Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:39
ПАРНИ, ТУТ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС..
По поводу бус. Бусы я нашел, да это та форма что нужна. семь бусинок расположенные в виде шестиграника просто положенные на стол дают бешенное вращение моего датчика-вертухая, аналогично тому как это происходило у меня в руке, только еще сильнее!
По поводу передачи части импульса волн Де Бройля эфиру, есть одна модель, в которой применяется вибрация.
Зависимо от амплитуды вибрации возбуждаются продольные волны в эфире с различной частотой. Причем частота вибрации получается не так важна как амплитуда колебания. вернее вообще частота не важна, она может быть любой! лишь бы механическая система входила в резонанс, это просто сильно снизит потребляемую мощность установки.
А когда будет резонанс, то стабильность колебаний возрастет многократно.. теперь только останется стабилизировать амплитуду колебаний. Думаю нужно будет вводить обратную связь, допустим с помощью индуктивного датчика или даже оптического снимать сигнал с вибрирующей платформы, и сигнал с датчика подавать на инвертирующий вход ОУ, входящего в состав генератора. Подстроечным резисторов в цепи ОС регулировать амплитуду колебаний, которая теперь будет поддерживаться с высокой точностью.
Так мы на выходе получим продольные волны требуемой частоты.
-- колебания платформы должны быть кольцевого типа. не знаю как правильно называются, но выглядят как вы размешиваете сахар в чашке когда ложки нет. Такого типа колебания возможно создать электромоторчиком с эксцентриком, ось моторчика вертикальна. Как я уже говорил частота колебаний не важна.
-- платформа с электромоторчиком вибратором не очень подходит поскольку в этой конструкции невозможно изменять амплитуду колебаний онлайн.. т.е. амплитуда регулируется либо изменением веса эксцетрика, либо гибкостью механического подвеса платформы.
-- оптимальным вариантом будет система вибрации основанная на двух или трех соленоидах. видимо лучше на трех, поскольку выходит трехфазная система, питаемая обычным трехфазным синусоидальным сигналом.
Три электромагнита устанавливаются по кругу через 120 градусов. платформа должна иметь приводной диск из железа. он может быть небольшим. Закреплен от вращения, но не от колебательного движения на гибком подвесе.
Можно и двухфазный вариант реализовать.. он проще, но круговое движение может быть не очень ровным. Одним словом кому что легче сделать то и делайте. Двухвазный может быть легко реализован на логических микросхемах, потом сигнал фильтруется фильтром 4го или выше порядка, далее подается сигнал на усилитель.
Можно поступить еще проще двухфазный сигнал сформировать на компе в звуковом редакторе, записать на МР3 плеер, и потом воспроизводить сигнал через усилитель НЧ, в который добавлена схема ОС - регулировки и стабилизации амплитуды колебаний.
----------------------------------------
В общем смысл в том чтобы заставить платформу с размещенными бусами заставить совершать возвратно-круговые колебания небольшой амплитуды. Ну примерно это может быть в пределах 1-100 микрометров. Нужно подбирать экспериментально. Также важно в какую сторону - по часовой или против. Ну с этим проблем не будет..
-- бусы нужно размещать плотно друг к другу, зрачок чтобы смотрел вверх.. возможно их достаточно будет приклеить.. материал платформы возможно что-то легкое и жесткое, может фанера для авиамоделизма, трех милиметровая..Для начала достаточно сделать панель из сотни бус (десять на десять). Пока не знаю куда и как прилепить фольгу медную.. но предположительно что ее нужно вначале уложить на панель из бус, и пальцами продавить, так чтобы на фольге отпечатались круглые сферической формы вмятинки.. Думаю достаточно на пол милиметра., потом эту фольгу нужно натянуть на рамку и подобрать расстояние от нее до бус. Фольга не должна колебаться, только панель с бусами.
========================================
Что будет при этом происходить..
Когда бусы будут совершать возвратно-вращательное движение внутренняя полость будет обегать воздух и эфир в ней находящийся.
При этом буду образовываться обратные вихри, и в воздухе и в эфире.
Поскольку форма бус почти параболическая, то эти вихри будут подыматься вверх (если бусы широким краем вверх). ЧТобы вихри смогли срезонировать друг с другом и не взаимоуничтожится при вылете из соседних бусинок, нужно подобрать диаметр исходных вихрей, это достигается амплитудой колебаний.
От частоты колебаний будет зависеть только количество вихрей, одновременно образованных в каждой бусинке.
В идеале это шесть вихрей.. Но может быть больше или меньше. Просто сила компенсации гравитации будем меньше, и прийдется большего размера делать платформу.
Для чего фольга с выдавленными сферическими вмятинами, не знаю.. Но возможно для того чтобы отсекать воздушные вихри от эфирных.. Может эта фольга должна быть перевернута, и установлена на верхней крышке платформы над пластиной с бусами.