Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#10961 SmolenkovBN

SmolenkovBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияvetalgd (09 Июль 2011 - 12:43) писал:

Напоминает видео экспериментов Хатчисона
http://rutube.ru/tracks/2808048.html

#10962 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияSmolenkovBN (11 Июль 2011 - 09:29) писал:

Напоминает видео экспериментов Хатчисона
http://rutube.ru/tracks/2808048.html
не особо похоже: у Хатчисона катушки Теслы были и предметы плавно взлетают, а у vetalgd какая-то непонятная вибрирующая коробка с дыркой и видео с ужасным качеством (может монтаж?). Пусть vetalgd расскажет как он это сделал, что бы мы смогли повторить эксперименты, а кидать подсказки типа "это есть у каждого в быту" - такое только народ отвлекает.

#10963 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:55

Опыты от Хатчисона и “опыты” c летающими кружками :D и другими фокусами интересны только тем, что такие опыты помогают выявить собственные резонансные частоты пробных тел, ;) где осциллирующее либо вибрирующее тело смещается в пространстве только в зоне воздействия приложенного поля к пробному телу. :D Но генераторы создающие переменные поля либо импульсное воздействие на пробные тела, НЕ ЛЕТАЮТ и НЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ силу тяготения Земли. :D Интерес представляют автономные генераторы, которые способны перемещаться в пространстве с помощью собственных осцилляций (полей) отталкиваясь от среды. ;)

#10964 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияskipetr (11 Июль 2011 - 09:15) писал:

а что возмущаться то, что лучше что ли подали вы инфу по поводу очевидца с непонятным рисованным видео, как аукнется так и откликнется, и нечего возмущаться то, там все правильно показано что там не понятно, опыт превосходный.
p.s.
статика рулит. :D
попинаешь с недельку а то и смесяц надкрылья по ламинату.......
если не доходит через голову, дойдет через руки, вон букет идикатор уже с пол года крутит, а видео все нет от него, так что ж будем ждать, и думаю и  этот опыт хозяин видео пояснит.

И не будет  :)
Я ж уже писал , 5 лимонов зелени, и подгоню платформу прямо к балкону  :D

Трудно найти другой вариант , более дешевый , чем тот , где опыты были удачны .
итак изголяюсь , до немогу (.

К стати , зимой не знаю , но в середине февраля , опыты по опустошению мусорных баков в моем гаражном коаперативе , были успешны .
Мусор до сих пор не появился не у гаражей , не в ближайшей , доступной мной для обследования округе .
Видимо улетел в другое измерение  :blink:

#10965 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:36

Я тоже считаю, что гравитоплан был «заднеприводным». Но, в отличии от других версий, считаю, что блок-панелей на гравитоплане было 4 пары, тоесть восемь штук.

OAUM-OZON, а почему бы гравитоплану не быть с полным приводом 4х4  :D  3 + 1 = 1 + 3, где  3 + 1 внутри потенциальной ямы и 3 + 1 вне ямы, ;) с перенаправлением осцилляции в сторону завала, для остойчивости устройства в пространстве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vg.JPG   67,84К   155 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1_GVS.JPG   38,34К   190 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P_GVS.JPG   167,39К   202 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Ris.5_Concept_4.jpg   185,66К   179 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PG_3D.jpg   62,76К   135 Количество загрузок:

#10966 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:46

fRa73, для твоего друга, см. ниже. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept#5.jpg   297,2К   151 Количество загрузок:

#10967 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:13

Интересные конфигурации, Gen. Спасибо.
Но сейчас я больше заинтересован в Vetalgd технологии.
В видео Существует что-то под деревянный ящик, какие-то конусы, а другой излучатель EPS должны быть в черном ящике. Интересно также другое видео, где белый материал, кажется, активировать хитина пластин, что позволяет повысить выбросов EPS. Это, кажется, матч с сборки "свидетель", где вибрирующий polistirene и HV ионный ветер как-то кормит сетки, тем самым активизируя их.
(Всегда контроль английски версия моего сообщения, переводчик не может сделать право смысле ;-)
------
Interesting configuration, Gen. Thank you
But right now I'm more interested in Vetalgd technology.
In the video there is something under the wooden box, some sort of cones, and another eps emitter must be in the black box. Interesting also the other video, where the white material seems to activate the chitin plates, thus enhancing the eps emission. This seems to match with the assembly of the "witness", where the vibrating polistirene and the HV ionic wind somehow feeds the grids, thus activating them.
Always control the english version of my messages, the translator may not render the right sense ;-)

#10968 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:07

fRa73, conzept#5 – это размышления о трансформации энергии бифилярной катушки Teсла в вихрь Эфира. (US 512340).

fRa73, conzept#5 are reflections about energy transformation сoil for Electro-Magnets Tesla in the Ether whirlwind. (US 512340).

#10969 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияGen (11 Июль 2011 - 14:36) писал:

OAUM-OZON, а почему бы гравитоплану не быть с полным приводом 4х4  :D  3 + 1 = 1 + 3, где  3 + 1 внутри потенциальной ямы и 3 + 1 вне ямы, ;) с перенаправлением осцилляции в сторону завала, для остойчивости устройства в пространстве.
Здравствуй, Gen.

Нельзя не согласиться, что все восемь блок-панелей аппарата гравитоплана учавствуют в создании «тяги» или «падения», но только в вертикальном направлении от центра Земли. Для этого нужно сдвигать/раздвигать жалюзи на этих восьми блок-панелях.

А вот для создания «горизонтально-поступательного» движения блок-панели «разбиты» на четыре группы. Каждая группа предназначена для «своего» типа движения:
«задняя пара» - движение «вперед».
«передняя пара» - торможение движения «вперед».
«левая пара» - поворот влево.
«правая пара» - поворот вправо.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__120219
Каждый из этих маневров осуществляется общим наклоном пары блок-панелей относительно доски платформы (как у ВикторГриг*а).
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__26323

Вот у тебя, например, Gen*а, блок-панели размещены по всей площади «этюдника»... А почему? Где в творчестве Гребенникова это написано?
Как ты заметил в моем варианте - блок-панели занимают только 2/3 площади. Вот посмотри, что пишет Дед: «...Ослабив гайки-барашки на стойке управления, … вытаскиваю из платформы...». То есть снизу «доски» платформы есть некий блок механизмов, в который вставляется стойка управления, и поетому «стойка управления» именно «вытаскивается из платформы». В твоем варианте для этого блока механизмов – места нету.

Возможно ты спросиш для чего нужен этот «дополнительный» блок. Я отвечу.
Размеры «этюдника» гравитоплана, грубо: 64 см./50 см.
В твоем варианте - жалюзи блок-панелей сгрупированны в «веер». Отдельный «веер» занимает четверть площади «этюдника» гравитоплана. То есть размер одного «веера»: 32 см./25 см. «Веер» раскрывается при помощи тросика. Так вот – нетрудно посчитать, что длинна тросика для этой манипуляции должна составлять ~40 см.
Идем дальше – диаметр «левой рукоятки» руля ~ 5 см. Отсюда следует, что для натяжения тросика на 40 см. рукоятку нужно повернуть на угол 900 град., тоесть крутануть  2,5 раза. Непростое управление, как по мне.
Поэтому нужны механизмы трансформации или блок-панели меньших размеров. Или и то и другое, для большей надежность - как сделал Гребенников.

Кстати – отношения ширины к длинне блок-панели в твоем варианте (там, где правильно разобраться с углом обзора): 32/25=1,28. А на рисунке Гребенникова это отношение: 0,75.
Собственно вот поетому я и склонился к вот этой версии:
http://oaum-ozon.narod2.ru/research/stroenie_gravitoplana/blok-paneli/

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 11 Июль 2011 - 22:00

#10970 SmolenkovBN

SmolenkovBN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияextrimist (11 Июль 2011 - 10:25) писал:

не особо похоже: у Хатчисона катушки Теслы были и предметы плавно взлетают, а у vetalgd какая-то непонятная вибрирующая коробка с дыркой и видео с ужасным качеством (может монтаж?). Пусть vetalgd расскажет как он это сделал, что бы мы смогли повторить эксперименты, а кидать подсказки типа "это есть у каждого в быту" - такое только народ отвлекает.

