Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15721 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:11

Я перевёл эти таблички с древнего языка на Египетский так:
Свет Солнца дарующий нам энергию жизни является стабильной основой, поддерживающей равновесие между  верхним и нижним Миром... :rolleyes:

Что в переводе на Русский может означать:
Звезда является даровым источником энергии, которая нам даётся. Энергия постоянно изливается на нас. Наша творческая задача найти способы её утилизации и воспользоваться ими для своих «платформенных» нужд...

Да пребудет с нами СЕ! :)
Ранее уже были попытки перевода текстов с древних артефактов:(Пост 908) и ( Пост 258) :D

Igwar,
Не принимай шутки всерьёз. Ведь прежде, чем сойти с ума, надо на него залезть...

#15722 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияdicson (08 Январь 2013 - 16:38) писал:

Насчёт джед-столба дам подсказку - это катушка Тесла с 4-мя первичными обмотками которые состоят из проводника свёрнутого в плоскую спираль. Только перевёрнутая катушка. У Тесла она искрит напрвленная в верх, а у египетского прототипа она искрит вниз в волновод, который заканчивается колбой, а дальше классическая схема автогенерации. Своего рода древний реактор атомного синтеза ХТС.
dicson это только твои домыслы не более и практической ценности не несут,а если не так сделай ка реактор,ты типа знаток чо то подсказывал
думаю не сделаешь....

#15723 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияHukTo (08 Январь 2013 - 18:11) писал:

Я перевёл эти таблички с древнего языка на Египетский так:Свет Солнца дарующий нам энергию жизни является стабильной основой, поддерживающей равновесие между  верхним и нижним Миром... :rolleyes:/>/>
Что в переводе на Русский может означать:
Звезда является даровым источником энергии, которая нам даётся. Энергия постоянно изливается на нас. Наша творческая задача найти способы её утилизации и воспользоваться ими для своих «платформенных» нужд... Да пребудет с нами СЕ!
теперь пошагово разберём твой больной бред ,с начала ты перевел с древнего на египетский так- Свет Солнца дарующий .......я извиняюсь а чо египтяне тоже на русском разговаривают?
далее шедевр для Задорнова- Что в переводе на Русский может означать:это ты как с русского на русский переводил???
алогичность суждений наводит на мысль о состоянии твоего ума....увы не хочу тебя оскорбить но ты вадал нелепицу ,сам подумай над своим перлом,.......

#15724 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:09

Согласен, это только предположение, но ещё ни кто не рассматривал этот артефакт в данном ключе. А ведь очень много за, но это только моё предположение. Если бы имел возможность собрать данный девайс, то не стал бы об этом писать, что бы обсудить и такой вариант. А провоцировать не нужно, вот высказать возможные варианты, это по делу. И я вовсе не знаток, так бы врят ли, стал бы сюда писать, просто делюсь своими соображениями. Это по поводу джед-столба. А вот по поводу гармошек, что скажете?

#15725 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияdicson (08 Январь 2013 - 21:09) писал:

Согласен, это только предположение, но ещё ни кто не рассматривал этот артефакт в данном ключе. А ведь очень много за, но это только моё предположение. Если бы имел возможность собрать данный девайс, то не стал бы об этом писать, что бы обсудить и такой вариант. А провоцировать не нужно, вот высказать возможные варианты, это по делу. И я вовсе не знаток, так бы врят ли, стал бы сюда писать, просто делюсь своими соображениями. Это по поводу джед-столба. А вот по поводу гармошек, что скажете?
а теперь я скажу о том на чем путаются многие исследователи древних артефактов,то что многие назвали изображением НЛО ,или Реакторами,не так ибо что на артефактах? -работа художника или скульптора который как я думаю  имел разум,и исходя из своего разумения творил образы,но любой художник из людей не создаст в своем творении ничего нового и в любом его художестве можно найти элементы того что в природе или вокруг,только из этих элементов и состоит любой образ на глине да и на холсте тоже,поэтому нет ничего удивительного в том что древний делая глиняную плитку  употреблял те элементы которые он уже видел и из этих элементов в целом получилось то что получилось
далее современные художники так же рисуют копируя из окружаещего мира эти элементы и перенося их на холст или  куда задумали
я это к тому что некоторые поспешили сравнить  старое с современным говоря а вот там нло а там скафандр,это не так перед ними было изделие художника не более но с изображением элементов из окружающего мира ,так что и те и современные художники ничего нового не придумали,просто некто неверно подумал о виденном артефакте и сообщил другим а те ещё третьим так родилась очередная ложь ни разу ни кем не подтвержденная а только повторенная ....

#15726 Fenix

Fenix

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 06:49

К сожалению, переворачивать ничего не надо-иероглиф "гребенка"  обозначает воду (поверхность воды), в данном случае дважды употреблённый-читать нужно сверху вниз - "много воды" (по русски "вода-вода"), а дальше-иероглиф "корзина с ручкой"...

#15727 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 13:23

Добрый день всем! Народ! Я чётто не пойму: вроде в теме написано "платформа ВСГ", а на последней странице про оную ни слова, может ошибся адресом? Или таймаут?)))

#15728 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:27

Застопорилось чуток дело наше  :unsure:  оно вишь как..... если в колбе палочка еще и крутиться маленько то на этом не полетишь.... слабовато. С конусами ваще непонятки...чего они должны перемещать из одного угла комнаты в другой ? и как ? :blink: тут вроде и ближе к теме....да совсем непонятно никому :rolleyes: остается обезболиваться и нормализовываться :D :D :D

#15729 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:30

... а на последней странице про оную ни слова ...

... так брось камень в пруд, глядишь волны пойдут, ты же пять лет в теме ;)

#15730 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:02

М-да, печально... Кстати, спасибо, что напомнил про соломинку: я свою вынул из банки и промыл от какого- то мха, наросшего на ней( еженедельная процедура). Эта соломинка уже как член семьи, этакий заморский зверёк в банке))) Знакомые уже привыкли, а вот всякие приходящие службы( ну, там, энергонадзор, газовики...), увидав на столе сию приспособу, вгоняются в ступор и стараются скоренько отплыть подалее))) Думаю, со временем, когда платформа полетит, мы этой соломинке соорудим памятник, она того стоит! Первый индикатор, показавший взаимоотражение немагнитных предметов. Ладно, коль в дебатах наметился небольшой перерыв, давайте поговорим об отражениях. Может кто- нибудь сказать, почему обычное плоское зеркало, в которое мы смотримся всю жизнь, в отражении меняет местами право- лево, а верх- низ никогда?

#15731 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:31

Почему верх- низ никогда?
Вот смотри: Лебеди отражённые в слонах.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 10 Январь 2013 - 18:56

#15732 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:53

... все зависит от точки наблюдателя к объекту или к объектам, и позиционировании зеркала в пространстве к наблюдаемому объекту или к объектам, можно получить иллюзию  ...  :D ... где о платформе слово? :D

#15733 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:32

Gen, не торопи и не нажимай))) Зеркало имеет самое непосредственное отношение к платформе, так мне сдаётся. Оно нам дано как бы по умолчанию, вместе с колесом, шахматами и всякими другими штуками:  никто не знает имени изобретателя, даты изобретения, никто вообще ничего не знает по этому вопросу. Имеются всякие неубедительные версии, а в общем всё уходит во тьму веков. Между тем зеркало отражает свет- весьма неуловимую субстанцию, и не только отражает, но и может совершать с этой субстанцией некоторые манипуляции: концентрация, рассеяние, искривления всякие...  И человек по этому поводу особо не парится- подумаешь, зеркало! Эка невидаль))) Гравитация нам представляется ещё более неуловимой, чем свет.  Но это только наше представление о ней и ничего больше. Для неё тоже должен быть отражатель, если не из какого- нибудь материала, то из такой же субстанции. Эдвард Лидскалнин дал очень простое и логичное объяснение механизма этой самой гравитации, но для того, чтобы понять, необходимо прежде всего уяснить себе, что никаких электронов в природе не существует, что это всего лишь плод воображения Томпсона и иже с ним))) После преодоления этого барьера открывается такое непаханое поле возможностей, что дух захватывает: там и вечняки всевозможных конструкций, и антиграв, всего не объять)))

