Перейти к содержимому

Исследования Времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2929

#801 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:49

Оппонент:
"В мире, нет, не будущего времени, не прошлого, а есть текущее, то есть сейчас."  

Нет  только динамического развития событий-
как качественных изменений вещественного мира.
воспринимаемое нами-как течение (ход) физического Времени.

Но есть статическая, по квантовая информация -как прошлого, так и будущего,
возможная реализация которой, только в настоящем.

Мы просто заполняем эту статическую информацию энергией,
оживляя сценарий- прошлой , либо будущей жизни
вещества: запускаем физическое Время-как качественных изменений жизни вещества,
при этом становясь свидетелями, либо участниками(по желанию)
реанимированных метаморфоз жизни Вселенной.

#802 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 17:17

Оппоненту Оппонента, и для гвардии временных маньяков. :D

... ретрансляция мыслеформ в виде свойств Времени закончена. :D

Глава I. Сущность Времени.

Мыслеформа № 1.
Время - это физический фактор, который активно участвует во всех природных процессах обеспечивая причинно-следственную связь явлений.
Мыслеформа № 2.
Все необратимые причинно-следственные процессы Природы излучают в окружающее пространство потоки времени-пространства.
Мыслеформа № 3.
Время в данной системе отсчета следует рассматривать как интенсивность причинно-следственных процессов.
Мыслеформа № 4.
Течение времени от прошлого к будущему представляет собой направление необратимого процесса от причин к следствиям.
Мыслеформа № 5.
Поток времени изотропен в пространстве. Плотность потока обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.
Мыслеформа № 6.
Поток времени детерминирован для всех элементов Вселенной.
Мыслефора № 7.
Рассеяное в пространстве время обусловлено излучением бесчисленного количества центральных масс - черных дыр. Оно имеет одинаковый уровень плотности и называется уровнем энтропийного времени.
Мыслефора № 8.
Энтропийное время определяет степень эволюционного состояния Вселенной и является её движущим фактором.
Мыслефора № 9.
Во Вселенной нет преобладающего потока энтропийного времени. Противонаправленные потоки времени нивелируют друг друга.
Мыслефора № 10.
Вся энергия процессов Природы и Мироздания заключена в энтропийном времени и плотности гравитации поля.
Мыслефора № 11.
Через всякую отдельно взятую точку пространства силовые линии проходят подобно прямым проходящим через одну точку.
Мыслефора № 12.
Наблюдаемый нами Мир определен даным уровнем энтропийного времени. При изменении уровня энтропийного времени он изменится.

... остальные главы в прикладном направлении не за горами, надо всем напрячься :D  ...

#803 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 18:12

Цитата

Глава I. Сущность Времени. ----

... остальные главы в прикладном направлении не за горами, надо всем напрячься  ...

Судя по красному цвету-это записать и выучить наизусть :unsure:  B)

#804 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 19:18

... да типа того, это поможет старообрядцам двигаться от точке к точке и сквозь точку, постигая и переваривая местную энтропию времени.  :D

#805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 21:19

А я еще раз повторюсь;
Времени - нет!
Есть только длительность процесса!
Времени - нет!
Поэтому его никогда не хватает!
Времени - нет!
Потому,что оно течет сквозь пальцы. но его нельзя пощупать.
Времени - нет!
Потому, что потеряв время его невозможно ни за какие деньги вернуть.
Времени - нет!
Потому, что оно всегда уходит и его никогда нельзя догнать.

Нет ни прошлого ни будущего.
Есть только настоящее, даже в прошлом и будущем.
Прошлое относительно настоящего - история.
Будущее относительно настоящего - предположение.
Здесь и сейчас вечность!
Говоря древним языком:
Ныне и присно веки веков. Аминь.

#806 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 22:04

Цитата

А я еще раз повторюсь;
Времени - нет!-----Потому, что оно всегда уходит и его никогда нельзя догнать

Только истерики здесь не хватало. У вас нет понимания Времени, ну и не нужно нервничать, избегайте этой темы,
и будет Вам счастье.

