Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1281 обыватель

обыватель

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:18

Куда все пропали? Или вопрос очень сложный? Прошу поверить,что нет.
Я дам на него ответ, но хоть несколько версий,каких Вам будет угодно.

#1282 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 11:38

Все ждут объяснений твоего заявления:

обыватель (4.12.2005 - 13:47) писал:

Принцип движения достаточно прост его легко понимают учащиеся средней школы.
А вот одно из объяснений от самого (!) Гребенникова:

Цитата

Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
Теперь твоя очередь.

#1283 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 14:59

получается преобразователь "добрых" грвитонов в "злые" ;)

#1284 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 21:18

Внимательно слежу за обсуждением. Открыл для себя форум недавно, еле успел просмотреть все сообщения.
Чувство такое возникло, "первое поколение" форумчан уже клепают гравипланы, и поэтому в форуме почти не участвуют - некогда.
Проишло "новое поколение", но - увы, даже директор темы ее не курирует.
А может я и неправ. Но такое ощущение...Прошу не бить сильно :-)

#1285 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 13:21

обыватель (8.12.2005 - 00:22) писал:

На форуме никто не обратил внимания на тот факт, что  для того чтобы связать несколько надкрылков ГВ расположил их вертикально.   Хотелось бы узнать мнения посетителей форума - так  ПОЧЕМУ ВЕРТИКАЛЬНО?

<{POST_SNAPBACK}>

Если взять теорию гравитации Андруса в которой магнитные линии земли стремясь к сжатию излучают нейтрино которые летят к земле как дождик со скоростью 9.8м.с. летя в вниз к земле они взаимодействуют с более большими частичками  нейтронами, а нейтроны взаимодействуют с молекулами  прибивая их к земле. Так вот если  надкрылья взаимодействовали с  потоком гравитации и отражали её, сразу становиться понятно зачем надо было  располагать надкрылья вертикально чтобы их связать.

#1286 обыватель

обыватель

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 23:47

Вектор только одной силы мы не в состоянии изменить-АРХИМЕДОВОЙ силы - она всегда направлена против силы земного притяжения.
ИЛИ ВСЕ- ТАКИ МОЖЕМ?

#1287 обыватель

обыватель

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 00:07

А вообще скучно мне на Вашем форуме - собственных мыслей , идей , мнений
ни у кого нет -НИКАКИХ-даже пива вместе выпить никто не хочет. Все или чего-то ждут от других или дают ссылки на других или может боятся выглядеть глупо, а форум работать должен так, что бы от сервера пар валил.

#1288 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2005 - 03:50

Так сделай так чтобы форум заработал открой людям глаза расскажи правду если знаешь и форум закипит.

#1289 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 20:04

А кто нибудь имеет данные о частоте звука, который издают насекомые при полете ( интересует прежде всего ПЧЕЛЫ, потом жуки ) ?
Если да, дайте кто-либо ссылку или приведите тут данные.

Есть идея, отличная от вихрей и прочей высоковольтной чешуи.

#1290 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2005 - 20:23

частота звука издаваемого пчелой лежит в диапазоне от 200 до 250 Гц
Вот отличная статья объясняющая ее полет.
http://newfiz.narod.ru/vibropol.html

#1291 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 01:36

Народ, только не смейтесь, если что не так, но вот какая модель пришла в голову.

Есть водная поверхность ( безграничная), находящаяся в покое.
В некотором месте ставим некий центр ( палку перпендикулярно воде ставим).
Далее, вдоль оси палки ставим осциллятор, который начнет перпендикулярно воде двигаться с частотой Z. Тогда от центра палки пойдут во все стороны круговые волны.

Теперь вокруг разместим поплавки. Можно даже привязать их тонкой нитью к палке, тонкой настолько, чтобы фронтального давления одной полу-волны не хватило для увлечения поплавка. Если поплавки будут просто точечными, то все, что произойдет, это то, что они на волнах подпрыгивать начнут с частотой Z.
От палки они не уплывут ,т.к. в такой волне как у нас, переноса вещества нет. Что надо сделать, чтобы поплавки начали двигаться от палки вместе с волнами ?

Кто что думает ?

