukTo (25 Январь 2017 - 21:15) писал:

Хорошо, что, Вы, упомянули Нагов. Как всё точно и символично. Ведь без их участия в платформенном деле никак.

В целом произведение конечно многовекторное, хотели бы древние передать конструкции своих колесниц будущим потомкам - наверное учли бы, что со временем меняются и их смыслы. Это как с уцелевшими с острова Криптона, символичная битва при Курукеше, то что дети времени могут противопоставить Хроносу такую последовательность, чтобы с одной стороны не нарушить привычный ход времени, с другой - избежать детерминизма и предопределенности на событийный ряд. Ведь по сути змеи что и умеют делать лучше всего, так это греть пузо распластавшись на Солнышке. В этом смысле я склоняюсь к мысли, что она верная, в том плане, где принципы имплозии преобладают над эксплозией относительно платформы. Смотрите сами, есть так сказать конфигурация электромагнитного вихря, которая в нашем мире создает условия для жизни тем что держит гравитацию на определенном уровне. А есть вихри, как бы срывающиеся с общего потока, такие как торнадо. Это говорит о том что плотность времени, еще одно непонятное явление, позволяет сбрасывать рубашку также как змея меняет кожу. Или не отходя от сюжетной линии душит 'падаванов', так как те еще мало что в общем-то соображают или их попусту мало.
По большому счету, еще больший потенциал, если он исходит от живых организмов, направлен прежде всего на поддержание жизни на Земле. Такое как защита от пагубного влияния от ультрафиолетового излучения и тому подобное. И точечные влияние какой бы то не было культуры, как борьба с вредителями, с теми же грибками,
не может сохраниться как общий фон. То есть как эко-баланс или борьба двух противоположностей дракона, что символизирует инь-ян. Одна из причин появления катаклизмов на планете я думаю в этом.

#2765 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:02

Посмотрим на виртуальную модель «платформы» с позиции сил «имплозии»:
Верх платформы во время работы поляризует пространство и образует электромагнитную воронку обращённую на себя. Мощные гравитационные силы формируют «кокон» из электромагнитных волн. Сила вихря такова, что не все «стрелы времени» исходящие снизу платформы могут покинуть пределы «кокона». Спрашивается, что втягивается в поляризованную воронку силами имплозии из внешнего пространства? (но, это пока не важно, это я так, к слову спросил, ведь ясно – электромагнитные волны).
Низ платформы в сравнении с верхом эксплозивен, и является антигравитационным. Фактически низ платформы это инфракрасная жаровня излучающая энергию времени, которая регулируется заслонками. Может возникнуть дурацкий вопрос – а, где тут находятся наги? Смотрим на траекторию стрел времени и видим электромагнитных нагов скручивающихся клубком на оси магнитного диполя. Другими словами приходим к выводу, что «причина» переходя в «следствие» скручивается на гравитационной оси за счёт сил имплозии, которые возникают при… при.… Сокращаю для краткости: при «невыясненных обстоятельствах» связанных со свойством времени….
Конечно, этого не достаточно для полного понимания, но это никому и не требуется. Имхо.

#2766 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:00

То что скручивается эт 100-питсот!
В какую сторону? и где низ а где верх времени?
Впрочем скорость гравитации я б тож не проч узнать :)

#2767 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияTomaGav (26 Январь 2017 - 20:00) писал:

Впрочем скорость гравитации я б тож не проч узнать :)
Братан, все в  сети:
https://ru.wikipedia...ость_гравитации
Тольо я думаю не всё так просто.....
Фентези так сразу не понять.......

#2768 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:11

Оставим скорость гравитации "грантоедам" :)

Есть электромагнетизм, имплозия и фракталы. Я согласен с эфиродинамикой Иванова. Можно сказать и подругому, гравитация - это волны материи, когда одна плотность образованная имплозией движется в сторону уплотнения или разряжения другой волны (согласно флуктуациям невырожденных в абсолюте).

Но суть вообще за гранью понимания, ибо похоже действительно в движении двух противоположных потоков времени и находится наше настоящее. Как зарождается масса - отдельный момент. Вся наша масса берет начало с одной нити, нить эта предположим тянется к Солнцу. Если найти эту нить, то все навесное, такое как балансировка с дополнительными грузиками, вес, не имеет такого значения. Была замечательная теория у Гена, помню, что в процессе вращения Земля и Луна создают некоторую запутанность. Так что возникают приливы. Точно как те "грантоеды" или пожиратели времени, своими естествоиспытаниями они данную паутинку нагружают также как нить собирает сажу графены).
То, из чего сделана нить паутинки, некоторые общие в волновом диапазоне должна иметь окна с тем, что туда должно (по идее) угодить. Не обязательно еда с ярко выраженным спектром, простой экстраполяцией такового дисбаланса будет как раз таки и пыль, как естественный заряд противоположного по значению относительно структуры нити.

