Перейти к содержимому

 


Гребенников


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#11941 OAUM-OZON

OAUM-OZON

    Moderator said Credo quia absurdum est

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 20:58

Здравствуй, уважаемый.
Помнится только Сплин так может петь: "...черный свет Солнца...".
И кажись таки Солнце видно в космосе...
Хотя, кто его знает - я еще в космос не летал... А хотелось бы... :)

#11942 ekonom

ekonom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:08

А. Соколов САМЫЙ ВЫСОКИЙ ФЛАГ РОДИНЫ ( друг Леонова )

Похоже понятно становиться почему так много споров о истинности фотографий Апполонов...
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=106729.860

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ekonom: 27 Октябрь 2011 - 00:29


#11943 GBOX

GBOX

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:12

ekonom
Ну и не отражается, а что мешает то прямым солнечным лучам? Почему оно должно быть черным?

#11944 dicson

dicson

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияvectest (26 Октябрь 2011 - 06:51) писал:

Если сравнить этот патент и рисунок радиэстезической батареи , то станет понятным ее назначение.

"излучение продольного поля имеет аномально узкий луч с высоким коэффициентом направленного действия при малом
размере апертуры, что характерно только для сверхнаправленных антенн [10] поперечных волн.
Данное явление объясняется макроскопическим квантовым эффектом бозе-конденсации продольных фотонов (скалярных бозонов)"
Наверное этот эффект пытался изобразить Гребенников на эмблеме платформы в виде трехступенчатого конусного резонатора-генератора продольных волн.
Если судить по патенту, то это он и есть, только с небольшой поправочкой. Одна часть этого устройства приемник-концентратор, а вторая часть является усилитель-излучатель.Поперечные волны которые эта антенна должна излучать выглядят так как на рисунке в конце патента? Поперечные волны могут создаваться световой волной? Какова их геометрия? Посмотрите пожалуйста ещё раз на рисунок который я присоединил в своём посте. Та часть на нём, которая изображена как крылья насекомого. Ни каких ассоциаций у Вас не вызывает? И ещё один вопрос. Как можно заставить (в этой антенне из патента) вращаться конус, если он, скажем, находится на оси и имеет возможность свободно вращаться. Возможно ли такое скажем при подаче на ось высоковольтного напряжения, с учётом, что вокруг конусного излучателя антенны будет фидер не цилиндрический, а конический? При вращении излучателя-волчка (конуса) излучаемая волна примет вид спирали закрученной в пространстве с учётом временного фактора?

#11945 SHIROKIH

SHIROKIH

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:58

еще раз обращаю внимание на то что в полете засвечивалась пленка, у ГВС был пытливый ум, почему он о радиации ничего не упоминал?

#11946 fractal

fractal

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:20

Пленка могла засвечиваться из-за хрональных сдвигов. Сам принцип фотографии использует промежутки времени (выдержка), которые при полете на платформе могут приобретать неадекватные формы. Поэтомы пленка могла оказаться просто передержаной. Или наоборот.

#11947 ekonom

ekonom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияGBOX (26 Октябрь 2011 - 23:12) писал:

ekonom
Ну и не отражается, а что мешает то прямым солнечным лучам? Почему оно должно быть черным?

Я имел ввиду то что мы можем видеть это то от чего излучение отражаеться и ли преломляеться в видимый спектр. И хочу выяснить какое излучение идет от Солнца которое засвечивает тела.
Черным в видимом диапазоне а в не видимом какое излучение ?
Может Ренгеновское ? Интересно под ренгеновским облучением вода станет голубой ?

#11948 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 03:20

Гребенников же написал:"Я заподозрил: никак  это   волновой   маяк , обладающий «моим» эффектом многополостных структур? никакой   это  не  маяк , а
совсем, совсем Другое. "

Так может эффект ЭПС в платформе несет только второстепенную нагрузку или вообще совсем, совсем не несет. По другому понять слова Гребенникова я не могу

#11949 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:38

Пленка засвечивается любыми электромагнитными волнами, длина волны которых короче или около размеров зерн серебра.. Я не знаю какое там зерно, но попробую посчитать, если я брал пленку ISO 130 и пробовал печатать фотки размером 24х30, уже зерно становилось видимым, на меньших форматах незаметно. А на таком формате могу оценить как 0,12-0,2мм, формат этот больше размера негатива в 10 раз (не площадь), тогда зерно в пленке получается имело размер 12-20мкм.., ну пусть даже я ошибся и преувеличил раза в два, хотя точки 0,06мм наверяка я бы не увидел без лупы.. Итак пусть размеры зерна в негативной пленке чутьем 130ед будут 6-20мкм, значит она может быть засвечена любыми электромагнитными волнами с длиной волны менее этой длины волны.

