Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11501 nikr

nikr

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияGenadi (22 Август 2011 - 18:57) писал:

Вы можете толком рассказать что у Вас за опыты и какие "лёгкие предметы" летали? Показать фото, а лучше видео со звуком (обязательно).
Скорее всего на лицо очередной эффект статики.
При статическом эффекте все ячейки срабатывали-бы одновременно а их в группе три разных размеров.Видио пока показать не могу как сниму размещу в ютубе на nik 6973.

#11502 sergii

sergii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 22:15

Что то вы не там роетесь, он исчезал на время полета, куда в какое место? другое измерение? смотрите:
Изображение
это называется калаби-яу вычисленное в геометрии дополнительные измерения, их ввели в теорию струн, которая описывает гравитон, в этой теории (самой перспективной на сегодня) говорится что макро частицы (электрон, фотон, и т.д.) это вибрирующие кольца струн и в зависимости от частоты и амплитуды мы имеем макро части в том числе гравитон, при вычислениях пришлось ввести еще 9 измерений иначе система распадается, если попасть в резонанс или изменить частоты струн мы получим вещество с другими свойствами, другой физикой и вообще сместится в другое измерение, кому интересно книга лежит тут в последнем посте
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/27-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b-%d1%81-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b5%d0%b9/page__st__640
  Возможно он нашел форму при которой частоты струн начинают накладываться или резонируют

#11503 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 02:12

Просмотр сообщенияdicson (22 Август 2011 - 15:20) писал:

Не судите строго. Выкладываю свои умозаключения на бумаге. Правда это только часть логических заключений и рассуждений. В электрике я не очень, могу только что нибудь спаять. И дорабатывать в этих моих заключениях ещё очень много. Надеюсь на вашу общую помощь. Думаю сам ВСГ много бился над материалом и ячейками сеток блок-фильтров, так как они должны отводить часть образующегося потока, что бы поддерживать процесс и ячейка теряла часть энергии, но продолжала циркулировать. К стати, если посмотрите на рисунок из гробницы фараона, то в её центре что то похожее на сферораму, но там гораздо больше секторов.Их там порядка 14 штук, получается не восьми угольная структура, а 14-ти угольная. В общем если хотите представить эту 14-ти секторную объемную модель, представьте очищенный мандарин, положите его на плоскость и посмотрите сверху.
Касательно 8-ми угольника.Его размеры можно приблизительно вычислить исходя из диаметра отверстий на жалюзи блок-фильтра. И с ними нужно определиться как можно точнее, так как расчёт параметров ячейки 8-ми угольника в дальнейшем построении определяется геометрическим методом. А вот над формой сеточек блок-фильтра я пока в глубоких раздумьях, но думаю они должны иметь вид той же объёмной фигуры, но спроецированной на плоскость, а именно походить на моём рисунке на одну из шести вертикальных проекций 8-ми угольника на плоскости. Остаётся вопрос об электрической части платформы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080836.JPG   1,04МБ   195 Количество загрузок:

#11504 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 19:58

Кто разбирается в тороидах, хотелось бы там услышать ваше мнение на эту тему

#11505 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияSaxsan (25 Сентябрь 2007 - 23:05) писал:

"эта структура должна собирать по максимуму поток(поле),проходящее через себя и направлять лучом,а не рассеивать по сторонам(оттого и КПД очень мал)." - Я полностью согласен. Но опыты Вейника не давали высокого КПД. Гребенников добился высокого КПД за счет структуры самой ячейки. Что интересно. Для ЭПС нет преград. Но - есть одно НО!!! На каком расстоянии от источника "формирователя" ЭПС нет преград? Я думаю, очень просто и возможно формировать поле ЭПС и не только формировать, но и управлять направлением потока. Единственная загвоздка - на каком расстоянии ЭПС отражается от стенок "формирователя поля"?
Ответ на этот вопрос в формуле Золотарёва-Гребенникова, точнее в пучности поля ЭПС. Подсказать могу пока только одно-длинна окружности, это сумма сторон каждой отдельной грани, которые составляют многогранную полость. Либо, если мне не изменяет память, то есть формула в квантовой физике и здесь на форуме она обсуждалась. Смысл её в том, что по ней можно вычислить зоны концентрации отражённых частиц, сам Гребенников упоминал этого автора в своих письмах к внуку. У меня на этот счет есть идея, которую нужно проверить, но я пока не имею возможности для её проверки.

#11506 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 22:45

Набросал на листике такую вот схему, о которой немножко выше говорил. Шестигранный целиндр, который делается из заранее изготовленных трохмерных сеточек, в каждой последующей сеточке отверстия увеличенные. Кпримеру три сеточки наложенных одна на одну, отверстие на отверстие скажем так, чтобы совпадало и в них получится конусообразные сквозные окошка. Это для создания пучностей ПС. Эти пачки сеточек скрепливаем в шестигранный целиндр или восмигранный. В одной из сторон целиндра имеем ювелирное конусообразное возвышение, как на рисунке видно, оно в центре целиндра или приблежонное к центру. В это конусное возвышение вставим много такихже конусов а подними простая сеточка, здесь она на окошке желюзи. В самом целиндре в центре должны совпасть пучности, пересечение, как раз над острием конуса. Тут общий вид одной ячейки, и к ней дальше примыкаем последовательно еще к примеру восемь штук. Теорию я не описываю, предоставляю такую возможность вам на расмотрение.

Раньше описывалась технология изготовления трохмерных ячеистых сеточек, так там говорилось, что эти сеточки наложенные одна на одну и положенные на небольшой предмет обезвешивали на два процента. Думаю что в таком режиме как на рисунке они дадут раскачку на больше. А еще два конуса, больших, направленных на платформу, В сложенном варианте, почемуто, они наверное и дают первоначальную закачку того поля. Какие будут соображения?

Прикрепленные файлы

#11507 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 23:20

Да, Ваша идея понятна. Но есть интересное обстоятельство. Сам ВСГ оставил нам подсказку. Посмотрите внимательнее, на схематичность сферорамы и на размер от 0 до 10 метров. Возможно это масштаб. Уменьшаем ячейку на чертеже в 10 раз и получаем истинный размер ячейки. К тому же обратите внимание где стоят людишки и на расположение оптических осей отражающих граней. Я думаю, что там где стоят люди это выходное отверстие полости, а сама ячейка представлена на снимке, где сам ВСГ расписывает, якобы макет сферорамы. И обратите внимание, что на чертеже, под его рукой с кистью лежит эскиз ячеек. На нём изображены два вида ячеек.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  314.jpg   316,81К   245 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  313.jpg   231,25К   235 Количество загрузок:

#11508 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 23:43

Проблема здесь в расчетах материала в подборе на резонансную частоту. Сами размеры для начала возьмем произвольные, гдето отверстия 0.6 мм плюс минус по 0.1 мм, и главное сведение пучностей в одну точку, а это в центре шестигранного целиндра. А добиться сведения можно изменяя расстояние между сетками.

#11509 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (21 Август 2011 - 22:31) писал:

А помните, раньше на форуме был выложен рисунок, где два конуса устремляются на сложенную платформу. Она лежит на полу, а на стуле сидит человек, а самое главное платформа окутывается облаком. Я хотел выложить но ненашел, так здесь то и происходит включение, я бы сказал то первоначальное состояние заводки самой системы. И усы выложенные выше, они тоже  похоже создают подобное поле. А в это поле, если оно включено скажем так, в его так и не попадешь и неизмеришь, нужно сразу находиться на этой системе. Получается, что усы создают это поле, а надкрылки в этом миниоблачке продолжают свой ранее сказанный путь. Какие будут мнения, кто знает о этом рисунке прошу выложить обратно на ветку, для расмотрения.
Этот рисунок SHIROKIH - лишь его личная фантазия на тему "летающая табуретка Гребенникова". :D
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__105742

Просмотр сообщенияvetalgd (24 Август 2011 - 19:58) писал:

Добрый день.Ситуация которая возникла 5 мин.назад.В пакете лежала подсоленая шкура барсука около месяца.Только что открыл чтобы потягать ее на веревке и поучить молодую собаку-лайку.Вытянул,а от нее запах тухлятины и куча мелких опарышей и коричневых куколок 3-4мм длинной.только шкура упала с пакета на землю как опарыши начали фонтаном спрыгивать из нее на землю,минимум на 20-30см,глаз момент прыжка не улавливает,куколки не прыгают.Может это не опарыши,а личинки блох,которые были на шкуре в огромном количестве.Первый раз такое вижу.Червяк подпрыгивает по дуге вверх,а потом падает вниз.
Добрый день. Про "старый" твой эффект... Есть ли продвижения в исследованиях?

