Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15741 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:20

Народ! Мой вопрос о зеркале повис в воздухе. Данные объяснения считаю неубедительными, слыхал и позаковыристей :D Например, что зеркалу по барабану, кого и как отражать, а изображение в нём строит наше подсознание. На дополнительный же вопрос, почему наше подсознание не реагирует на "вверхтормашечное" изображение, полученное в камере- обскуре, следовал стандартный ответ: это, дескать, и дураку понятно :D Речь идёт об обычном, плоском бытовом зеркале, без всяких наворотов.

#15742 CLoud

CLoud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:25

Одно из проявлений эффекта магнитной кумуляции - изменение конфигурации магнитного поля движущимися проводящими лайнерами - изменение плотности поля, геометрии и т.д. В инете есть опыты по сжатию и смещению магнитных полей с помощью ирисовой диафрагмы. Это путь к динамической структуризации поля. Вопрос - в создаваемой геометрии. Далее - представлять магнитное поле как поток жидкости, из которого нужно "слепить" нужную геометрию. Альбом течений жидкостей и газов - как учебное пособие.
http://www.findpatent.ru/patent/207/2076364.html

И Tungsten, навскидку такие задачи не решить. Здесь нужно очень кропотливое обдумывание.

#15743 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияTungsten (10 Январь 2013 - 18:02) писал:

Может кто- нибудь сказать, почему обычное плоское зеркало, в которое мы смотримся всю жизнь, в отражении меняет местами право- лево, а верх- низ никогда?
Интересное у тебя зеркало, я вот сколько не пробовал прикасаться левой рукой к своему, оно левую руки отражает с левой стороны, а правую с правой. Поделись где достал  зеркало способное переворачивать отражение.

#15744 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:52

Но твой двойник к твоей левой руке тянет свою правую? Чёрт, что- то я запутался, где лево, а где право...

#15745 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:52

Tungsten , не задавай по два раза один и тот же вопрос. Расскажи свое видение вопроса о зеркале и все.
Кроме того по-ходу объясни как это связано с проблемой гравитоплана Гребенникова.
Иначе твои посты о зеркале - флуд, который будет удален.

#15746 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:56

У ГВС есть публикация в журнале Рационализатор и Изобретатель про зеркало

#15747 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:58

По моему у жука,какой он бы не был,есть только одна возможность хоть как нибудь воздействовать на гравитацию,это ускоряться-падая .Из этого и следуют выводы.

Если Гребенников сделал что-то противодействующее гравитации то оно похоже еще и противодействовало и здравому смыслу.Впрочем этот вопрос очень спорен.

redika
Молодец.Читай Флоренского.

#15748 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:25

Ну, почему противоречит?

ГВС в книге - Мой мир - пишет - Увидел странные структуры у насекомого внизу.
Там же - зачем они насекомому, если те структуры можно увидеть только в полёте?
Сверху, сбоку, впереди и сзади по словам ГВС - этих структур у насекомого нет.
ГВС делает платформу. Ставит аналогичные тем структурам конструкции внизу платформы.
И летает.
Что тут противоречивого?

#15749 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:26

redika! Благодарю за статью. Ещё одно доказательство гениальности ВСГ.                                                          OAUM-OZON! Своё видение вопроса я уже изложил, и каким боком зеркало касается проблемы платформы- тоже. Кроме того, просили расшевелить тему, что я и попытался сделать. Можешь удалять.

#15750 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:37

redika
Ничего противоречивого.Молодец.Но дальше что?

#15751 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:38

redika, еще есть
Волшебная зеркалопара. В.С. Гребенников. Уральский следопыт, 1979, №12, с.47
Телескоп с… плоским зеркалом. В.С. Гребенников. Звездочет, 2000, №4, с.40

Tungsten, не нервничай. Пойми здесь часто упрекают администрацию в том, что тема чрезмерно раздута и о том, что рейтинг темы штучно поддерживается флудом.
Так что расшевелить тему флудом - не самая удачная твоя идея.

#15752 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:44

А дальше - это главное....
Как ты советовал - читать Павла Александровича Флоренского.