#2769 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияHukTo (26 Январь 2017 - 07:51) писал:

Скажем так - кто познает только одну букву «А», то это «знание» станет их реальностью, буква «Б» для них останется фантастикой, так как незнакома и не опознана. Другие буквы вообще находятся за гранью их понимания. Из-за своего эгоцентризма они не понимают других людей знающих, допустим, три буквы. Иногда это проходит со временем.
Н. А. Козырев много чего знал и стремился понять «время». Вот его работы мы и затронули, упомянув «лаборатории», «ход времени» и прочее. Всё это есть в его трудах.
Я Говорил не про понимание, я говорил про фантазии....Если, как Вы то буква А - понимание, а буква Б - фантазии... И когда я читаю про Б то естественно советую заработать на этом... Фантазии сейчас мейнстрим, но не надолго, торопитесь...    
И сравнивать с алфавитом некорректно... Алфавит априори не рассматривается по приоритету отдельных букв... Если Вы про: узнал одно узнай другое...То понятно..Но одно имеет факты его подтверждающие , а другое только фантазии....

#2770 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 17:34

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Январь 2017 - 20:07) писал:

И когда я читаю про Б то естественно советую заработать на этом... Фантазии сейчас мейнстрим, но не надолго, торопитесь...

Меня интересует всё Мироздание.  Для освоения «территории инкогнито» я применяю свои методы сталкинга. Существует много уровней, которые подобны ступеням пирамиды, ведущим к вершине, на которой находится заветный краеугольный камень «Бен-Бен».  Допустим в пирамиде 33 ступени.… Древние знания,  включая алхимию, современные науки, религии и прочие накопления. Один из уровней это освоение и понимание структуры «времени».  
В Мире всё информационно-голографично, следовательно, в малом есть большое. Способ видения большого в малом это короткий путь. Приходим к выводу, что к заветной цели существуют два пути – длинный со всеми ступенями и короткий. Каждый выбирает свой путь по желанию и наитию. Имхо.
Пример:

«Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и извращений!
- Да ты что, доченька, я же отец тебе - я не могу этого позволить!
- (вздыхая) Хорошо…. пойдем по длинному пути.... Привези мне, батюшка, цветочек аленький».

Уместно добавить о «длинном пути»:
«Не каждый кулик долетает до середины озера».  

#2771 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:53

Вас интересует Ваш мейстрим... Вы правы - не каждый кулик долетает до середины озера- у каждого стрелка своя скорострельность....
Ваши уровни - ваша фантазия...... Я я прост:что вижу, то и пою... и кто правее ?

#2772 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:43

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Январь 2017 - 21:53) писал:

Вас ... Ваш... Вы .... Ваши ... ваша...... Я я  прост:что вижу, то и пою...
Спасибо, я учту это. :D

#2773 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 23:49

Вспоминая ранние свои рассуждения о динамической составляющей статистического распределения вероятностного будущего, что так или иначе имеет отношение к пассивным преобразователям и в духе тематики направленности форума на технику ретрансляционную электромагнитных волн антенн, прихожу к выводу что большинство оппонентов приблизительно описывают схему аналогичную в той или иной степени формирования сознания. Если написать pndrmtr без пробелов, то несколько сложнее понять смысл вкладываемый в термин. Так я вначале и думал, что можно соответствующим образом программировать или проще управлять над сознанием. Позже, в поисках закономерностей отказался от данной идеи. Поскольку идея практически не формализуема и всякая попытка зацепиться за нее уводит в бесконечность. Отсюда и дурацкие, чаще неуместные аналогии с дрессировкой. Но сама по себе идея стоящая, конечно. Боюсь ошибиться, кажется применяется в невропатологии импульсным воздействием на группу мышц.
Да, и причем здесь мировосприятие времени? То что известно из курса теоретической физики, когда изменение скалярного потенциала провоцирует продольные волны. Что также известно как синфазное возбуждение антенной системы для уверенного приема малейших изменений на внешней обкладке атмосферы Земли. А это в свою очередь переводит "гипотетического" наблюдателя в активный режим. Вообще, максимально подробно хотел разжевать почему в один момент времени может существовать несколько вселенных. Возможно это не имеет столь большого значения с теоретической точки зрения, посмотрим.

#2774 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 23:34

Просмотр сообщенияneomanneo (11 Февраль 2017 - 23:49) писал:

. Вообще, максимально подробно хотел разжевать почему в один момент времени может существовать несколько вселенных.
Конечно, если они разнесены в пространстве, или по частотному восприятию... Только что нам от этого? Они ж недосягаемы для нас...

