Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11541 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:37

ДРЕВОЦЕЛИТЕЛЬ - ещё один особый вид материи ???

Ale, Материя все та же, подходы разные. :D. Поставь эту деревянную шестеренку перед облучателем в фокусе параболы, и прокрути, в режиме приема спутникового FM радио на одной и той же частоте, при прокрутке деревяшки можно прослушать другую станцию с другой поляризацией сигнала. ;)

#11542 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:38

Искал обещанный файл, с полётом диска Сёрла, но вэб-страница на которую была ссылка не нейдена (код 404). Так что, господа приношу свои извинения. Но все поиски были не напрасны. Ещё раз пересмотрел фильм про генератор Сёрла. Он здесь на матриксе есть. Там очень интересные вещи для наших исследований, про анигиляцию гравитации, но самое главное про поле создаваемое при работе генератора. К тому же, вращающиеся ролики в генераторе, это теже полости если рассмотреть их в динамике при вращении. Я вспомнил про волчёк который описывал Гребенников в своей книге. И вот какая меня посетила мысль. А что если вокруг каждой воронки было магнитное кольцо, из неодимового магнита или из ферромагнетика, на которое была навита обмотка из толстого медного провода в изоляции. Возможно на рисунке из гробницы, вокруг 6-ти отверстий в виде спиралей нарисована обмотка тороидального кольца из ферромагнетика. Кто в этих процессах шарит? Можете сказать, возможно ли испльзуя такую схему создать в нутри такого кольца с обмоткой вращающееся тороидальное поле? И как это сделать? Какая схема? Сколько витков и какого диаметра. Так же обратите внимание на белые точечки в нутри каждого из чёрных кружков воронок. Это скорее всего вид отверстий сетки. Именно так отверстия в сетке и такого расположения должны быть под каждой ячейкой. Может этим строением и обусловленно то, расстояние отверстий на веерах. Я думаю, что в каждом отверстии веера  находятся диэлектрические вставки в которых высверлены отверстия по схеме с рисунка гробницы.Что скажете?

#11543 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияdicson (01 Сентябрь 2011 - 19:38) писал:

Искал обещанный файл, с полётом диска Сёрла, но вэб-страница на которую была ссылка не нейдена (код 404). Так что, господа приношу свои извинения. Но все поиски были не напрасны. Ещё раз пересмотрел фильм про генератор Сёрла. Он здесь на матриксе есть. Там очень интересные вещи для наших исследований, про анигиляцию гравитации, но самое главное про поле создаваемое при работе генератора.
Про диски Серла написано не мало, но основного секрета не описывают, только намеки для пытливых умов.Сам Серл подписал документ о не разглашении после разгрома лаборатории где изготавливал генератор. Серл акцентировал внимание на определенное количество магнитных роликов.Это связанно с открытием Фибоначи и резонансом окружающего пространства,а добавление радиочастоты при намагничивании придало антигравитационный эффект.Что касается движения потоков при вращении диска, то там создавалось центростремительное направление, что в результате создало защитное поле(кокон)диска от гравитации.

#11544 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:56

dicson,написал много, а суть в чем?
Не все что закручено - катушка индуктивности. То, что ты называешь "рисунок из гробницы", для Гребенникова - скарабей у древних египтян.
И где у Гребенникова написано о веерах на гравитоплане?

#11545 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (01 Сентябрь 2011 - 21:56) писал:

dicson,написал много, а суть в чем?
Не все что закручено - катушка индуктивности. То, что ты называешь "рисунок из гробницы", для Гребенникова - скарабей у древних египтян.
И где у Гребенникова написано о веерах на гравитоплане?
Пластины веера платформы имеют отверстия. Вопрос, чем обусловлено такое их расположение, вернее шаг между отверстиями на каждой пластине. Предпологаю, что каждая воронка (полость) диаметром 7,5 мм, была расположена в центре либо кольцевого магнита, либо в центре тороидальной катушки намотанной на ферромагнитном кольце. Вот такое соображение.  :unsure:

Каждое отверстие в пластине веера имело вставку из диэлектрика с отверстиями высверленными по кругу, так, чтобы пучности создаваемые этой своеобразной сеткой, чётко соответствовали диаметру отверстия полости (ячейки) Вид этой сетки в чёрных кружках на рисунке из гробницы. А центральное отверстие было большего диаметра и являлось выходным отверстием сконцентрированного потока из воронки.

