1991. Жуков В.А., "Технология чуда".
Журнал "Природа и человек", 1991, № 6, стр. 66-69.
Цитата
Опыты Вейника, Гребенникова, Райха подсказывают варианты конструкции КХП(концентратор хронального поля). Райх использовал примитивный концентратор в виде ящика из дерева, фанеры, обитого изнутри металлом. По его представлению, оргон - органическая энергия, идущая от Солнца, - насыщает органику, а металл, как полупроницаемая мембрана, пропускает энергию внутрь, где ее концентрация повышается. Это благотворно действует на организм пациента, помещенного в такой "органный аккумулятор". Здесь мы видим КХП как полостную структуру, состоящую из малого количества слоев, часто такие "аккумуляторы" состояли лишь из одного слоя органики и одного - металла. При увеличении количества слоев эффективность устройства повышалась. К положительным качествам такой конструкции следует отнести ее замкнутость. Энергия накапливалась в замкнутом объеме, в результате чего отмечалось повышение температуры внутри ящика на 1 градус.
КХП конструкции Вейника и Гребенникова многослойны, что позволяет значительно повысить их концентрирующие свойства, но это конструкции открытого типа - конусы, "ежи" и пр. Повышения температуры в таких КХП не отмечалось, зато отмечалось изменение хода времени, появление механической силы (закручивался отвес, на котором в центр "ежа" опускались часы), отмечалось сильное биологическое воздействие. Установка П. Лукина практически идентична вейниковскому "ежу", хотя её автор создавал её совсем для других целей, а именно для обнаружения гравитонов. Довольно значительные размеры установки позволили получить ХП достаточной интенсивности для того, чтобы раскрутить на подвесе довольно массивное металлическое кольцо.
Недостатком КХП (концентратор хронального поля) открытого типа является именно их открытость. Энергия в таком КХП в принципе не может накапливаться до значительных величин. Если проследить путь отдельного хронона, то очевидно, что он, попав в КХП, покинет его по более или менее крутой спирали через торцевую часть устройства. Для предотвращения утечки хронального излучения надо конструкцию КХП сделать замкнутой, для чего пластины сделать вогнутыми. Тогда сходящиеся пластины образуют замкнутый объем в виде шара или тороида. Вообразим себе достаточно большой КХП такой конструкции, склеенный из многих тысяч, миллионов слоев фольги, чередующихся с полимерной пленкой. Внешне такая конструкция, конечно же, будет напоминать "летающую тарелку". Развернем ее ребром к Солнцу, и тогда хрононы, попадающие между слоями фольги, будут следовать вдоль них и собираться во внутренней полости. Здесь, не имея возможности покинуть пределы центральной части установки, они будут концентрироваться в виде кольцевого потока. Образуется своего рода вихревое хрональное поле, получающее энергию извне и стабилизируемое конструкцией КХП. Это будет не что иное, как рукотворная шаровая молния!
Торцевые части "тарелки" можно выполнить в виде конусов, кривизна поверхности которых будет заставлять возвращаться к центру отклоняющиеся от основной массы хрононы. Изменяя конфигурацию торцевых заглушек от конуса к соплу, часть энергии ШМ можно будет отбирать в виде направленного пучка. Полученный таким образом источник и аккумулятор энергии можно, в соответствии с принципами Общей теории Вейника, использовать для получения самых различных видов энергии. Если на пути исходящего из сопла пучка хронального излучения поместить маховик, получим механическую энергию. Если пару пластин или сеток - получим электроэнергию. Видимо, используя различные преобразователи, можно будет получать свет, рентгеновское излучение и т.д. Можно заставить перетекать энергию из одного КХП в другой, осуществляя быструю зарядку другой "тарелки". Ну и, конечно, можно непосредственно излучать в пространство поток хронального излучения для создания неуравновешенной силы и движения аппарата.