#2775 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 23:40

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Февраль 2017 - 23:34) писал:

Конечно, если они разнесены в пространстве, или по частотному восприятию... Только что нам от этого? Они ж недосягаемы для нас...
Спасибо, заметил что это есть слабый момент в данной теории. Воспринимается просто на обывательском уровне как степени организованности систем. Когда, допустим, одни и те же аргументы относятся к разным матричным компоновкам. Наверное также себя чувствовали миссионеры (или во всяком случае руководствовались теми же принципами) проповедуя среди папуасов совершенно другую систему ценностей. Где обобщающими факторами являлись некие духовные ориентиры. Но то что при этом высвобождалось, было это эксплозивной или имплозивной в плане качества энергетики, думаю надо смотреть в перспективе временных диаграмм.

#2776 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 02:16

Пять наших органов восприятия (слух, зрение, обоняние, осязание, вкус) ориентированы на определенный спектр, согласно физике взаимодействия. Сама физика строится из системы резонаторов. Это как то может дать приемлемое объяснение способности воспроизводить из обрывочных данных исходную информационную составляющую. Конечно сложно организовать подобное, чтобы участки ответственные за прием и обработку в духе мат-анализа данных вдруг возобладали дополнительным критерием. Потому что все что им известно, высокие частоты требуют меньшей амплитуды сигнала. Ключевым моментом, мне кажется, во всех этих системах резонаторов, собственно из-за чего происходит и усиление, и выделение из шума полезной составляющей, есть то что определяет направленность. То есть я пытался на нескольких гармонических волнах получить поведение "теневой" волны. Вроде бы индуцированной существующими волнами и в то же время не имеющей собственных колебаний. Однако для "открытых" систем, к чему и относится бионика, все же остаются актуальными понятия добротности. Но не в контексте сложения нескольких гармоник, а в избирательности и некоторых не очевидных с первого взгляда закономерностях, что в общих чертах можно охарактеризовать таким термином как 'течение времени'.

#2777 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:45

Ну так мы еще и приборы строим...расширяющие восприятие.... Однако не наше - не видим... Или у Вас другие факты..?

#2778 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:02

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Февраль 2017 - 23:45) писал:

Ну так мы еще и приборы строим...расширяющие восприятие.... Однако не наше - не видим... Или у Вас другие факты..?

Замечательно, если честно мне до сих пор не ясно что из себя представляет голубой ток. В теме рун пробовал рисовать элементы этого тока как некие диаграммы направленности. Но тогда меня никто не похвалил и не сказал что впредь в науке данное направление будет определяющим. То есть мы видим голубой фон, а из чего он состоит не знаем. С этой стороны, решение задачи по выявлению носителей тока "холодного" можно строить только предполагая или постулируя наиболее подходящую с нашей точки зрения аксиоматику. Тогда как красный ток состоящий из круглых электронов, и от того создающих силовое поле магнита при своем движении - прекрасно фиксируется приборно.
Думаю аналогия с ходом времени прослеживается и здесь. Где один поток выступает в качестве сферы материального, то есть мига актуализации вселенной, другой - духовного, как вариативности одновременно из минимум двух направлений. Единственное, сложно по выбранным векторами, ортогональным по своей сути, выражающим изменение (инерциальный ход развития событий) полевой структуры договориться о правилах, закономерностях существующих в процессе протекания холодного тока. Что легко можно сделать по приборам с горячим током, где точность есть ничто иное как погрешность измерения. Соответственно и что либо постулируя теория вынуждена оставаться в рамках своих же допущений. Так например можно доказать, что будущее еще не определено до конца. Но это лишь бы сказать что-нибудь, чтобы слово оставалось за тем - кто говорит.

#2779 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 15:54

Цитата

Спинорный дух, как видим, описываемый спинорым полем y, является призрачным, поскольку не обладает ни энергией, ни импульсом. Уместно вспомнить замечание Эйнштейна на соотношение электромагнитного поля и световых квантов (фотонов). <<Эйнштейн считал, что поле <<прокладывает путь>> световым квантам. Эти поля определяют вероятность найти в системе квант, который переносит вдоль заданного пути энергию и импульс. Сами же поля, поскольку они призрачны, не обладают ни энергией, ни импульсом>> .
Поскольку духи как спинорное поле не имеют энергии и импульса, то они не могут фиксироваться приборами. Они неосязаемы. Именно поэтому Е.В.Палешева предложила  отождествлять спинорные духи с теневыми частицами Дойча.

http://www.univer.om...ett/goots8.html

#2780 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 21:34

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Февраль 2017 - 13:02) писал:

Замечательно, если честно мне до сих пор не ясно что из себя представляет голубой ток.
Так и я о том же - замечательно...
Голубой ток?
А как насчет студента с блохами?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025