Извините Marshal, но насчёт центростремительных сил, хочу с вами не согласиться. Безусловно они присутствуют, но до определённого момента. Иначе, как Вы объясните, что ролики при колосальной скорости вращения не разлетаются под действием центростремительных сил, а вращаются по окружности. Вот это парадокс-феномен. Центростремительными, эти силы были названы потому, что направлены от центра вращения поверхности к её переферии. Вспомните центробежные насосы. 3-й курс ТММ.  :)

#11546 Marschal

Marschal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:11

Просмотр сообщенияdicson (01 Сентябрь 2011 - 22:29) писал:

Извините Marshal, но насчёт центростремительных сил, хочу с вами не согласиться. Безусловно они присутствуют, но до определённого момента. Иначе, как Вы объясните, что ролики при колосальной скорости вращения не разлетаются под действием центростремительных сил, а вращаются по окружности. Вот это парадокс-феномен. Центростремительными, эти силы были названы потому, что направлены от центра вращения поверхности к её переферии. Вспомните центробежные насосы. 3-й курс ТММ.  :)
Вы сами поняли,что написали? Центростремительное движение- стремление к центру, а центробежное - побег от центра. :D

#11547 dirizhabel

dirizhabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:45

Уважаемый В. А.

Сразу после Вашего звонка посылаю Вам книгу.  Перевод 1 000 рублей получил                                   несколько раньше, но не было адреса. У перекупщика (если не врет) осталось лишь
«последняя». Наверное врёт, чтобы набить цену.        
     О получении бандероли ещё раз позвоните мне, пожалуйста.  Будете читать –                                            лучше всю, включая подрисуночные тексты, так как в них тоже есть интересующие                                            Вас бионические сведения.
     О гравитопланах я нигде больше не публиковал, кроме журнала «Техника – мо-  
лодёжи», когда-то напечатавший сокращённый и искажённый журналистами,            
кусочек из рукописи «Полёта». В книге он напечатан полностью, полнее, чем
следовало, и я сейчас досадую, что приоткрыл карты, описав эту находку слишком
уж открыто, как я сейчас понял.
     После звонка, если надо, могу послать Вам список трудов моих по бионике  
(десятка два), а копии оригиналов не могу: мой «архив» занимающий  1,5 комнаты,
перепутан и пришёл в невообразимое хаотичное состояние, ничего найти невозмо-
жно – два с половиной  года умерла жена, остались в 4-комнатной квартире нас
трое  13 летний внук,  45 летний  сын, да я, у которого пострадали обе ноги, и,
конечно голова (память и многое другое); мне 72 года и в таком виде  я - глава
семьи и «главный» источник заработков – пенсия 300 рублей, накоплений  не
делал, заказы как художнику давным-давно  кончились (у людей нет денег),
гонорары тоже. За  «Мой мир» заплатили  820 рублей уже давно. Кстати, в книге
526 моих рисунков  и схем.  Так вот ценят теперь огромный и многогранный труд,
который, я проделал  с этой (9-по счёту) книгой. Ещё две тоже готовы в рукописях,
но за издание нужно внести деньги хоть авторские, хоть «меценатские» - что теперь
дохлое дело. Мы с семьёй, стыдно сказать дожили, до нищенского состояния.
Из-за инвалидности меня с работы уволили, хотя в том НИИ проработал  26 лет.
Сын  там же получает чуть за двести.  Извините  за не относящийся к Вашим        
интересам отступление. А также за почерк – печатано левой рукой, которая
пострадала меньше. Да, вот что. В выходных данных указано, что издано 3 000
экземпляров. Это неправда, издали и продали всего тысячу.                                      

Всего Вам самого доброго.        29 июля 1999 года.        

