Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16221 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 15:41

Уважаемый Gen . Благодарю за исчерпывающий ответ . И что - решитесь на постройку **

#16222 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияGen (20 Февраль 2013 - 14:27) писал:

Алюминиевая медная пара не допустима в эксплуатации, так как в месте соединения этих металлов, будет доминировать коррозия. ;)/>
Алюминий медь - это я условно. Может и другие металлы. А может, и эти. Важно то, что они разные. И ГВС обращает на это внимание, раскрашивая их в разные цвета, хотя, согласитесь, какая нибудь однотонная никелированная стоечка будет смотреться просто замечательно!

#16223 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 16:58

Уважаемый uroboros ! Не проще ли смотреть на вещи с реальных позиций . А может эти или не эти... Сумятица...цвета важны спору нет но ведь может быть и масса других причин раскраски макета в тот или иной цвет- к примеру отсутствие нужного а использование какого есть под руками . К тому же макет - это типа прикидки -общий план что ли или наметка и проба ... стоит к этому отнестись пожалуй с житейских позиций... А никелированная стойка это конечно класс ...но в единичном варианте это очень дорого тысяч 50...

#16224 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:00

Решил уточнить размеры деревянного каркаса платформы и сопоставить с размерами Аумыча http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__9540__p__96606&#entry96606 ... выбрал эту фотографию, потому что, есть вероятность ... что платформа в руках ГВС не муляж, на фото возле коробки есть загадочный болт-фишка, а на других фото платформы этого болта-фишки нет, это и указал в своем сообщении Аумыч ... хотя ... все под вопросом, так как узор волокна на деревянном каркасе на всех фото идентичен, так же под вопросом, зачем ГВС имитировал в области посадочного места коробки элементы механики управления сетей и веера.

Все линии рассматривал на уровне пикселя, см. фото 1. ниже (работа для маньяков :D ), плюс размерность каркаса на следующем рисунке. Это часть эскиза, размеры каркаса в вершках, не закончил ... продолжение следует. :D

Прикрепленные файлы

#16225 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:01

Мужики, просьба сразу не пинать ногами :)

Я мыслю так:
1) Ячейка для ЭПС должна быть симметричной, и легко размножаемой - наподобии шестигранников в пчелиных сотах
2) Вместо попытки воспроизведения в ручную сот я решил поэкспериментировать с тем, что даёт природа - купил в магазинчике квадратик с мёдом с запечатанными сотами (русскими ~300 рублей в Питере). Эффект ЭПС был реально ощутим рукой! Захотел получить чистые соты без мёда - срезал крышки, стал сливать мёд - эффект ЭПС сразу пропал. Из чего делаю вывод, что для того, чтобы ячейчка работала - она должна быть объёмной (запакованной) и возможно заполнена диэлектриком.
3) Памятуя слова дедули, и из обсуждений здесь на форуме - что возможно ячейки должны быть треугольными, рассмотрел и такой вариант

Построил схему и 3D-модель ячейки. Как оно может выглядеть.

Что думаете? Особенно, Gen? :)

Если ячейки могут быть такими - то надо понять какие должны быть их размеры и высота?

Сейчас на рынке есть такая услуга - лазерная резка, хочу заказать там пару панелей вырезать - это можно сделать по схеме сделанной в Иллюстраторе (что я и сделал, собственно). И не надо будет как дедуля аккуратненько ручками всё чеканить. Таким способом можно быстро перепробовать несколько разных видов ячеек...

Прикрепленные файлы

#16226 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:04

Просмотр сообщенияAWM (20 Февраль 2013 - 16:58) писал:

А никелированная стойка это конечно класс ...но в единичном варианте это очень дорого тысяч 50...
Ну тогда хромированная. ;)/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>
А что до цветов, то уж ГВСу то было чем красить. ;)/>/>/>/>/>/>/>/>/>/>
ГВС писал, что именно пластинчатоусые жуки, навозники, очень много дали ему для понимания тайн. Именно к геометрии навозников он советует присмотрется конструкторам и инженерам. Рекомендует как прототип необыкновенной землеройной машины, которую можно будет использовать даже при строительстве метрополитенов. Фишка в том, что эти жуки при рытье как то хитро помогают себе преодолевать сопротивление среды.Одинако хорошо роют и вязкое, и жёсткое. Не случайно крошка онтофагус вылезает из сжатого кулака, как не сцепляй крепко пальцы.
Та же песня у наездников ихневмонид, только касаемо их яйцклада. Очевидно, что наездник, пронзая плотную живую древесину, помогает себе тем же образом, что и вышеупомянутые жуки. Или вот муравьи сангвинеи при переносе тяжестей, особенно габаритных, у которых центр тяжести неблизко к захвату. ГВС обращает внимание на конструкцию хваталок этого вида муравьёв.

#16227 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:18

Хотел кстати добавить, существует факт, который не все знают...

Я где-то видел в статье Dragon'а, что эффект ЭПС есть у Древних пирамид, Ебипетских ;) и других...

Но не всем известно, что в рёбрах этих пирамид есть кварцевые полые (вакуумные) капсулы, которые вмонтированы продольно, по всей длине каждого ребра.

Так вот я думаю, что они создают направленный поток энергии по тому же принципу, который мы здесь на форуме пытаемся раскусить. Я может тут не много постил, но перечитал почти всю ветку (с ума нафиг сойти можно, от такой кучи предположений) и думал над этим очень много...

Вывод: ячейки ЭПС - должны быть объёмными и запакованными.

Сорри за оффтоп: думаю что все пирамиды на Земле - это некие Башни связи, которые направленными энергитическими лучами позволяли осуществлять межзвёздную связь, именно поэтому они часто располагаются строго по определённым созвездиям, например - Египетские - пояс Ориона. И люди в них входили, чтобы связаться с людьми "на небе" - а потом всё это уже трансформировалось в религиозные ритуалы.

#16228 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:56

Цитата из ММ ...
... Но меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула — со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом.

Прямоугольную, мнда уж ... мне эти веера периодически снятся см. ниже рис. V :D ... придется пересчитать все под прямоугольную ... а так все было красиво в квадрате :D

###

Gen?

MrAgressive, лиха беда начало :D  я считаю, что сети к плоскости земли позиционируются перпендикулярно, поясняю, если твои сети, разрезать на одинаковые полоски, при условии, что узор исходной сетки идентичен сетям фосфнам ГВС, разместить эти полоски на одной плоскости и полоски перпендикулярно к земле, то у тебя получатся жалюзи ;) в открытом состоянии, ... закрываешь жалюзи у тебя получится цельная сетка, плоскость сетки в закрытом состоянии параллельна плоскости земли ... это сугубо мое личное мнение :D ... а где же шестигранники? спросишь ты, да вон они на рисунке ниже, при определенном смещении полосок сетки относительно друг друга, перемычки сетей, являются гранями шестигранников и их там великое множество. :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  V.jpg   545,66К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OR_3D.jpg   238,39К   102 Количество загрузок:

#16229 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:43

Gen, я немного не в теме... Жука-то нашли у которого надкрылки прыткие? Под микроскоп засунули?

У меня кстати есть выход, можно заказать жуков прямо из Перу, обдумайте ;) И в Киеве я бываю, в покер у Вас там играю, в покерном клубе Крещатик на Крещатике... в следующий раз в первой декаде марта планировал...

#16230 azur

azur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 02:34

Мр. Агрессив, оставь жуков в покое. Пусть себе живут и детишек плодят.
:)/>
Блек джек тут давал ссылку чуть ранее про физиков, которые рассуждали как  малой кровью раскачать вещество.
Электронами добраться до ядра..поле как возможность менять структуру.
кстати и  может вот это пригодится..
Моя ссылка
тут правда про  другое - прикладное.но..
искра как способ воздействия весьма интересен. ибо.. лазер  Гребенников не мог  использовать.. они в то время были весьма и весьма..
и он писал, что  управление гравитацией через систему ЗАМКНУТУЮ, намекая, что все происходит внутри замкнутой системы как  у яйца наездника.

мол все экологично..
его слова.
  в ролике замкнутая система.. а если ее перенести под  нашу задачу?

