Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#15681 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:18

Igwar про песок, для Вас, ибо это тут обсуждали ранее.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%B8+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA&lr=11481

#15682 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияIgwar (29 Декабрь 2012 - 16:53) писал:

не так давно  делал простенький эксперемент
подсоеденил бумажный динамик к компу а на компе открыл прогу с генератором звуковых частот
взял пищевой соды и понаблюдал за тем как влияет частота на движение соды в динамике
вообщем то из эксперемента вынес и такой вывод-
что некоторые звуковые частоты могут сформировать узор

Эти узоры называются "фигуры Хладни", по фамилии автора открывшего такую закономерность.

#15683 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияГЕША (29 Декабрь 2012 - 17:39) писал:

Эти узоры называются "фигуры Хладни", по фамилии автора открывшего такую закономерность.
я в курсе

Просмотр сообщенияTVD (29 Декабрь 2012 - 17:18) писал:

Igwar про песок, для Вас, ибо это тут обсуждали ранее.

вопрос то мой не про песок а про то что вибрация способна захватывать материю......или её организовывать но опять же захватывая ,при этом хочу понять есть ли зависимость,а точнее как высчитать сколько надо энергии для захвата вещества

#15684 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияredika (28 Декабрь 2012 - 10:59) писал:

Англичане в запрошлом веке тот опыт делали. Почти в начале.
Описание в книге было.

Есть похожее. Тут:
http://dba.med.sc.edu/price/irf/Adobe_tg/models/rgbcmy.html

Прочитал от корки до корки.
А где-жо белый + белый = черный?
Нету тама про это.
redika, скинь пожалуйста ссылочку про белый + белый,plzzz
А я тя возьму в соавторы на Нобелевку

#15685 vincentplus

vincentplus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:46

Кстати по поводу прибора ФОТОН-Н разработанного для регистрации ЭПС ... ЕГО АНАЛОГИ УСПЕШНО РАБОТАЮТ НА ГЛУБИНАХ БАЙКАЛА - РЕГИСТРИРУЮТ НЕЙТРИНО...
смотрел года три назад передачу документальную ,вот ток не помню как называлась ....там казали и фотки и устройство прибора рассказывали...очень интересная была ... шла по спорту что то типа НАУКИ 2.0
ооо нашел небольшой ролик из неё http://www.youtube.com/watch?v=vLgCMvamd5Y&feature=player_embedded
НЕЙТРИННЫЙ ТЕЛЕСКОП

#15686 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 07:04

Просмотр сообщенияGen (30 Декабрь 2012 - 22:34) писал:

... так бы и не начинал. :D/>/>
да по слогам читать не к чему...

Gen про технологию намагничивания (создание магнитов) есть какая нить инфа? тока не теория а практические результаты вернее их описание ..

#15687 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 17:57

... есть какая нить инфа? ...

http://www.u-tube.ru/pages/video/70431

Всех с НГ! :D

#15688 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 20:22

ЭКСПЕРИМЕНТ НАД ЖИВОТНЫМИ , ЭПС

#15689 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 23:13

Толково. Только вот Гребенников утверждал о негативном влиянии ЭПС осиных сотов на живое - а тут как бы на оборот – кошки мирно спят. Еще Гребенников утверждал, что калькулятор врал в поле осиных сот только когда гнездо держать руками. По отдельности (от рук или от гнезда) – эффекта не было.
К слову о такого рода экспериментах интересно было бы почитать:
Падут тайны веков (о воздействии ЭПС на жидкие кристаллы). Социалистическая индустрия, 7.06.1987.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 02 Январь 2013 - 00:01

#15690 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияDragons (24 Декабрь 2012 - 23:07) писал:

Чё за "ФОТОН-Н"?
Этот прибор упоминается в нескольких публикациях. Скорее всего, вся ставка в приборе на фотоэлектронный умножитель.