#807 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 03:51

А я с вами  NikolaM, абсолютно согласен ... Времени нет ... да здесь и сейчас ... время как восприятивная привязка сознания ... как причинно-следственная составляющая того же сознания  :wacko:
Физически время не существует ... а соответственно и все варианты работы с ним - тупиковые ...
Понятно что очков на этом мы с вами не заработаем ... понятно что далеко не все думают так же ... понятно и то ... что это наше мнение - тоже под большим вопросом и возможно проходное и ... "временное"  :D

#808 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 06:34

Точно так же можно утверждать, что нет «метров» в природе и «литров» – это всё выдумка. Особенно это касается математики – её нет в природе. И компьютеров нет в природе – это бред и выдумка Билла Гейтса... :lol:
Любые неосознанные существа именно так и воспринимают Мир. Это их «правильный», субъективный взгляд на вещи. Взгляд на «время» из одной фиксированной «точки сборки»...
С другой позиции восприятия, Мир представляется другим. Любой процесс проистекает в причинно-следственном интервале времени. Начало процесса и конец его отдалены друг от друга, а не одномоментные в настоящем. Более того у каждого процесса свой период протяжённости времени. Все эти процессы объединяет одно – они имеют начало (причина) и конец (следствие). Естественно, все процессы имеют разные интервалы во времени и сильно отличаются относительно друг - друга. В Мире есть место разному времени в текущем моменте чьего либо «настоящего».
Считаю, что «машина времени» или «антигравитационная платформа» должны изменять и синхронизировать временные циклы атомов внешней среды. Это позволит управлять средой на причинно-следственном уровне. Зеркала Козырева по сути и есть машина изменяющая информационную плотность в локальном месте. Вернее, искажающая естественный временной фон. Возможно, разыскиваемая в своё время спецслужбами Аненербе - «Чаша Грааля» является «машиной времени», которая способна настраивать внешнюю среду на «будущее», уменьшая при этом «следственные» процессы. В отличие от «платформы» «Чаша» является сферическим излучателем, а не направленным. Используется в них один и тот же принцип преобразования времени. Имхо.
Иллюзия бытия:
Допустим, мы увидели в небе свет далёкой звезды. В своём настоящем мы приняли световую информацию прошлого (миллионы лет назад). Звезды давно нет, а свет дошёл до нас в нашем «настоящем сейчас». Можно сказать, что звезды не было в прошлом времени, но будет ли это истиной? Сказать, что она есть в настоящем и будет в будущем тоже не корректно, так как её нет. Даже Солнце имеет своё настояшее, а мы своё. Мы не видим  Солнца в настоящем - текущем времени, видим его лишь образ в прошлом облике, каким оно было - 8 минут назад. Все атомы внешней среды мы не видим в настоящем времени. Видим лишь отражённый свет прошлого в своём "настоящем". Сплошная иллюзия бытия. Так, что вполне допустимо, что «прошлое», «будущее», «настоящее» - есть, было и будет... :D
Реальность: Прикрепленный файл  Плоская Земля.jpg   75,29К   42 Количество загрузок:

#809 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияHukTo (08 Май 2013 - 06:34) писал:

это всё выдумка
Да HukTo,.. это всё -   выдумка ... нет ни литров ни метров ...( токма поллитры  :D )... все это - описательные условности нашего сознания ... и даже математика ... это просто логика ... оперирующая договорными условностями ... ИМХО

«…Двадцать два квадратных литра…, то есть метра…» говорил герой Аркадия Райкина, измеряя комнату чекушкой.  :lol:

Тем не менее ... спасибо за заботливую попытку сдвинуть нашу ржавую «точку сборки» ... кстати тоже восприятивную а не временную  :)

#810 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Май 2013 - 21:19) писал:

Времени - нет!
Поэтому его никогда не хватает!

С этим соглашусь - куда деваться, если его нет. Тут мои помошники нашли то, что от слов можно перейти и прямо к делу:

http://habrahabr.ru/post/178959/

посмотрите ещё комментарии, такие как:

http://habrahabr.ru/post/178959/#comment_6211939  и другие.

Если осилите и не вспотеете, честь и хвала вам будет. Это именно то, где болтать меньше всего надо и не для тех, кто болтает. Там всякие интересные графики получаются, если доберетесь до сути. Может кто другой еще на вооружение возьмет. Занимательно весьма и время требует, которого нет. Может потом ознакомите с результатами этих исследований.

#811 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 21:00

что есть энтропия, свойство времени?

#812 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияHukTo (08 Май 2013 - 06:34) писал:

Допустим, мы увидели в небе свет далёкой звезды. В своём настоящем мы приняли световую информацию прошлого (миллионы лет назад). Звезды давно нет, а свет дошёл до нас в нашем «настоящем сейчас». Можно сказать, что звезды не было в прошлом времени, но будет ли это истиной? Сказать, что она есть в настоящем и будет в будущем тоже не корректно, так как её нет.
Раньше почту возили на лошадях, теперь интернет... Длительность доставки информации напрямую зависит от скорости ее передачи.   Физически время выражается только в нашем ожидании. Письму или фотону абсолютно начхать сколько времени они в пути. Свет даже от звезды давно погасшей, двигался к нам только в настоящем и увидели мы его только в настоящем. И видим мы не звезду , а информацию о ней, и не можем знать есть она сейчас или нет, пока не получим от нее последний фотон.
Метр - условный эквивалент длинны,Час - условный интервал длительности.Не более. Хотя если хочется копать пустоту копайте...

Просмотр сообщенияMustang (08 Май 2013 - 14:26) писал:

Если осилите и не вспотеете, честь и хвала вам будет. Это именно то, где болтать меньше всего надо и не для тех, кто болтает. Там всякие интересные графики получаются, если доберетесь до сути. Может кто другой еще на вооружение возьмет. Занимательно весьма и время требует, которого нет. Может потом ознакомите с результатами этих исследований.
Интересно! Но может я не сильно внимательно читал. Но вопросик не один вертится...
Эти альтернативные реальности имеют ту же физическую материальность и природу как наша?
Если "Да",то еще вопросик.
Где, в каком месте, на каком удалении от нас, прячется вся эта альтернативная реальность, что мы никак ее не видим?

#813 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 10:38

много сказать ничего не сказать. у нас есть пол литра, но встает вопрос как разделить время на два. так то все просто, начало процесса и конец. поровну распределить пол литра между испытуемыми, задача на вероятностное схождение ансамблей. имеются три лаборатории независимых друг от друга, получающих задания из центра. в каждой лаборатории дается возможность предварительно выбрать емкость неградуированной мензурки (больше-меньше), чтобы после наиболее поровну разделить пол-литра на 3, 5 и 7 участников. ясно, чем больше количество - тем больше время затраченное на причинно-следственный процесс. причем надо заметить, мы никакие бифуркации в счет не включаем. так же ясно, 200-мл. для пол-литра мало, ведь участников считаем от трех. в общем склоняюсь к следующему мнению, времени нет, но иногда вроде и находится :)

#814 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 11:14

NikolaM - «Хотя если хочется копать пустоту копайте...»

Спасибо за разрешение...

Фотон это электромагнитная волна, которая, как и присуще всем волнам, колеблется во времени и пространстве. То бишь, сам фотон это колеблющееся пространство. Эфир, образующий пространство (форму) фотона, динамично развёртывается и свёртывается с огромной частотой. Одно колебание имеет три временных фазы – будущее, настоящее, прошлое. Эти фазы относятся друг к другу, как причина и следствие. Следовательно, фотон находится 50% в причине и 50% в следствии. Спрашивается, фотон это что -  колеблющаяся пустота во времени? Траектория фотона это колеблющееся пространство - совокупность периодов колебания эфира... Эфир находится  в разных временных состояниях - «причинный» и «следственный». Эфир это динамичное пространство находящееся в прошлом, настоящем и будущем состоянии времени. «Гравитация» это следственное состояние эфира, а «антигравитация» – причинное. Отделять причинные формы эфира от следственных может Главный Алхимик. Почему бы и нам не попытаться это делать... Кто запрещает?

Neomanneo - «что есть энтропия, свойство времени?»

Да, это часть свойств времени.
В термодинамике это можно рассмотреть, как изотермический процесс времени в пустоте бытия... Очень точно Шрёдингер дал сравнение термину «Негэнтропи?я» - отрицательная энтропия. Он объясняет введение нового термина  «Негэнтропи?я» так: «Если бы я обращался только к физикам, я мог бы позволить себе начать обсуждение с термина «свободная энергия» вместо «отрицательная энтропия (негэнтропия)». На примере рассмотрения колебаний фотона с точки зрения энтропии и негэнтропии, можно сказать, что он находится в балансе между этими двумя тенденциями.

#815 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 11:16

Цитата

neomanneo ...
что есть энтропия, свойство времени?
Это аналог взят, из термодинамических процессов:
для определения меры необратимого рассеяния энергии.
Направленность физического Времени(процессы старения -необратимы), и дало повод,использовать это понятие
и для действия Время, на окружающий мир вещества.
А если копнуть причину старения(качественных изменений материи вещества), то выявляется единственный агент,
на котором лежит ответственность, за эти процессы- это энергия.
Без энергии мир мертв(отсутствие процессов). И интенсивность процессов качественного изменения, напрямую увязана-от плотности энергии.