«Почти все, что приобрел я в интеллектуальном отношении, получено не от школы. А вопреки ей. Много дал мне отец лично. Но главным образом я учился у природы, куда старался выбраться, наскоро отделавшись от уроков. Тут я рисовал, фотографировал, занимался. Это были наблюдения характера геологического, метеорологического и т. д., но всегда на почве физики. Читал я и писал тоже нередко среди природы. Страсть к знанию поглощала все мое внимание и время»
(П. А. Флоренский. Автобиография. 1927).
Дочь Павла Александровича Ольга вспоминала слова отца в начале 1930-х годов, когда в СССР начались исследования в области ядерной физики (в Институте химической физики в Москве, в Физико-техническом институте и в Радиевом институте в Ленинграде): «Я бы мог изобрести оружие, которое завоевало бы весь мир, но я не буду этого делать, нет, не буду»…

#15753 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:47

Исходя из того, что гравитация здесь не причем, остается только хронал.
А именно, управление временем, что жестко связано конечно с пространством.
Дед нашел способ управления течением времени и видимо жучара Х, живет типа вне нашего времени.
Ставя опыты с ЭПС, у деда случайно получилось изменить течение времени,(у него даже на плакате это нарисовано)
и в момент изменения хронала появился Х жук, надкрылья которого и изучались в последствии.
Причем дед сначала даже не понял что время изменило свой ход.

#15754 Juris

Juris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 06:49

Ткань мироздания - технологии НЛО

http://www.youtube.com/watch?v=_K1KnIK8yK0

#15755 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 950 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:25

Просмотр сообщенияmagma (11 Январь 2013 - 22:47) писал:

Исходя из того, что гравитация здесь не причем, остается только хронал.
А именно, управление временем, что жестко связано конечно с пространством.
Дед нашел способ управления течением времени и видимо жучара Х, живет типа вне нашего времени.
Ставя опыты с ЭПС, у деда случайно получилось изменить течение времени,(у него даже на плакате это нарисовано)
и в момент изменения хронала появился Х жук, надкрылья которого и изучались в последствии.
Причем дед сначала даже не понял что время изменило свой ход.
У работающего вентилятора тоже лопасти не видно но вряд ли он меняет время. По любому тема времени тупиковая, т.к. времени нет, есть только длительность физических, химических,социальных процессов,она и менялась в надкрыльях и в канцелярской кнопке делая последнюю невидимой, точнее процессы в ней, скажем ее собственные колебания увеличили допустим амплитуду и скорость и кристаллическая решетка стала прозрачной для фотонов и абсолютно непрозрачной для гравитационной волны. И на плакате у деда не изменение времени, а изменение параметров измеряемых процессов с привязкой к временной шкале.

#15756 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияTungsten (10 Январь 2013 - 18:02) писал:

Может кто- нибудь сказать, почему обычное плоское зеркало, в которое мы смотримся всю жизнь, в отражении меняет местами право- лево, а верх- низ никогда?
Это знакомое мне заблуждение или обман.
Разберем пошагово-
1.вопрос неверно составлен,ничего местами не меняется,а лишь возможно наблюдать изменение отраженного образа,
2. зеркало не меняет право и лево,оно отражает
3. у прямоугольного зеркала тоже есть стороны- верхняя,нижняя ,правая,левая ,передняя и задняя
и если встать напротив освещенного зеркала и двинуть левой рукой в лево то и отражение должно передвинуться в лево
попробуй проверить мои слова только не спеши с выводами..удачи...

#15757 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:41

Потомучто зеркала переотражаются.

#15758 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:42

Добрый Всем день !* Все по прежнему.... А вообще - Негэнтропийным флуктациям диссипативных флотаций Абсолюта имманентно автохронны верификации турбулентного субьективного семиотического гнозиса Индивидуальности....

#15759 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:43

AWM! Всё потому, что народ ведёт себя, как детвора в песочнице: каждый сосредоточенно строит свои куличики, разговаривая только с собой и ничего вокруг не замечая. Или можно сравнить со шмелём, бьющимся в окно рядом с открытой форточкой. Сколько лет уже обхаживают тему? Всё без толку... Понавыдумывали кучу хренвыговариваемых терминов, сочинили дурацкие правила и выпендриваются друг перед другом. Тут фантазию включать надо на полную, ясно же, что классические представления не проходят! Иначе всё превратится в нескончаемый сериал типа "Династии".

#15760 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияAWM (13 Январь 2013 - 12:42) писал:

Добрый Всем день !
Как дела с аппаратом, AWM ? Продвигаются? Есть новости?

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025