Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#16501 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияserrg (07 Март 2013 - 11:28) писал:

А на рисунке 22 - обычные ракушки. Где странная фигурка из дерева?

Это вопрос к автору книги... То что я смогтнайти в других источниках тоже смахивало на ракушку представленную в виде дерева.

#16502 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Март 2013 - 18:10

Andron, ссылка на книгу +5, просто некоторые едут на ручнике. :D

#16503 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 00:55

Здравствуй, doktorsvet.
Собственно - про технологию изготовления БК было здесь.
Вот тоже, но одним файлом.
Прикрепленный файл  oaum_ozon_tekhnologiya_izgotovleniya_bk.pdf   195,15К   87 Количество загрузок:

#16504 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 01:44

очень мило, особливо написанное синим.
Что ж посчитаем :D/> 30 листиков типографской фольги по 0.1 мм
это уже 3 мм да плюс 30 листиков армированной пленки по, 0,2 мм и того 9 мм.
Шоб такое согнуть кулечком :D/>, ну точно деда с Гераклом дружил, эт конечно для тех кто в руках не держал листы типографской фольги, этот листик один согнуть сложно очень жесткая каленая фольга, не то что от шоколадок, не тут мол опять виноваты редакторишки газетенок и журналов мож напутали что. :rolleyes:/>

так что гнуть кулечком все листы не получится или стопочку поменьше затем на нее другую.
да толщина пленочки ну никак не 0,2мм, а 0,45- 0,5 мм

#16505 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 04:37

Вот вы ребята много лет занимаетесь изучением эпс.Скажите,как работает большой конус?

#16506 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 06:29

Спасибо оаум за ссылку, вот с этого и надо было начинать:

Секрет пчелиного гнезда. В.С. Гребенников. Техника-молодежи, 1984, №6, с.39-41
"Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц. Длина конуса - 600 мм, - рабочий раструб - 150 мм; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой. «Излучение» из раструба в удачные дни и часы (все же наилучший эффект - при высоком дневном солнце) напрочь «прошивает» металл, двери, стены: из другой комнаты «аномальное пятно», - конечно, более широкое, размытое, улавливается ладонью вполне уверенно (если у стены нет других предметов, могущих создать «помехи»). Многие, приближающие к раструбу лицо, говорят, что кислит на языке, как от гальванической батареи, хотя электростатического эффекта у «Большого конуса» практически нет. Кое-кто чувствует языком «толчки», а у отдельных испытуемых наблюдается нечто подобное местной анестезии в области рта - как при стоматологических процедурах; через несколько минут это проходит..."

Схема излучателя становится понятной - продольные резонаторы из металла + поперечные эпс излучатели из диэлектрика, тут широкое поле экспериментов - первое это подать статику на фольгу (постоянку, переменку, поискать резонанс), второе в качестве поперечных эпс установить подобие сот, для усиления эффекта ;-)

#16507 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 15:03

http://www.youtube.com/watch?v=JRqXykzqn4U
Секретные территории №79 6:53
Николай Александрович Козырев — в любом вихре, при любом вращательном движении, по центру оси вращения происходит небольшое замедление времени и как следствие небольшое увеличение массы тела.

Я считаю - из-за замедления времени происходит выталкивание вверх и изменение хода времени при полётах...

#16508 Cerrone

Cerrone

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияRubiK (08 Март 2013 - 04:37) писал:

Вот вы ребята много лет занимаетесь изучением эпс.Скажите,как работает большой конус?
А он и не работает. Кто утверждает обратное, пусть продемонстрирует (делов-то).

#16509 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияCerrone (08 Март 2013 - 16:10) писал:

А он и не работает. Кто утверждает обратное, пусть продемонстрирует (делов-то).
дык что тут демонстрировать то, попади в музей ГВС там усе для демонстрации есть и соломинка в колбе и  большой конус рядом, в одно мгновенье навел и все станет ясно стоит конус строить.

похоже кто то из форумчан наводил или нет?

а вот расчеты из доки что предоставил   OAUM-OZON (большое спасибо)
пост 4133 тезисы докладов
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__173305

весьма любопытные получаются.
расчет расстояния излучения бумажной трубки

расчет расстояния излучения большого конуса.

получается что частота разметавшая конуса за столько км была в 400 раз ниже исходной
может конечно ошибаюсь

расчитывал в Excel.
да комп это сила, тока подставляй значения все можно в мгновенье просчитать ГВС с Золоторевым отдыхает :D
P.S.
если зная высоту столба кокона излучения платформы предполагаю можно расчитать и диаметр
х ячейки или соты Платформы ГВС.
Вполне может заблуждаюсь, надо пробывать

из этого вывод
если конструировать подобный Большой конус то бишь два, что бы получить подобный эффект нужно разнести их на такое же расстояние что разнес их ГВС, или можно построить конусы меньшим диаметром,чтобы расстояния между ними были по меньше. (мои заблуждения)

#16510 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 19:50

большой конус в музее муляж.

#16511 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияmirag (08 Март 2013 - 18:15) писал:

весьма любопытные получаются.
расчет расстояния излучения бумажной трубки
к сожалению или к счастью в формуле не учитывается длина трубки, у Бройля была какая-то зависимость...
но если длина по барабану, то круче делать колечки с тем-же эффектом имхо...

