Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#12061 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияGBOX (03 Ноябрь 2011 - 12:44) писал:

dicson
Народ ждал фотографий... Мне бы фотографии твоего устройства, а то я мало что понял из описаного тобой. Каким образом в графитовом стержне распологались ПС?

Первый вариант, который разлетелся, я вытачил по подобию одного конуса, образующих скипетр, в виде четырёх волчков, посмотри в книге на скипетр из четырёх элементов. Зажал в патрон графитовый электрод и включил дрель просверлил в центре электрода отверстие 1 мм под ось, ею была иголка для вышивания. Взял победитовое сверло и острой кромкой стачил с электрода лишнее, придав форму конусов соединённых основаниями получился волчёк. После в центральное отверстие вставил иглу смазанную эпоксидкой. когда застыло, уложил получившуюся конструкцию в предварительно приготовленный пенопласт, что бы удобнее было сверлить отверстия в поверхностях образующих кнус. Сверлом 2мм, просверлил 4 отверстия, не сквозных, в верхнем конусе и таким образом в нижнем конусе на глубину 2 мм. Всего получилось 8 отверстий. сверлить нужно очень аккуратно, графит как смазка, сверло в него идёт с трудом. Нужен более острый угол, чем на стандартном сверле. Отверстия расположил на поверхности верхнего конуса по сторонам света, как на компосе ( север-запад-юг-восток), отверстия должны смотреть по такой схеме если волчёк расположен вертикально, я так думал. А на нижнем конусе отверстия направлялись по схеме ( северо-запад - юго-запад - юго-восток - северо-восток), как бы должны распологаться на поверхности волчка в шахматном порядке, если волчёк держать вертикально. Высверленные отверстия располагались перпендикулярно поверхностям образующим конус. Сейчас доделываю близнеца первого волчка, для повторного эксперимента, как будет готов, выложу фотку. Работа очень нудная и кропотливая, много времени занимает, особенно без приспособлений и опыта. Потерпите немного. У меня острая нехватка времени сейчас. Фотки делать сложно, очень маленькие размеры, их сложно снимать, да и фотик просто мыльница, качество не ахти. Приходится снимать через лупу, а это ещё тот гимор. В процессе изготовления близнеца, преодолевая гимор со сверлением и обточкой, пришла мысль, что ГВС применял какую то другую технологию, либо готовые волчки нужной формы и только делал в них отверстия-полости. Возможно есть и другой вариант технологии изготовления этих полостных волчков, вероятно и форма у них не совсем как конусообразный волчёк. Недавно посетила мысль, что при вращении пирамиды, тоже образуется виртуальный волчёк, но точность при изготовлении по подобной технологии ещё более затруднительна, хотя проще с формированием полостей, да и форма пирамиды более приемлема. Так что пока в раздумиях. Если кто сможет что то приемлемое предложить, в плане конусов буду очень признателен. А то что то заклинило, пока ничего другого в голову не приходит. Не помню писал уже или нет, но из графита решил делать волчки по соображениям, что металл при стекании высоковольтки с острия волчка будет его изнашивать, сжигать и остриё при длительной эксплуатации станет закруглённым, что не позволит эффективно стекать заряду с кончика волчка и не будет формировать тех нужных струй, как на рисунке под платформой у ГВС. Сегодня лазия по сайтам в поиске подходящих графитовых изделий, узнал, что решётка графита представляет из себя трубку похожую на стенки пчелиных сот-шестигранная структура. И есть стержни-электроды для газоанализаторов, с одного конца уже готовый конус, вот бы хоть парочку раздобыть. С такими электродами, дело пошло бы быстрее. У двух электродов отпилить конусные кончики, склеить основаниями и волчёк готов. Гораздо быстрее будет. А диаметры у этих электродов от 10 до 6 мм. Самое оно.

#12062 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 03:30

dicson? извините, может упустил по невнимательности, а к чему все эти конструктивы? Были ли какие-то результаты или какого эффекта в итоге ждать?

#12063 dimonoch

dimonoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 12:01

Изображение
Сайт закрыли спецслужбы

#12064 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияgritell (04 Ноябрь 2011 - 03:30) писал:

dicson? извините, может упустил по невнимательности, а к чему все эти конструктивы? Были ли какие-то результаты или какого эффекта в итоге ждать?

Волчёк-два конуса, соединённые основаниями, с высверленными отверстиями-полостями, при вращении на оси моторчика, заставили соломинку-виртухай, очень резво поворачиваться и такое создалось впечатление, как буд то её что то толкнуло, при вращении она начинала раскачиваться. Этот опыт проводился без подачи высоковольтного напряжения на волчёк. Но по моим соображениям на него нужно подавать ВВ-напряжение, для создания ионной среды. Что бы сформировать тороид, волчёк должен вращаться в закрытой камере образованной стенками конусообразной формы. На эмблеме эти стенки условно показанны нижними ножками насекомого. Их я сделал из трёх конусов из консервной банки, затем спаял.Подать ВВ-напряжение не успел, при вращении волчёк разлетелся, пришлось всю конструкцию демонтировать, что бы заменить волчёк и повторить уже с ВВ-напряжением. Делюсь этими соображениями, на случай, если будет ощутимый результат. И ещё для дальнейшего исследования, так как думаю, что ГВС не использовал моторчик, а добивался вращения этого волчка при подаче на него ВВ-напряжения. Но возможно тогда придётся изменить конструкцию волчка, что бы получить его вращение при прохождении через него ВВ-напряжения. Как это осуществить, пока думаю, поэтому и экспериментирую. Тут есть какое то рациональное зерно, но как это осуществить пока не додумался, надеюсь помогут эксперименты и Ваши предложения и советы.

#12065 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияdimonoch (04 Ноябрь 2011 - 12:01) писал:

Сайт закрыли спецслужбы

Не бзди! Не закрыли http://viktorstepanovichgrebennikov.blogspot.com/

#12066 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:40

Сайт закрыли спецслужбы

Ога, во главе с Евреями сионистами :3.

#12067 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:14

подскажи размеры -волчка уж очень хочется тоже попробовать.что.где сверлиться.сколькомм сам волчок?

#12068 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 21:15

а то уж начал метелки вязать!

#12069 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:56

и как твой волчок вращается в нутри конуса-непонятно?подскажи.

#12070 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияskin (04 Ноябрь 2011 - 21:15) писал:

а то уж начал метелки вязать!

Не стоит отчаиваться, я тоже недавно в этой теме был на грани разочарования. Когда не мог решить проблему с изображением крыльев на эмблемке. До этого сильно расстроился, когда не мог сообразить как сделать и каких размеров должны быть ячейки сеточек, где они должны размещаться. Но потом пришло понимание, через некоторые эксперименты. А вместо метёлок, могу порекомендовать, что бы разочарование прошло, сделайте из пивной банки гармошечки, как в книге ГВС. И оптимизм к вам вернётся. Я взял алюминевый лист от пивной банки, расчертил его полосками, шириной по 2 мм, и через одну полоску прокатал роликом ( вернее роликом стеклореза), затем перевернул этот лист и прокатал те линии которые оставались не прокатанными и лист аллюминия от пивной банки превратился в мелкую гармошку. потом 7 таких гармошек высотой 1,8 мм и углом 30 градусов сложил одна на другую как рекомендует в книге ГВС, со смещением 30 градусов, каждую последующую верхнюю относительно предыдущей нижней. Но весь фокус в том, что торцы этих гармошек должны быть заглушены. Тоесть, предварительно, нужно сделать типа коробки или циллиндра и гармошки изготовить так, что бы они плотно прилегали к вертикальным стенкам этой коробки или циллинра. Другими словами, образованные полости между гармошками должны быть изоллироваными друг от друга. Я использовал сантехнический герметик для гермитизации. Получится отличная полостная структура, с правильной геометрией, а над этой стопкой разместите четыре слоя сетки. Я использовал маленькое сито, купил в Ашане, 4 штуки, и под них уже конструировал гармошки. Сетка на ситах может быть и металлической и из лески. Но лучше металлической. Я в одной собрал эту стопку из гармошек, а от трёх других отрезал донышки с сетками и наложил их сверху сетки, того сита в котором была собрана стопка из аллюминевых гармошек. Желательно, что бы корпус сита был диэлектрическим(пластмассовым, а сетки металлическими. Дальше подаёте ВВ + на сетки, а минус на алюминиевые гармошки. Да и гармошки не должны прилегать к сетке, что бы не коротнуло. Зазор порядка 5-10 мм. Для ВВ можно использовать схемку от озонатора, стоит 550 рублей. Продаётся в магазине чип и дип как конструктор. Индикатор на эту конструкцию тоже очень хорошо реагирует. Получается прототипчик малой мощности. Похоже конструкция тех самых платформочек о которых писал ГВС. Они при подаче ВВ даже немного подёргиваются - походу пытаются взлететь, но сильно воняет озоном, долго с ними не экспериментировал, да и жена стала меня гонять за эти эксперименты. Может подать ВВ по сильнее, от строчника к примеру. Фотки и видео этих конструкций нету. Товарищь один попросил для изучения и экспериментов, сейчас она у него. Он пока молчит. Так что ГВС реально летал на своей платформе. Потому я и с конусами заморачиваюсь, они должны быть эффективнее. А если хотите всё же погимороиться, то вот последнее моё расследование и некоторые выводы. Чертёж сделан в масштабе. Смотрите по клеточкам на листе там все размеры. Это обычные тетрадные клетки 5на 5 мм.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090366.JPG   267,41К   329 Количество загрузок:

#12071 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияskin (04 Ноябрь 2011 - 22:56) писал:

и как твой волчок вращается в нутри конуса-непонятно?подскажи.

