Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1321 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:28

Axe (14.12.2005 - 15:11) писал:

Ну там в валтаре и продают ...только по моему рулонами. а может - как в старые добрые времена - за пузырь смачного пойла - может кто и вынесет кусочек ?  :D

кстати при ударе п. магниты тоже теряют силу.  (тоже повреждение доменной структуры). кварц зажатый между двумя контактами по током - вибрирует и наоборот - тоже из-за доменной структуры - особой, если провести линию - она может являться и плоскостью и  точкой. если условиться что "-тире - тире - точка это "А" - то так и буде")

слова - имеют смысл если их понимаешь. вот пример мы говорим "белый" - а кто-то "White" звучит по разному а смысл тот же.  говоря магнитное поле - думаю мы забываем о главном принципе "невозможной однозначности"  - если конечно не используем просто широко известное понятие - привычное чтоли...

магнитное поле - поле конопли - аура - облако - излучение - частота - заряд - импульс - всплеск -  слишком много слов ... (выс.низк - короткая длинная )

я уже где-то писал:

"если считать что с явлением "огонь" - прежде всего ассоциируется  "тепло" и "свет"  то попробуйте по аналогичному вектору ассоциативного представления выразить в двух словах "воду" "землю" и "воздух" .... - можно писать и писать выражать одно через другое - найдется еще елемент и еще и еще .....- мысль как и жизнь стремится к бесконечности .   :)  правда?

#1322 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 08:51

Luft Kraft (14.12.2005 - 16:28) писал:

...попробуйте по аналогичному вектору ассоциативного представления выразить в двух словах "воду" "землю" и "воздух" ....
Земной шар... ;)  :blink:

#1323 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 18:57

Спасибо всем за проявленный интерес к моей статье на http://www.slavruss.narod.ru
Сайт за 10 дней посетило 2945 человек, из них 494 - впервые.
А.М.

#1324 papirus

papirus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:36

А как Гребенников делал свои микроскопы?    Кто-нибудь подскажите,
                                                                        0чень Прошу.

#1325 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 22:51

Partner (15.12.2005 - 08:51) писал:

Luft Kraft (14.12.2005 - 16:28) писал:

...попробуйте по аналогичному вектору ассоциативного представления выразить в двух словах "воду" "землю" и "воздух" ....
Земной шар... ;)  :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

похвально. похвально  но ответ не очень правильный, вопреки логики правильный ответ:  <b> дом </b>

#1326 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 23:26

Alex44 (15.12.2005 - 18:57) писал:

Спасибо всем за проявленный интерес к моей статье на http://www.slavruss.narod.ru
Сайт за 10 дней посетило 2945 человек, из них 494 - впервые.
А.М.

<{POST_SNAPBACK}>

теперь + 1.  Жаль что нельзя обьединяться в упорядоченную структуру или открытое общество....существенно.... мешает отсутсвие телепатических способностей .... исключает пользу коллективного мышления ....

;)  Врагам не сдается наш гордый ВАРЯГ !

#1327 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 12:00

Alex44
Вы уж извините простого землянина, но 4 обращение вкорне противоречит третьему. В третьем говорится, что у нас, землян,  "ущербное дискретное мышление", а в четвертом укрепляют эту дискретность путем разделения на два, крайне противоположных лагеря, самих же инопланетян. Землян упрекают в постоянных войнах, а сами, похоже, и не переставали бороться за сферу влияния!
Если вернуться к истории, то можно заметить, религии нам даны из светлых цивилизации, но эти же религии, почему то, способствовали развитию "дуальности" нашей логики путем разделения на добро и зло, грех и добродетель и т.д..
Как это все понимать?

#1328 vvv

vvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:01

Всем привет. Вставлю еще один топик не в тему. Машину я все-таки 13-го разбил, поэтому платформа мне была бы кстати.
На рисунках изобразил два вида мелко-ячеистых сеток. В 3-х слойном варианте большая ячейка вмещает в себя 7 меньших и проходит по их границам. В 5-слойном большая ячейка имеет узлы в центрах меньших. Видно, что при почти равной площади плотность заполнения выше и в центре всего этого безобразия остается пустая ячейка(соответствует дырке на пластине веера?)
Кстати снился сегодня странный сон: лазил я в мастерской ВС и нашел схему его платформы в трех проекциях карандашом от руки. И объемно все вместе изображено. Но отвлекал меня все время "друг ВСа". Мол я ему помогал и знаю как она устроена и готов за 30 тонн $ показать. Я ему объяснять стал, что башку ему могут снять за эти материалы, а денег никто таких не даст. И говорю, мне теперь хоть 100% известно, что аппарат был. И мы на форуме всем скопом докумекаем - фактор веры повысится. А он рукой махнул и говорит: да ты хоть представляешь какие ВСГ материалы использовал? Он специально заказывал пористый титан!? и его определенным образом располагал в платформе! Вы его ни в жисть не достанете, Сделают они. Короче загрузил он меня, что я так и проснулся не рассмотрев бумаги. Одно помню: над веерами на доске большие шестиугольники концентрические, т.е. один в другом и они рельефные, в сечении сторона треугольная. Вот такой бред в послеаварийном стрессовом сне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____3_____.jpg   40,83К   431 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____5______.jpg   55,5К   417 Количество загрузок:

#1329 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:28

to vvv :
Все-таки не счастливое для вас 13 число,всякое бывает.
А что-то подобное уже рисовал inok.Можно его попросить в 3х мерном варианте изобразить,он это умеет.
А сны наверно тоже мне начнуться скоро сниться,до того загружаешься этим :lol:  :rolleyes: .
вопрос: почему вам приснилось,что там должен присутствовать титан?

#1330 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:50

vvv (16.12.2005 - 15:01) писал:

...машину

<{POST_SNAPBACK}>

в жуках титана нет .....

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/1151.html

".....представляет собой аморфно-кристаллический полимер...."

"Благодаря регулярности строения полимерной цепи хитина формируется высокоупорядоченная структура, обладающая признаками, характерными для кристаллического фазового состояния полимеров. При этом кристаллические области структуры хитина могут существовать в трех кристаллографических (структурных) модификациях, отличающихся расположением молекулярных цепей в элементарной ячейке кристаллита "

"Именно на использовании растворов ближайшего аналога хитина - целлюлозы основана технология получения волокон, пленок, лаков, загущающих и клеящих композиций. Оценка некоторых свойств растворов полимеров (осмотического давления, вязкости, рассеяния света) позволяет определить такие важные характеристики, как молекулярная масса и молекулярно-массовое распределение (соотношение количества макромолекул с различной молекулярной массой). Однако из-за сравнительно высокой жесткости полимерной цепи, значительной интенсивности межмолекулярного взаимодействия хитин растворяется в сравнительно ограниченном количестве растворителей - концентрированных минеральных кислотах (соляной, серной, азотной, фосфорной), безводной муравьиной кислоте, гексафторизопропаноле и гексафторацетоне, растворах хлорида лития в диметилацетамиде."

Вывод:

1. молоть тараканов и прессовать на казеиновом клее

2. варить сахар с целофаном

3. бумага или измельченный древесный уголь с эпоксидной смолой

4. варить оргстекло с активированным углем

5. вырезать из рога (браконьерство)

6. склеивать из волоса

.
.

С уважением Kraft

#1331 vvv

vvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 16:48

Черт его знает причем здесь титан. Наверное очень прочный и легкий, т.е. имеет отношение к полетам. Да кстати Инок вот такое и рисовал.
Теперь по фосфенам. Вот чего начесалось:
1. Надо посмотреть еще раз на рисунок с вертикальными сетками.
2. Все вертикальные прямые имеют черточки краской.
3. Из геометрии помню, что равные отрезки метят косыми черточками.
4. Смотрим между двумя узлами одна черта-метка, далее мна следующей вертикали между узлами уже 2 метки.
5. Строю призвольный отрезок рядом в 2 раза длиннее и соединяю их концы наклонными отрезками, которые на рисунке ВСГ горизонтальны и уходят от нас. По длине они равны нашему произвольному отрезку. На картинке у ВСГ примерно они равны. Получился замкнутый сегмент.
6. Даже не удивился когда 6 таких сегментов при дальнейшем построении образовали соты.
7. А далее короче рисунок вставлю. Думаем вместе, зачем так зашифровывать обычный шестиугольник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   15,38К   265 Количество загрузок:

#1332 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 17:17

vvv (16.12.2005 - 16:48) писал:

Черт его знает причем здесь титан. Наверное очень прочный и легкий, т.е. имеет отношение к полетам. Да кстати Инок вот такое и рисовал.

