TimeTraveler (22 Май 2013 - 06:30) писал:
Блеск! А Вы-то конечно имеете представление

/>/> И вот так, просто пролистав сайт НИИ, решили что лучше знаете "где надо", чем ученые, посвятившие этому жизнь, и имеющие реальные результаты работы, а не просто рассуждающие. Простите мне мой сарказм.
Да ничего страшного, не стоит извиняться, я Вам сейчас ложку дёгтя добавлю в бочку с мёдом Вашего НИИ, что бы как говорится жизнь мёдом не казалась. Я привык уже к этим сарказмам, как писал Тургенев в “ Муму” “ко всему привыкает человек, и Герасим привык к городской жизни”, так вот и я уже привык к тому что кто то называет себя великими учёными, а сами при этом ни в зуб ногой, только пустые диссертации и научные работы состоящие из воды на киселе, а в результате только один пшик. И к этому могу добавить, что если бы у них были хоть какие то реальные результаты, то рассуждали бы они совсем по другому, а так залезли сами не зная куда, я имею ввиду Астрал, делают какой то эксперимент, который сами не могут объяснить что это, почему и отчего, и выдают это за какие то крутые результаты. Просто нонсенс!
Две фундаментальные теории современности: ОТО и квантмех - не описывают даже такие базовые свойства времени, как асимметрию прошлого и будущего. Фильмы BBC нас уверяют, что чуть ли не вот-вот будут созданы кротовые норы, нужно только фантомной материи накачать в тоннель, и дать электромагнитный залп. Может быть что-то подобное действительно будет сделано в обозримом будущем. Но вот понимания процессов времени это ничуть не прибавит, здесь я полностью согласен со сказанным вами. Время, как поток эволюции космоса, исторические эпохи, возрастные циклы развития человека и т.д. - работают одни законы, один механизм времени…
Эти теории не то что не описывают, это даже мягко сказано, они наоборот уводят в другую сторону. Насчёт кротовых нор разглагольсвовать не буду, походе что вполне возможна деформация пространства перед неким объектом для образования своеобразного тоннеля в этом пространстве, но опять же все эти рассуждения больше смахивают на цитирование фантастики, потому как ни параметры самого пространства, ни что такое так называемая ими фантомная энергия они не знают, да и сами понятия кротовых нор, чёрных дыр и тёмной энергии извратили и всё перевернули вверх ногами. А вот насчёт одних законов подмечено верно, ведь природа не выбирает в каком случае как ей поступить и какой закон выбрать, всё работает автоматически, один какой то физический процесс может присоединить к себе какой либо другой процесс только в единственном варианте, иначе они просто не свяжутся, т.е. не будет иметь место их совокупное продолжение нового процесса, и это везде так и на разных уровнях, будь то в пределах планеты, системы, или всей вселенной, ну и дальше тоже. И кстати на атомарном уровне так же. Из этого можно сделать простой вывод, для того что бы разобраться со вселенной, нужно сначала понять что же происходит поближе, вокруг нас, ведь законы одни и те же, так зачем же лезть куда то в дебри которые плохо просматриваются, например в космос или в атом, в пределах планеты или же Солнечной системы можно вполне разобраться, а кое с чем даже просто на рабочем столе. Ну и ещё раз скажу что время – это конечный результат, это совокупность всех протекающих процессов, не нужно его пока ковырять, это ни к чему не приведёт, понятие времени потом придёт автоматически само собой.
Время, в понимании его теории, как раз таки дает ключ к пониманию ныне не изученных (сознание, память, воображение), или вовсе отрицаемых (телепатия, предвидение,...) явлений.
А вот в этом Вы глубоко заблуждаетесь! Вот как раз с этого и нужно начинать, или хотя бы с одного из этих явлений в том числе. Ну а насчёт отрицаемых телепатии и предвидения, так это и есть именно связь с теми сознаниями которые в этой связи участвуют и отвечают именно на вопрос предвидения. А значит всё таки сознание является главным фактором, тем которое принимает это предвидение, и тем которое его отправляет, и главное ещё и связь между ними. Ну если принимает его сознание человека, то чьё же сознание его отправляет? И что такое сознание, из чего оно устроено, как оно работает, как происходит связь, где оно находится, и т.д. Вот это и есть отправная точка для этих исследований.
И вообще почему они не изучены? Учёных не мерянное количество, все изучают, пишут какие то научные труды, наконец все получают за это бабки, и неплохие, так в чём же дело? Вешают нам лапшу на уши эти достопримечательные учёные говоря что сознание есть продукт высшей нервной деятельности, а вот например можно в течении минуты создать сущность, и она будет обладать двумя главными вещами, системой питания, для своего существования, и сознанием. Но при этом у неё никакой нервной системы нет, зачем она ей нужна? По своей сути ведь это и будет ИИ/ искуственный интеллект/, только вот насчёт искусственности ещё надо разобраться, все ли энергетические сущности и структуры Астрала имеют естественное происхождение, в том числе и сознание человека, или всё же изначально они кем то созданы, так же как и эта простая ментальная сущность созданная человеком? И опять же ко времени ни сознания ни все эти явления не имеют никакого отношения. Да, все они существуют в едином цикле работы вселенной, этот цикл и является течением времени, но по ним происхождение, суть, и существования самого процесса времени вычислить невозможно.
И вы зря думаете, что МНИИКА не занимается их изучением. Передача мыслеобразов с помощью зеркала Козырева - это эксперимент, проведенный в разных вариациях сотни раз, иногда - в масштабе планеты, с привлечением более 5000 участников из разных стран. Статистическая обработка данных (которой занимался и я в том числе) доподлинно и строго научно демонстрирует: эффект есть. Он реально существует, в том числе опережающая составляющая сигнала (прием картинок, которые только через сутки будут случайным образом выбраны и отправлены). Все это проводится, естественно, с соблюдением двойного слепого метода. Результаты давно опубликованы.
Я так Уважаемый не думаю, я в этом уверен! Вот это и есть доказательство того, что ваш МНИИКА этим не занимается. У Вас не правильно проводятся эксперименты, Вы не можете исключить сознание людей участвующих в эксперименте, а то что у них в сознании формируется, об этом знает весь Астрал, потому как сознание человека и есть не что иное как Астральная сущность, и все сознания контролируются, и все мыслеформы с момента их образования бродят в Астрале и всем там доступны. Это у живого человека в физическом теле существуют определённые надстройки над подсознанием, поэтому не любая мыслеформа есть конечное действие производимое человеком, сначала мыслеформа, потом включаются надстройки типа логики, и прочих, идёт логическое осмысление. Например кто то чем то сильно обидел, первая реакция я его гада замочу, бритвой по горлу и вон он в колодце лежит, потом вступает логика, а нужно ли это, какой смысл, кому чего докажешь, посадят в тюрьму, и т.д. В итоге никто никого не замочил, все живы и здоровы. А в Астрале любая мыслеформа это уже есть действие, у сущностей нет надстроек над подсознанием, нет эмоций, они например не понимают анекдотов, юмора, для них это есть чистая монета. Так вот Астрал Вам и отвечает на Ваши эксперименты, так же как и отвечает на вопросы сознания заданные с помощью маятника, рамки, вектора или других прибамбасов для связи Астрала с сознанием человека, так же как и отвечают всевозможным гадалкам, прорицателям , магам, и прочему экстрасенсорному контингенту, ну и отвечает видимо не лучшая половина Астрала. Ну и ещё для Вашего МНИИКА добавлю, что экстрасенсорные способности человека на самом деле таковыми не являются, это связь сознания человека с различными энергетическими структурами Астрала, вот они то при помощи подключки сознания человека к ним и демонстрируют эти якобы его экстрасенсорные способности. А если убрать от человека эту связь через подключку сознания, то уже он и никакой ни экстрасенс, и звать его никак, и все его экстрасенсорные способности как корова языком слижет.
Ну и ещё в счёт будущего аванса за ценные сообщения лично для Вашего МНИИКА добавлю что все процессы происходящие во вселенной, и не только в ней но и во всём существующем мироздании имеют энергетическую/ электрическую/ природу, сдвигая электрические составляющие этих энергетических процессов энергетические структуры могут без проблем заглядывать в прошлое и будущее, т.е. как бы передвигаться то течению этих процессов по циклу работы вселенной. Таким образом они могут просмотреть например Ваше будущее на 20 лет вперёд, и т.п. Именно с ними связаны своим сознанием всевозможные гадалки, и именно к ним они и обращаются. Вот тут конечно пока не совсем понятно как это происходит, пока это что то вроде белого пятна, но это именно так и происходит. Похоже что они создают необходимую энергетику для определённой точки этого цикла вселенной, и смотрят что там происходит при этих условиях.