На последнем эскизе, в предыдущем посте, показано два волчка. Тот что сплошной чёрный, неподвижный волчёк - это типа бушинг (подшипник если хотите) из грфита в нём вращается ось нижнего волчка с отверстиями-полостями. Насчёт верхней части с бушингом пока ещё не думал, как его сделать изолированным. Хотя была мысль, что на всю эту конструкцию подавать ВВ +, а на жалюзи веера подавать минус, тогда вроде всё логично получается, но могу и ошибаться. Если думаете иначе, то жду ваших мнений.

#12072 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:28

dicson
Насчет крыльев. Вспомните что ГВС говорил про ЭПС пластинчатых грибов. На эблеме эти крылья уж очень похожы на разрез подобных грибов.

#12073 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 17:49

Прикрепленный файл  051120111157.jpg   172,07К   116 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияdicson (05 Ноябрь 2011 - 12:43) писал:

На последнем эскизе, в предыдущем посте, показано два волчка. Тот что сплошной чёрный, неподвижный волчёк - это типа бушинг (подшипник если хотите) из грфита в нём вращается ось нижнего волчка с отверстиями-полостями. Насчёт верхней части с бушингом пока ещё не думал, как его сделать изолированным. Хотя была мысль, что на всю эту конструкцию подавать ВВ +, а на жалюзи веера подавать минус, тогда вроде всё логично получается, но могу и ошибаться. Если думаете иначе, то жду ваших мнений.
похоже на эту штуку

#12074 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:09

http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/base/symbols-of-buddhism/2683/ОЧ ИНТЕРЕСНО ОПЯТЬ УПОМИНАЮТСЯ ЖЕЗЛЫ

#12075 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияGBOX (05 Ноябрь 2011 - 13:28) писал:

dicson
Насчет крыльев. Вспомните что ГВС говорил про ЭПС пластинчатых грибов. На эблеме эти крылья уж очень похожы на разрез подобных грибов.
Ну раз и вам такая мысль пришла, значит так оно и есть. Другими словами это полостная структура образованная вертикальными рёбрами по типу рёбер под шляпкой гриба. Я тоже предположил эту конструкцию. Кто-то там писал в посте про хрональный ёж, так вот это он и есть, только расположение рёбер по кругу в интерпритации ГВС выглядит следующим образом, как на рисунке из гробницы. Смотрите на центральную фигуру этого рисунка. Там получается 14 сегментов. Если 360 градусов разделить на 14, то получится очень интересное число 25,714285714285714285714285714286. Не правда ли занятная последовательность после запятой. Как вам такая магия чисел. Число  714285 повторяется 5 раз. Что бы это могло означать, может это числовое значение хрональной волны. Тогда вероятно платформа ГВС действительно перемещалась в пространственно-временном тонеле, который сама образовывала или делала как бы врата для входа в это измерение. Не напрягайтесь...Это я так...фантазирую. А вот насчёт этой конструкции давайте думать вместе. Я склоняюсь к схеме рёбер приведённой на рисунке из гробницы. Какие будут мнения?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  058.jpg   369,44К   130 Количество загрузок:

#12076 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияskin (05 Ноябрь 2011 - 20:09) писал:

http://www.kunpendel...dhism/2683/ОЧ ИНТЕРЕСНО ОПЯТЬ УПОМИНАЮТСЯ ЖЕЗЛЫ
Это именно жезлы только очень миниатюрные. И как ни странно они тоже имеют по 4 сегмента (волчка). А ссылка не работает...? код 404..

#12077 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 23:15

http://www.kunpendelek.ru/library/buddhism/base/symbols-of-buddhism/2683/

#12078 vincentplus

vincentplus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 01:55

ХМ.. всем привет... на днях жевачку жевал ))) привлекла внимание коробка от нее на ней была галографическая наклейкаПрикрепленный файл  1.jpg   1006,38К   180 Количество загрузок: состоящая из квадратов, а те и треугольников в виде звездочек ... ;)
PS. интерестно а не мог В.С. такое же увидеть и у жука ??кстати сфоткать тежело было так как свет падал по разному и полную картинку снять не удалось,про зарисовать ето многомерное дело вообще молчу ))прям как у Гребенникова...

Цитата

На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения. Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен !!!, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрьльев
Прикрепленный файл  Галограмма 2.jpg   575,55К   180 Количество загрузок:

#12079 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:50

vincentplus
Врятли ГВС жевал жвачки :).

#12080 olegvv

olegvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 10:33

Добрый день!

Внесу свои корректировки.
Вы же понимаете, что все чты вы пробуете - это эксперименты, а вдруг получиться.
Ваши понятия и экспиременты не подтверждены ни одним законом в плане электричества.

Взять даже теже лифтеры, вы пробуете разные формы и не понимаете почему одни развивают тягу больше, а другие меньше.

Немного позже разложу по полочкам, что да как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025