Я думаю - что надо сделать поплавок в форме купола, огибающего пучность волны (ну или в форме буквы П на крайний случай), так, чтобы между ногами этой буквы П умещалось 1/2+1/4  волны, когда волна имеет пучность ( относительно уровня водной поверхности). Тогда один фронт волны станет давить на внутреннюю стенку поплавка, а второй фронт волны - на наружную и двигать его в сторону ОТ палки. Форму поплавка , вместо буквы П можно немного подстроить, для большего коэфф. передачи импульса от волны.

Если  осциллятор сделать не точечным, а линейным (палкой по воде бить так, чтобы ось палки была параллельна пов-сти воды), то от палки пойдут волны не круговые, а линейные.  Тогда полывок надо сделать в виде той же буквы П (но протяженным  - по длине палки, чтобы захватить всю волну.  А в торцевом разрезе поплавка как раз будет буква П)

Так что, начнет ли двигаться поплывок вместе с фронтом волны или нет ? :)

Если да, то остается сделать батарею из N поплавков, соединить их сверху прочной сеткой например, и тогда каждая из N волн на площади поверхности будет давать вклад в движение нашей батареи.

Т.е. мы получаем некую поплывочную структуру, к которой будет приложена некая однонаправленная сила F. Каждая полуволна будет действовать синхронно, и получаем усиление многократное как бы...

#1292 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 02:01

Ale_Gre (12.12.2005 - 20:04) писал:

А кто нибудь имеет данные о частоте звука, который издают насекомые при полете ( интересует прежде всего ПЧЕЛЫ, потом жуки ) ?
Если да, дайте кто-либо ссылку или приведите тут данные.

Есть идея, отличная от вихрей и прочей высоковольтной чешуи.

<{POST_SNAPBACK}>

знаю точно что комаров и летучих мышей - неподетски плющит от 5 мегагерц звука - а многим другим типа люлей эта частота по барабану.....

#1293 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 03:05

Да все верно есть такая тема, причем обоснованная и подкрепленная выкладками и экспериментами
вот эксперимент с поплавками.
http://mirit.ru/VIDEO/water.avi

Книга по теме лежит здесь
http://mirit.ru/LIBRARY/titl6.htm

а вот  фильм прочищающий мозги  30мб, 30 минут
http://mirit.ru/VIDEO/F_2.avi

Очень прошу после прочтения и просмотра поделится впечатлениями.

#1294 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 09:50

Axe, вам не кажется уже неоригинальным давать свои любимые ссылки в 10-й раз?

#1295 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 10:04

Ну, раз даже эксперименты есть, то ...

Я думаю, что алгоритм работы платформы таков.
ВСГ обнаружил рисунок ( объемный) на крыльях насекомого.

Соотнося с обрисованной мною моделью,  расправленный надкрылок с рисунком ПОД ним - это и есть батарея с поплавками.
Каждая микроячейка подобрана по ФОРМЕ и пространственному расположению так, чтобы некие волны действовали своими фронтами СИНХРОННО на надкрылки, и передавали импульс насекомому.

Чтобы узнать, что за волны ( а это волны, которые ВСГ обнаружил, когда открыл ЭПС ), нужно точно измерить геометрию ячеек на надкрылках, и рассчитать частоту волн.
ВСГ говорил, что волны не экранируются ничем - ни бумагой, ни листом металла. Но их можно почуствовать руками. Раз можно руками - значит внутри рук человека есть структура, на которую волны действуют синхронно.

Возможен еще такой вариант. Чтобы взаимодействовать с волной нужной частоты, можно еще сделать вибратор, который будет производить волну такой же частоты в противофазе. Т.е. чтобы получать импульс волн, нам достаточно колебаться с ними в противофазе.

Короче
- если волны ( гравитационные ? ), направлены ОТ поверхности земли, то нам надо сделать батарею с ячейками, чтобы волны давили на нее своими фронтами и сообщали подъемную силу.

