Гребенников
Отправлено 20 Май 2006 - 20:30
моделировать в electronics work bench- результаты есть но номиналы немного пугают(в смысле практического изготовления).С патентом Ивановых все еще согласен- два источника E и B независимых надо брать, проще будет. Опять сложности с подгонкой элементов...
Для Alex44 : я прочел ваши творения, очень интересно,с историей согласен ...
с техникой... даже не могу подобрать слова как сказать. Не в обиду- если можно не сыпать терминами (особенно которые в ваших статьях- ну узкому кругу понятно лишь),а попроще как для детей,а?Может и сторонников поболее будет, или вас разубедят, ведь разговаривать проще,убеждать ,доказывать и других понять. Еше раз извините если обижаю.
Отправлено 20 Май 2006 - 21:26
Есть так называемые линзы Френеля (и подобные им, кстати Alex44 выдвигает свои расчеты по воро`нкам,на предмет схожести не проверял,все времени нет,но возможно гдето они попадают). Смысл такой : есть некоторый источник света,точечный(э.магнитной волны)который распространяется сферически,т.е.
источник в тчке Х и от него идет во все направления волна, нам нужно направление волны которое идет к линзе. Линза же устроена (как на маеке). Дробит четные и нечетные гармоники волны,причем допустим четные отражает просто так, а нечетные сдвигает на пол волны, в итоге в точке нахождения источника волн будет максимум их же,т.е. фокус волн.
если поместить туда иголочку то на конце ее возможна концентрация всевозможных частиц ,типа люстры Чижевского. Насколько я понял про волоски на жуках они для этого и созданы,может я опять не туда:на сайте есть куча фоток внутренней стороны надкрылков- там такие же вороночки, расположенные не меньше чем ~2диаметра,из воронки торчит острие- чем не люстра(пардон,забыл сказать у линзы два фокуса-один может излучать ,второй принимать),чем не ионный ветер?
Отправлено 21 Май 2006 - 01:50
Есть вода. Стоит корабль. Винт крутится - корабиль плывет.
Есть эфир. Есть некая установка. Движитель установки взаимодействует с эфирм подобным же способом - установка движется.
Я полагаю, что с эфирм можно работать не только посредством материалов, непрозрачных для эфира, но и посредством электромагнитных полей, а так же с помощью обнаруженнго Гребенниковым - эффектом ЭПС.
исходя из теории Эфира, следует, что любое тело окружает и пронизывает материя высокой плотности. Гравитация - это не притягивание, а придавливание. И весь смысл антигравитационного движителя в том, что необходимо под движимым телом созадть обалсть повышенного давления, относительно противоположной стороны. Например с помощью "винта", непрозрачного для эфира - полный аналог моторной лодки - грубо говоря.
Тесла, по видимому, научился вытворять нечно похожее с помощью электромагнитных полей - т.е. создавать эфирные вихри.
А Гребенников - обнаружил структуры, которые в силу своего строения каким-то, пока неведомым способом, тоже работают с эфиром. Вспомним его рисунок, где изображена платформа снизу - четкн нарисованы струи, уходящие вниз.
Был еще один ОЧЕНЬ интересный момент - сейчас непомню (напомните, кто помнит!), но была четкая взаимосвзясь особенностей полета от времени суток, в частности от наличия Солнца - насколько я понял из теории, днем мы находимся в "гравитационной тени" Солнца (т.е. поток эвира со стороны Солнца дожен быть немногим слабее, чем с другой стороны планеты), что могло каким-то образом повлиять на движение Летучего Этюдника

А ГВС Луну не упоминал, кстати?
Если кто не читал теорию эфира - загляните, очень интересно.
free.energy (18.05.2006 - 10:03) писал:
на сайте "знание-сила" - полный голяк (только название статьи), а сканера не имею.
Отправлено 21 Май 2006 - 08:34
Сообщение отредактировал TAM: 23 Май 2006 - 00:26
Отправлено 21 Май 2006 - 09:49
>>>И весь смысл антигравитационного движителя в том, что необходимо под движимым телом созадть обалсть повышенного давления, относительно противоположной стороны.<<<
>>>А Гребенников - обнаружил структуры, которые в силу своего строения каким-то, пока неведомым способом, тоже работают с эфиром. Вспомним его рисунок, где изображена платформа снизу - четкн нарисованы струи, уходящие вниз.<<<
Я вот думаю,а почему собственно надо увеличивать плотность под движимым телом,ведь можно создать и разряжение над этим телом. Что по идее будет равнозначно. И ещё эти самые блок-панели ГВС называет:ЖАЛЮЗИ,ФИЛЬТРЫ.Следовательно,они непропускают или фильтруют,вот только в какую сторону?Мне более логичным представляется вариант,что фильтруют они в сторону пилота.А отсюда и наблюдения изменения течения Времени.Да и присутствие некой границы само собой вырисовывается. И вопрос по рисунку попутно,почему все уверены,что струи направлены вниз а не собираются вверх,это же не реактивная тяга.Вообще,те отрывки из книги,что смог найти в интернете,я не отношу к особо надёжным,тем более если сам ГВС говорил,что опубликовано не всё,о чём он просил и что он находится под контролем.Тут маленько текст подкоректируй и никто не догадается... Хотя,результаты по всему видно кое-какие в этом направлении есть.С уважением.
Отправлено 21 Май 2006 - 12:28
пройдитесь по -стаьям- сайта
http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1406&MS=0
может кого наведет на мысли
Отправлено 22 Май 2006 - 01:05
мой мир
THE FANTASTIC INVENTIONS OF NIKOLA TESLA » Natahaus
http://rapidshare.de/files/16788055/TFIONT.rar.html
Рапида (пароль - Tesla )
книги по физике
http://www.natahaus.ru/category/science/
Отправлено 22 Май 2006 - 06:30
Khabarovskwolf, Мысль твоя верна. Ответа так никто и не нашел! Что фильтруют фильтры? Может на тебя навеет первое название платформы! Экраноплан! От слова экранирует. Все сразу понимают- вспоминают ЛА над землей, другие связывают экранирование от вредных эл. магнитных излучений и т.д.
Давай соединим и проанализируем два слова: экранировать и фильтровать! Есть одно общее слово для обоих высказываний - не пропускать чего либо. Я пока обхожу слово- полей, т.к. ещё сущность этого не понятна и находится в стадии обсуждения. Меня больше всего удивило, что первое название платформы побыстрому заменили на АГ-платформа ( то слово которое приближено к фантастике ). Исходя из выше перечисленного, можно предположить, что суть состоит из фильтрации, из " не пропущения" каких то излучений! Изначально я подумал ,что ЭПС и эфект АГ не связаны, но некоторые форумчане носом ткнули в книгу и показали, что ЭПС и АГ напрямую связаны, так писал ВСГ. ЕСли за основу мы берем самого ВСГ( книгу ), то рыть надо возле ЭПС. Но само ЭПС очень слабо. Слово усилить - все чаще мутирует на форумах. Но усилить - не значит увеличить напругу, тут как раз камень и зарыт. ВСГ не раз говорит формы, формы, формы. Это и есть усилитель, хотя в голове мутновато все складывается. Продолжим дальше.
Ты правильно подметил про фильтры. Вспомним электронику. Одни фильтры что то пропускают, а все остальное режут- уничтожают в ноль. Другие фильтры именно что то режут определенное, а все остальное пропускают. Вывернем в нашу сторону. Нам надо что то резать или что то пропускать?? Теперь вспомним странного латыша Эда. Его статья про магнитный ток - очень странна! На первый взгляд. Да. Не правильно объяснив, но поставив опыты, он наталкивает на очень даже неплохие мысли. Только одно меня смущает и не радует. Я пока в его статьях не увидел малейшего намека на " формы", а они должны быть где-то!!! Найдя хоть какую то статью, где бы он косвенно намекнул - все стало бы в очень даже логичный ряд. Основа платформы- ЭМВ . НО пока это не найдено! Дальнейшие рассуждения - возможно последуют!
Отправлено 22 Май 2006 - 21:38
средство передвижения, которое использует слой спрессованного воздуха для того чтобы скользить над водой. С натяжкой экранопланом можно назвать и катер на воздушной подушке и поезд на магнитной. Это слово можно использовать в самом широком смысле. Темы которые мне кажутся важными для решения секрета платформы:
ЭПС, поля статики и их взаимодействие, силы Кулона, Кирлиан-эффект, итп.
левитация суперпроводников (и не только) в магнитном поле(кстати об экранировании ;-),
понимание сути гравитации и взаимодействия всевозможных полей.
Что интересно, после упоминания летающей решетки с иголками на открытом форуме никакого обсуждения не последовало. Так что может быть попытаемся понять что происходит в данном конретном случае? Типа представим этот опыт в пространстве, с изменением потенциала воздушной среды по высоте, потоки ионизации, происходящие процессы? Кстати, по давнему поверью в грозу нельзя шить. К чему бы это?
Отправлено 22 Май 2006 - 23:54
Мой Мир - полная версия с прекрасными цветными иллюстрациями:
Издательство: Советская Сибирь
Дата публикации: 1997
http://rapidshare.de/files/20151246/Moy_mir.rar
~ 38 МБ
Тайны мира насекомых:
Издательство: Новосибирское книжное издательство
Дата публикации: 1990
http://rapidshare.de/files/10755077/Tainy_mira_nasekomyh.rar
~3 МБ
Миллион загадок:
Издательство: Западно-Сибирское книжное издательство
Дата публикации: 1980
http://rapidshare.de/files/19561811/1000000zagadok.rar
~ 7 МБ
Я думаю каждому исследователю необходимо прочитать эти книги.
Все книжки написаны с большой любовью и читаются на одном дыхании... И очень многое можно почерпнуть оттуда