#15734 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:01

Ну тогда и я скажу, что гравитации нет.
А есть процесс толкания поверхностью земли предмета, а не предмет давит на землю.
А падающее тело вообще свободно от каких либо сил, поэтому не весит.
И здесь оказывается, что невесомости на платформе нет во время полета, так как силы все же есть действующие на платформу.
Чисто механика, вместо гравитации.

#15735 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:58

Насчёт невесомости над платформой тоже непонятно. Одна из виртуальных моделей механизма утверждает, что чем выше зенитная тяга, тем сильнее должно прижимать к доске пилота. ВСГ во время испытания стало плохо, это похоже на действие невесомости( во всяком случае так говорят). А что будет во время увеличения веса? Что происходит при перегрузках? И если это перегрузка, зачем дед пристёгивался?

#15736 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:16

Вопросы понятны.
Непонятно где упоминается "невесомость над платформой" и что это за "виртуальная модель", которая утверждает?
Tungsten, если ты читал "Мой Мир" и "Письма Внуку 2", то половину ответов нашел бы.
"Опытному гравитопланщику, конечно, эта «сеть», как ты уже знаешь, вовсе не помеха, но с пассажирами подъём сильно усложнится из-за возможных хрональных перегрузок, и потому такой подъём должен производиться постепенно и осторожно"

#15737 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:42

Про Т.Эдисона ходит много разных баек и среди них одна, утверждающая, что якобы он при разработке лампы накаливания исписал 40 000 страниц текста. :rolleyes:/>  Я такого не вывезу :D/>/>/> , да и бабла не хватит на этакую гигантскую писанину! Потому стрОю модели в уме, рассматриваю их со всех сторон, даю некоторое время "отлежаться", опять извлекаю из памяти, и так до тех пор, пока модель не будет "убита" всякими нестыковками. Хрональные аномалии отложил в сторону, тут и с гравитацией без стакана не разберёшься :D/> . Невесомостью над платформой пытался объяснить "пристёжку" ВСГ к рулевой колонке. Я уже писал, как представляю себе жалюзИ, потому с механической частью не вижу особых проблем- тоже в сторону! Главное- субстанция, циркулирующая в "мелкосетчатых фильтрах". Где- то в начале темы Лорд высказал убеждение, что всё основано на липтонах, и я с ним полностью согласен, только называю эти частицы Северными и Южными Полюсами. Они- суть нашего мироздания, строительный материал. Из них состит наш электроток, гравитация, да всё вокруг! Эд Лидскалнин учит управлению потоками этих частиц и утверждает, что если их направить особым образом, они обладают безконечной мощностью. По его мыслям выходит, что не гравитация зависит от массы тела, а прямо наоборот- масса от гравитации.

#15738 CLoud

CLoud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:32

Добрый день Искателям.
Почитайте про эффект магнитной кумуляции. И подумайте, что будет с магнитным полем, пронзающим движущуюся (вращающуюся) перфорированную металлическую пластину (сетку).

#15739 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияCLoud (11 Январь 2013 - 11:32) писал:

Добрый день Искателям.
Почитайте про эффект магнитной кумуляции. И подумайте, что будет с магнитным полем, пронзающим движущуюся (вращающуюся) перфорированную металлическую пластину (сетку).

А можно немножко поподробней по вашему намеку высказаться. Сам материал для чтения  выложить, рассказать о своих мнениях по этому поводу, сбросить ссылку. С ув к вам.

#15740 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 14:13

CLoud! Подумал. :blink:/> Вот так навскидку- ничего особого не ожидается, один из вариантов униполярки Фарадея. Хотя опять же: если дырчатая пластина, то эффект может быть один, а если сетка- то там нечто другое,что тоже не факт. Какая сетка, какой конфигурации? Какова скорость вращения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025