Интереснейшее устройство для регистрации и измерения Волн Материи создано в Физико-техническом институте Сибирского отделения ВАСХНИЛ. В основе его - прибор для регистрации сверхслабых свечений "Фотон-Н", разработанный и изготовленный инженерами А.Ф. Рябцевым и Г.И. Юдиным, с оригинальным усилителем - так называемым фотоэлектронным умножителем, который четко реагирует на самые слабые в природе "порции" света - один-два кванта.
В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личиночки все тех же наших пчел-листорезов. Включается запись, пошла лента, перо самописца едва вздрагивает. Но вот над камерой поместили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх. Перо прибора немедля подскакивает: личинки достоверно засветились, излучая 3-4 кванта в секунду. Убраны ячейки - пишущее устройство резко кивает книзу, до прежнего уровня. Кладем ячейки туда же отверстиями вниз - личинки снова засветились, но заметно ярче, выдавая уже 5-6 фотонов в секунду. У меня хранятся ленты с этими приборными записями, куда более убедительными, чем сотни слов описания. Думается, что своим свечением личинки пчел-листорезов "выказывают недовольство" близостью чьих-то других гнезд...

Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8.

Гребенников подключил к экспериментам ученых, инженеров. Ленинградец, доктор технических наук В. Золотарев дал теоретическое обоснование эффекта полостных структур, инженер А. Рябцев и Г. Юдин из физико-технического института СО Сельскохозяйственной академии разработали прибор "Фотон-Н" для регистрации и изучения эффекта.
Причуды Гребенникова. Е. Токаренко. Труд, 22.05.1991.

Загвоздок и трудностей на пути исследования эффекта полостных структур более чем достаточно. Но кое-что в этом направлении уже сделано.
Интереснейшее устройство для регистрации и измерения волн, идущих от любой материи, создано в Физико-техническом , институте г. Новосибирска. В основе его - прибор "Фотон-Н" для регистрации сверхслабых свечений с оригинальным усилителем, так называемым фотоэлектронным умножителем, который четко реагирует на самые слабые в природе "порции" света - один-два кванта.
В тщательно закупоренную, заэкранированную и заземленную камеру помещаются личинки все тех же пчел-листорезов. Включается запись, пошла лента, перо самописца едва вздрагивает. Но вот над камерой установили земляные ячейки пчел-галиктов дырочками вверх. Перо прибора немедленно подскакивает: личинки достоверно засветились, излучая 3-4 кванта в секунду. Убраны ячейки - пишущее устройство резко опускается вниз, до прежнего уровня. Опять размещаем ячейки над камерой, но уже отверстиями вниз - личинки снова засветились, но заметно ярче, выдавая 5-6 фотонов в секунду. У меня хранятся ленты с этими приборными записями, куда более убедительными, чем сотни слов...

Излучение пчелиного гнезда. В.С. Гребенников. AURA-Z, 1993, №2 (июль).

#15691 Igwar

Igwar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияGen (01 Январь 2013 - 17:57) писал:

... есть какая нить инфа? ...
http://www.u-tube.ru/pages/video/70431 Всех с НГ! :D/>
Спасибо Gen,но это не совсем то,я бы предложил это современным шестиклассникам,все поверхностно...

#15692 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:59

Всем доброго времени суток ! В частности  по эксперементу ЭПС над животными ...Сам в первые вижу их такими сонными (они в природе чертята , оторви и выбрось !)  :D/> "" сдесь-же "" калькулятор врал в поле осиных сот только когда гнездо держать руками. По отдельности (от рук или от гнезда) – эффекта не было.МОЖНО УСТРОИТЬ :excl:/>  (пока все спят ! ) :D  (о воздействии ЭПС на жидкие кристаллы). А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ :excl:/>  с.у. Феликс

