Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19061 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 05:31

Просмотр сообщенияDiogo (06 Сентябрь 2013 - 04:47) писал:

Está sumido. Tu viu a imagem que postei?, é uma carta de Viktor falando que a plataforma é uma utopia e que ele não inventou ela.
Diogo - Talvez ele tinha a dizer, na sua velhice, que teria todos os cientistas de desgosto, deixaram-no sozinho, não perca a esperança amigo :)

#19062 jadsonsps

jadsonsps

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 05:48

Просмотр сообщенияromazrs (05 Сентябрь 2013 - 20:29) писал:

Народ вот видео по надкрыльям которые не падают друг на друга http://www.youtube.c...h?v=powghaX-WF8 а вот еще одно http://www.youtube.c...h?v=xLNN_2DHo6I и вот http://www.youtube.c...h?v=syuFR9X_uVQ

Я, кто сделал видео, и даже там, где я мог видеть первым открыть для себя фарс видео, размещенные на сайте ermetica, потому что власть не что иное, статические.

#19063 aleksjp

aleksjp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 05:59

При фотопечати негатив можно положить и обратной стороной(намеренно) сам так делал когда-то...

#19064 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияLob (05 Сентябрь 2013 - 23:05) писал:

... вот так ... Парафизик ... нет у народа интереса к нашему направлению исследований ... здесь детективный жанр B)  ... и мы тут явно "не в тему" ... впрочем ... говорю это конечно по отношению к себе ...
жаль конечно ... ну а что поделаешь :( ...
если есть желание - пиши в личку ... грустно чего то мне стало ...

Парафизике "параллельно" у кого какой интерес: она включает все направления физики, которые не ведут в тупик и все направления, которые из него выводят ;).

А гравитация имеет иерархически-пирамидальную причину измерения выше трёхмерного. Образно, физика пока ещё копошится у основания этой "пирамиды", пытаясь измерить её периметр и площадь. Но гравитацией должна заниматься более высокая ступень "физики", идущая после парафизики - метафизика. Понимаю, что звучит это для современных "ученых" века сего, как эзотеризм и алхимически ненужный философизм, но это только на первый взгляд, - на самом деле эта наука очень практична. В конце концов, она прольёт свет на антигравитациионный механизм работы платформы (в чём я почему-то уверен).

Более-менее пирамидально-резонансный энергетический каркас имеют, в основном, крупные планетарные объекты (особенно те, у которых присутствует магнитное поле), - Солнце, Земля, имеет её и человек, но не у всякого она остроконечна, имеют её и особым образом "намагниченные" кристаллы.

Всё это знали те, кто строил пирамиды, - они в точности владели так называемой "физикой иерархий". Эта древняя наука по неизвестным причинам была утеряна, поэтому нам предстоит всё собирать заново, по-крупицам (спасибо форуму, который помогает в этом процессе ускорится).

Приходится перемалывать горы материала. Но результат не оставляет себя долго ждать. Недавно, кстати, открыл для себя интереснейший факт: вплотную к квантовой физике ещё в 15(!) веке подошел ученый-схоласт и кардинал католической церкви Николай Кузанский. Его прозрения настолько гениальны, что когда читаешь некоторые его трактаты, складывается впечатление будто он пишет о квантовой механике, предвосхитя её открытие на более, чем на 4 столетия вперёд. Кстати, используя только теоретические умозаключения он доказал(!), что Земля не является идеальным шаром и что она не может быть центром Вселенной, ввёл понятия бесконечно малых и пр.

#19065 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:39

- Тени исчезают в полдень -

Просмотр сообщенияGen (05 Сентябрь 2013 - 18:47) писал:

Mustang, я пока разбираю фото сделанные на территории академического городка...

Посмотрел место старта в городке - две глухие стены большого дома, деревья и забегаловка напротив, которая ночью не работает, а может тогда ее и не было. За основу взял вашу схему, где два возможных варианта взлета. Если учесть положение Солнца, то оно располагается как надо и именно к ночи - оно как раз будет сидеть между двумя этими домами. Он это знал. Если  нанести на вашу схему расположение светила, то наиболее вероятной становится траектория (2), что даже и логичней, поскольку (1) дает путь в глу-бип- стену, а взлет у него вроде как пологий был, судя по поляне. Здесь аккурат все параметры совпадают - траектория взлета (2). Таким образом по крайней мере имеем в итоге два факта ортоганального взлета. Третий должен быть на поляне.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  start2.JPG   70,25К   51 Количество загрузок:

#19066 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:53

Просмотр сообщенияdimonsg (06 Сентябрь 2013 - 01:16) писал:

Ищите подкрылки или материал с нужной структурой и эфектом - это ключ, остальное вторичное и пока бесполезное
Допустим...
Как именно - каков метод поиска - какими инструментами?

#19067 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:28

Mustang, это место предполагаемого "взлета" предложил inok. Вот его исследование на сайте и оригинал на testatika.

Дорожка там не бетонная а асфальтная. Далеко от ВАСХНИЛа - Гребенников так далеко не ходил бы зимой в кедах с гравитопланом, стремянкой и фототехникой.

Кроме того, на месте, которое указывает Biolon, даже после 20 лет - сохранились одинаковые характерные "выбоины" на бетоне... Тут и логарифмической линейки не надо, что бы понять - "это именно то место".
Прикрепленный файл  mesto_02.jpg   165,21К   74 Количество загрузок:

Для большей достоверности осталось только еще раз побывать возле Дома Ученых и найти стену с "выступом" снизу, на которой есть небольшая ступенечка.
Прикрепленный файл  mesto_03.jpg   276,52К   71 Количество загрузок:

#19068 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:34

Кстати... я могу ошибаться, но по-моему на первой фотографии мы видим тень от Г-образной стойки, которая находится за кадром.
Возможно именно на нее цепляли фотоаппаратуру и производили фотосъемку с высоты.
Прикрепленный файл  mesto_04.jpg   284,9К   62 Количество загрузок:

Ну а если вообще далеко не ходить...
То на заднем фоне мы видим ступенечку входа в Трансформаторную Подстанцию и тень от кабеля заземления.
Правда все это немного красиво заретушировано дабы скрыть детали.
Прикрепленный файл  mesto_05.jpg   65,64К   70 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 06 Сентябрь 2013 - 11:50

#19069 dimonsg

dimonsg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (06 Сентябрь 2013 - 10:53) писал:

Допустим...
Как именно - каков метод поиска - какими инструментами?
Здесь два варианта:
1. Самый простой - Гребенников дает подсказку - в тот год когда он нашел эффект крыльев был всплеск численности этих самых жуков - 100% этот факт всплеска должен быть отражен в каких-то бумагах - ищем толкового специалиста по жукам (он должен знать где эта информация должна хранится), через него же возможно находим и этого (этих) жука. Далее по тем же подсказкам находим нужные падкрылки  (эффект отталкивания и самое главное исчезновения кнопки).
2. Самый трудный - нужно найти тех кто первым украл. Нужен хороший следователь или журналист. Точка начала расследования - фотограф.

#19070 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 11:52

Что ж вам и "карты в руки".

#19071 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:32

Добрый всем день ! Отвечу на реплику уважаемого  димонсг...  Суть в том что его реплика открывает новый виток безполезных поисков чего то такого в надкрыльях и около этой темы - это периодически всплывает с появлением человека нового в этой теме...Так вот дабы избавить участников форума от бесполезных слов и размышлений ( от флуда ) хочу уже в который раз сказать что в аппарате В.С.Г нет ни одной детали от жуков. Аппарат построен на замеченном В.С.Г. принципе взаимодействия геометризированных сред... Также в аппарате использованы принципы взаимодействия материалов для создания нейтральных потоков... Оптическая система в аппарате является формообразующей для изображений среды находящейся снаружи... В платформе более 100 деталей и нет ни одной которая не несла бы несколько функций . То есть платформа это аппарат использующий основы природного формообразования это аппарат -формы и из за этого в него нельзя ни добавить не убавить количество и качество деталей. На этих принципах -только такое решение или пропорциональное увеличение всех элементов конструкции. В силу оптической начинки данный аппарат не сделать на коленке- то есть при помощи простейших инструментов... Поэтому  уважаемый Йуфото ваши практические изыски обречены на провал что в свою очередь вызовет очередную лавину недоверия и попыток доказать обман со стороны В.С.Г.   ... Как в прочем и эпопея с выяснением места сьемки . Темой платформы я занимаюсь 13 лет . примерно полтора года назад начал изготовление своей платформы и по тому как идет этот процесс могу заявить что даже изготовление гипсового макета как в музее В.С.Г. занимает очень много времени средств и сил...Не имеет смысла в этом случае даже намек на обман... И все попытки приписать В.С.Г. подлог  только отчетливей и ясней показывают умственное бессилие заявляющих таковое... Мой прототип соответствует геометрии представленной на снимках В.С.Г. и все видимые на этих снимках детали также присутствуют и в моем прототипе... И эти принципы и сам аппарат  они в общем то никому не нужны   -  Это уже к уважаемому Гену и его давнишней отписке по поводу применения платформы - отдал бы МЧС ... Полгода назад я отослал письмо  в наш Екатеринбургский региональный филиал института МЧС с предложением сотрудничества и готовностью изготовить для них пробную партию  ( ну предположим 2 платформы) для испытаний... За полгода два телефонных звонка и то с вопросом о патентовании... Так что уважаемый Ген вы заблуждаетесь ... В создавшейся ситуации вижу вот такой Выход  - Организовать общественное предприятие по выпуску нового товара - летающих велосипедов ( платформ аля гребенников ) С моей стороны готов предоставить все свои разработки в этой области и плюс моя производственная  база ... Уважаемый  Ген вобщем это предложение к вам ну и конечно к Драгонс Лорду   и Оаум  Озону ну и ко всем заинтересованным...