Также это подтверждается тем - чем больше чувствительность пленки тем больше ее зернистость. Самая высокочеткая пленка считалась на 32ед, с нее можно было печатать фотографии 96 на 120см, без заметной зернистости, сам печатал копии плакатов в 80-х годах. Очевидно зерно этой пленки раза в 4 меньше чем 130й.. А пленка для ИК излучения вообще имела зерно будь здоров, наверное до 50мкм..

Все эти размеры соответсвуют длинноволновому ИК, также совпадает и рекомендации зранить пленку в холодильнике, особенно высокочуствительную, иначе она со временем самозасвечивается (так называемая вуаль).

Все это подтверждает то, что пленки могут быть засвечены и световыми волнами и инфракрасными, и терагерцовыми. Вот интересно в какой упаковке ГВС носил пленку? Ведь заводская упаковка была двух видов - на шпульке и в кассете (забыл как называется).. и помимо прочего в алюминизированом полиэтилене. Кассеты были как металлические, так и пластиковые. Обычно высокочувствительные пленки шли в железе.. Цветные в пластике.. Любая профессиональная пленка шла в железе, что СВЕМА, что КОДАК..

И еще из личного опыта.. Первый мой фотик был Смена 8М, пластиковый.. Так вот если с ним ходить приходилось долго на ярком солнце (в детстве жил в Крыму) пленка засвечивалась. Я даже думал что щели есть, и вставлял туда на очень тонких проводках фоторезистор, и освещал 500вт лампой со всех сторон в закрытом виде - все былов порядке, свет не проникал, но пленки все равно засвечивались. Дедушка жил по соседству, посоветовал оклеить фольгой изнутри чехол, и носить фотик зачехленым.. Тогда все стало гораздо лучше.

Итак какие же волны могут проникнуть через пластмассу ? Хм. удивитесь, но отлично проникают терагерцовые и длинноволновое ИК ...

#11950 Ведьмак

Ведьмак

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 16:42

ВСГ:

Цитата

В результате длительных совместных исследований мы охарактеризовали находку как "неизвестное ранее явление взаимодействия многополостных структур с живыми системами, заключающееся в том, что сопутствующие движению электронных потоков в твердых стенках полостей волны де Бройля образуют посредством интерференции макроскопическое поле многополостных структур, вызывающие изменения функционального состояния живых объектов, находящихся в этом поле". Волны де Бройля присущи движущимся микрочастицам любого тела, в толще его скомпенсированы, на поверхности же проявляются в виде излучения, но настолько коротковолнового и сверхвысокочастотного, что приборами были уловлены лишь в виде дифракции, но тут же помогли науке: вспомним своеобразные портреты электронов и нейтронов, полученные на кристаллах и пленках именно с помощью волн де Бройля; никто не думал, что эти мизерные излучения могут как-то воздействовать на живое. И они не воздействовали - во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердых тел велика, к тому же многократно искривлена, волны де Бройля складываются, образуя, подобно музыкальным обертонам, гармоники с уже меньшими частотами. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют "пучности"-максимумы стоячих волн де Бройля. Наталкиваясь на эти сами по себе пассивные преграды, нервные импульсы дают сбои, меняя свою частоту и скорость и вызывая не только кажущиеся ощущения, но порой и существенные физиологические изменения.
         Своей энергии стоячие волны де Бройля не несут, и закон сохранения энергии ни в коей мере не нарушается. Поскольку волны де Бройля распространяются в физическом вакууме, ЭПС должен обладать всепроницающим действием. Именно это и наблюдаем мы при безуспешном перекрытии ЭПС любым экраном. Под воздействием ЭПС в организме происходят временные изменения, а насекомые "узнают" о местоположении подходящей для гнезда полости над толщей земли. Шмели широко расставив усы, зависают именно над этим местом и совершают уверенную посадку с последующим обследованием подземной пещерки.


#11951 gritell

gritell

    Я

  • Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 17:53

Согласитесь, этот ЭПС и платформа пересекаются в рассказах Гребенникова только через слово мелкосетчатые. И ни где нет описание что эффект эпс усиливался через жалюзи. вдобавок не малое количество электронных кнопок на руле и тумблер внизу стойки.
А вот поток электронов, замечено верно, фигурирует практически во всех описаниях у Гребенникова.
Каким образом можно создать поток электронов, регулируемый жалюзями...Предложите другой вариант. А то у меня из очевидных только один..

#11952 magma

magma

    Мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 18:08

Согласен, ЭПС просто производное от работы платформы. А жалюзи и мелкосетчатые фильтры, они гравитационные.
Блок панели вырезают часть пространства, а это значит как бы съедают его.
Поток же электронов, наверно наоборот заполнят пространство, а вот перекрыть гравитационные поля может и может,
и видимо пространство раздвинется. Это говорит о том, что при раздвижении пространства, вокруг создается уплотнение пространства, верно? Куда же деваются лишние субстанции пространства.
Время тут точно имеет связь, связь время- пространство.

#11953 okimu

okimu

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:20

А мне нравится объяснение гравитации за счет приталкивания потоком "дарков". И совсем простое объяснение работы платформы получается: она каким-то образом под собой создает поток дарков, направленный вверх. Остается только его регулировать для движения вверх-вниз или чуть в сторону. А излучение ПС это скорее всего тоже потоки "мюонных нейтрино", или "оргона", или "радиантной энергии" - "холодного электричества". Названия разные, а свойства те же. Если всё можно представить просто, зачем искать сложности в неизвестном?

#11954 vectest

vectest

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:25

Просмотр сообщенияdicson (26 Октябрь 2011 - 23:44) писал:

Если судить по патенту, то это он и есть, только с небольшой поправочкой. Одна часть этого устройства приемник-концентратор, а вторая часть является усилитель-излучатель.Поперечные волны которые эта антенна должна излучать выглядят так как на рисунке в конце патента?
....

В данном патенте идет речь о способе передачи и приема продольных электромагнитных волн.
Текст из патента :
"На фиг.1 показана коническая антенна продольной электрической волны.
На фиг.3 - конфигурация силовых линий продольной электрической волны."
Излучаемое продольное электромагнитные поле имеет осевую симметрию.

Посмотрите пожалуйста ещё раз на рисунок который я присоединил в своём посте.
Та часть на нём, которая изображена как крылья насекомого. Ни каких ассоциаций у Вас не вызывает?

Если речь идет об этом рисунке :
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=25282

то можно сказать об этом следующее - в средней части рисунка отображен принцип движения зарядов в платформе :
- две молнии вверх - это движение отрицательных зарядов ( электронов ) вверх,
- два полых крылышка вниз - это движение положительных зарядов вниз.

Решение остальных вопросов оставляю на Ваше усмотрение.

#11955 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:22

Где то было что продольные ЭМ волны проникают легко через любой материал, ну допустим через воду или дерево, или пластик.. Поперечные же волны (обкновенные, с которыми мы имеем дело в радиосвязи) они по разному, есть такие частоты что преломляются (например КВЧ в пластике или воде) или поглощаются, например как ИК волны в воде или камне, или ВЧ и СВЧ от мателлов отражаются. Диэлектрическая проницаемость также получается разной для разных частотных диапазонов в одних и тех же веществах. Например вода меняет проиницаемость от 10 до 80 в зависимости от частоты ЭМ волн.

Итак продольные волны отличаются тем что они намного слабее отражаются и преломляются на границах сред с различной диэлектрической проницаемостью. И тут у меня появилась идея насчет того чтобы эти волны продольные изменили свое отношение к веществу :) В общем если представить что продольная волна зашла в вещество, которое колеблется в направлении перпендикулярно направлению движения волны, то в веществе должна эта волна родить поперечную компоненту, которая будет сильно взаимодействовать.

Это конечно бредовая идея, но подумайте над ней..

Если например возьмем плоский аквариум, ну типа метр на метр, и глубиной всего 10см полный воды, от борта до борта запускаем звуковую волну, ну типа горизонтально она идет допустим с частотой 1000Гц, а снизу вверх через дно аквариума подаем продольные ЭМ волны, ну допустим частотой 100МГц.. И поперечное колебание молекул воды, этим волнам, даст эффект преобразования продольной волны в поперечную. Зависимо от соотношений частот, могут быть получены разные эффекты. Но основное, это то что прямо в середине емкости, в толще воды рождаются поперечные ЭМ колебания, которые идут в две стороны, но на границе вода/стекло и мтекло/воздух происходит отражение и наружу они не выходят. Произойдет эффект подобный накачке лазера? и вода начнет накапливать энергию, до тех пор пока она не выплеснется в виде гравитационного кванта.. Так и будет эта рабочая среда отправлять гравитационные волны в сторону противоположно приходящей продольной волне. Вместо воды можем использовать металл или люьой другой материал, хоть пенопласт.. а частоты нужны такие которые обычно не могут проникнуть в этот материал.

