Mustang (08 Май 2013 - 14:26) писал:
Может кто другой еще на вооружение возьмет. Занимательно весьма и время требует, которого нет. Может потом ознакомите с результатами этих исследований.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! На самом деле это только начало исследования, я торопился с написанием статьи чтобы скорее дать информацию, и сделал лишь общий набросок целого нового направления - компьютерного моделирования физики времени. После публикации статьи откликнулось несколько человек, кому это интересно, в т.ч. пара программистов, и мы уже вместе продолжаем доработку программы LifeTime. Когда это будет сделано, я проведу вторую, более основательную серию экспериментов, и постараюсь совместить данные с теорией. В идеале мы получим оценки динамических свойств потока времени (скажем, какой степени энергоемкости объекта соответствует отклонение истории, как деформация прошлого зависит от расстояния перемещения и пр.).
NikolaM сказал:
Эти альтернативные реальности имеют ту же физическую материальность и природу как наша?
Если "Да",то еще вопросик.
Где, в каком месте, на каком удалении от нас, прячется вся эта альтернативная реальность, что мы никак ее не видим?
Вот смотрите: есть монетка, которую мы бросаем, и возможные исходы. Мы видим, что выпал орел - а что с другими вариантами? Это просто потенциальные возможности, существующие только на бумаге как вероятности? Или это параллельные миры, на которые произошло расслоение реальности в точке события (броска)? Или монетка - это сложная волновая функция, описывающая все варианты события (одновременно орел и решка), коллапс которой до одного варианта происходит при наблюдении результата? Если Вы ответите на этот вопрос, то разрешите одну из фундаментальных загадок современности: интерпретацию квантовой механики. Но согласно науке в ее современном виде, сделать это невозможно. Мы можем лишь описать варианты события, мы можем ввести наблюдателя, который превращает набор вариантов (картина квантовой неопределенности) в конкретно один (картина классической механики). И все. Что там, за этой чертой, отделяющей наблюдаемые явления от мира квантовой многовариантности - установить экспериментально нельзя.
При полетах в прошлое мы сталкиваемся с аналогичной ситуацией. Там тоже пространство вариантов и траектории движения в нем. Лично мое мнение - иные варианты могут существовать как объективные, физические миры, такой же материальности, как наш мир. Они разделены временем) Точно так же, как текущая секунда отделена от предыдущей и следующей, текущая секунда отделена от иных вариантов события этой же секунды (по оси 5-го измерения, т.е. 2-го измерения времени).