Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#861 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 23:54

Просмотр сообщенияTimeTraveler (24 Май 2013 - 21:13) писал:

1. МНИИКА не получает и никогда не получал финансирование СО РАН. Исследования ведутся на деньги частных инвесторов. Если нашелся кто-то, кто готов вложить свои собственные финансы в исследования - это дело исключительно этих двух сторон, никакого мошенничества, растраты бюджетных денег здесь нет по определению.
Вот так то ближе, с фактами
Если ваше “наушилапшеразвесывающее НИИ “ является частным, то в таком случае какое отношение оно имеет к РАН,  и зачем тогда прикрываться  Российской Академией Наук? Найдите в таком случае как и все другие мошенники себе другое прикрытие, например Академия Естественных Наук / РАЕН/, или ещё какую  нибудь такую же частную шарашку и не позорьте науку своим мошенничеством. Во вторых, если кто то и желает вложить свои украденные деньги , потому как честно заработанных не хватит для финансирования этого жульнического НИИ, то в таком случае это должен быть не НИИ, потому как никакой науки здесь и близко нет, а частный заказ на проведение каких то исследований, и ни к СО РАН, ни вообще к Академгородку эта частная организация никакого отношения не должна иметь.  Если есть какой то крупный воровитый спонсор, типа олигархов  с  их причудами и покупками футбольных клубов и яиц Фаберже, то и работайте с ним втихаря и конкретно для него, выкладывайте ему свои отчёты и дутые липовые результаты для отчёта о потраченных финансах и не прикрывайтесь Российской наукой, ваше мошенничество к Российской науке никакого отношения в таком случае не имеет.

2. Вы не имеете даже поверхностных представлений о том, о чем пишете. Кидая подобные "желтые" ссылки - только подтверждаете это. Готовы верить тем, кому хочется поверить, готовы опускаться до откровенной клеветы - не знаю, ради чего это, но точно не во имя истины. Вам она не нужна, вы не пытаетесь разобраться в вопросе.
Так вот Уважаемый TimeTraveler, представление я имею, и в этом вопросе давно уже разобрался, да и из вашего НИИ кое кто точно в курсе событий, ну не полностью конечно, но что это голимая липа по крайней мере ваш главный руководитель этого НИИ точно знает.

3. Желтая ссылка - вот уж поистине абсурд. В наше время, к счастью, есть возможность изучать буквально все, и если сама методика изучения научна, то чем бы ни был предмет изучения - это остается научной работой. Опять же, вы с радостью вырываете эту фразу, совершенно ничего не зная о проекте "Гелиос" (о котором здесь фактически идет речь), который сопоставляет дату рождения человека с базой данных солнечной активности. Да, когда человек еще в утробе, вспышки на Солнце и в потоках галактических протонов влияют на формирование организма, и это позволяет прогнозировать склонность к определенным видам заболеваний и пр.
Ну вот оно и подтверждение этого абсурда, астрология, Солнечная активность, галактические протоны и т.д. и как они влияют на урожай бузины у Киевского дядьки.

Мне это начинает надоедать :rolleyes:/>/>/> Схему эксперимента о котором речь - в студию. Показывайте, где и что не учтено. Вы же не хотите, чтобы ваши слова оставались банальной клеветой?
Вы настойчиво пытаетесь продолжать вешать лапшу на уши. Сознание человека   всегда открыто и по сути представляет из себя Астральную сущность, которое невозможно никоим образом закрыть и изолировать . Вот и покажите в таком случае каким образом Вы в своих экспериментах изолировали сознание всех участников этих экспериментов не только на момент проведения эксперимента, но и на момент его планирования и подготовки, и не только экспериментаторов, но и всех кто имел к этому хоть какое то отношение. Вот тогда и посмотрим на чистоту проведения этих экспериментов, смогли ли Вы изолировать все сознания и каким образом, или это и есть грязно и некачественно проведённый эксперимент, и какова тогда цена этому эксперименту. А результат я Вам могу заранее озвучить в соответствии с Вашей последней фразой, результат этого эксперимента является банальным мошенничеством, потому как никогда Вам не удастся изолировать сознание, а значит и результат эксперимента не имеет никакой значимости.

