Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#1261 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 00:18

4 Tera

Цитата

"Вывод: это не тросики - это провода - управление электрическое (не поворачивается язык сказать электронное)."
Такой вывод можно сделать изучив место входа (и выхода) "проводов" в стойку. Имееются специальные предохраняющие от перетирания кольца. И потом тросик скорее всего был один (по крайней мере ВСГ говорит о левой рукоятке), а тут - два.

"«этюдник» то с аппаратом в югозападном колке заказника... Слава богу, в тайнике все цело; "
Если учесть что детали аппарата ВСГ убирал в "этюдник" (длина составлящих стойку частей вполне укладывается), то можно и так сказать.
А вот еще один "ляп":
"Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы, которую складываю на шарнирах пополам."
Т.е. сначала укорачивает стойку, затем отсоединяет... Куда же при этом деваются провода и тросик? А если сначала снять вернюю часть с рукоятками и вытянуть все это, о чем ВСГ не пишет...
Я говорю это к тому, что при желании можно всему найти объяснение.

Цитата

"3. Поделка так-себе, не фонтан - комфорту мало, сабвуфер некуда прикрутить"
А вот чтение дальше, "...проходят долгие часы - и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь",
заставляет задуматься о сложности сборки и подготовки к полету этой "в общем-то нехитрой штуки"  :)

#1262 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2005 - 01:06

Macho (21.11.2005 - 00:11) писал:

Ну это ты зря. Книга выглядит так, как её задумывали, верстка и макет должны были быть согласованы с автором. Это что-то да значит. Я так думаю.

<{POST_SNAPBACK}>

А откуда ты знаешь как ее задумывали? С тобой согласовывали?
Во первых такие книги согласовывали совсем в другом месте,а уже потом печатали и выдавали в тираж.
И я думаю,что ГВС не зря обижался на своего друга, когда тот "нашлепал" в инете только "левую" 5 главу.

Вообще "новичкам" : почаще пожалуйста перечитывайте форум и то,что на сайте матрикса.И еще скачайте себе "старый" форум который ДЛ выкладывал раньше.
Не в обиду будет сказано!

#1263 Negoro

Negoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 17:12

Народ, предлагаю на ознакомление генератор статического электричества собственной конструкции (в сети аналогичного не встречал). Крайне прост в изготовлении, любой изготовит на коленке. Размеры не пишу, каждому на его вкус.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.zip   4,43К   460 Количество загрузок:

#1264 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 18:45

Классный, конечно генератор... но если пожалеть себя и время, есть генератор попроще, да и компактнее:
Прикрепленный файл  shocker.jpg   13,57К   415 Количество загрузок:
Как минимум 50kV, стандартные аккумуляторы, фонарик и встроенное зарядное устройсво. Привет из Великого Китая!

#1265 Negoro

Negoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 20:44

Tera (29.11.2005 - 18:45) писал:

Классный, конечно генератор... но если пожалеть себя и время, есть генератор попроще, да и компактнее:
Как минимум 50kV, стандартные аккумуляторы, фонарик и встроенное зарядное устройсво. Привет из Великого Китая!

<{POST_SNAPBACK}>

Не спорю, штука хорошая, есть у меня похожая. Одна беда - выдает сволочь переменку как в генераторе Теслы. А хотелось бы постояный ток. Подходят приблуды из телевизионных строчников, но там много возни и квалификации надо.
  И вопрос к Юре.
"Мы работаем кроме всего прочего с глиняными нанотрубками - это свернутые в трубки тонкие глиняные пластины."
  Пожалуста, если можно, поконкретней о трубках - где добываете и технологию изготовления и обжига. Где они по жизни используются (фильтры тонкой очистки ?).

#1266 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 20:58

И вопрос к Юре.
"Мы работаем кроме всего прочего с глиняными нанотрубками - это свернутые в трубки тонкие глиняные пластины."
  Пожалуста, если можно, поконкретней о трубках - где добываете и технологию изготовления и обжига. Где они по жизни используются (фильтры тонкой очистки ?).

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote]

Мы их покупаем - они очень дешевые. Для очистки не используем - пока балуемся, пытаемся загнать внутрь разные органические вещества, т.е. пытаемся использовать в качестве носителей.

#1267 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 23:15

для посроения высоковольтного генератора можно использовать формулу U = Q/C. заряжаем кондер 1кв, раздвигаем пластины подальше, 100кв сливаем в кондер намного емче. переменный кондер в виде секторов на вращающемся диске, вторые обкладки неподвижные...

схема не моя - еще в школе где-то увидел )))

#1268 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:47

Завис над опытом ВСГ с калькулятором... .По ходу нарвался на любопытнейшую статью (подвесил ниже), которая подсказа интересную мысль. В годы, когда ВС обнаружил структуры, это пик  периода  солнечной активности. Множество НЛО оставляли следы на земле, метя их своей энергетикой несущей достаточно полную физическую картину  о себе. Естественно, жуки размножаясь ,откладывали яйца в зоны будущих посадок, а возможно и уже прошедших, не подозревая об этом, подвергаясь серьезным мутациям на генном уровне. Вероятно подобный жук и попался ВС. На уже существующем опыте известно, что с подобной энергетикой плазмоидного мира возможно ? договариваться? т.е.попросту сотрудничать. Об этом хорошо осведомлены те, кто пользовался приемами биолокации. Правда подобный контакт для человека чреват серьезными проблемами, но не для жука. В данном случае и нас, и жука в этом диалоге, интересует проблема левитации,которой пользуется плазмоидный мир. И  жучина ? выцыганил?  в данном случае- ? структуры?которые серьезно облегчает ему выживать. .А в том, что между жуком и плазмоидом  шел базар именно об этом, тому порука его генетика:  для него летать- это вопрос жизни и смерти.  В возможности подобной ? сделки? свидетельствуют опыты- особенно  д.Дзяня, Горяева.  Для проверки этой версии, нужно поместить яйца жука в зону посадки НЛО, и дождаться появления новорожденного, а чтобы он не слинял, запереть яйцо в клетку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.___.zip   412,41К   406 Количество загрузок:

#1269 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 13:23

Ну здорово. Теперь это у нас жуки-мутанты, которых завезли инопланетяне :D

#1270 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 11:08

Рассматривая крылья бабочки, ученые обнаружили, что они не просто отражают солнечный свет, а ярко светятся, эффективно излучая в определенном направлении. Детальный анализ под микроскопом показал, что голубые чешуйки на крыльях устроены весьма хитроумно. Они содержат натуральный пигмент, который поглощает синюю часть солнечного спектра и флуоресцирует на чуть большей длине волны. Под пигментом расположена эффективно отражающая структура, известная в оптике как распределенный рефлектор Брэгга.

Но и это еще не все! Над пигментом имеется пористое покрытие, пронизанное почти регулярными цилиндрическими каналами. Расчеты показали, что оно обладает свойствами фотонного кристалла, настроенного на длину волны, излучаемую пигментом. Фотонный кристалл мешает свету рассеиваться и поглощаться крыльями, играя роль миниатюрного волновода, который заметно увеличивает эффективность излучения[Нужно это для того, чтобы, порхая под сенью густого африканского леса, представители одного вида могли узнавать друг друга].

Поразительно, но к точно такой же конструкции, содержащей рефлекторы Брэгга и фотонный кристалл, пришли инженеры, спроектировавшие сверхъяркие светодиоды. Более того, строение чешуек подсказало ученым, что для хорошего фотонного кристалла вовсе не обязательно очень строго соблюдать размеры и периодичность расположения отверстий.

http://www.computerra.ru/focus/241783/

#1271 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2005 - 17:54

Скороспелая реплика  Armera, на предыдущий пост говорит ,что он не  ?вьехал? в тему. Но это не беда. Все мы ,как в той притче о слепых, которые рассказывали о слоне, каждый держась кто за хвост, кто за ногу, ... .Но возможности форума ,позволяют нам  совместно сложить эту мозаику.  Частенько в сети мелькает инфа: о грибах- гигантах взонах следов.  Микрофлора почвы более чувствительна к подобным воздействиям, и возможно кто-то об этом уже давно знает. Поэтому не томитесь, ?рожайте?, вытряхивайте с ваших голов все версии.  Даст Бог, разберемся.   Терпения  всем нам и мудрости.

#1272 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2005 - 21:04

слова обывателя:
Платформа ГВ примитивнейшее устройство, способное перемещаться только в поле земного тяготения. Принцип движения достаточно прост его легко понимают учащиеся средней школы. С конструкцией сложнее ГВ потратил на это два года, но ГВ энтомолог-не технарь, жук помог ему. Однако дальше ГВ
не шагнул. Вот именно это мне не понятно - почему?