#19072 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (06 Сентябрь 2013 - 11:28) писал:

Mustang, это место предполагаемого "взлета" предложил inok. Вот его исследование на сайте и оригинал на testatika.

Дорожка там не бетонная а асфальтная. Далеко от ВАСХНИЛа - Гребенников так далеко не ходил бы зимой в кедах с гравитопланом, стремянкой и фототехникой.

Вы , наверное, что то путаете в этом запутанном деле. Меня в частности сейчас абсолютно не интересует как и чего делал фотограф, как снимал и чего там было. Это ваше дело. Меня интересует старт как таковой по отношению к Солнцу и я его обозначил на двух схемах. Первый - на симуляции старта Г.В.С., второй - место старта в ночное время, когда была авария, которого нет у inok (какую он там ночью стремянку таскал?), а есть у Gen в ссылке в виде направления.
Если я ошибаюсь, поправите не запутывая опять.

#19073 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:05

Ну а если вообще далеко не ходить...
То на заднем фоне мы видим ступенечку входа в Трансформаторную Подстанцию и тень от кабеля заземления.
Правда все это немного красиво заретушировано дабы скрыть детали

На этих фото совершенно разные бордюры, на чб он вровень со ступенькой и выложен плиткой, на цветном он выше, и вернее там вообще нет бордюра - голый бетон. Я конечно могу допустить что сделали косметический ремонт и отодрали бордюр... Но почему тогда трещину эту не замазали? Кстати освещение на Биолоне какое то не естественное, да и тени он никакой не отбрасывает...
И еще вопрос, почему Гребенников говорит держаться подальше от высокого, а сам стартует рядом с трансформаторной будкой? Камикадзе?

#19074 dimonsg

dimonsg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 13:51

А я и не говорил что аппарат собран из деталей жуков. Он собран из материалов дающими нужный эфект - другой вопрос как они были изготовлены и по каким технологиям (Гребенников любил природу и я сомневаюсь, что он пустил в расход более одной особи этого жука и то только в целях изучения). Насчет оптики - тоже нет вопросов. Оптика скорее всего была (где-то в книге Мой мир, помоемому, проскальзывала фраза о порче зрения при исследованиях этого эфекта). По поводу насчет "..сделать на коленках.." - тоже сомнений нет. Если бы можно было сделать самую сложную часть аппарата в домашних условиях и дёшево- Гребенников повторил бы её и после первой утраты аппарата - технология изготовления у него уже была.
По поводу организации предприятия по производству...
Вы хотите на этом заработать деньги? Открытие производства - это в первую очередь заработок денег. Чтобы заработать деньги сначало нужно вложить. И не один здравомыслящий бизнесмен не будет вкладывать деньги в воздух - нужны доказательства - работающий прототип с описанием технологии изготовления (ковырялки в зубах из нанотрубок никому не нужны). МЧС не будет спонсировать разработку первого прототипа, впрочем как и любая другая государственная организация - уж очень сложно отчитываться за потраченные деньги (отсюда и вопросы по патенту). Так что - только частные инвесторы и то только на свой страх и риск.
Впрочем всё зависит от ваших личностных целей. Если цель создания аппарата, как говорится для себя - поюзать самому, то за это придется платить только в основном самому, что в прочем и делал сам Гребенников. Если цель заработать на этом деньги и прославится - то прототип за свои деньги, оформление патентов и др. документов тоже за свои деньги, а вот организация массового производства уже будет возможна за счет средств спонсоров (государственных или частных). Увы таков Наш Мир.

#19075 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:00

Jaja.

Это не бордюр - это цоколь здания.
В том то вся и соль, то что он "стартует" возле ТП очередное доказательство того, что "старта" не было как такового.

Mustang.

Это два различные по времени события - март 1990 года и февраль 1992 года.
К старту в марте 1990 года.
Гребенников пишет, что "Поднимался прямо с улицы нашего Краснообска". Конкретно с какой улицы поднимался - Гребенников не пишет.
Но... Косвенные факты свидетельствуют, что этот мартовский старт состоялся с ближлежащей улицы с домом Гребенникова.
А именно - рисунок из ММ на странице 209.
Изображение

Схема где жил и работал Гребенников. Рисунок выше изображает направление от дома Гребенникова к его работе на ВАСНИЛе.

Изображение

Вот здесь можно виртуально увидеть те самые фонари на рисунке.

Теперь про сам рисунок. Дело в том, что энтот самый рисунок старта в марте 1990 года был нарисован Гребенниковым не сразу.
Вернее сначала был рисунок вида из окна квартиры, где жил Гребенников на близлежащие дома и улицу - а уж потом Гребенников пририсовал гравитоплан и себя.

Вот этот рисунок.
Прикрепленный файл  mesto1990_01.jpg   339,69К   122 Количество загрузок:Прикрепленный файл  mesto1990_02.jpg   254К   132 Количество загрузок:

#19076 IgorViktorovich

IgorViktorovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:12

Уважаемый AWM!

А есть ли у вас повторяемый пример эффекта, который возможно провести "на коленке"? Ведь всегда есть базовый эффект, который уже развивается в сумму элементов для достижения необходимых характеристик.

#19077 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (06 Сентябрь 2013 - 14:00) писал:

Mustang.

Это два различные по времени события - март 1990 года и февраль 1992 года.
К старту в марте 1990 года.
Гребенников пишет, что "Поднимался прямо с улицы нашего Краснообска". Конкретно с какой улицы поднимался - Гребенников не пишет.
Но... Косвенные факты свидетельствуют, что этот мартовский старт состоялся с ближлежащей улицы с домом Гребенникова.

Что события различны во времени к моему делу на данный момент это не относится - это другим может потребоваться.
С первым стартом все ясно и так - там фото. Второй старт, теперь думаю, что предложенный Gen вариант правильный - там самое укромное место на отшибе рядом с домом, где Г.В.С. жил. У подъезда многоэтажки никто стартовать не будет в густонаселенном районе, а тут дорогу перейди и стартуй, там и садился, наверняка.. Туда и надо слать лозоходцев, если и не ходили еще. На картинах тоже все правильно отображено - закат именно там, где и должен быть, а на картине с платформой даже светило чуток лучше прописано и хорошо видно соотношение направлений. Так что второй старт точно ортоганальный, как и первый.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  start2_a.JPG   165,47К   21 Количество загрузок:

#19078 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 14:44

Собственно - вера это индивидуальное...
Что в общем я хотел написать об фотографиях "взлета" я уже написал... По ходу еще что-то добавлю...
Прикрепленный файл  mesto_06.jpg   79,24К   65 Количество загрузок:

#19079 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:30

Потому что Виктор полета платформы и музейных реплик и то же? http://img194.imageshack.us/img194/9107/64m6.png

#19080 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:54

С большим уважением ко всем единомышленникам. Пробовал запускать свою платформу, не полетела. но стал очевидцем довольно таки занимательных последствий своих экспериментов. от чего был в недоумении полнейшем и бросил все дальнейшие попытки, чтобы не произошло чего ещё хуже, сразу вспоминаю слова Гребенникова - навредить экологически, сам убедился в этом. А потому в данный момент готовлю платформу нового образца по типу, как сделал сам дед. Изготовленные мной пробные пластины замечательно таки работают, потому буду создавать пластины более мощные и качественные.
Скажу вам, что материалы просты до безобразия, а самое главное, что Гребенников их не скрыл, а оставил на самом видном месте. бери, да мастрячь, любая макака может без проблем сделать гравитационные пластины, вот ведь как получается - хочешь что-то спрятать - положи это на самом видном месте и никто не заметит, а потому как не поймёт принципа работы, а принцип прост - это взаимодействие материалов друг с другом. Извиняюсь, конечно за надменный тон, но на то есть некоторые основания, главное, ребята, мне нужно самому всё проверить, а потом я всё выложу вам, потому как надо самому смастерить, а потом уже передать другому. И подумайте, а не рано ли открывать тайну Гребенникова, что будет, когда начнут летать кто непопадя. Ответить смогу не скоро.
Советую внимательно смотреть фильм про Гребенникова - Шаг за горизонт, Гритель молодец, что постарался для всех.

Количество пользователей, читающих эту тему: 63

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025