#11956 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:34

господа искатели....всем привет.
мы не рассматривали точечный заряд.а если посмотреть внимательно то все становится на свои места.
и надкрылья с вогнутыми ячейками и бугорки ввиде очковых линз ...шарики.
полукруглые вырезы на жалюзях.может быть и сетка.
представляю вашему вниманию распределение поля точечных зарядов на различных фигурах.
как это воплотить в жизнь пока не знаю...........
вот он кувшинчик Гребенникова...
Прикрепленный файл  кувшин Гребенникова.jpg   146,78К   99 Количество загрузок:
так могут работать ячейки в надкрыльях...........
Прикрепленный файл  ячейки надкрыльев.jpg   119,23К   103 Количество загрузок:
а это жалюзи или панели или как их там.....главное теперь можно по другому посмотреть на
полукруглые вырезы в жалюзях....
Прикрепленный файл  залюзи.jpg   166,01К   78 Количество загрузок:
конус тоже может концентрировать поле.в виде луча.

#11957 ekonom

ekonom

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:34

Рад увидеть Букета живым и здоровым !
http://unlispirates.ucoz.ru/forum/2-8-4

Сообщение отредактировал ekonom: 27 Октябрь 2011 - 21:42


#11958 DDRr

DDRr

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:12

Радоваться рано.. Оказывается наш букет не совсем наш... Жи..еныш мля. И веры теперь ему нету... И вам советую всем не развешивать уши..

#11959 BotanK

BotanK

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:35

Ну-у, зачем так обидно, хотя таки да.

#11960 dicson

dicson

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияDDRr (27 Октябрь 2011 - 21:22) писал:

Где то было что продольные ЭМ волны проникают легко через любой материал, ну допустим через воду или дерево, или пластик.. Поперечные же волны (обкновенные, с которыми мы имеем дело в радиосвязи) они по разному, есть такие частоты что преломляются (например КВЧ в пластике или воде) или поглощаются, например как ИК волны в воде или камне, или ВЧ и СВЧ от мателлов отражаются. Диэлектрическая проницаемость также получается разной для разных частотных диапазонов в одних и тех же веществах. Например вода меняет проиницаемость от 10 до 80 в зависимости от частоты ЭМ волн.

Итак продольные волны отличаются тем что они намного слабее отражаются и преломляются на границах сред с различной диэлектрической проницаемостью. И тут у меня появилась идея насчет того чтобы эти волны продольные изменили свое отношение к веществу :) В общем если представить что продольная волна зашла в вещество, которое колеблется в направлении перпендикулярно направлению движения волны, то в веществе должна эта волна родить поперечную компоненту, которая будет сильно взаимодействовать.

Это конечно бредовая идея, но подумайте над ней..

Если например возьмем плоский аквариум, ну типа метр на метр, и глубиной всего 10см полный воды, от борта до борта запускаем звуковую волну, ну типа горизонтально она идет допустим с частотой 1000Гц, а снизу вверх через дно аквариума подаем продольные ЭМ волны, ну допустим частотой 100МГц.. И поперечное колебание молекул воды, этим волнам, даст эффект преобразования продольной волны в поперечную. Зависимо от соотношений частот, могут быть получены разные эффекты. Но основное, это то что прямо в середине емкости, в толще воды рождаются поперечные ЭМ колебания, которые идут в две стороны, но на границе вода/стекло и мтекло/воздух происходит отражение и наружу они не выходят. Произойдет эффект подобный накачке лазера? и вода начнет накапливать энергию, до тех пор пока она не выплеснется в виде гравитационного кванта.. Так и будет эта рабочая среда отправлять гравитационные волны в сторону противоположно приходящей продольной волне. Вместо воды можем использовать металл или люьой другой материал, хоть пенопласт.. а частоты нужны такие которые обычно не могут проникнуть в этот материал.


Браво, это объяснение самое лучшее, я и придумать себе не мог как описать этот процесс. Абсолютно верное представление и удачный пример. Именно световая волна порождает поперечные волны, которые попадая на плоскость, расположенную перпендикулярно световой волне, подобно кругам на поверхности воды начинают накапливаться и при определённом моменте, накопленная энергия начинает как бы формировать на кромке плоскости, находящейся в плоскости распространения волн  этой поверхности. Гениально. Вот и объяснение. Это уже кое-что. А теперь поделюсь своей последней догадкой, которую я обнаружил и не мог себе её объяснить. Нарисовал пчелиные соты в поперечном сечении и стал прорисовывать оптические лучи. Там наблюдается две основные фигуры. Конические углубления и выступы и собственно сетка - образованная шестигранной решёткой с плоскими гранями. Так вот, сикрет в том, что энергия излучается вдоль плоскости каждой грани образующей, как бы шестигранную ячейку этой сетки, но не плоской, а сетки имеющей стенки с определёнными параметрами. Я предполагаю, что длинна этой грани соответствует определённой длинне волны, или нескольким волнам с кратными длинами, укладывающимся в параметры длинны плоской стенки, образующей шестигранную ячейку.




Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025