#15693 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:21

Вот еще забавная статья http://nayavu.mirtesen.ru/blog/43699014624/Effekt-sotoy-obezyanyi?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43699014624&bpid=43699014624 Мои мысли по этому поводу ...Что у поля должен быть "хозяин" или Хозяин ...!ибо ЖИВОЕ ! осиное гнездо создало СВОЁ ! поле с своими уставами и обычаями ,начинается доминирование своей структурностью  так сказать подкралось медленно для кошечек ! подмяло под себя ... затормозило ,усыпила ... https://plus.google....502557250  !Все происходит в свое время ,где-то раньше где-то позже ,какие факторы на это влияют ? Мне , Нам это пока не известно ,уместно будет сказать ...(приведу знакомую цитату) форма и взаимо-расположение (приношу свои извинения перед модератором и всеми зелеными :D/>/>  за не предоставление ссылке на оригинал времени нет искать , мысль убегает... <_</>/> ) .  теперьша что? .... Мы ! создаем самодельную полостную структуру (СПС). опять-же ! напрашивается словосочитание из книги ММ : ПОЛУКУСТАРНЫМ СПОСОБОМ ,(почему ПОЛУкустарным способом ...Незнаю как кого! но Меня это настараживает ! Витёк лагерь прошёл... ,все должно быть четко ,ясно и коротко без всяких фраерских пантов  ... Так вот! по Моему там... такое слово не катируется ,ходовое 1)кустарь 2)кустарка и.т.д. и.т.п)Напрашивается вопрос ! ОН ЧТО ЭТО ВЫРОСТИЛ ? ОТВЕТ ; Я не знаю,надеюсь пока не знаю ! Вернемся к Нашей СПС , создали, установили.Но её надо-же качнуть ,раскачать либо принести уже раскаченое  ! ВСПОМНИМ что ЭПС не экранируется ! но начинает проявляться и исчезает... !  ... ВВ не пойдет ,проходили ... Ультразвук, ультрасвет ... остается механическим путем! И не спрашивайте что я курил нынче  :D/>/> (( <_</>/>  ой как нашего друга  безвозмездно ушедшего S... напоминает ... тьфу-ты ! на ночь глядя... ой не к добру    :D/>/>

#15694 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 00:51

... шестиклассникам,все поверхностно ...

... ты просил без теории, вот и получил кино ... но смекалистый шестиклассник сразу бы понял, что без катушки индуктивности не обойтись, ну никак. :D

###

feliks, почитал ... посмотрел, ощущение ... вроде как побывал у доктора-Лектора на приеме, всепроникающие слова доктора-Лектора пронзили каждую извилину моего серого вещества :wacko:  и стало страшно :o  ... от этого МОЛЧАНИЯ КОТЯТ :D ... думаю если сделать сурдопсихологиескую выставку ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ В ЛУЧАХ ЭПС в твоем городе и с рекламой на западных инет ресурсах, и к каждой экспозиции приставить продвинутого гида ... то, богатые психи запада откроют свои кошельки на столько широко, что ты надолго забудешь об платформе, и станешь первым другом мера, так как люксовые гостинцы твоего города, будут забронированы на годы вперед ... вариантов экспозиций можно придумать много ... например, собачья будка сверху которой осиное гнездо с надписью собака убийца и т.д. :lol:

#15695 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 04:36

:lol:/>   :lol:/>  :lol:/>

#15696 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:41

Тайны мира насекомых, 1990, с.210.
Прикрепленный файл  tajny_mira_nasekomykh_s210.gif   232,09К   55 Количество загрузок:
В газете «Социалистическая индустрия» после 18-летней обструкции опубликовано первое популярное интервью А.И.Вейника под названием «Падут тайны веков?».