Да.. про метеорит над Челябинском.
ген писал про чистый края  полыньи..
кстати, ролик на ютубе уже вне доступа..
Правообладание первого канала или желание скрыть инфу?

имхо весьма все схоже с тунгуской.
так же будут искать и хрен что найдут. такая же плазма.
такая же волна взрыва.. там - деревья,тут окна. суть один в один. разница только в масштабе.
метеорит плотной структуры такое вряд ли может  осуществить с такими  характеристиками последствий.
обычно валяются стандартные куски метеоров,  и все без всяких взрывов обходится..

#16231 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 06:57

по поводу ячеек, вся книга пестрит трубками ,посмотрите на ячейки листорезов, набор капсул , после заселения сильный ЭПС

#16232 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 08:27

Добрый всем день ! Однажды лебедь рак да щука...Есть такая басня у великого баснописца. Это я к тому что вроде обсуждается конструкция и принцип работы гравилета В.С.Г. а каждый конструирует и предлагает свою собственную конструкцию и вариант принципа работы но при этом опираясь на работу В,С,Г. Это как береш эталон - и начинаешь его улучшать не понимая что эталон не улучшить 0н эталон. Эталон можно только уточнить тоесть сделать точнее... Ребята прежде чем делать какие-то предположения по поводу того или иного конструкторского решения платформы прикиньте сначала все это на чертеже 1к1 и это избавит вас от лишних слов и метаний по поводу это не это...Чертеж это вообще самое первое что следует делать при расмотрении вопроса платформы...то есть я о том что начните ее делать и у вас не будет никаких вопросов и предположений вы сами все увидите хоть на чертеже...а беспредметное прикидывание вариантов - это продолжается уже 10лет....

#16233 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:22

Соррии за оффтоп, но раз уж зашла тема....

Метеорит над Челябинском сбило НЛО (Гравилёт v.ХХХXX, не дедушкин v.0.0.1....)

1) Оригинал видео

2) Разбор атаки НЛО

3) Проверка, что видео №2 - не фейк

#16234 gigul

gigul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:54

Если вы уже решили какая форма ячеек вам нужна, то вот эта технология вам поможет быстро и недорого изготовить вашу блок панель из полимера, достаточно твердого но в тоже время не хрупкого.
http://www.youtube.com/watch?v=IUk8p8PiseE
Стоимость услуги в среднем 70 рублей за см3

#16235 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:59

Всем, привет!
Метеориты сбивать это сознательный подвиг Неизвестного...      

Выскажу свои тёмные мысли о свете:
Зачем ограничивать полёт мыслей. Каждый думает своей головой (теоретически). AWM, чертёж это Ваш способ и средство к пониманию великой идеи. Мне не понятно, как можно что-то делать не понимая сути? У Вас есть главная мысль, что свет является источником, который приводит платформу в действие. Хорошо, пусть так.
Давайте уточним:
Какой свет? Что излучает Солнце и Земля? Почему излучение доступно даже ночью? Нужна ли оптика в данном случае? Может это не оптический диапазон?
Есть свет горячий - ИК, а есть холодный – УФ. Этот диапазон света видят все. Другие диапазоны света кто видит? – Никто... Даже, разрозненные «лебедь рак и щука» олицетворяют связь с водой, а это говорит о многом, например, что «все дороги ведут в Рим».
Другой пример – пирамиды. Они изготовленны из камня, но тоже способны фокусировать энергию как линзы. Фокусировка требуется, но не оптическая. Ведь, явление можно рассматривать как фазовое преобразование электромагнитного излучения. А если так, то линзы можно выбросить и заменить их на  «Железные иглы». Чем они плохи в невидимом диапазоне света? Возможно, так же, как и линзы они фокусируют и концентрируют «ТОТ свет». Легче в изготовлении «на коленках». Г. Витя и его отец были мастерами по швейным иголкам в трудный период. Как их делать из углеродистой стали троса он описывал. Поэтому, пока нет точных ответов, то лучше - «лебедь рак и щука»...

#16236 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 10:31

Уважаемый НиКТо . Про полет мысли -конечно да... Но в конце концов любые ваши теоретические рассуждения ( полет мысли ) о чем то материальном приведут к чертежной доске... Ну не проще ли укоротить и ускорить путь осознания или вам лучше в темноте незнания... Мозги человеческие так устроены что в них осознание того что рассматриваеш приходит только через руки...

#16237 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:02

AWM - «Ну не проще ли укоротить и ускорить путь осознания или вам лучше в темноте незнания»...

Neomanneo написал посты в теме «Рун». Но, его посты удалили посчитав флудом. Это называется «выплеснуть ребёнка вместе с водой». Кто прав - большинство или меньшинство? Что определяет уровень осознания – уровень общих заблуждений?  
Путь осознания ускорить трудно. Каждый человек проходит этот путь путём проб и ошибок. Многое зависит от окружения. Знание первично – руки вторичны. Тесла легко рассматривал «идею» в объёме и в работе. Даже усовершенствовал идею на уровне мысли. Осознание приходит не через руки. Руки это инструмент мысли… Смешать раствор и под действием молний получить жизнь могут только «учёные», в своих головах. В природе всё по другому – любая «материя» это уже проявление разума.

#16238 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:54

Уважаемый НиКТо . Вы собственно рассуждаете о том что было первее курица или яйцо или тоже самое о чем рассуждали лапутянские мудрецы по поводу огурца. Откуда к вам могут придти знания которых у вас нет или изображения которых вы никогда не видели... Источник знаний это опыт- сплав увиденного испытанного потроганного испробованного ....то что любая материя это проявление разума -это так- но отделяя себя от материи в сторону одних мысленных упражнений вы лишаете себя этого проявления разума... И вы ведь не Тесла . А расматривание идеи в обьеме и в работе -это только слова которые ни коим образом не показывают что и как происходило с мыслью в голове Тесла. Об этом доподлинно знает только он. Не подумайте что я вас как то пытаюсь выказать в плохом свете . Просто я хочу призвать участвующих в обсуждении к более серьезному отношению в высказываниях по поводу конструкции и принципа гравилета В.С.Гребенникова . Ведь это сократит путь к решению задачи ради которой существует этот форум.

#16239 MrAgressive

MrAgressive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 13:21

Ооогого, вот случайно нашёл видео (правда с кривым переводом), но показывает, как питались электричеством и использовались Египетские пирамиды, со всякими силовыми линиями... Вобщем Геннадию должно понравиться  :rolleyes:

#16240 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:45

... в покер у Вас там играю ...

MrAgressive, не везет мне в карты, повезет в любви ... :lol:

... У меня кстати есть выход, можно заказать жуков прямо из Перу ...

Дорогое удовольствие, но если легкие деньги этому способствуют, :D  то поставим этот вариант в резерв.

... Жука-то нашли у которого надкрылки прыткие? Под микроскоп засунули? ...

Читай цитату из книги "Мой мир" Гребенникова ...

... Положите хотя бы по часу на морфологическое изучение каждого вида — и теперь прикиньте степень вероятности встречи с Необычным; а я искренне пожелаю вам прилежности и долгой-предолгой жизни, ибо даже без выходных, при восьмичасовом рабочем дне, для проверки трех миллионов видов вам понадобится... тысяча лет жизни при отменных зрении и памяти, и мне останется вам только позавидовать ...

Вот такой безнадежный случай. :D Но, правда, в "Письмах внуку" ГВС советует взвешивать на точных весах в разных вариантах хитиновые элементы насекомых, как одино из перспективных направлений, взвешивать тысячу лет вряд :D Не знаю пригодятся ли насекомые из Перу, тут бы с местными видами насекомых разобраться. Конечно пересмотрел я под микроскопом сотни насекомых, смотрел на структуру хитинового покрова, рисовал чего-то придумывал, вел статистику, так сказать набивал мозоли в своем сером веществе, но пока все безуспешно. Да и элитры любого насекомого под воздействием электростатического заряда, отлично отталкиваются друг от друга, но эффекта ГВС не наблюдается даже если собирать хитин блок ... поэтому я оставил этот тяжелый патологический случай с насекомыми, :lol:  надеясь на счастливый случай ... типа на охотника и зверь бежит ;) ... у меня сейчас под прицелом разновидность богомолов, последних три года, особенно в конце августа и практически весь сентябрь, я их наблюдаю у себя на работе, до этого у нас их просто не было ... в исилькульских степях там где практиковал ГВС, да и южных районах Сибири, эти животинки обитают, три четыре вида. ;)

Метеорит над Челябинском сбило НЛО

Разбор полетов. Да уж, а как все сенсационно все это звучит, трезветь надо ... отрезвляю :D для начало обывательской логикой ... летит себе тупой метеорит и думает тупо, а дай-ко я собью НЛО - рук и мозгов творения высокоорганизованной цивилизации и поставлю себе самозачет ... сказано сделано, гуманоиды даже не успели телепортироваться расщепились в аннигиляции на составные части атомов ... и только двум альтрадиолюбителям удалось перехватить на пси канале последние звуки в отсеке НЛО ... они слушали последний хит популярной гуманоидки ... даже удалось перевести смысл песни ... дословно - Моя гуманоидчка, приди ко мне, побудем минуточку наедине! С тобой беспечно, как птица, буду кружиться я, моя гумоидочка, мечта моя! Моя гумоноидочка, моя любовь ... и т.д. :D Жаль кончено ... минута молчания .............................. нельзя наедятся на бортовой компьютер, в таких земных условиях руки должны быть на штурвале, руки от штурвала не отрывать, руки должны быть в полете заняты :D

А теперь как все было на самом деле, но для начала вводная часть ... вторую половину своего счастливого детства я посещал астрофизический кружок, и уже через половину года был допущен к головному телескопу Дворца пионеров, ох и насмотрелся же я на чудеса Вселенной ... эх времена ... так вот на занятиях в кружке мы проходили и кометы и болиды и метеоры и из чего они состоят, и многое чего интересного другого ... мне особенно запомнилось, что  многие кометы и малые космические тела Солнечной системы, обладают собственными сателлитами, т.е. сателлиты тел двигаются в составе и по траектории малых космических тел. Теперь, моделируем случай с челябинским метеоритом, летит себе метеор, а за ним на небольшом удалении летит его сателлит с той же скоростью, метеор входит в плотные слои атмосферы, скорость его движения уменьшается, и за метеором образуется кильватерная струя - зона разряжения (головня боль в гонках фомулы-1), и вот тут ситуация приплыли, сателлит в зоне разряжения за метеором в меньшей степени испытывает сопротивление с воздухом и догоняет своего хозяина и БАЦ! вторая смена, на видео мы видим именно этот случай.
Другой случай из жизни, служил как-то я в ВМФ в подразделении ПДСС и в АСС прицепом, боролся с империализмом :lol: так вот, к середине службы нас оснастили подводными пистолетами СПП-1 и автоматами АПС, пистоли были четырех ствольными, а автоматы с виду похожи на калаши. С пистолями при стрельбе под водой проблем не было, а вот с автоматами при стрельбе под водой короткими очередями были проблемы. Не все пули-иголки попадали в цель, летит себе первая пуля, а за ней зона разряжения, вторая и последующие пули догоняют первую и траектория пуль изменяется, в мишень пули застревали то плашмя или просто отскакивали от мишени ... когда вторая пуля догоняла первую, иногда слышались под водой неприятные щечки .. поэтому нам рекомендовали при стрельбе под водой очередями смещаться в любую из сторон, что бы траектории пуль не совпадали, от этого повышалась кучность стрельбы и убойная сила не изменялась ... отрезвел? это тот случай, когда шестерка кроет туз ... или кода покерная Муза тебе в руки вложила флеш-рояль на Крещатике. :D

А с пирамидами, если убрать лапшу переводчицы и все те коммы за переводчицей с молниями и искрами, то пирамида, как одна из разновидностей полостных структур, усиливала и концентрировала излучение, подземных полостей заполненных водой, знал жрец где пирамиду строить ;)  ... электромагнитные колебания там не причем, это эффект форм, трансформация тонких энергий и т.д. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 60

1 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025