#862 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 08:29

Уважаемые "горячие головы" - давайте дискутировать все же ближе к теме "Исследования Времени влияние полостных структур на хрональную составляющую пространства".

Вы нарушаете правила форума: "Запрещается чинить наезды на любого посетителя проекта в открытом виде (для обсуждения межличностных отношений используйте персональные сообщения)".

Если кто-то не в курсе - то уважаемый академик Э.П.Кругляков причислил уважаемого нами В.С.Гребенникова к аферистам.

Так, что призываю не "ламать дрова".

#863 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 13:58

OAUM-OZON
возможно уважаемые посетители форума по разному представляют среду физического вакуума, отсюда аппеляции к регалиям института, якобы отстаивающих их интересы, вплоть до ратующих за воостановления в правахъ первичного определения эфира. я так думаю, человек альтернативных воззрений на природу не станет чинить препятствий заблуждениям такого рода. козырев таки не раскрыл среду передачи информации, фокус был у него в другом, изменения плотности времени предполагали наличие неравновесности пространственных координат. причем любой системы.его не интересовали количественные характеристики сверхплотного ФВ. тогда мало говорили о некоторых суперструнах, гипервремени. сейчас ничего или абсолютная пустота никого не интересует, и мы спокойной совестью сворачиваем весь конгламерат кочек-стоячек в одну тонкую струну. мне удобнее считать скорость передачи информации постоянной величиной. так как здесь время уже замешано, отводим ей дополнительную мерность. что бы не находилось в событийном ряде суперструны, говоря о скорости, мы подразумеваем единственную вещь - обратное от частоты событийной модуляции. поэтому замечание сделанное геном относительно плотности времени, опровергают собственные его доводы  впользу материальности эфира. как так, выброс частиц высокий энергий событие для земли безусловно знаковое. но если это событие стало известно на земле одновременно с каким то бурным процессом произошедшим на солнце, следует микромир промодулирован макромиром. т.е. модель сверхплотного эфира, с точки зрения вычисления постоянной скорости флуктуации вакуума еще применима, но в передаче информации выше скорости света ничем не поможет.

#864 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 12:46

Здравствуй, neomanneo.

Я прочитал твой предыдущий пост несколько раз. Сумбурно пишешь. Давай конкретику.
Относительно стиля ведения дискуссий я против принципа "Не знаю как - но сам дурак". Что и обозначил постом выше.

Относительно проблемы природы времени - сам я в поисках ответов. Поэтому в основном изучаю посты этой ветки и слежу, как модератор, за соответствием постов правилам форума.

На ветке идет дискуссия. Однозначных ответов нету. Если бы были - уже бы построили машину времени.

#865 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 13:35

OAUM-OZON - ".. прочитал твой предыдущий пост несколько раз. Сумбурно пишешь .."

прошу уточнить, это до козырева что обсуждалось или уже после?

".. Относительно стиля ведения дискуссий я против принципа "Не знаю как - но сам дурак ..""

полностью поддерживаю, но я заметил другое, это когда провозгласили:
"-ты же не дурак,
смотри - какая хрень!
о чем я и говорил"

нет, по козыреву я с удовольствием сам почитаю, что тут пишут. но если вы придерживаетесь собственного мнения можно и подискутировать?

#866 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Май 2013 - 08:29) писал:

[color="#FF0000"]Уважаемые "горячие головы" - давайте дискутировать все же ближе к теме "Исследования Времени влияние полостных структур на хрональную составляющую пространства".
Уважаемый  OAUM-OZON не могли бы Вы расшифровать последнюю фразу. По моему это просто не связанный набор умных слов.  Хрональная составляющая – это есть временная составляющая. Итого в итоге мы имеем “ Исследование Времени полостных структур на временную составляющую пространства “ . Значит получаетс я что полостные структуры имеют своё собственное время, пространство в свою очередь тоже состоит из временной составляющей, и одно время/полостных структур/ влияет на другое время, которое присутствует в составе пространства изменяя его. Я правильно понял?

Вы нарушаете правила форума: "Запрещается чинить наезды на любого посетителя проекта в открытом виде (для обсуждения межличностных отношений используйте персональные сообщения)".
Ничего личного, никаких межличностных отношений, я   TimeTraveler    называю не иначе как “Уважаемый”, и только на” Вы”. Он сам обозначился в этой ветке с проблемой времени, поэтому и обсуждение идёт именно здесь, и оно касается именно времени. И мои как Вы называете “наезды” не лично к нему, а насчёт его НИИ, которое проблему времени увязывает с работой различных сознаний, что никак не соответствует чистоте проведения эксперимента его заявленным результатам, и к времени вообще не имеет никакого отношения. И могу ещё добавить, что такого рода эксперименты вообще невозможно провести, какая бы не была их схема проведения  которую он просит в студию, потому как ранее я уже писал, что это связь сознаний, а сознания всегда открыты и закрыть их просто невозможно, поэтому и проведение таких экспериментов с интерпретацией каких  то результатов просто нонсенс!  Могу немного это наглядно пояснить, например невозможно поймать ЭМ волну в эфире и изолировать её абсолютно от всего, а это есть по сути то же самое.

Если кто-то не в курсе - то уважаемый академик Э.П.Кругляков причислил уважаемого нами В.С.Гребенникова к аферистам.
Про покойников принято говорить либо хорошо, либо ничего.  Кругляков был физиком-ядерщиком, ну и вообще разносторонней личностью, с одинаковым успехом он разбирался и в волновой генетике, и в полостных структурах, и вообще в любой области знаний. В основном занимался критикой всех знаний, и только в жёлтой прессе, в научной литературе как и принято обосновано критиковать с фактами и научными доказательствами никаких критических научных статей в отношении указанных им лиц  с его именем не существует. В интернете можно найти письмо Круглякова / где то и у меня оно должно быть сохранено в архиве/ где он задаёт такой вопрос.  “ Мы по Вашему указанию потратили столько сил на организацию комиссии по борьбе с лженаукой, работали в этом направлении не покладая рук, а сейчас Вы Владимир Владимирович говорите что не надо этого делать, почему такая непоследовательность ?”.

#867 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияneomanneo (26 Май 2013 - 13:35) писал:

нет, по козыреву я с удовольствием сам почитаю, что тут пишут. но если вы придерживаетесь собственного мнения можно и подискутировать?
Не готов на данный момент дискутировать по теме работ Козырева.

Просмотр сообщенияГЕША (26 Май 2013 - 17:50) писал:

Уважаемый  OAUM-OZON не могли бы Вы расшифровать последнюю фразу.
"Исследования Времени. Влияние полостных структур на хрональную составляющую пространства" - так называется эта ветка.

Ничего личного, никаких межличностных отношений, я   TimeTraveler    называю не иначе как “Уважаемый”, и только на” Вы”.
Например: "найдите в таком случае как и все другие мошенники себе другое прикрытие, например Академия Естественных Наук / РАЕН/, или ещё какую нибудь такую же частную шарашку и не позорьте науку своим мошенничеством" - это же ваше высказывание?

Про покойников принято говорить либо хорошо, либо ничего.
Дискуссия по этому вопросу, конечно, выходит за рамки этой темы. Но все же скажу. Выходя из этой логики - история, как наука, превратится в красивую ложь, а злодеи станут героями-мучениками. Не так ли?

#868 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Май 2013 - 18:16) писал:

Например: "найдите в таком случае как и все другие мошенники себе другое прикрытие, например Академия Естественных Наук / РАЕН/, или ещё какую нибудь такую же частную шарашку и не позорьте науку своим мошенничеством" - это же ваше высказывание?
Да это моё высказывание, но оно касается не личностных отношений с  TimeTraveler, а этого НИИ МНИКА, а поскольку он его здесь представляет, то естественно разговор идёт с ним. На их сайте написано что они являются НИИ СО РАН, и между прочим сам  TimeTraveler пишет что сейчас можно что угодно подвести под понятие науки и этим заниматься. Вот я ему и отвечаю, что не позорьте своими нечистоплотными исследованими Российскую Науку.  При этом он опять переиграл и говорит что мы денег с них не получаем, якобы уже и не принадлежат СО РАН а просто частная организация и существует на деньги спонсоров. Вообще этот разговор беспредметный, если я опять что нибудь напишу, то опять будет всё перевёрнуто с ног на голову. Дело видимо в том, что они нашли возможность делать бабки и прикрываются Российской Наукой, но на самом деле эти эксперименты просто несостоятельны. Вот занимались бы они например сознанием, определяли что это такое, как работает, какие параметры и характеристики, как происходит связь сознаний и т.д. это было бы действительно научно и очень полезно, а так они залезли в эту неисследованную область и приписывают ей какие то совсем не присущие ей результаты, и причём ещё их пропагандируют утверждая то, чего нет на самом деле и быть не может, и при этом ещё и прикрываются Российской Наукой. Как говорил Верещагин в фильме “белое солнце пустыни “ “ за державу обидно!”.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Май 2013 - 18:16) писал:

Дискуссия по этому вопросу, конечно, выходит за рамки этой темы. Но все же скажу. Выходя из этой логики - история, как наука превратится в красивую ложь, а злодеи станут героями-мучениками. Не так ли?
История давно превратилась в красивую ложь, пытаются по крупицам что то восстанавливать. Да и наука недалеко ушла, можно приводить множество примеров, например чего стоит только перефразирование Чарльза Дарвина с приписыванием ему авторство происхождения видов, что например однажды обезьяна взяла в руки палку и сразу превратилась в человека, и т.д.  А науку тормозят, и очень сильно, а в нашей стране тем более, и разваливают её сейчас не меньше чем промышленность, сельское хозяйство, экономику и т.д. Насчёт героев – злодеев не знаю, но надежда выхода их этой ситуации есть. Да и многие экстрасенсы, пророки и гадалки говорят что Россия начнёт возрождаться. Так что поживём –увидим.

#869 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 14:12

Спор вообще то ни о чем - что то, где то, кто то делает, обосновывает и получает. Главное - если все довольны о чем речь тогда. Возьмем к примеру цирк и фокусника, а по новому уже мага. Он вам такое покажет за ваши деньги, что удивляться будете долго и еще радоваться, что так интересно было. Конечно есть моменты нехорошие с лукавством, никто от них не застрахован - тоже бывает. Однако ж не стоит из этого делать особенную трагедию, а в случаях когда уровень образования у людей посещающих различного рода форумы имеется в широком диапазоне, то всем не угодить это точно. Он человек сам думаю сможет сообразить, когда его обманывают, а когда нет. Может и позже сообразить, может кто и подскажет. А он может послушать совета, а может и нет. Так что бабушка она права - толку о подобных кипятильников мало будет. Лучше вот оно, гораздо интересней и совсем по теме:

http://funduma.ru/2012/10/kvantovaya-zaputannost-vozmozhna-s-uzhe-ne-sushhestvuyushhimi-fotonami/

Добрались таки до способа выяснить существует прошлое или нет. Думаю это из этой серии. Ведь оно вроде как только настоящее существует, а прошлого нет. Интересно, а тут обманывают или нет. Вроде уж тут все научно как то. Видел еще публикации - делали еще эксперименты, результаты повторялись. Главное догадались работать с двумя парами, а не с одной. Результат не комментируют - вне ихней компетенции, им главное было запутать всех.

#870 TimeTraveler

TimeTraveler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 15:36

Предлагаю оставить уже тему МНИИКА в стороне, дискуссия абсолютно не конструктивная. Что бы ни говорил ГЕША - это его мнение, на которое он имеет полное право, главное при этом понимать, что это просто мнение. Человек не знаком с экспериментами, не читал публикаций, монографий института - что не лишает его права на свое мнение. Основанное на домыслах, предубеждениях, боли за науку, желтых статьях, на чем угодно - но не на фактах. С которыми он, объективно, не знаком. Думаю, это всем очевидно из постов - не содержащих ничего по теме НИИ кроме обвинений и домыслов.

Второе: я не представляю здесь институт МНИИКА. У меня свой собственный проект изучения времени: Академия Времени, а с МНИИКА я просто сотрудничаю по одному из направлений (разработка датчика плотности времени). Говорить о методах НИИ, полученных результатах, открытых проектах - я готов, в ином ключе, более предметно и конструктивно, чем это было несколько постов. И оставим уже флуд в стороне!

К теме: сейчас с ходу трудно осилить 43 страницы, кто-нибудь может парой фраз резюмировать выводы? По теме, по связи ЭПС и воля времени.

#871 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияTimeTraveler (27 Май 2013 - 15:36) писал:

Что бы ни говорил ГЕША - это его мнение, на которое он имеет полное право, главное при этом понимать, что это просто мнение. Человек не знаком с экспериментами, не читал публикаций, монографий института - что не лишает его права на свое мнение. Основанное на домыслах, предубеждениях, боли за науку, желтых статьях, на чем угодно - но не на фактах. С которыми он, объективно, не знаком. Думаю, это всем очевидно из постов - не содержащих ничего по теме НИИ кроме обвинений и домыслов.
Уважаемый TimeTraveler,  я могу сказать о Вас то же самое, что кроме того что есть  в жёлтой прессе на этом  форуме ничего нового и реального нет,  посмотрел я на Ваш проект под названием Институт Времени, знакомые лица на форуме,  ничего конкретного там нет как и на всех форумах, организован по принципу “ Алло мы ищем таланты”. Вы можете писать и думать всё что Вам вздумается, это тоже Ваше право, так обычно все и поступают когда крыть нечем. Либо ссылаются на свою работу в каком  нибудь заведении, считая что если они там работают, то значит они лучше разбираются в теме, либо вообще козыряют своими регалиями.  Ваша последняя фраза как раз об этом и говорит, я сказал более чем достаточно, а крыть похоже Вам нечем, остаётся только меня принижать, и этот принцип тоже давно известен, для того что бы самому возвысится за неимением других возможностей, тогда значит нужно оппонента или собеседника принизить. Где то я тут писал ранее про время, можете почитать, конкретно с подробностями это не то место где нужно делать всевозможные открытия, да и время ещё для этого не пришло, а в общем плане там всё описано,  может даже и больше  чем  можно было это делать.
PS: Нашёл я свои посты про работу вселенной, там и про время есть, и про Козырева, это находится в ветке "Машина времени " начиная с 46 страницы, даже можно с 45 страницы, там на меня наезжает участник Вашего форума с Академии Времени требуя всё немедленно для него выложить. Есть кое что и в других местах, но это всё надо читать и искать, отдельного нет, всё вплетено в тему текущего разговора. Но в основном там где и указал.

#872 TimeTraveler

TimeTraveler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 20:06

Уважаемый ГЕША, я никого не принижал и "крыть" ничего не собираюсь:)/>/> Все мы здесь для обмена мнениями, я просто призываю делать это культурно и конструктивно, вот и все!

По теме, попытался начать читать все страницы, но уже на 1-й увяз в вопросах и размышлениях, которые привожу далее.

Цитата

достаточно любому предмету оказаться смещённым в хрональном отношении — то есть во времени — на очень даже крохотную величину (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым,
Здесь нужна конкретизация понятий, что означает хрональное смещение? Измененная СТВ (скорость течения времени)? Судя по упоминаемым далее «1с/с» - да, т.е. речь идет об эффекте, когда в локальной области пространства часы отстают (или убегают) от эталонных. Кстати, не лучше ли использовать нормированные обозначения, 1с./с. это +2, т.е. за любой промежуток времени внешнего, в области аномалии пройдет в 2 раза больше, будь то секунды, часы, или дни.
Так вот, с СТВ все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как известно из ОТО, в области мощной гравитации время течет медленнее – представляете, насколько замедленно время в районе Солнца, и других, еще более массивных звезд? Но мы прекрасно видим свет от них. Участники форума описывают опыты со временем, я могу это лишь дополнить своими наблюдениями, а также сослаться на опыты Черноброва – никаких визуальных исчезновений при изменении СТВ не наблюдается!
Но при каких-то условиях эффект исчезновения точно есть. Сразу вспоминается, как в одной из серий «Доктора Кто» упоминается подобная штуковина, т.н. «секундный карман во времени» - предмет всегда на секунду в будущем, и мы его не видим. Первая, и вполне логичная мысль: но мы же уже через секунду его догоним во времени, т.к. попадем в ту секунду, где он был. Но это не так. Поиск ответа на эту загадку, плюс все ранее сказанное, выводит нас на модель потоков времени, на понимание различных по своей сути эффектов «хронального смещения»- это нужно обсуждать)

Цитата

Я сконструировал правильную треугольную пирамидку, как у Леонид Леонидовича с ребром 10 см. Так вот, часы, размещенные над вершиной пирамидки всегда «ускоряли» ход не больше чем на 1 с. за сутки.
Пирамиды исследовались одной группой ученых в институте общей патологии, еще в 1993 году. Они помещали кварцевые генераторы в пирамиду, и эффект изменения СТВ действительно получен. Особенно ярко – в точке 1/3 ее высоты. Поскольку опыт с пирамидой был лишь один из множества других, где проверялась теория Козырева, трактовка дана понятиями причинной механики: снижение степени организации материи приводило к увеличению частоты кварцевого резонатора, если говорить о пирамиде, этот эффект наблюдался внутри ее, а снаружи фиксировался обратный эффект. При этом, эффект сохранялся в течение 7-10 мин после того, как убрать пирамиду.
Но самое удивительное не это… Почитайте Пархомова, про дрейф нуля… Если все это соединить, просто дух захватывает!

И даже при всем при этом остается много вопросов. Например, в упомянутых мною опытах Чередниченко, они использовали кварц на 15МГц, а сдвиг частоты внутри пирамиды был порядка 1Гц. Легко посчитать, что это примерно 10^-7 степень, что в пересчете на сутки примерно равно 8 миллисекунд, но никак не секунда! При этом, я ничуть не сомневаюсь в том, что эффект был - но почему на 3 порядка сильнее?

Цитата

Как же получить «увеличение» мощности в 100 000 раз? ………..Нужно два разнотипных «генератора ЭПС». Один «генератор» – «ускоряет» ход времени по сравнению с эталонным («положительное хрональное смещение»), другой – «замедляет» ход времени по сравнению с эталонным («отрицательное хрональное смещение»).
Интересная идея) Хотя на первый взгляд 2 противоположных по знаку поля должны в сумме дать ноль, но если их действие носит колебательный характер, то может и действительно можно «раскачать качельку». Тем более, что менять полярность хронополя легко. Правда, я до сих пор сталкивался только с механическими вариациями (например, зеркало), а нужно это как-то на полевом уровне сделать.

Цитата

– “в полете – особенно в начале — сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду”.
Гребенников вообще молодец, писал про жуков и платформу, а столько подсказок относительно времени оставил. В том числе данный эффект упругости времени. А где гарантия, что когда мы помещаем контрольные часы в зону эксперимента, у них не происходит прямого, и компенсирующего сдвига? На выходе-то ноль будет. Поэтому важна регистрация в реальном времени. Но как сам эффект срабатывает – загадка, хотя с ним многие сталкивались, и я сам тоже. Часы давно спокойно лежат на столе, убраны из зоны эксперимента – что заставляет их смещаться во времени для компенсации первого сдвига? А может мы изначально неверно описываем предметную область, нет никаких сдвигов, есть скачки на другие значения, как в упомянутой статье Пархомова?

#873 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 20:16

Давайте по теме говорить. Кажется никто не понимает последствия нарушений правил форума.
Можно конечно чистить тему, но ведь можно и не флудом заниматься. Советую прислушаться.
Если я начинаю вмешиваться в такие события, которые сейчас происходят, то это обычно заканчивается не хорошо.
Знаю что на меня пойдут наезды и оскорбления после сообщения. Но важнее вслушаться в мои слова.

#874 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 21:06

Уважаемый  TimeTraveler, если сказать честно, то я вообще в этой ветке ничего не читал, всего тут не перечитаешь, да и толку от этого мало. А если ещё к этому добавить, то временем я вообще специально никогда не занимался, и не читал  различные гипотезы, понятие времени стало понятным само по себе при рассмотрении работы цикла вселенной,это и есть направление и течение времени. В предыдущем посте я добавил сноску на свои посты, написал где их искать, только они в другой ветке. Там я описываю цикл работы вселенной в общих чертах,не вдаваясь в различные уточнения, так она в принципе и работает. Это например как описание работы двигателя внутренного сгорания по циклу КАРНО. Ведь цикл КАРНО и есть принцип работы ДВС, А конструктивных особенностей может быть много, и разных.

#875 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 15:47

Господа модераторы, в последних диалогах и дискуссиях на этой ветке, отображены не только разношерстные кочки :D зрения горячих следопытов проблем времени, но и проблескивают ценные мысли и ссылки. Модераторы, наберитесь терпения, включаем фильтры, отделяем мух от котлет, и продолжаем работу, не все уставом едино. ;)

#876 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 22:50

хорошо рассуждать о четности настоящего, вернее нам никто не мешает взять такую систему отчета, когда будущее вписывается в ряд  фибоначи с меньшей стороны от прошлого. соответственно пространство не существует в отрыве от меньшей части по отношению к более удаленному ансамблю. такая координатная сетка отводит вопрос о существование пространства в плоскость меры перемен.

#877 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 00:49

Полностью согласен!
Особенно если рассматривать данное явление через призму граненного стакана в свете последних достижений квантовой физики, опираясь на эффект бабушки, и не сбрасывая со счетов спутанные состояния, следует обратить особое внимание на предельно возможную скорость согласно СТО и опыты Козырева, показывающие ее несостоятельность в сфере обмена информацией. А также невозможность параллельного восприятия прошлого и будущего  быстротекущих процессов в среде  ФВ и их связь с возможным влиянием ПС на ХС пространства. Впрочем наличие ХС по ряду причин скорее физико-философское понятие и потому до сих пор не имеет практического подтверждения.

#878 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 05:50

ИВАН ШАХПАРОНОВ: «РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ»
журнал «Мир непознанного» (№19-22 за 1995 г.,№4-5 за 1996 г. Вестник РИА-новости)
Интересная подборка из его статей, есть там про ленту мёбиуса, закрутку в спирали, про получение плазмоидов, гравитацию, про само время и машину времени, и т.д. В конце статьи есть тоже нтересная подборка по резонансам.
http://zalivalka.ru/45662

#879 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:00

можно итак сказать, пространство событий, где событие будущего времени находится в информационном поле завершенного и уже несуществующего настоящего - есть частный случай рассматриваемых явлений в поисках определения хрнального смещения (хс). я бы сюда же отнес и целебные свойства талой воды,  как проявление хс, имхо - ес-но. :)

#880 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:23

Всем, привет! :)
Добавлю пару слов по теме:

Хрональное смещение это движение изменяющегося во времени эфира. Он движется, естественно, из будущего в сторону прошлого. Все эфирные процессы в Мире хронально смещаются из причины к следствию. У каждого процесса есть своё хрональное смещение. Совокупность процессов образуют «настоящее» и мелкие «причинно-следственные» процессы синхронизируются более крупными относительно друг друга. В объединённом «настоящем слое времени» находятся и будущие и завершённые события причинно-следственных процессов.
Возьмем, к примеру, кристалл кварца. В нём атомы имеют идентичную структуру, и все они синхронизируются во времени относительно внешней среды. При этом каждый атом  постоянно хронально смещается, и в целом кристалл существует в нашем настоящем времени. Как структура, он  комплексно смещается в прошлое постоянно. При этом каждый атом кристалла также постоянно находится в будущем времени, так как причинно-следственные процессы в атомах имеют огромную скорость хронального смещения. Циклы хронального смещения в атомах замкнуты сами на себя (как частное событие), и при этом на них действует синхронизирующая внешняя среда, их в себя вмещающая (в виде воздействия волн внешнего эфирного «будущего»).
Естественная хрональная синхронизация в кристалле является перераспределением эфира со смещением его самого во времени. Зная это можно попытаться смоделировать ситуацию, в которой определённая структура будет подвергаться внешнему эфирному воздействию, которое заставит причинно-следственные колебания атомов синхронизироваться в нужном нам направлении. Примерно так. То есть, асимметричная атомная «причина» неизменно будет переходить в «следствие» в виде волны в нужном направлении. При вынужденной синхронизации процессов обобщённая эфирная «причина» будет создавать вначале пространство, а уж потом в этом пространстве будут возникать материальные «следствия»....
Вот такие мысли, имхо. Чем не описание причинно-следственного смещения для «СЕ» двигателя? Пойду дальше разбираться в этом беспределе – «хронального смещения». :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025