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 26 Август 2011 - 00:20

#11510 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 00:27

У меня есть вопрос к вам OAUM-OZON . Я прочёл вашу публикацию о формуле Золотарёва-Гребенникова, интересную информацию от туда вынес. У меня вопрос, возможно ли просчитать пучность волн по этой формуле для каждой грани сферорамы. Принимая за длинну окружности сумму длин сторон для каждой грани или только можно просчитать пучность волн при выходе из отверстия ячейки, для определения расстояния до сетки?

#11511 mamay

mamay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 04:42

К сожалению в чате не был........только вчера на сайт попал.............
если к конструкции крыла жуков применить теорию вихревого торнадо....как описано в http://evg-ars.narod.ru
то в пинципе все должно летать. Под крылом в каждой впуклости будут микро торнадо..........
Пьезокерамика на больших мощностях разрушится..................но сейчас много прочных материалов с пьезоэффектом..........
Высокое напряжение нужно только при запуске системы................а далее соглсно выкладкам evg-ars........все идет в авторежиме.
Ячейки нужны..............именно в них и формирется микро торнадо, плюс увеличение несущей поверхности.
"Волосатость" некоторых ячеек.думаю выполняют у жука роль сенсоров...........и однывременно формируют первые торнадо.....типа стартера.......или зажигания..........

#11512 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияdicson (26 Август 2011 - 00:27) писал:

У меня есть вопрос к вам OAUM-OZON . Я прочёл вашу публикацию о формуле Золотарёва-Гребенникова, интересную информацию от туда вынес. У меня вопрос, возможно ли просчитать пучность волн по этой формуле для каждой грани сферорамы. Принимая за длинну окружности сумму длин сторон для каждой грани или только можно просчитать пучность волн при выходе из отверстия ячейки, для определения расстояния до сетки?
Здравствуй, dicson.
Можно, но нужны "начальные" параметры:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__96179

Просмотр сообщенияkavahuka (26 Август 2011 - 16:45) писал:

Здрасте всем.Ктонить знает от куда а точнее с какого форума зделана выборка постов АртураМаа которая блуждает по рукам здешних пользователей?
Здравствуй, kavahuka.
Вот здесь: http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__118130

#11513 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияevgenius (28 Август 2011 - 19:49) писал:

Нннда, сколько посохов железных сломано, сколько железных сапог истоптано, сколько железных камней изгрызано... а воз и ныне там. А может мы из-за собственной зашоренности бесплодно бьемся об стенку вместо того, чтобы оглядеться и поискать дверь, или обойти с другой стороны, или поискать другой забор и калитку в нем, которая оказывается открыта.
Что конкретно?

#11514 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Август 2011 - 12:14) писал:

Здравствуй, dicson.
Можно, но нужны "начальные" параметры:
http://www.matri-x.r...dpost__p__96179

Здравствуй, kavahuka.
Вот здесь: http://www.matri-x.r...post__p__118130
По указанным размерам на прилагаемом рисунке можно просчитать, или может лучше мне сделать полный чертёж с разворотом всей фигуры на плоскости?
Цифры, это размеры в мили-метрах.

#11515 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Август 2011 - 20:54) писал:

Что конкретно?
Извините не удалось прикрепить файл, пришлось фотографировать, но по сути ни что не меняется.

По указанным размерам на прилагаемом рисунке можно просчитать, или может лучше мне сделать полный чертёж с разворотом всей фигуры на плоскости?
Цифры, это размеры в мили-метрах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080854.JPG   1,28МБ   115 Количество загрузок:

#11516 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 21:58

dicson, теоретически можно много чего насчитать. А как эти расчеты проверить практически?
Вот умные люди бозон Хиггса теоретически "нарисовали"... Милиарды денег вбухали в БАК в поисках энтого "кирпичика" мироздания... А практически эту частицу Бога так и не нашли...