Просмотр сообщенияGen (11 Июль 2011 - 13:55) писал:

Опыты от Хатчисона и “опыты” c летающими кружками :D и другими фокусами интересны только тем, что такие опыты помогают выявить собственные резонансные частоты пробных тел, ;) где осциллирующее либо вибрирующее тело смещается в пространстве только в зоне воздействия приложенного поля к пробному телу. :D Но генераторы создающие переменные поля либо импульсное воздействие на пробные тела, НЕ ЛЕТАЮТ и НЕ ПРЕОДОЛЕВАЮТ силу тяготения Земли. :D Интерес представляют автономные генераторы, которые способны перемещаться в пространстве с помощью собственных осцилляций (полей) отталкиваясь от среды. ;)
Неплохой обзор по этому поводу дал Тим Вентура в статье "Секрет Антигравитации"
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0023/001a/00230027.htm

#10971 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:12

Дополните и уточните, пожалуйста, этот список.

Приблизительная хронография «окологравитоплановского» периода деятельности Гребенникова.

– 1982 г. – открытие ЭПС.
– 1983 г.  «Мой удивительный мир».
– 20.11.1985 г. – родился внук Андрюша.
– Лето 1988 года – открытие антигравитационного эффекта.
– Первые гравитопланы и полеты: весна 1989 года.
– Полет в «Заказник», описаный в ММ, глава V «ПОЛЕТ»: конец лета 1989 года.
– Очередной полет – самый рискованный – «мартовский полет» 1990 года.
– Избиение Гребенникова и полет описанный в главе VI «ПОЛЯНА»: июль 1990 года.
– 1990 г. – «Тайны мира насекомых»
– 08.1990 г. 8-й номер журнала «Наука и жизнь» за 1990 год, «Мои университеты».
– Ночь с 22.05.1991 на 23.05.1991 года – испытание БК. Полтергейст в Омской квартире.
– Появления фотографий взлета: весна-лето – 1991 года.
– Окончание полетов и разборка гравитоплана – весна-лето 1991 года.
– 27 июля 1991 года (27.08.1991): ультиматум Горбачеву.
– Макет гравитоплана – это осень 1991 г. – весна 1992 г.
– Появление макета гравитоплана в углу музея: начало 1992 (макет был в музее два года начало 1992- конец1993 гг).
–  08-10.1992 г. (август-октябрь 1992 г.) – ПВ-1. (20.11.1992 – внуку 7 лет).
– 11.1992 г. – «Сибирский Левша или укротитель полтергейста?» «Молодость Сибири», №51 за 13-19 декабря 1992 г.
– 04.1993 г. – «Ночной полёт на гравитолёте» «Техника — молодёжи», №4 за 1993 г.
– Осень 1993 года – семилетний внук Андрюша открывает феномен грибного ЭПС.
– Окончание 1993 года: Гребенников пытается найти деньги на издание книги «ММ». Зима 1993 года: объявление «бегущей строкой» по новосибирскому телевидению: «Меняю генератор полтергейстов, болеутолитель, гравитоплан на спонсорство в издании книги»,
– 08.12.1993 – «...8 декабря 1993 года, в петербургской Академии гражданской авиации (есть, оказывается, и такая) на специальном семинаре-совещании обсуждались теоретические и практические аспекты работы гравитоплана Гребенникова (по части же практической, то есть моей, названная Академия недвусмысленно высказывается за денежный выкуп у меня этих моих находок, на что я скорее всего не пойду (таких «предложений» я имею уже преизрядную кучу))...
– Окончание 1993 г. – Гребенников убирает макет гравитоплана из музея.
– 06-10. 1993 г. (июнь-октябрь 1993 г.) ПВ-2. + И ПОСЛЕДНЯЯ, ДЛЯ ЭТОГО ТОМА, ЗАМЕТКА: Новосибирск, май 1994 года. (20.11.1993 – внуку 8 лет).
– 1995 г. – презентация книги «ММ». (20.11.1995 – внуку 10 лет).
– 11.1997 г. (декабрь 1993 г.) – газета «Сибирский тракт», «Миры Гребенникова».

#10972 ultraportal

ultraportal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Июль 2011 - 09:31) писал:

Блок-панелей на гравитоплане было как минимум 4.
Читаем вот здесь: «…А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»: правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев»-жалюзи, тоже через тросик. Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее…» (ММ, стр. 226).
Понятно, что группа жалюзи-фильтров это и есть блок-панель: «...движением рукоятки снова раздвигаю жалюзи панелей...» (ММ, стр. 214).

О том как именно «работали» блок-панели писал Виктор Григ:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__26323

Я тоже считаю, что гравитоплан был «заднеприводным». Но, в отличии от других версий, считаю, что блок-панелей на гравитоплане было 4 пары, тоесть восемь штук.
Приблизительно это выглядит так:

Прикрепленный файл g_2.jpg

ИЗВИНИТЕ,НО У ВАС ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ..ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ДЫРКИ МЕТОДОМ ПРЕССА,НА КОЛЬЦЕ ОБОДА?ПОЧЕМУ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ТЯГА ПРИ ДВИЖЕНИЕ,И МИНИМАЛЬНОМ СКОЛЬЖЕНИИ,ПРИ ЭТОМ СЁРЬЁЗНЫМ ФАКТОРОМ ЕСТЬ ЭТИ ДЫРКИ..

#10973 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияultraportal (11 Июль 2011 - 21:37) писал:

ИЗВИНИТЕ,НО У ВАС ЕСТЬ АВТОМОБИЛЬ..ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ДЫРКИ МЕТОДОМ ПРЕССА,НА КОЛЬЦЕ ОБОДА?ПОЧЕМУ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ТЯГА ПРИ ДВИЖЕНИЕ,И МИНИМАЛЬНОМ СКОЛЬЖЕНИИ,ПРИ ЭТОМ СЁРЬЁЗНЫМ ФАКТОРОМ ЕСТЬ ЭТИ ДЫРКИ..

ДЫРКИ ДЛЯ КОНДЕНСАТА.:rolleyes:

#10974 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 23:43

@GEN:это интересно для эфира катушки поток производство бифилярной.
Я экспериментировал с вихревыми катушки, возможно, чтобы бифилярной Мощная конфигурация Йелд для большего эффекта.
Посмотрите на прилагаемой фотографии (Предыдущий построен катушки).

It's interesting the bifilar coil for ether flow production.
I'm experimenting with vortex coils, perhaps a  bifilar configuration will yeld a more powerful effect.
Please look at the attached pictures (previous built coils).

Изображение
Изображение

#10975 qwertyyy

qwertyyy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:19

привет, на что катушку мотать

#10976 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:24

extrimist опаньки, а откуда ты узнал что конструкция на видео вибрирует?

#10977 qwertyyy

qwertyyy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:30

люди я вот только что микроволновку разобрал , снял магнитрон, там два магнита и сетка очень хитрая.

#10978 qwertyyy

qwertyyy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:42

сетка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12072011186.jpg   610,23К   148 Количество загрузок:

#10979 qwertyyy

qwertyyy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:47

сделал сетку из оргстекла , засуну ее в микроволновку и будь что будет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  12072011193.jpg   750,09К   115 Количество загрузок:

#10980 Genadi

Genadi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 12:57

Не балуйтесь с микроволновками - можно ослепнуть или того хуже (были случаи).
800 ватт на гига герцах - это совсем плохо. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025