- если волны направлены К земле, то надо создать структуру, которая будет наоборот меняться так, чтобы волны проходили мимо.  Т.е. нам надо форму поплавка менять так, чтобы он не мешал фронтам полуволн. Это возможно, если мы будем качать поплавок с частотой полу-волны, причем В ФАЗЕ с ней. Т.е.  нам надо создать вибратор, на 1/2 частоте волн, которые притягивают все предметы к земле и заставить его вибрировать. Но вибратор пространственный. Если мы погасим одну волну - ничего не будет. А если батарея поплавков будет колебаться, то эта батарея останется неувлеченной волнами, когда все остальное будет двигаться, гонимое волнами.
Ну как ? строим батарею поплавков ?  Придется вытравливать из металла объемные структуры, но предварительно нужно эти структуры на чем то создать ( дерево ?)   :)

#1296 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 11:53

М... Уважаемый AXE.
Я посмотрел приведенную Вами ссылку на видеоролик.
А что на нем демонстрируется то ? Я так и не понял. Там движения никакого нет, кроме движения снимающей камеры, что вообщето является некорректным действием.
Чтобы наблюдать движение системы осцилляторов, нужно камеру ЖЕСТКО зафиксировать, а оператор ее движет.

Или на видео демонстрируется что-то другое.

По поводу ссылок на книги по ритмодинамике.  А это правда, что если двое сидят в лодке, а трением лодки о воду можно принебречь, то если они кинут камни не одновременно, лодка поедет в одну определенную сторону ?  Мне кажется, что она сперва в одну поедет, а потом ( когда 2й камень бросят) остановится.

#1297 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 11:57

Luft Kraft (13.12.2005 - 03:01) писал:

знаю точно что комаров и летучих мышей - неподетски плющит от 5 мегагерц звука - а многим другим типа люлей эта частота по барабану.....
Незачот! :lol:
5 мегагерц это уже не звук, может 5 килогерц?. По бабочкам материал уже был: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178772&s=

Ale_Gre сказал:

чтобы получать импульс волн, нам достаточно колебаться с ними в противофазе.
В этом случае фаза и противофаза погасят друг-друга, и на выходе ничего не получишь. Останется только небольшая разница от амплитуды (если она была) вибратора и внешней волны.

#1298 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 12:44

To Macho:
>>В этом случае фаза и противофаза погасят друг-друга, и на выходе ничего не получишь

М.. я немного неверно сказал. Надо не в ПРОТИВОФАЗЕ колебаться, а в ПРОТИВОФАЗА +1/4 длины волны.  Тогда волны будут "бить" своими фронтами.
Если бы форма волны была чистым прямоугольником, то тогда да, в форма волны - это синусоида, и имеется продольный градиент фронта.

Про частоту крыльев. Имеется предположение, что когда насекомое расправляет крылья ( не надкрылки) , то  их движение с некоторой частотой - это  СЛЕДСТВИЕ, а не причина.

Движение крыльев входит в фазу с частотой волн, которые действуют на ячеистую батарею надкрылков. И потому (крылья мягкие) им ничего не остается делать, как колебаться. А раз они колеблются, то могут еще и доп. статику генерировать, к примеру или еще что-то..

#1299 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:08

Ale_Gre (13.12.2005 - 11:04) писал:

Ну, раз даже эксперименты есть, то ...

Я думаю, что алгоритм работы платформы таков.
ВСГ обнаружил рисунок ( объемный) на крыльях насекомого....

<{POST_SNAPBACK}>

Так вот вся проблема в этом уважаемый,что никто не знает какие нужны обьемные структуры.Или вы уже нашли их?
Если бы структура была известна,то поверьте тема ГВС была-бы уже никому не интересна.А изготовить эти структуры проблемы не представляет-тут такие были предложения,что порой дух захватывало после прочтения ;)

#1300 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:42

Я думаю и Вы, fill, и остальные, согласятся, что искать структуру методом перебора будет иметь смысл, только если найдут секрет бессмертия, ибо дооолго будет :)

Потому, надо прийти к согласию.  Для начала, предлагаю определиться, какова же природа волн, для которых нужно построить структуру ?
Зная (или предполагая), что за волны - можно будет построить алгоритм, как фронты этих волн ловить с помощью структуры.
Вот, говорят, что ВСГ каким-то прибором фиксировал эти волны на соломе или чем то там еще...  Я все перечитал, но НИГДЕ не нашел четкого описания конструкции, которую можно повторить и убедиться воочию, что волны есть.

Еще, ВСГ описал прибор, которым я так и не понял что можно делать.. Какой-то конус с магнитами... Что он делает вообще ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025