AGI (09 Сентябрь 2013 - 13:58) писал:

Исследования Времени
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:06
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:45
Lob (09 Сентябрь 2013 - 16:06) писал:
Движение-это форма существования этой наипростейшей среды, через которое мы узнаем- о наличие у нее энергии.
И как простейшая среда, у нее простейшие возможности двигаться, т.е. проявлять энергию: она движется к условной точке и от нее.
Для облегчения понимания этого движения, привожу примерный аналог подобного:
тела в океанской толще воды.
Вода-эфир, давление воды на поверхность тел- это движение эфирной среды к центру масс вещества.
Противление вещества тела давлению воды- это движение эфира от точки.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 20:41
AGI (09 Сентябрь 2013 - 16:45) писал:
разве встречные потоки не должны скомпенсироваться ?.. "упереться" друг в друга ?..
ну и опять же причина ?.. одно дело хаотичное движение элементов среды ... совсем другое - сонаправленное их движение (поток) ...
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:22
Lob (09 Сентябрь 2013 - 20:41) писал:
разве встречные потоки не долны скомпенсироваться ?.. "упереться" друг в друга ?..
ну и опять же причина ?.. одно дело хаотичное движение элементов среды ... совсем другое - сонаправленное их движение (поток) ...
Среда двигающаяся в "лоб"- как два противоположных потоков эфира, не взаимодействуют(примерный аналог-поведение жидкого гелия).
Это основная особенность среды эфира. А взаимодействуют, эти противоположные потоки, только двигаясь под углом к друг-другу:
как говорят- при не центральном столкновении.
А причина движения одна- это форма ее существования.
А если сомневаетесь, то приведите пример, что либо абсолютно находящееся в состоянии покоя.

А направленность движения, определяет ее одномерная метрика-как простейшей среды:движением к точке и от нее .
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:35

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 21:49
Lob (09 Сентябрь 2013 - 21:35) писал:

Вы забыли примерный аналог движения к точке, который я привел выше: это тела находящиеся в тоще воды океана .
Там давление воды(движение эфира) , направлено к центру любого тела .
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:17
Lob (10 Сентябрь 2013 - 00:00) писал:

Пример с телами в водной толще- это лишь примерный аналог событий происходящих в океане эфирной среды, приведенный мной только для облегчения понимания.
И естественно, центр массы этих тел, не всегда совпадает с их геометрическим центром.
Но в эфирной среде, всегда точка, куда направлен поток эфира, совпадает с центром массы пробного тела.
И что это действительно так, существует неоспоримый наблюдательный факт: основная упаковка вещества во Вселенной-шарообразная.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 10:27
AGI (10 Сентябрь 2013 - 09:17) писал:
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:43
Lob (10 Сентябрь 2013 - 12:13) писал:
согласись AGI ... есть смысл максимально детализировать свое видение ... вещи то серьезные ... темка еще та ...
Я не против

Слово -"детализировать", это не вопрос, а попытка свалить свою работу(думать за Вас:что вам не понятно и пояснять в первую очередь)..
Давайте лучше вместе трудиться.

Ведь в этом случае, я должен начинать "с первого дня творения" Вселенной, а это блин на долго.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:05
AGI (10 Сентябрь 2013 - 12:43) писал:
Масса- это процесс:
взаимодействие вещества с движущимся эфиром.
Под потоком эфира, подразумевается -вектор направления его движения.
А мы не торопимся!!! По подробней пожалуста я заппписываю!

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:23
AGI (10 Сентябрь 2013 - 12:03) писал:
1) а что такое вещество ???
2) что будет с массой, если вещество будет двигаться в потоке эфира как плот по реке (отсутствие взаимодействия и нулевая масса )?
3). почему у элементарных частиц нет привязки массы к направлениям измерений (векторам направлений эфира ) ?
Кстати, неплохо-бы установить скорость и направление движения эфира....
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:54
AGI (10 Сентябрь 2013 - 12:43) писал:

дойдет дело скажем ... до меня ... и я тоже буду "держать оборону"

да да ... у меня есть своя модель ... кстати "безэфирная" ... но и любые старания в разрешении загадки гравитации - заслуживают внимания и уважения !
а ... Давайте лучше вместе трудиться.

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:43
ale (10 Сентябрь 2013 - 14:23) писал:
1) а что такое вещество ???
2) что будет с массой, если вещество будет двигаться в потоке эфира как плот по реке (отсутствие взаимодействия и нулевая масса )?
3). почему у элементарных частиц нет привязки массы к направлениям измерений (векторам направлений эфира ) ?
Кстати, неплохо-бы установить скорость и направление движения эфира....
Первая частица , из комбинаций которой и состоит вещество, образовалась при не центральном столкновении противоположных потоков эфира, двигающихся к условной точке и от нее,
с образованием тороидального вихря, представляющего из себя-два ввинчивающихся в друг-друга ,потока эфира.
Поток двигающийся к точке-формирует то, что мы видим и ощущаем, называя веществом,
а поток от точки, формирует зеркальную энергокопию, не видимую и не ощущаемую нами.
Вещество находится в равновесном состоянии, зажатое двумя противоположными, равными по энергии потоками эфира, движение которого и дает энергию для существования вихрей вещества.(напоминает мельничье колесо, вращаемое водой

Свойство массы у вихря проявляется, если мы попытаемся нарушить равновесное состояние вещества внешней силой, придав преимущество одному из потоков.
И здесь и ответ на второй вопрос: вещество не проявит свойство массы, если оно будет увлечено одним из потоков, т.е. их "скорости" будут равны.
В таком состоянии, находится Земля , двигаясь в мировом пространстве с ускорениями(не проявляя свойство массы). Не возможно обнаружить силу, вызвавшую эти ускорения(эксперимент в закрытом помещении).
По третьему вопросу: приведите реальный пример подобного явления.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:32

Оппонент: "Форма имеют структуру, состоящую из циклических изменений. Вот форму времени вообразить не могу, может нарисуете?"
Циклические изменения в веществе(качественные изменения), увязанные причинно-следственной связью, причина которых -направленное действие энергии.
Хотите изобразить-делайте график: на одной оси -энергия, на другой- наименьшее качество(когда следствие уже можно отличить от причины).
Динамика кривой , на графике, и есть отображение действия физического Времени.
А само Время уже меряйте, энергией, затраченной на изменения качеств.

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 11:27
Оппонент:
"Тем самым представил очередную тавтологию,т.е. объяснил нечто тем же самым(энергия представляется в т.ч.и через время)."
Козырев, вскрыл причину качественных изменений в мире вещества, что мы воспринимаем -как течение(действие) Времени.
Поняв, что за эти метаморфозы в материальном мире, ответственно -направленное действие абсолютной энергии,
представленной -абсолютным движением эфирной среды: к условной точке и от нее..
Весь материальный мир движется по шкале физического Времени, увлекаемый эфирной средой(гравитация) в будущее(к точке).
Движение по шкале Времени-это движение по "квантовой лестнице": с изменением размеров квантов вещества.
В частности: в будущее,котоое совершает вещество в настоящий момент- с уменьшении их размеров(движение к точке).
Это легко проверяется на опыте:
все тела приближаясь или удаляясь относительно наблюдателя, меняют свои угловые размеры.
А направленность Время видно -по "старению"вещества(нет примеров обратного).
Вся таблица Менделеева "тикает":
некогда взведенная вселенская пружина,
раскручивается, качественно меняя мир вещества.
ЗС-налицо в действии: вещество стремится к своему исходному состоянию- равновесия.
Как полынья на болоте, от некогда брошенного камня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей