Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15301 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияscatt (20 Ноябрь 2012 - 22:57) писал:

Пример такой упругой деформации-изменение геометрии внутренней части надкрыльев жуков под действием электростатического заряда крыла в полете.

Думаю, если посмотреть полеты жуков от начала (взлета) - до конца (полет-посадка) можно найти еще и остальные примеры таких деформаций.

#15302 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:08

Всем доброго ! я так понял реального,ощутимого ЭПСа ни кто не добился... .И Кстати ! давно слышно не было про нафталин , упоминавший в своей книги  В.С.Гребенников («Микро-ЭПС». Эффект может проявляться не только в космических и «бытовых» масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм. Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему «сгустков» силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).Или я где-то упустил ?

#15303 scatt

scatt

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:16

А вообще ребята я думаю уходить от греха из этой темы обсуждений.Не хватает блин
духу рассказать все как есть,слишком велика ответственность.Gen прав ,подход к теме у меня получился изначально неправильным.Прошу меня за это простить. :unsure:
На прощанье советую глянуть по ссылке ролик.Это концовка относительно нового фильма .Главный герой близок нам по духу.Его тоже не понимали,откровенно смеялись,даже хотели изолировать.В общем загнали в угол(песочницу),точнее в озеро
...ну а дальше-смотрите,если есть желание конечно. :)
http://youtu.be/EBdEsuEFkLM

#15304 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияscatt (20 Ноябрь 2012 - 23:16) писал:

А вообще ребята я думаю уходить от греха из этой темы обсуждений.Не хватает блин
духу рассказать все как есть,слишком велика ответственность.Gen прав ,подход к теме у меня получился изначально неправильным.Прошу меня за это простить. :unsure:/>
На прощанье советую глянуть по ссылке ролик.Это концовка относительно нового фильма .Главный герой близок нам по духу.Его тоже не понимали,откровенно смеялись,даже хотели изолировать.В общем загнали в угол(песочницу),точнее в озеро
...ну а дальше-смотрите,если есть желание конечно. :)/>

Да, вот еще напоследок, пока не забыл.
Все думал навшивать пластинок пенопласта-фторопласта в слои войлока для защиты от излучения, да пока руки не дошли.
Вот откуда информация: "Кроме мелкоячеистой металлической сетки неплохим экранирующим материалом оказался фторопласт и особенно пенопласт, не самый плотный и не очень рыхлый, а гранулированный. Он непроницаем как для биополя, так и для таинственного земного излучения (Что излучает земля?)". Думаю пригодиться. Умные люди посоветовали укреплять энергетику в полете "Техниками меркабы" (или чем-то похожим), но это уже на любителя. :)

Думаю, сказано уже достаточно для того, кто умеет верить.

http://www.youtube.com/watch?v=hz7wVqdBYw4

Удачи, друг!

#15305 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:57

scatt Это "мудрое" решение и главное во время!

#15306 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:43

Разжалобили по беспределу, у крокодила Гены покатилась скупая крокодилья слеза, бедный бедный скатт, что я натворил :D ну зачем? ну зачем я его сожрал? ... кто теперь нам будет рассказывать сказки? ех хех хех все было так романтично запутанно :D

igor07007, гравитации все едино и пенопласт и свинец и фторопласт с хитином и полиэтиленом.

#15307 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 00:50

skatt, а че нас пугать... мол уйду, последнее сообщение...
Раз ты сюда пишешь несмотря на критику - значит идти тебе некуда... одинок ты наверно...
Так часто бывает после 60-ти...

#15308 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:41

Aerial Здравствуйте.

Чтобы понять принцип Спайдер эффекта на границе двух временных областей, необходима прочитать с 16 страницы  ветку машина времени.   http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1173-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8/page__st__300  Там шло поэтапное формирование нашей философии.  Там есть и  опыты с одиночными ЭМ ячейками Бенара. А переносить данную тематику в эту ветку не вижу смысла. Тут и так Писателей хватает 30 страниц за неделю… и здравый, не осилит прочитать.  

С уважением  Manopad.

#15309 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:32

Просмотр сообщенияGen (20 Ноябрь 2012 - 23:00) писал:

скатт, твой клон thelovebug, тебе же поклон шлет. :D/> Интересно шо ты еще придумаешь для ажиотажа?  :D/>
Gen, пошто обижаешь? Клоном каким-то обзываешь?
И-хе-хе, а еще модератор...
Обидно понимаешь зашел на приветливый огонек жарких споров,
про валенки защитные, невод-сеточку возбудительную послушать...
И вот фэйсом по тэйблу...

#15310 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:39

Просмотр сообщенияscatt (20 Ноябрь 2012 - 23:16) писал:

духу рассказать все как есть,слишком велика ответственность.Gen прав ,подход к теме у меня получился изначально неправильным.Прошу меня за это простить. :unsure:/>/>/>/>
...ну а дальше-смотрите,если есть желание конечно. :)/>/>/>/>
Scatt, родимый не уходи,
Пошто бросаешь всех?
Расскажи еще про валеночки фторопластовы,
Да про сеточку волш-бип-.

#15311 gekss

gekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:53

Ребят, а может Scatt вовсе и не ерунду пишет. Как то одно время на форум заходил человек по ником BENDER. Дак вот он тоже писал что то подобное на то что сейчас говорит Scatt о сетках и упругой деформации.

Просмотр сообщенияBENDER (10 Июнь 2010 - 17:45) писал:

Ребят, с материалами тут по свобонее чем я когда-то думал. Посмотрели с Михалёвым справочник физ элементов Эмсли, - просто полистали и нашли множество подходящего материала, точнее я полистал - он то всё давно знает, теперь даже не в этом вопрос, а в технологиях, но по этим всем вопросам к САМу, он автор расчётов, и хотя я кое чего в схеме знаю, но лучше вам обращаться к нему. На самом деле нет панацеи в структуре аппарата, она может быть разной - и зависит о т материала (кремний - одна структура, другой материал - другая), но и там могут быть вариации, тока руками это всё создавать - дело неблагодарное, так же как и "отсасывать оксидныю плёнку с кремния вантузом" как мне кто-то когда-то на форуме советовал - не для домашнего рукоделия все эти задачи. Чуть позже отпишу пост на вопрос каждого. да, - скачайте Глинку (общая химия), Эмсли (Элементы)  и справочник характеристик материалов (название не помню - оч большой талмуд)   у Глинки - первые 127 страниц - основопологающая создания материи - кто поймёт - лучшего совета и не придумаешь....
А Скипетр, наверно, уже понял что надкрылья "скачут" лучше если их слегка зажать, нежели свободно лежащие, не так ли? Тока жуков уже мучать не нужно, т к на форуме уже, наверно, всем известно что дело в деформации структуры (в напряжении, если хотите в напряжении атомной структуры материи) - от сюда и задачка - какую работу совершает человек или кран с неподвижно подвешанным грузом...

Просмотр сообщенияBENDER (17 Февраль 2010 - 15:29) писал:

не в сантиметре, это энергетическая схема атома (для тех кто не понял - ОДНОГО АТОМА) ))) не солнца а атома. Плотность любого излучения падает по кубу с расстоянием, а там уже вычисляйте - сантиметр это или нанометр- в зависимости от количества источников - т е атомов - чем больше атомов - тем дальше распространяется плотность - неужели не понятно?

Никаких воздушно-ионных обтеканий там не присутствует (если это к данной теме). Схема работает тем лучше чем менее "загрязнена" среда, а именно в вакууме весь потенциал. Для тех кто думает что тут аэро и вихрединамика - нет тут этого. Есть так называемая Теория вытесняющих полей Мурлыкина (это тоже член ГИБИП для тех кто не знает) - она основана на ядерной энергии. Энергия - это излучение (одно в другом или одно от другого неотделимо!!! - как кому нравится) а материя - это плотно конценрированая энергия. Это эфирообменная среда. Вакуум - эфир в чистом виде.

Повторюсь - нет необходимости вычислять длинну волны того или иного спектра - всё есть в таблицах. - это только помогло подойти к решению этого вопроса принципиально, а всё остальное - обычные сегодняшние технологии (не нано...)

Всё что было описано в моём предыдущем комментарие - темы обсуждаемые в ходе нашей беседы с автором 4го закона механики, членом ГИБИП.

Для тех кто хочет увидеть результат предлагаю создать конструкцию - соткать из стекловолокна или углеродного волокна (в "стекле" кремния больше, а по прочности - углерод, хотя в обоих видах волокна есть кремний) ласкутик. При растяжении этот ласкутик созданной вами же ткани будет способен поднять лёкгий полистирольный шарик на 1 - 2 см над своей поверхностью. Если растягивать не руками а чем-то сильным, например тесами - то эффект будет более очевиден. В вакууме - повторяемость та же.

Для более ощутимых эффектов мне предлагали собрать другую конструкцию - передаю вам её как есть - на плоскую пластинку намотать слой стекловолокняной нити (одну к одной с большой плотностью без разрывов) так чтобы на нижней поверхности намотка была слабой по натяжению а с верхней - максимально возможной. Для фиксатора - эпоксидка или полиэфирка. 2й слой наматывается также только с меньшей натяжкой и с пропуском в каждом 10м ряду. 3й слой также только ещё слабее и с 3мя пропусками (пробелами) в каждом 10м ряду - и тд. но обязательно выдерживать ровную поверхность каждого слоя, т е пустой ряд должен быть заполнен полиэфиркой и создавать одну поверхность. - последний ряд будет состоять как все уже догадались из 1й нити и 9 пробелов - полная противоположность 2му ряду.   Для тех у кого есть терпение - могут собрать пластину из 100 рядов - очевидность растёт многократно.      при полном высыхании такая конструкция будет изначально заряженной. если её изогнуть и зафиксировать в таком положении - то она как минимум приобретёт силу тяги, поворачивая в ту или иную сторону - будет ощущаться тяговое усилие (не тонкими приборами а руками).
Некоторые из его постов так же интересны для прочтения. Если интересно воспользуйтесь поиском.

#15312 gigul

gigul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:02

Одни слова...вот если взять то-то и сделать так-то то получится вот это!!!
Ну покажи нам изделие, как правильно его сделать с чьих то слов?
Нет ни чертежа ни размеров ни доказательств полученных эффектов - один треп.

Да Скатик) а как же информация за деньги???
Ты же был готов ее продать)))
А щас тебя какие-то принципы остановили???
Никто не предложил хорошей цены)
Ты дорогой художник да)

#15313 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:08

thelovebug
Чтож ты опустился до создания клонов? Как понял ты всё это затеял лишь бы насолить модераторам... Делать скажу тебе больше нечего.

#15314 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:41

И вот фэйсом по тэйблу...

thelovebug, так а ты это ... наоборот сделай, может поможет. ;)/>/>

... Обидно понимаешь зашел на приветливый огонек жарких споров

А что были споры? О чем? :D/>/> Народ задавал вопросы леталкину, а леталкин пользуясь обостренными чувствами искателей по теме Гребенникова, тэк сказать спекулирую на чувствах, :D/>/>  выдавал обобщенные ответы, ответы которые раннее были написаны этими же или другими искателями. Что тут не понятно? :D/>/>

Scatt, родимый не уходи ... Пошто бросаешь всех?

Когда ж он тебе родимым стал, за три твоих поста на ветке? :D/>/> Не переживай, сюда придут новые скатты, новые букеты, фееричные птицы говоруны, с новыми извращенными тактиками развода и отвлечения от темы ГВС, потому что чем дальше во времени от событий полетов ГВС, тем больше будет интерес к теме, больше будет свидетелей, больше "летунов" одиночек, ... я все никак не дождусь оперативной съемки летающей платформы, в фотошопах мы уже насмотрелись на эти полеты ... я прогнозирую ответный удар клонов в виде видеоролика ... компьютерная техника с прогами это то уже позволяет сделать ... где же ты наш летун который снял свой полет? ... на курсах видео монтажа у Спилберга? Ждем? :D/>/>

А пока ждем, :)/>/> советую вникнуть о том, что пишет Manopad, сразу хочу сказать, пригодятся не только мастеровые руки с острым зрением, но и мозги очищенные от догм навязанные вам по жизни  ... у меня на данном этапе в сером веществе 3D соображалка поломалась, такое бывает, извините, я усердно медленно и не спеша, пилю гири ... гири ведь они золотые господа присяжные заседатели. Удачи всем и 73!

#15315 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:52

Цитата

Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему «сгустков» силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).Или я где-то упустил

так  собственно это  тоже жидкий кристалл. попробуйте нагреть нафталин и пока жидкий  держать его в магнитном поле.  между  полюсами.
наверное постоянный сильный магнит лучше.. только сильный.  ну или  сделать электро..  эффект будет  более интересным.
правда в  платформе вряд ли это можно использовать..
но с эпс поиграть можно будет наверняка. только помните , что нафталин концероген. так что сильно не нагревать открытым. и кажется огнеопасен.
у меня руки не дойдут никак до экспериментов.
  затяжной ремонт блин достал. да  еще  мыши появились. никогда не было а тут  и этаж то третий.. откуда бы казалось..
     куча катушек тесловских разных.. база как и у Гены  от разного старого барахла типа  увч 30=2 приволок, кирлиановские  свои старые  аппараты и дарсонвали. всё лежит.. хочется  уже что то поделать...а то разговоры с этими оживляющимися змеями и расступающимися водами от  якобы жезлов и  сеточек ни пойми каких достали..
  ну хоть что то практическое выкладывайте ,а не воду.  ну сколько можно гнать  порожняк?
сделал какие то метализированные ткани и сеточки  ну  выложи. фото.   что от них получается? как проявился или не проявился эффект  антигравитации или чего то.
а то фантазии одни и   нагоняние напускной важности на пустом месте с оправданием паранойи уже достало. детский сад. Ген,  стирай нах такие аккаунты. только засирают топик почем зря удлиняя его и усложняя чтение.

кстати.. о  кристаллах. кварц, рубин и иже можно ли как нибудь  задействовать с  высоким напряжением и полями.. лазер эффект не предлагать.. :rolleyes:/>
остался от старых времен стержень  рубиновый от  советского лазера примерно см 10 толщина  мм 8.
какие нибудь эффекты на нем  вообще возможно вызвать? или на кварце? или иных кристаллах?
вообще как  они реагируют с магнитным и электрическим полем?

#15316 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:01

Просмотр сообщенияazur (21 Ноябрь 2012 - 19:52) писал:

так  собственно это  тоже жидкий кристалл. попробуйте нагреть нафталин и пока жидкий  держать его в магнитном поле.  между  полюсами.
наверное постоянный сильный магнит лучше.. только сильный.  ну или  сделать электро..  эффект будет  более интересным.
правда в  платформе вряд ли это можно использовать..
но с эпс поиграть можно будет наверняка. только помните , что нафталин концероген. так что сильно не нагревать открытым. и кажется огнеопасен.
у меня руки не дойдут никак до экспериментов.
  затяжной ремонт блин достал. да  еще  мыши появились. никогда не было а тут  и этаж то третий.. откуда бы казалось..
     куча катушек тесловских разных.. база как и у Гены  от разного старого барахла типа  увч 30=2 приволок, кирлиановские  свои старые  аппараты и дарсонвали. всё лежит.. хочется  уже что то поделать...а то разговоры с этими оживляющимися змеями и расступающимися водами от  якобы жезлов и  сеточек ни пойми каких достали..
  ну хоть что то практическое выкладывайте ,а не воду.  ну сколько можно гнать  порожняк?
сделал какие то метализированные ткани и сеточки  ну  выложи. фото.   что от них получается? как проявился или не проявился эффект  антигравитации или чего то.
а то фантазии одни и   нагоняние напускной важности на пустом месте с оправданием паранойи уже достало. детский сад. Ген,  стирай нах такие аккаунты. только засирают топик почем зря удлиняя его и усложняя чтение.

кстати.. о  кристаллах. кварц, рубин и иже можно ли как нибудь  задействовать с  высоким напряжением и полями.. лазер эффект не предлагать.. :rolleyes:/>/>
остался от старых времен стержень  рубиновый от  советского лазера примерно см 10 толщина  мм 8.
какие нибудь эффекты на нем  вообще возможно вызвать? или на кварце? или иных кристаллах?
вообще как  они реагируют с магнитным и электрическим полем?
правда в платформе вряд ли это можно использовать,но с эпс поиграть можно  ;)

#15317 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 02:24

Просмотр сообщенияmatb (20 Ноябрь 2012 - 21:45) писал:

где в трудах ГВС упоминаются "пучности"? Спасибо.
Много где. Искать нужно. Например:
Излучение пчелиного гнезда. В.С. Гребенников. AURA-Z, 1993, №2 (июль), с.50-56
Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27

Одна из утраченных тайн. В.С. Гребенников. Земля сибирская, дальневосточная, 1984, №9, с.52-54
Чудеса в решете. В.С. Гребенников. Уральский следопыт, 1987, №12, с.68-71

#15318 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 07:50

Просмотр сообщенияGen (21 Ноябрь 2012 - 15:41) писал:

...
сразу хочу сказать, пригодятся не только мастеровые руки с острым зрением, но и мозги очищенные от догм навязанные вам по жизни  ...
Три основных вопроса господа присяжные:
1. Как енти паразиты, позитроны  в атоме держатся (долой идиотское сильное взаимодействие)
а) объявляю всеобщий форумский бойкот поклонникам сильного взаимодействия
Я на твоей стороне Gen, не придумаешь платформу с оглядкой на догмы.  
2. Смотрю я давеча в электронный микроскоп на идеально полированную поверхность металла,усиление 1 мульён, мать честна и на чем ента хреновина держится, сплошные впадины да провалы.
Ну думаю а кабы дальше да заделаться под размер ентого ну как эго атома ведь они паразиты друг друга не касаются, и тут меня как по башке огрело а как енто звук по металической болванке распостраняется при таких-то провалах да буераках? Ага - проглаголит Арап от науки - квантование и передача информации квантовым методом
а) объявляю всеобщий форумский бойкот поклонникам квантовой передачи между атомамы
      позор китайцам разнесшими две молекулы на 1000 километров пытающум доказать что квантовой передаче      информации расстояние не помеха. Морочат паразиты голову международной общественности.
Особенно обидно и досадно за нас форумчан.
3.И наконец последнее ускорение разбега Вселенной.  Арапы от науки, академики всякие, что заткнулись, нечем объяснить ускорение разбега Вселенной вот и Эйнштейн не помог с Капицей.
Ну вот и добрались до главного не зря мы время то убиваем:
Одно объяснение - эфир, темная материя назови как хошь, незадача вот, как яё болезную
разложить на вектора.
Вааще долой троглодитов от науки! Да здраствует Платформа! Даешь Платформу за два года!
Слишь Genа сболтнул ты насчет усилка 250 Ватт в полосе 100kHz -145mHz? Я бы два купил а? Перевод оформлю в два счета? Помоги Христом-Богом молю, душа эксперимента просит а аппаратная поддержка не позволяет

http://www.matri-x.r...16&#entry163216  

С уважением,
    Thelovebug

#15319 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:31

OAUM-OZON
спасибо за хорошо подобранный материал, приятно читать, глаза отдыхают.

извините, я многое пропустил.. помнится говорили, что Гребенникову было не проблема наточить иглы из сталек тросса, для чеканки фильтров или ещё чего.
кто-нить проверял уже?

#15320 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:22

thelovebug
Эдвард говорил - возьми кусок резины, натри её хорошенько (чтобы нагрелась), и кунай в железные опилки, одни будут притягиваться как магнит, а другие отталкиваться. И где тут твой кефир? Вообще работы Эда полезны в плане понимания почему объекты не рассыпаются на атомы, и в тоже время почему оторваный кусок не прилипает обратно.

... кефир тебе покажет, что при воздействии (трении и т.д.) на вещество, нарушается равновесие в кефире, а кефир стремящийся к равновесию, своими потоками избирательно взаимодействует в зоне воздействия на вещество, порождая в светлых головах естествоиспытателей феномен магнетизма, электростатики и т.д., в целом принимай кефир на ночь, просветляет мозги по утру. :D

Сообщение отредактировал Gen: 22 Ноябрь 2012 - 14:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025