Ну че пацаны вот и поставили нас всех на место:blink:
Че паримся-то,что-то думаем,конструируем,ругаемся.Оказывается все очень просто-все это в средней школе преподают.
А я то ломаю голову - куда у меня "мелкий" с "этюдником" по вечерам надолго пропадает?

#1273 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 10:42

На сайте http://www.slavruss.narod.ru  начали публиковаться новые материалы "Тайны платформы Гребеннникова-2"

#1274 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 10:51

fill (5.12.2005 - 01:04) писал:

слова обывателя:
Ну че пацаны вот и поставили нас всех на место:blink:
Че паримся-то,что-то думаем,конструируем,ругаемся.Оказывается все очень просто-все это в средней школе преподают.

<{POST_SNAPBACK}>

Да расслабься, в наше время каждый второй кричит что это просто :) А как до дела доходит, так все "выше этого"...

AGI, моя скороспелая реплика была скорее эмоциональной. Я въехал в ваш пост, просто день трудный выдался, прошу прощения. И тем не менее, на вещи нужно смотреть проще. ВСГ в книге писал, что натыкался на подобный эффект еще в детстве, неужто ему так везет на очаги мутации в подобном направлении? Да и если просто вдуматься в вашу версию, то уж больно сказочно что ли  выходит...

#1275 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 11:59

А не мог ли Гребенников, подражая жукам, в качестве элемента конструкции использовать самого себя? Он же утверждал что человек - тоже источник ЭПС.
Платформа сделана из толстого сухого куска дерева, которое хороший изолятор.
Педаль - контакт для босой ноги.

У вееров есть одно свойство - их легко раскладывать.
Если он жукам подражал, то наверное их как крылья использовал.
Поток неизвестно чего улавливался крыльями и через тело передавался на нижнюю поверхность платформы. Разница в геометрии - сверху относительно плоская поверхность крыльев, внизу нечто сеточно-игольчатое, "протягивало" этот поток сверху вниз.

Вообще, может просто надо обратить внимание на очень тяжелых насекомых (например, шмелями он тоже занимался). Вероятно того потока воздуха, который они создают крыльями им недостаточно для полета, и они используют нечто другое.

#1276 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 20:25

Sergh (5.12.2005 - 11:59) писал:

Вообще, может просто надо обратить внимание на очень тяжелых насекомых (например, шмелями он тоже занимался). Вероятно того потока воздуха, который они создают крыльями им недостаточно для полета, и они используют нечто другое.

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати, со шмелями действительно все не так просто.
В инете полно неких обрывочных данных что шмели при своих аэродинамических показателях и относительно высокой массе летать не могут.
Иногда встречается даже такое:

Цитата

Шмель, хоть и тяжеловоз, однако, скорость его значительно превышает 5 м/с. Со мной же случай - шмель в полёте попал мне точно в лоб, и, хоть я его и заметил, с ног меня снесло, как пушинку. И фингал, как от свинчатки.

http://forum.membrana.ru/forum/invent.html...20843876&page=8

#1277 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 21:58

Цитата

Шмель, хоть и тяжеловоз, однако, скорость его значительно превышает 5 м/с. Со мной же случай - шмель в полёте попал мне точно в лоб, и, хоть я его и заметил, с ног меня снесло, как пушинку. И фингал, как от свинчатки.

хмм "шмель" .... видимо что-то из спецсредств имеется ввиду  :D  :D  :D .
          я восточными единоборствами занимался лет эдак 15 назад. так вот от удара кулаком в лоб фингалов обычно не возникает. а в детстве помню шмелей и майских жуков сбивал и рученками и когда на велосипеде ездил , но факт есть факт шмель и майский жук по всем известным мне законам аэродинамики и подьемной силы  летать не могут ....впрочем когда я учился в аэроклубе наш инструктор и преподаватель по аэродинамике и вождению самолета - частенько говаривал:

"самолет летать не может, этот кусок железа в воздухе -  как топор в воде и единственное, что удерживает его в воздухе - это энтузиазм пилота"

нда...у меня все из головы  этот мой поликарбонат и отвертка тестер не выходят (в теме статика я писал) .... ипнересно еслия я герметичный цилиндр из того же сотового поликарбоната снабжу крыльями из того-же ("высоко статического") поликарбоната ....помню давным давно в детстве в приложении к журналу ЮТ была статья "как сделать планер" - в конструкции крыльев рекомендовалось использовать пенопласт ...но у меня такого чуда не было под рукой - сделал я крыло сначала из папье-моше потом из картона и папиросной бумаги ...позже когда я раздобыл плотный пенопласт - модель летала намного лучше чем версия 1.1.  вес у них  был такой-же как приводилось в журнале и у первой и у второй.

так жаль было когда он улетел .... зря я его с балкона пускал...думал замечу где упадет как и предшественики ...

#1278 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 23:14

Armer все нормально.  Одно хочу дополнить: подобные явления уже не сказочны, а просто бред на яву, и изрядно поднадоевший. Вот хотябы результат д. Цзяня. Ели в обычных условиях природа тратит бездну времени, чтобы немного подкоректировать какой-либо признак  у вида, приспособив его к новым условиям, у д. Цзяня 2-3 недели, да еще передается наследственно. Что-же странного тогда у жука?  Просто признаки на палевом уровне реализуются, как говорят-воплоти, тем более, что жук очень  ?заитересован? в этом. Не исключено, что и полиформизм насекомий мир ?передрал? оттуда: яйцо-личинка-червячек-жучек. У меня язык не поворачивается сказать,что это рационально. А все потому, что не владею знаниями. Нужно принимать как есть. Интересно узнать, занимались ли наши аномальщики с микрофлорой?

#1279 GibajD

GibajD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 19:58

Немного задумался над фразами:

"Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.
Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось."

ИМХО, структура не простая - это не банальное повторение одного и того же элемента, а много разных: за это говорит и "сложность штамповки" и "композиция" и "микроузор".
За это же и говорит Невиданность подобного ни в "остальной природе, ни в технике или искусстве" - слишком индивидуальная композиция. Техника предпочитает манипулировать формами попроще - треугольники, шестиугольники. Наиболее редко встречаются как в одном так и во втором, так и в третьем случае Четырехугольники, пятиугольники и N>7, что, ИМХО, безперспективно. К слову, в технике для прочности используют в осоновном треугольные элементы и шестиугольные. + Необходимость "чертежей" и "рассчетов" - набор шестиугольников в виде сотов сделать просто - без сверхсложных чертежей и рассчетов...

Пообщался с художниками, показал им картинки с эмблемой и этот текст на предмет ассоциаций.. С эмблемой - никаких, с тектом - структура должна быть "неравномерной" - чтобы незапомнить... НО: нарисовать можно все что угодно - более или менее точно. А тем более - сфотографировать..

Есть вариант, что у Гребенникова был бинокулярный микроскоп и микроструктуру было нормально видно, только если смотреть двумя глазами одновременно. (можно посмотреть на большую связку бумажных трубок с торца: картинки 2 глазами и одним глазом отличаются). Соответствено, фотография - обычная, не стерео, нужной картинки не даст ( стерео - у него, наверное, не было - хотя можно было просто взять 2 аппарата, другое дело - как потом напечатать стерео-картинку). Ну и нарисовать, чтобы всем понятно было, тоже сложно. Это как рисовать с обратной перспективой, должно быть похоже - так просто не понять, что нарисовано... МОЖЕТ стоит рассматривать те же надкрылья именно в бинокулярный микроскоп????

Еще один пункт - "объемно-многомерной" - непонятно, что он этим хотел сказать. Предметы и так объемные и многомерные.. Или там были ЧЕТЫРЕХ-мерные структуры - что, ИМХО, маловероятно. В каком-то из старыхз номеров журналов "Компьютерра" была ссылка на трехмерную проекцию четырехмерного куба - ученые постарались. Такая мешанина - и впрям сложно нарисовать, а нарисуешь - не поймешь. Но все должно быть проще, наверное... Возможно этими словами он хотел сказать, что ячеки сложны, и для цельного представленя о них, их нужно рассматривать в "объеме"... НО ведь смог же он их как-то повторить.

Но элементы ячеек должны быть достаточно простыми по-отдельности, что бы могло показаться, что они "выштампованны на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам". Исключение - объемная штамповка и штамповка взрывом, но вряд ли об этом лдогадывался Гребенников - я об этом узнал только учась в Бауманке.

#1280 обыватель

обыватель

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 00:22

Структура надкрыльев и жалюзей в платформе ГВ выполняет определенную
функцию: защита от притяжения, и должна быть определенной, если она будет какой-либо, то жук не полетит.  Но конструкция вторична - начинать надо не с этого.  На форуме никто не обратил внимания на тот факт, что  для того чтобы связать несколько надкрылков ГВ расположил их вертикально.   Хотелось бы узнать мнения посетителей форума - так  ПОЧЕМУ ВЕРТИКАЛЬНО?

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025