А энергия предствалена в мире-через движение сред.
И проявляется она, если есть два противоположных ее движения. В данном случае и предложена модель, проявления энергии в нашем мире-это  в виде двух противоположных потоков наипростейшей среды эфира, движущихся к условной точке и от нее, форматирующей одномерный мир.
А если все сотворено из нее, то можно твердо сказать: все сотворено из среды, представляющей-ЭНЕРГИЮ ВРЕМЕНИ.
Временем же оно становится, только после квантования: появление в одномерном мире, многомерных образований-тороидальных вихрей, из комбинаций которых и сотворен вещественный мир..

#816 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияHukTo (09 Май 2013 - 11:14) писал:

Траектория фотона это колеблющееся пространство - совокупность периодов колебания эфира... Эфир находится  в разных временных состояниях - «причинный» и «следственный».
Эфир это атавизм еще Эйнштейн это объяснил.
Вот, ну согласен я с ним.
Может вы вместо Мустанга ответите на простой вопрос:
Какова материальность прошлого и будущего, такая как у нас(да)или другая (нет)?
Если "да", то :
Где в настоящем времени от нас прячется эта материальность вместе  с ее фотонами . которые мы не видим?
Если "Нет".то:
Каким образом она может быть нашей если по всем параметрам является чужой?

Мне ответ на эти вопросы не нужен, я его знаю. Ответьте себе и может быть другим.

#817 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Май 2013 - 16:10) писал:

Какова материальность прошлого и будущего, такая как у нас(да)или другая (нет)?
не столь важна суть материальной принадлежности не относящееся к настоящности времени, как теоретическая постановка обработки результатов. никто не просит доказывать квадратичность локальной нелинейности времени, чтобы требовать после детерминированного ожидания в плюс с увеличением метрики распределения. если принять во внимание необратимость причинно-следственных процессов, затронутых в мыслеформах гена, то естественно знак второй производной по идее должен отвечать на поставленный вопрос (чужая реальность?).

#818 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 18:39

NikolaM - «Эфир это атавизм еще Эйнштейн это объяснил.
Вот, ну согласен я с ним.»

В качестве аргумента в поддержку Эфира приведу цитату из статьи Шевченко Т.:

При формулировке общей теории относительности, А. Эйнштейну вновь пришлось обратиться к вопросу о существовании эфира. В работе «Эфир и теория относительности» (1920) он изменил точку зрения в этом отношении:
«Резюмируя, можно сказать, что общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».

За Мустанга отвечать не буду. Меня устраивает Ваше мнение. Тем более Вы пишете - «Мне ответ на эти вопросы не нужен, я его знаю.»

#819 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 09 Май 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияHukTo (09 Май 2013 - 18:39) писал:

NikolaM - «Эфир это атавизм еще Эйнштейн это объяснил.
Вот, ну согласен я с ним.»

В качестве аргумента в поддержку Эфира приведу цитату из статьи Шевченко Т.:

При формулировке общей теории относительности, А. Эйнштейну вновь пришлось обратиться к вопросу о существовании эфира. В работе «Эфир и теория относительности» (1920) он изменил точку зрения в этом отношении:
«Резюмируя, можно сказать, что общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».

За Мустанга отвечать не буду. Меня устраивает Ваше мнение. Тем более Вы пишете - «Мне ответ на эти вопросы не нужен, я его знаю.»
Более тупого резюме, из очевидных фактов, не смог бы написать никто, кроме инштейна.

#820 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 10 Май 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Май 2013 - 00:38) писал:

Интересно! Но может я не сильно внимательно читал. Но вопросик не один вертится...
Эти альтернативные реальности имеют ту же физическую материальность и природу как наша?
Если "Да",то еще вопросик.
Где, в каком месте, на каком удалении от нас, прячется вся эта альтернативная реальность, что мы никак ее не видим?

Конечно да и место ведь есть и навалом и всегда эту альтернатвиную банальную реальность видите, с чего взяли, что не видите. Каждый день создаете, каждую секунду своим выбором. Кстати этот момент еще никто не опроверг, стоило одному мужичку доказать, светлая ему память. Не купили сегодня сока - одна реальность, купили - сразу другая пошла. И я уже не тот, который с вами беседовал в прошлом, поскольку свой сок купил и оприходовал. Так вот, как она пошла - там в графиках (нужно поработать немножко все же) то и видно, именно это и интересно. Пройдитесь до работы пешком - мгновенно перенесетесь в другую реальность. А там еще объектик назад в прошлое забрасывается и как его колбасит иногда. Одно непонятно - наше прошлое на витке вокруг Солнца в других координатах, а попадают туда так, как будто на месте стоим. Однако, в матрице сидим - это один из признаков подобного мироустройства, а что двигаемся - кажется всем. Счас еще соку добавлю и вообще выпаду из этой реальности - вот смеху будет, тут никак без смеху не обойдешься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025