Гребенников Виктор Степанович                                              Подпись.

#11548 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:15

А оригиналом письма как-то побаловать?

#11549 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:05

В книге он напечатан полностью, полнее, чем
следовало, и я сейчас досадую, что приоткрыл карты, описав эту находку слишком
уж открыто, как я сейчас понял.

И не поймешь этого ГВС, то у него есть Гравитопланы, то нет %).

#11550 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияMarschal (02 Сентябрь 2011 - 08:11) писал:

Вы сами поняли,что написали? Центростремительное движение- стремление к центру, а центробежное - побег от центра. :D

Вопрос в терминологии. Кто как хочет так и понимает. Применительно диска Сёрла, центростремительных сил я не обнаружил, только центробежные. Ну да бог с ними, мы здесь другими вопросами занимаемся. Есть что то по существу? Ну там догадки, предположения, эксперименты?

#11551 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:17

dicson генератор Серла на самом деле не вечняк, скорее униполярник, проявляющий весьма интересные свойства на больших оборотах. Подвесь магнит на ниточке над катушками электромотора, и поймешь примерно что он собой представляет. Серл его подпитывал батарейкой 1.5 вольт.

#11552 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияGBOX (02 Сентябрь 2011 - 21:17) писал:

dicson генератор Серла на самом деле не вечняк, скорее униполярник, проявляющий весьма интересные свойства на больших оборотах. Подвесь магнит на ниточке над катушками электромотора, и поймешь примерно что он собой представляет. Серл его подпитывал батарейкой 1.5 вольт.

Бог с ним с Сёрлом. Есть какие нибудь соображения как вокруг ячейки создать вращающееся электро-магнитное тороидальное поле? У меня была мысль попытаться вращать ячейку, тогда число её граней как бы увеличится. Я вот всё думаю, чем обусловленно расстояние между отверстиями на пластинах составляющих веер. Поделитесь соображениями, плиз.

#11553 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 22:33

Надеюсь на конструктивные предложения и критику. Выкладываю свои последние исследования и домыслы по конструкции платформы и схемы ячейки. Если кто то, проводит испытания в материале, дайте своё резюме по моим измышлениям. Буду весьма признателен.

SOS! Не удаётся прикрепить изображение. Формат JPG??????  :huh:

#11554 dirizhabel

dirizhabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 07:06

Просмотр сообщенияRagnarok (02 Сентябрь 2011 - 12:15) писал:

А оригиналом письма как-то побаловать?
Листок с отпечетанным на печатной машинке текстом  на слегка желтоватой, старой бумаге с корявой подписью в конце был вложен в бандероль с книгой. Самого листка у меня нет т.к он остался вместе с книгой у моего знакомого коем и была получена бандероль и у него я на тот момент в фирме и работал. Я тогда сделал себе копию текста на память.

#11555 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:01

Видео-0034.mp4
Видео-0033.mp4
02092011025.mp4
02092011023.mp4
02092011028.mp4
Добрый день.Небольшие коментарии видео и уточнения.Данные эфекты в отличие от предыдущих намного слабее,но они постоянны во времени и полностью управляемы.В общем ролике(самый большей)все сразу правильно снять не получилось и я потом снял два ролика опытов,в общем использовался профилированный шестигранником пластик 4.8мм,в остальных случаях профилированный квадратом,т.е пирамидки,этот давал тягу в несколько раз большую,перед опытом обрызгивался из пульвера водой.Я в коментарии ошибся по поводу виброскорости-было не 3мм с,а 3микрона.Что интересно,бабочка ложится на весы в нулях(бабочка сухая без брюшка,махаон),весы показывают вес бабочки,ложится полоска плекса,весы уходят на ноль,а потом в минус,но бабочка не взлетает к плексу,хоть по идее после прохода стрелки 0 шкалы она должна прилипнуть к плексу,получается плекс взаимодействуя с крылом действует на чашку весов,тяга еще больше если бабочка лежит под чашкой весов,но действия никакого,если бабочку опустить вниз под весы,вибрация нужна только вначале секунд 10,потом можно отключить,в данной комбинации тяга равнялась 1.3грамма и после отключения вибрации сохранялась около 15 часов,если убрать бабочку и плекс,то весы остаются в таком положении 43 секунды,а потом уходят на ноль.Поролон использова 20мм,треугольник со стороной примерно 50см,квадрат почему то не работает.Я еще для наглядности закинул два ролика с телефона с налитой водой и экраном из металла,чтобы показать отсудствие статики.Меньших ячеек в плексе найти не смог.Вместо бабочки пробовал ложить разные надкрылья,но почему-то эфект еле просматривался,хотя я думал будет наоборот.

#11556 dirizhabel

dirizhabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:55

ТЕХНИКА-МОЛОДЁЖИ. 1992.№10. От пчелинного гнезда до солнечной системы. http://s44.radikal.ru/i106/1109/ae/c02bebd97741.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1109/ee/42b4217b731c.png

#11557 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:22

dirizhabel можешь найти рецензию Мой Мир оттуда же? Говорят там есть картинки которые не вошли в книгу.

#11558 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияdirizhabel (03 Сентябрь 2011 - 21:55) писал:

ТЕХНИКА-МОЛОДЁЖИ. 1992.№10. От пчелинного гнезда до солнечной системы. http://s44.radikal.ru/i106/1109/ae/c02bebd97741.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1109/ee/42b4217b731c.png
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1039-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%bb%d0%b5%d0%b9%d0%bc/page__view__findpost__p__89986

Может есть вот эти публикации? У кого есть? Поделитесь, пожалуйста.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__103464

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 03 Сентябрь 2011 - 23:12

#11559 dirizhabel

dirizhabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияGBOX (03 Сентябрь 2011 - 22:22) писал:

dirizhabel можешь найти рецензию Мой Мир оттуда же? Говорят там есть картинки которые не вошли в книгу.
Я не припоминаю об рецензии в "ТМ".Сообщите мне её координаты. Заодно выложу "Тайну пчелинного гнезда". http://s004.radikal.ru/i208/1109/ce/f24f0d7e9af8.png                 http://s41.radikal.ru/i091/1109/1d/dd369a07fd0c.png                                                      http://s011.radikal.ru/i318/1109/14/accd142533e1.png

#11560 dirizhabel

dirizhabel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:44

В начале ХХ века одна парочка любопытных супругов заинтерисовалась свечением в темноте солей радия в своём сарае. а потом их похоронили в свинцовых гробах... Их любопытство мы теперь расхл-бип-ем Чернобылем и грядущем Ядерным Апокалипсисом. А ведь так всё мило начиналось... Правда в отличии от ГВС в лагерях они лучшие свои годы не гнобили, а жаль, поумнели бы хотя бы... И лисичкам спички не доверили бы. А теперь раскиньте своим умишком - слетела у Виктора Степановича рукоятка в полёте и низвергнулся он на землю грешную с нехилой высоты, да вот низадача - земля под ним "расступилась" - АННИГИЛИРОВАЛА!!!... ТРИ С ЛИШНИМ КУБОМЕТРА ПОЧВЫ ДЕМАТЕРИЛИЗОВАЛОСЬ!!!!! Это Вам ни соль в сарае лизать... Пройдет время и забавы и их результат, супругов Кюри покажутся Вам детскими шалостями. Вам, наивные, одного ящика Пандоры мало??? Лучшей забавой во все времена у сапиенсов было убивать друг друга. Лучше бы мы каннибальствовали, её богу больше бы выжило пока сосед переваривается желудком... Кошку любопытство сгубило. А ещё гуторят, что мы не первая цивилизация, остальные надо полагать тоже закончили печально…

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025