Отправлено 19 Май 2012 - 14:59
Вдогонку к вопросу о ручке из "аппендикса", мысли вслух (наверное, уже не раз обсуждалось, так что, прошу не гневаться):
Судя по описанию: "сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блокфильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля" , можно сделать вывод, что стойка лежит между платформой и гравитационными мелкосетчатыми блокфильтрами; значит, в сложенном состоянии платформа не включает в себя (под днищем этюдника) эти самые блокфильтры (но может включать гравитационные жалюзи - "надкрылья"). Если вспомнить рисунок двух "летунов", можно увидеть, что там платформы значительно "толще", чем платформа на фото, и под верхней крышкой аппарата (на которой стоит летун) видна еще одна его конструктивная часть (темного цвета). Я думаю, что это и есть гравитационные мелкосетчатые блокфильтры, т.е. прямоугольный (по форме несущей платформы) блок гравитационных фильтров, который отделен от несущей платформы в ее нерабочем ("предрабочем") состоянии . Между этим блоком фильтров и несущей платформой (в рюкзаке) и лежит стойка с регуляторами поля.
Также и в других местах гл.5 ГВС пишет: "силовая защита платформы с блокпанелями", "платформы, блокпанели и другие крупные части". Если бы эти блокпанели были неснимаемой составной частью несущей платформы (как их жалюзи), то не упоминались бы отдельно от нее. Возникает вопрос: почему ГВС употребляет для гравитационных фильтров две разных характеристики - "мелкосетчатые" и "микроячеистые"? Может, микроячейки образованы мелкосеточками? Или фильтры включают в себя и микроячейки, и мелкосеточки? Или снимаемые "гравитационные мелкосетчатые блокфильтры" (те, что несет под собой платформа) и "гравитационные микроячеистые фильтры" - это разные части аппарата? Тогда вторые можно приравнять к "гравитационным жалюзи - "надкрыльям", неотделяемым от несущей платформы в ее сложенном-нерабочем состоянии. Сдвигая - складывая эти микроячеистые жалюзи - надкрылья, что под крышкой несущей платформы (и над блоком мелкосетчатых фильтров - над блокпанелями), ГВС усиливает их действие-взаимодействие и взлетает.
Если проводить аналогию с устройством жука, то надкрылья - микроячеистые, но не мелкосетчатые. ГВС так и пишет: жалюзи - "надкрылья". Блокпанели - блокфильтры же - мелкосетчатые. Что у жука мелкосетчатое? Может быть, крылья? Может быть мелкосетчатыми были другие части тел насекомых, которые он разглядывал в тот замечательный вечер (перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы)?
Или мелкосетки из другого репертуара? Может быть, ГВС случайно обнаружил взаимодействие надкрыльев и к-л сетчатой или многополостной структуры. И мелкосеточки здесь для генерации ЭПС взамен допустим, мегахильника.
Почему для тех и других ГВС употребляет один термин - "гравитационные фильтры"? Они что, фильтруют гравитацию? Или фильтруют нечто другое, для управления гравитацией?
Относится ли термин "регуляторы поля" к ручкам стойки или же это ручка из "аппендикса". В полете, привязанному к стойке ГВС, было бы проблематично наклоняться к этой ручке. Или это металлическая коробка в основании стойки, с барашками по бокам? Тогда регулятор поля - это педалька.
Если принимать эту версию, то следует, что блокпанели, как и жалюзи, могли двигаться в полете ("аварийную перенастройку блокпанелей", "блокпанели правой части несущей платформы заедало" ). Зачем "перенастраивать" жалюзи, или, если точнее, на что их настраивать? Сдвинул - взлетел, раздвинул - опустился. А вот мелкосетчатые блокфильтры - блокпанели, возможно, надо было смещать друг относительно друга, в полете или, скорее всего, настраивать их таким образом перед полетом. Тогда взаимодействие микроячеистых жалюзи и мелкосетчатых блокфильтров и позволяло управлять-фильтровать Х-волны, следствием чего была и хрональная трансмутация объектов, оказывавшихся под жалюзями: растительность, сеточки блокфильтров (что не позволяло сделать толковый их химанализ). Значит, у правой и у левой частей платформы были свои движущиеся блокпанели - мелкосетчатые блокфильтры и движения могли осуществляться сразу и правыми, и левыми панелями (если перед неудачным полетом заедала правая часть).
(Остаются главные вопросы современности: форма и размеры микроячеек; форма и размеры мелкосеточек; направление взаимосмещения мелкосеток при их настройке - горизонтальное или вертикальное).