Просмотр сообщенияqwerty (08 Март 2013 - 19:50) писал:

большой конус в музее муляж.
и сам музей баальшой муляжъ...
но раз есть муляж, зать есть и оригинал :-P

#16512 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияzaraz (08 Март 2013 - 20:13) писал:

к сожалению или к счастью в формуле не учитывается длина трубки, у Бройля была какая-то зависимость...
Смотрел еще раньше видео о диске Серла тоже мысли возникли - чего это Серл медные кольца и магниты использовал для получения эффекта антигравитации,
и не использовал больших конусов с магнитами. Эффект у диска Серла не хуже, чем у платформы Гребенникова.

#16513 feliks

feliks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияzaraz (08 Март 2013 - 20:13) писал:

Колечки из трубок, да и еще отверстия друг против друга

Прикрепленные файлы

#16514 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 00:56

mirag, интересные мысли.
Сам я пока не собирал конус. Но думаю, что если будет нужно - можно найти способ скрутить в куль многослойку размерами (450 мм.)х(370 мм.)х(9 мм.)

#16515 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 06:26

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (09 Март 2013 - 00:56) писал:

Интересные мысли.
Сам я пока не собирал конус. Но думаю, что если будет нужно - можно найти способ скрутить в куль многослойку размерами (450 мм.)х(370 мм.)х(9 мм.)

А если попробовать сделать "плоский(развёрнутый) конус" и (чем тоньше слои) меньше места займёт...
Прикрепленный файл  слои.jpg   59,19К   76 Количество загрузок:

имхо платформа 9мм толщиной самое то :-)

#16516 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 06:57

Зараз - любое имхо должно подтверждаться практикой или хотя бы логикой.
Известно что у культурных пчел рамки располагаются параллельно, эпс излучение идет к краю рамки, частично отражается об стенку улья и в итоге там излучение равномерное во все стороны.
А теперь возьмем для примера вот этот рисунок:
Прикрепленный файл  111.jpg   62,17К   86 Количество загрузок:
Это распил осинного гнезда, тут тоже 3 соты расположены в 3 слоя, эпс выходит с краю, частично отражается от стенки и концентрируется у литка. К чему я это говорю, известно, что пока осиное гнездо висит на ветке оно легкое, а когда осы покидают гнездо - оно становится тяжелее. Тут можно предположить,что гнездо не осушается осами, потому и тяжелеет, но также нельзя отрицать тот факт что осы звоном крыльев активируя эпс сот создают эффект антигравитации или ЭПС-ОСУШЕНИЕ гнезда.
Такой же пример можно привести с гнездами мегахил.
Поэтому ответ очевиден - конус лучше, и мое мнение что пленка с леской предлагаемая для постройки конуса в качестве источника эпс далеко не самый лучший материал...  -_-
P.S: Зараз не волнуйся, с принцессой я общаюсь, могу у нее спросить  ;)

#16517 zaraz

zaraz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияdoktorsvet (09 Март 2013 - 06:57) писал:

Зараз - любое имхо должно подтверждаться практикой или хотя бы логикой.
Я опираюсь на то, что нужная структура скорее всего плоская либо слегка выпуклая так-как:
проста в изготовлении
занимает мало места,
как мы и видим в книге Мой Мир, толщина платформы несколько сантиметров

Просмотр сообщенияdoktorsvet (09 Март 2013 - 06:57) писал:

Поэтому ответ очевиден - конус лучше, и мое мнение что пленка с леской предлагаемая для постройки конуса в качестве источника эпс далеко не самый лучший материал...  -_-/>/>/>
я пытаюсь найти проекцию конуса на плоскость, потому-что конус ну оччень "выпуклый".
а материалы ... пока бумага и фольга.

#16518 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 15:55

Зараз, в этом плане вы правы, но где вы видели на крыльях жуков соты, и почему забываете про ионизаторы на нижней стороне крыльев?  :rolleyes:
p.S: А у этого сайта я смотрю ноги от сюда же растут? http://www.glubinnaya.info/science/levitation/grebennikov.htm
:lol:

#16519 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 18:46

В "Секрете пчелиного гнезда" Гребенников пишет:
«Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц.
Длина конуса - 600 мм,
рабочий раструб - 150 мм.

Видно, что длинна фольги 450 мм. меньше длинны конуса - 600 мм.
В тоже время диагональ прямоугольника 450х370 мм. составляет 583 мм.
То есть если скручивать в куль сложенных вместе тридцать листов фольги - нужно это делать "по диагонали".

С другой стороны Гребенников утверждал, что "Все это свито в большой конический куль с ровно отрезанным широким торцом".

Все это подсказывает технологию как именно переложить тридцать листов фольги и тридцать листов пленки.
Очевидно "многослойную заготовку" нужно сделать в виде веера, который скрутить "по диагонали".
Прикрепленный файл  1.jpg   94,42К   58 Количество загрузок:

На практике - миникопия 1 к 10 делается так.
Прикрепленный файл  2.jpg   98,49К   71 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   93,94К   76 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   95,94К   86 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.jpg   106,85К   94 Количество загрузок:Прикрепленный файл  6.jpg   103,61К   93 Количество загрузок:Прикрепленный файл  7.jpg   103,49К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8.jpg   96,79К   88 Количество загрузок:Прикрепленный файл  9.jpg   103,55К   85 Количество загрузок:

#16520 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 20:19

Левашов Н.В. о ВСГ
http://www.youtube.com/watch?v=DgsjfYMrdco&feature=player_detailpage

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект