Уважаемый ГЕША, я никого не принижал и "крыть" ничего не собираюсь

/>/> Все мы здесь для обмена мнениями, я просто призываю делать это культурно и конструктивно, вот и все!
По теме, попытался начать читать все страницы, но уже на 1-й увяз в вопросах и размышлениях, которые привожу далее.
Цитата
достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым,
Здесь нужна конкретизация понятий, что означает хрональное смещение? Измененная СТВ (скорость течения времени)? Судя по упоминаемым далее «1с/с» - да, т.е. речь идет об эффекте, когда в локальной области пространства часы отстают (или убегают) от эталонных. Кстати, не лучше ли использовать нормированные обозначения, 1с./с. это +2, т.е. за любой промежуток времени внешнего, в области аномалии пройдет в 2 раза больше, будь то секунды, часы, или дни.
Так вот, с СТВ все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как известно из ОТО, в области мощной гравитации время течет медленнее – представляете, насколько замедленно время в районе Солнца, и других, еще более массивных звезд? Но мы прекрасно видим свет от них. Участники форума описывают опыты со временем, я могу это лишь дополнить своими наблюдениями, а также сослаться на опыты Черноброва – никаких визуальных исчезновений при изменении СТВ не наблюдается!
Но при каких-то условиях эффект исчезновения точно есть. Сразу вспоминается, как в одной из серий «Доктора Кто» упоминается подобная штуковина, т.н. «секундный карман во времени» - предмет всегда на секунду в будущем, и мы его не видим. Первая, и вполне логичная мысль: но мы же уже через секунду его догоним во времени, т.к. попадем в ту секунду, где он был. Но это не так. Поиск ответа на эту загадку, плюс все ранее сказанное, выводит нас на модель потоков времени, на понимание различных по своей сути эффектов «хронального смещения»- это нужно обсуждать)
Цитата
Я сконструировал правильную треугольную пирамидку, как у Леонид Леонидовича с ребром 10 см. Так вот, часы, размещенные над вершиной пирамидки всегда «ускоряли» ход не больше чем на 1 с. за сутки.
Пирамиды исследовались одной группой ученых в институте общей патологии, еще в 1993 году. Они помещали кварцевые генераторы в пирамиду, и эффект изменения СТВ действительно получен. Особенно ярко – в точке 1/3 ее высоты. Поскольку опыт с пирамидой был лишь один из множества других, где проверялась теория Козырева, трактовка дана понятиями причинной механики: снижение степени организации материи приводило к увеличению частоты кварцевого резонатора, если говорить о пирамиде, этот эффект наблюдался внутри ее, а снаружи фиксировался обратный эффект. При этом, эффект сохранялся в течение 7-10 мин после того, как убрать пирамиду.
Но самое удивительное не это… Почитайте Пархомова,
про дрейф нуля… Если все это соединить, просто дух захватывает!
И даже при всем при этом остается много вопросов. Например, в упомянутых мною опытах Чередниченко, они использовали кварц на 15МГц, а сдвиг частоты внутри пирамиды был порядка 1Гц. Легко посчитать, что это примерно 10^-7 степень, что в пересчете на сутки примерно равно 8 миллисекунд, но никак не секунда! При этом, я ничуть не сомневаюсь в том, что эффект был - но почему на 3 порядка сильнее?
Цитата
Как же получить «увеличение» мощности в 100 000 раз? ………..Нужно два разнотипных «генератора ЭПС». Один «генератор» – «ускоряет» ход времени по сравнению с эталонным («положительное хрональное смещение»), другой – «замедляет» ход времени по сравнению с эталонным («отрицательное хрональное смещение»).
Интересная идея) Хотя на первый взгляд 2 противоположных по знаку поля должны в сумме дать ноль, но если их действие носит колебательный характер, то может и действительно можно «раскачать качельку». Тем более, что менять полярность хронополя легко. Правда, я до сих пор сталкивался только с механическими вариациями (например, зеркало), а нужно это как-то на полевом уровне сделать.
Цитата
– “в полете – особенно в начале — сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду”.
Гребенников вообще молодец, писал про жуков и платформу, а столько подсказок относительно времени оставил. В том числе данный эффект упругости времени. А где гарантия, что когда мы помещаем контрольные часы в зону эксперимента, у них не происходит прямого, и компенсирующего сдвига? На выходе-то ноль будет. Поэтому важна регистрация в реальном времени. Но как сам эффект срабатывает – загадка, хотя с ним многие сталкивались, и я сам тоже. Часы давно спокойно лежат на столе, убраны из зоны эксперимента – что заставляет их смещаться во времени для компенсации первого сдвига? А может мы изначально неверно описываем предметную область, нет никаких сдвигов, есть скачки на другие значения, как в упомянутой статье Пархомова?