Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10361 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 15:40

нет).

#10362 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 17:38

На счет лука и пр, она эта сетка и так черненая мне нужно наоборот чтоб она блестела как зеркало.
Сплав (состав металла)сетки маски кинескопа не знаю, знаю только одно, она ржавеет неплохо, с одной стороны покрыта люминофором.
Амальгама (ртуть) хорошо взаимодействует с цветными металлами, с железом не катит, особливо золото впитывает как губка.

P.S.
Для чего это нужно...
Пост 7856
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__73378

Опыты, увидеть фосфены.
Пост 68
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__73910
Лорд песочницу чистит, перенес сюда.
Прикрепленный файл  Фосфены опыт.doc   289К   48 Количество загрузок:
примечание к файлу
опыт 3,поправка, это не фосфены, а муар, узнал это намного позже

#10363 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 17:59

Люминофором покрыто стекло . Сетка люминофором не покрывается .

Увеличил полученные результаты :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото267.jpg   760,21К   110 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ekonom: 05 Май 2011 - 14:01

#10364 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 17:52

gritell, когда-то нашел схожесть разреза элитр (надкрылья) насекомых с ферми поверхностями (ФП) металлов. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/115/820.htm Рис. для сравнения ниже. Почему геометрия среза элитр схожа с ФП металлов и для чего это надо насекомому? И что это за металл?  Это для продолжения мозгового штурма. ;)

Прикрепленные файлы

#10365 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 18:34

Я по ПФ вообще не нашел читабельную информацию. Только для умных. Или нужно время чтоб освоить, т.к. параллельно идет очень много непонятных слов :).
Щас посмотрим.

Я вообще думал про спин фильтр.
Начал подобную тему раскрывать и нашел, что этим начали пользоваться на практике.
Так что думаю, поток электронов - это поток электронов, а вот поток спин ориентированных электронов (выбитых), это уже перенос магнитных свойств на расстояния.
Потом, как то, начал думать, как в проводнике ферромагнитном образовывается магнитное поле (направленное) при накрутке на него соленоида.
ток (поле) движения электронов в соленоиде ориентирует спины в ферромагнитном сердечнике. Механически это можно представить в виде "редуктора с шестернями".
Одна приводная шестерня - это соленоид, вторая ведомая - это ферромагнитный сердечник.
Это можно представить еще так: взять угольный стержень от батарейки или графитовый от карандаша и намотать на него катушку спиралью, подключенную например к батарейке.
В угольном сердечнике электроны будут иметь спин ориентацию.
Потом статически либо еще как (можно попробовать пьезозажигалку) пропустить через угольный стержень заряд, разрядив на удаленный лист металла.
Или даже не разрядить, а создать разницу потенциала так, чтоб электроны с угольного фильтра начали вылетать в сторону анода. Интересно, в этом опыте испускаемые электроны будут ли иметь спин ориентацию и какой эффект они будут производить...
Нужно (хотел еще с утра) это проверить, этот опыт очень прост занимает несколько минут, но разобрав батарейку понял не у каждой есть угольный стержень. :)
На что способны эти спин ориентировнные электроны и смогут ли они передать информацию на анод? Выпущенные из ПС под действием фотоэффекта, способны ли иметь достаточную силу для работы с индикатором (компасом).

Тут можно конечно провести аналогию с блок-фильтрами, создающими над собой выброс спинориентированных электронов. Если эти ориентированные в пространстве электроны по своей мощности способны пробивать любые предметы как и ЭПС, то не будет ли это "поле" являться непробиваемой средой обитания "пилота"?

Сообщение отредактировал gritell: 05 Май 2011 - 19:26

#10366 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияGen (05 Май 2011 - 17:52) писал:

gritell, когда-то нашел схожесть разреза элитр (надкрылья) насекомых с ферми поверхностями (ФП) металлов. http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/115/820.htm

Еще одна полезная ссылка по этой теме: http://ufn.ru/ufn59/ufn59_11/Russian/r5911c.pdf

#10367 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 13:48

Andron, хороша ссылка. :)

gritell, спины... мины... электроны, ориентации оставим физикам. :) У ГВС на микроскопном столике была хитиновая вогнутая пластинка, предположительно с ПФ (рис. постом выше), а вот обычная канцелярская кнопка (самое обычное дешевое железо), отталкивалась от хитиновой пластины. По логике, хитиновая пластина, повторяющая ПФ металла в макро размере как РЕАЛЬНАЯ ФОРМА, каким-то образом начала взаимодействовать с ПФ металла, масштабы которого нано, и ПФ металла - это ПОЛЕВАЯ ФОРМА. Вот где ключик! А потом прицепим все остальное – физику.

#10368 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 19:52

К моему предыдущему посту вспомните про волшебный пистолет, принцип как и в ПГ (как я думаю). Волшебный пистолет проделывает дыру в стальном листе , как? может так...
Описание в посте выше. Заостренный конец угольного фильтра окружает кольцо того же заряда для фокусировки .
Видео хреновенькое, завтра пересниму :)

#10369 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:08

Ударные волны Теслы.

#10370 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:18

Нет, Тесла тут совсем не причем. Хотя его именем можно прикрывать любое дело, один фиг ни кто не знает о чем речь.

#10371 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:24

Поправочка: электроны не ускоряются вдоль силовых линий МП :) Ускоряются только, если их пересекают - и хрен знат куда :)

#10372 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 20:27

Там катушка только для поляризации или сказать для Спин ориентации. Остальное электронная эмиссия за счет разницы потенциалов. Кто то задумывался свободно движущийся поток электронов без спин ориентации это простое излучение (рентген, не важно.), но вот поток спин ориентировнных электронов это перенос информации (магнитного поля)? Магнитный ЛУЧ?
Или у вас другая теория образования свойств постоянного магнита.

#10373 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 23:08

CЕ ПЛАТФОРМЫ

#10374 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 11:18

А что у жуков тогда происходит? там какая аналогия с сероводородом и плесенью?

#10375 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 11:31

Не знаю как с жуками но у ГВС макет платформы из гипса сделанный . И чуйка что не просто так . Думаю что это не макет а реально работающий аппарат был.

А понял что . У жуков как и у плесени одно -наличие хитина !

Сообщение отредактировал ekonom: 09 Май 2011 - 11:39

#10376 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 11:57

Он писал, "моя наполовину деревянная платформа". нет ни слова про гипс., но у него есть методика создания гипсовых слепков с оригинала. так что платформа оригинал не гипс...

#10377 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 12:15

Гипс он хрупкий . По любому дерево или металл прочная конструкция нужна. А какой еще материал вместо хитина предложишь ?

#10378 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 12:43

а почему хитин? какую функцию он несет в антигравитации?

#10379 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 12:50

Ты у меня спрашиваешь ? Я тоже только учусь.
Жуки - хитин - плесень... на этом мысли обрываются . Пойду руками поработаю - мож дойдет ! :D

#10380 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 12:57

я просто скептически отношусь к сероводородномикробной версии. т.к. считаю что в ПГ ни чего не горело и не было исчерпаемых ресурсов. Сам Гребенников помоему об этом упоминал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025