Гребенников Вейника называет мой читатель :)/>

#15697 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:00

:D feliks, живые организмы быстро адаптируются к ЭПС, те организмы которые имеют возможность ретироваться из неблагоприятной зоны ЭПС выживают и развиваются дальше, те которые не могут борются до последнего. А кошки это природные генераторы, с микро-мощным биологическим полем, которое как скафандр :D  защищает котяру от вредных воздействий, в пределах мощности природного кошачьего генератора. :D  http://www.youtube.com/watch?v=wpXaDv66hCo
... оригинал песни Мамочки про кошку ... из фильма Республики шкид не нашел http://www.youtube.com/watch?v=vwQyQvzYwUg  :D

#15698 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:18

Вейник говорил в этом интервью: "Любопытные наблюдения были сделаны также советским исследователем В. Гребенниковым. Он обнаружил, что пчелиные соты, построенные в виде пирамид, оказывают сильное воздействие на некоторые виды микробов, угнетая их жизнедеятельность. Поэтому ульи у пчел всегда чистые. Замечено также, что пчелиные соты без меда, если их подержать над головой, снимают усталость и головную боль. Видимо, хрональное поле сот обладает лечебными свойствами".

Интересное выражение «пчелиные соты, построенные в виде пирамид».
Как по мне – эта форма – форма «Сотового болеуталителя».
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=31142

#15699 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 13:58

Как по мне – эта форма – форма «Сотового болеуталителя»

Да, Аумыч, так оно и есть, я бы назвал эту систему из пчелиной суши, системой каскад (каскадное усиление ЭПС), где расположение элементов каскада относительно друг друга, следует подобрать опытным путем, чтобы одни из ярко отображенных пучностей от одного элемента каскада, попадали в зону раздела сред последующего элемента каскада, но при этом каждый последующий элемент каскада, убывал в размерах относительно предыдущего элемента каскада. В   целом получится пирамидальная линза ЭПС. Так как все зазоры и размерности системы каскад, следует подбирать опытным путем и с помощью регистраторов ЭПС, то формулы Гребенникова-Золотарева в этом случае, будут не к месту. ;)  С НГ! 73! :D

#15700 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 17:44

У Светлакова в книге "Шаг за горизонт" в главе о контактере Исламе Уразове (с.203-204) похожее:
"Основной информационный блок, который я получил - это понятие геометрической симметрии. Оказывается, что основой этого нового вида геометрии является тетраэдр, потому что он - единственная из геометрических фигур, которая иллюстрирует собой абсолютно чёткое выполнение закона сохранения электрического заряда, основы энергетики Вселенной. Но сам по себе тетраэдр ещё ничего не даёт. Попробуем вложить один тетраэдр в другой. В плоскостном варианте это звезда Давида, в объёмном - геометрическая фигура правильной формы с восемью вершинами.
Рисунок центральной части представляет собой правильный шестиугольник, напоминающий ячейку пчелиных сот. Если соединить определенное количество двойных тетраэдров по кругу, то рисунок центральной части полученной композиции тоже будет идентичен двойному тетраэдру. Этот центральный двойной тетраэдр будет энергетическим центром всей конструкции, он будет аккумулировать всю окружающую энергию.
Другими словами, если мы из определённого материала создадим подобную конструкцию необходимого нам размера, то без всяких внешних воздействий сможем получать энергию из пространства.
Вначале я сам сомневался в этом, но сейчас есть основания считать эту идею вполне реальной. В подтверждение тому работы исследователя из Новосибирска Виктора Гребенникова.
Он делает из бумаги конструкции, подобные пчелиным сотам, соединяет их в форме пирамид, потом ставит пирамиды в один ряд.
Так вот, с помощью этих бумажных конструкций Гребенников может вызвать у человека даже галлюцинации за счёт энергетических процессов, происходящих в бумажных пирамидах.
Второе основание - конструкции доктора Цзяна. В их основе тоже форма сот. С помощью электричества Цзян создаёт в своей установке определенные биополя и с их помощью изменяет природу помещённого туда объекта. И, наконец, третий момент в защиту сотовых конструкций. Уже есть научные гипотезы, предполагающие, что галактика и скопление галактик образуют сложную пространственную структуру, похожую на гигантские пчелиные соты. По этой теории, соты образовались сравнительно недавно под действием гравитации"

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025