<{POST_SNAPBACK}>

по моему это "энергетический" скелет  известная геометрия тут безсильна.

выразите каждую прямую линию по эспоненте, которая начинается от одного конца отрезка и пересекается с другим концом - получите форму. расстояние между концами отрезка возьмите за шаг синусоиальной функции - начертите

это что касается вида сверху, если брать сбоку - гипербола покажет расширение или сужение.

на полученном рисунке будет смещение и другие радиусы окружностей

#1333 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 17:51

Купил сегодня сетку от комаров с самой мелкой ячейкой(около 3мм) для изготовления ПС.Пока подгатавливал материал,сетку положил на стол в свернутом виде.Решил проверить ЭПС-удивитесь,но испытал самый сильный ЭПС из всех с чем работал.Посчитал получилось 30 слоев сетки с прослойкой из воздуха.Ладонь от такого сильного ЭПС пошла белыми пятнами,в некоторых местах начали происходить "тики" :( .
Переложил сетку на новое место,ЭПС уже не такой сильный."Влохматил" сетку-опять появился сильный ЭПС.
Вывод:
1)надо попробовать днем при солнечном свете и желательно летом.
2)если делать ПС из сеток,то нужна сетка с очень мелкой ячейкой (возможно 6гр) и размером меньше 1мм.
3)чем больше слоев-тем ЭПС эффективнее.Несколько слоев-нет эффекта ЭПС или очень слабый,практически не ощутим.
Теперь вопрос ко всем:из чего нужна прослойка между сетками и нужна-ли вообще?

#1334 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 18:33

fill (16.12.2005 - 17:51) писал:

Купил сегодня сетку от комаров

<{POST_SNAPBACK}>

расплавленый сахар с активированным углем

#1335 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 19:06

В смысле?Брать сахар и мешать с активированным углем и плавить?А из этого мат-ла делать прослойку между сеток и изготавливать ПС?
Я правильно понял? Вы думаете это будет эффективно :blink: ?

#1336 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 19:23

ратолочь сахар с а.углем - залить небольшим кол-вом воды (если хотите улучшить свойства воды - пропустите воду черз магнитное поле  кольцевого магнита - но для этого нужно зделать своеобразную лейку .. чтобы поток падал на острый конус равномерно распределялся во все стороны обтекая кольцо в котором один кольцевой магнит или четыре одинаковых - все это можно зделать из пластилина - главное чтобы вода была холодной  :)

воду и сахар добавляйте на глаз - кипятите смесь до получения вязкого леденца - полученная структура  имеет один недостаток - растворяется в воде и хрупка, но по свойствам оч. подойдеть

#1337 vvv

vvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 20:03

Кстати у жука и стойки с барашками тоже нет. ВС ведь писал что его фильтры мало чем напоминают прообраз. Фосфены-это кодированные рисунки, там где процесс-там стрелочки нарисованы. А где структура-там геометрия. Такие сеточки квадратно-параллельные думаю в глазах не появятся.  
Рисунок чуть изменил, принцип построения тот-же.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   33,83К   414 Количество загрузок:

#1338 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 00:15

vvv очень интересный ход мыслей, очень интересный.

#1339 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 00:53

vvv (16.12.2005 - 16:48) писал:

Черт его знает причем здесь титан.

<{POST_SNAPBACK}>

ну что веришь?

#1340 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 01:16

Можно пожалуйста поконкретней,не надо загадками?
Я конечно понимаю,что на дворе новый год  :P (всех с наступающим :) )!!!!!!!
Но все-таки интересно :D .

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025