#11517 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 22:09

Ещё есть мысль сделать ячейку в виде сферы диаметром 7,5 мм. Состоять она будет из бисера с шестигранным сечением. Вот примерно так это выглядит после калибровки  одного торца у каждой бусинки. Теперь нужно взять шарик 7 мм и эту шестигранную сетку вокруг сферы закрепить. Подобные сооружения я как то видел в ростовской области, это были наверное радиостанции для авиации или какие то метеостанции. Из себя это представляло шарообразное здание в диаметре 5-8 метров, стенки которого были выполнены из листовых пластин шестигранной формы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080850.JPG   1,1МБ   168 Количество загрузок:

#11518 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Август 2011 - 21:58) писал:

dicson, теоретически можно много чего насчитать. А как эти расчеты проверить практически?
Вот умные люди бозон Хиггса теоретически "нарисовали"... Милиарды денег вбухали в БАК в поисках энтого "кирпичика" мироздания... А практически эту частицу Бога так и не нашли...

Я думаю, вот о чём, если скажем первая пучность окажется в центре этой фигуры (ячейки), а вторая, скажем в зоне или на границе верхней (потолочной) грани (поверхности), то станет понятно, что верхние поверхности и их грани являются своего рода гиперболическими отражателями или фокусами ячейки. Думаю, что расчёты необходимо выполнять в основном для граней ( поверхностей) которые расположены под углом к вертикальной оси ячейки. По параметрам эта форма очень сильно напоминает элиптический отражатель-верхняя часть и фокусирующий отражатель-нижняя часть этой воронки. Если возможно просчитать пучности  для 4-х угловых поверхностей и потолочной, то можно будет определить, какие фокусирующие, а какие излучающие. Так как фигура с большей площадью, а следовательно и с большей длинной окружности, будет давать и большие расстояния до первой пучности и от неё до последней. Вот наглядно графически я тут набросал. А проверить это можно только одним способом. Изготовить две ячейки по данному чертежу расположить их на одной оптической оси, то есть направить друг на друга. При этом расстояния между ними должны быть выдержаны в соответствии с возникающими пучностями поля. На этой же оси между ячейками расположить индикатор Гребенникова (тростинку на паутинке в банке), затем сближая ячейки с двух сторон, попытаться как бы зажать индикатор между пучностями, он не сможет вращаться ни вправо, ни влево. По идее, получается, что с потолочной грани ячейки отражается луч в виде восьмигранного повторения границы потолочной фигуры ячейки и она находится с определённым зазором внутри восьмигранного такого же луча формируемого краями ячейки, но как мне кажется, направленного внутрь ячейки. Хотя если рассмотреть эскиз, то получается, что и отражённый луч от потолочной грани и луч сформированный отверстием ячейки совпадают и так же начинают совпадать пучности этих лучей, формируется резонансная система двух лучей одной воронки. Я только, что заметил одну интересную вещь. Получилось сама собой. Фигура образованная лучами от граней очень напоминает рисунок с эмблемы платформы Гребенникова (муравей). На эскизе я намеренно допустил одну неточность, кто попытается начертить ячейку в масштабе с лучами отражения, поймёт, где косяк:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080855.JPG   951,52К   149 Количество загрузок:

#11519 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияGBOX (22 Август 2011 - 20:24) писал:

ГВС писал что хотел сделать сферораму сначало круглой.

Уверен, что в сферической ячейке внутренняя поверхность которой покрыта гранями шестигранной или восьмигранной формы, подобно гранённым бусам, получаемое поле в разы превосходит ячейку по подобию сферорамы. Представьте что внутренняя поверхность ячейки внутри выглядит как сфера на прикреплённом рисунке. Правда подобное выполнить на колене очень и очень сложно. Именно о таком виде ячейки я говорил, когда разместил фото шестигранника из бисера. Я считаю, что с точки зрения формирования поля,  с использованием ЭПС, которое своими пучностями как бы экранирует или преломляет гравитационное поле, подобная сферическая ячейка является просто идеальной и придумана самой природой. Разве может быть более гениальный изобретатель или конструктор? А мы как её творения способны только отображать и интерпретировать, всё что мы есть и что есть вокруг нас.

#11520 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 17:10

dicson как ты не мучайся с ячейками, они не полетят по той просто причине, что их нужно чем то накачивать, и трясти не просто так, а над чем то например над тем же магнитом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

1 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025