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Май 2006 - 05:22
" План" - планировать. " Лет" - летает. Склоняюсь к второй фразе. Че то подзабывать стал книженцию, пора обновить память! Где то в книге есть его краткая биография, там и вплыла эта "подсказка". Спасибо ВСГ, что хоть это донес до нас. А так бы и не знали, чем владеют некоторые насекомые!
По моему бизнес Варпа - рухнул. Надо подсказать ему, где сам материал для панелей можно покупать, а то как я понял сложно сделать " на коленках". Мои все попытки самостоятельного изготовления - рухнули, т.к. материал хрупок. А размеры - ячеек малы. Литейный механизм полимерных материалов требует соответсвующего оборудования. Уговорить бизнесменов - не удалось.
Отправлено 23 Май 2006 - 06:08

С эпоксидкой работать не пробовали?
Вы проверяли работу своего варианта ячейки, если да то какие еффекты наблюдали?
Отправлено 23 Май 2006 - 08:21
Если кто ни будь будет заказывать сообщите, я возможно, тоже вступлю в долю.

Отправлено 23 Май 2006 - 09:00
А заказ как я понимаю нужен солидный! И где же мы наберем такую толпу народу?
Отправлено 23 Май 2006 - 18:16

Отправлено 24 Май 2006 - 00:40
да еще таскать на себе привязанного к нему Гребенникова?
Отправлено 24 Май 2006 - 05:07
Atu! Извини - ответ в книге, да-да именно в книге. ВСГ это сделал " на коленках", больше времени он потратил на дизайн " маскировку"!
НЕ думаю , что кто нибудь выложит полную схему-конструкцию в Инет. Это должно быть изделие, собственного изготовления,собственного осмысления. А может я и ошибаюсь!
Отправлено 24 Май 2006 - 07:46
Интересно, что Лидскальнин и Гребенников использовали для проявления (визуализации) скаляров? Ведь они явно наблюдали одно и тоже. Здесь были рисунки из книги и фотки из музея, узор практически совпадает.
Отправлено 25 Май 2006 - 08:51
Senti (22.05.2006 - 23:54) писал:
Спасибо огромное за книги - качество очень хорошее.
Отправлено 25 Май 2006 - 20:19
как оказалось под всеобщее веселье они происходили. Суть явления (теория т.е. )пока не ясна, а вы ячейки,сетки. Читайте физику,электронику,электродинамику,ритмодинамику,древне Индийскую л-ру, Теслу,Вейника и тд и тп ,анализируйте что мог выразить Гребенников,как он это сделал,хотя бы зацепку плоханькую... Ну что вы с ячейками этими..?
на крайняк если очень хочется экспирементов - в ручную слепите что хотели,
с пристрастием и помозговав о том что хотите доказать,попробуйте,снова учтя ошибки анализируйте,и опять... Недаст вам ничего здесь метод тыка
Количество пользователей, читающих эту тему: 48
0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей