Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19081 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 15:59

Здравствуй, Orlensi.
Ты упоминаешь об кусочке с сотовой структурой из обшивки самолета?

#19082 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:06

Нет - это не кусочек обшивки самомлёта. он здесь не причём, сотовая структура, может быть при чём, не волнуйтесь всё выложу. я заинтересован чтобы узнали все, хорош тариться по щелям, как тараканы.
Успел немного ответить, но исчезаю пока, инет меня очень отвлекает.

#19083 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияIgorViktorovich (06 Сентябрь 2013 - 14:12) писал:

Уважаемый AWM!

А есть ли у вас повторяемый пример эффекта, который возможно провести "на коленке"? Ведь всегда есть базовый эффект, который уже развивается в сумму элементов для достижения необходимых характеристик.
Да такой эффект есть - это точка фокуса в оптической системе...

#19084 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 17:25

Приблизительно высота Солнца над горизонтом в градусах составляет 16 град...
Таким образом на широте Новосибирска 23 февраля 1992 г. Солнце было на высоте 16 град. в 11 часов дня ...

Тени исчезают в полдень - продолжение ...

Аумыч, снял для тебя кино, надеюсь на дальнейшее сотрудничество в этом нелегком расследовании. Может есть у тебя в закромах запасная версия?

http://www.youtube.com/watch?v=7nKd3_uwJpg

Попробуй после этой вводной, смоделировать тень от объекта на стене здания, которое ты обозначил. Стоя к этой стене лицом на север, относительно фотографа, тень от объекта будет идти справа налево (23.02-11:00), а на фото ГВС тень идет слева на право. Поэтому стена здания должна быть западная (открыта на восток), а бетонка прилегающая к зданию, должна идти с севера на восток, и тогда на этой стене, тень будет идти слева на право, как у ГВС ... 73! ... продолжение следует ...

Прикрепленные файлы

#19085 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 18:15

Ох Mustang, провоцируешь ты меня на счет Солнца, но пока не могу выставить эти файлы, по этапу :)подойду после теней, а вообще ты нормально рулишь. ;)  вот тебе одна ссылка http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__16480#entry174235
а вот вторая ссылка http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__16540#entry174482
и смотри за второй ссылкой дав моих последующих поста ... дымящих труб на сегодняшний день в Новосибе стало меньше, особенно в Затулинском районе ...

#19086 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 18:25

Летал ли Гребенников - я Вам отвечу, что летал. Вот кстати очень интересная теория смотреть с 40 минуты http://www.youtube.c...h?v=w3T4Uhf32yk о ткани мироздания

#19087 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 18:51

это место предполагаемого "взлета" предложил inok

Аумыч, как только братишка inok предложил эту тему сказав "А" сразу же последовало мое "Б" в виде плана схемы, см ниже.

Inok, вот предполагаемые места, где я бы с тобой попил пива. Изображение Я искал со своей кочки плиточные места, на которых производилась съемка. Солнце с моей кочки, светит с юга, поэтому восточный бордюр мне найти тяжело, но в первой точке (1) на плиточной площадке (ширина плиты около 2,5-3,5м) просматривается возвышенность с длинной тенью, возможно фотограф стоял там. Точка 5, тоже перспективная. Надо пройтись по местам боевой славы ГВС..

И потом он мне, после моей план схемы ответил...

...Gen, братишка. Изображение На широте Краснообска, тень поребрика от Солнца такой длины и направления (при ориентированности улиц относительно сторон света) бывает только в двух случаях: весной с Востока (утром 9:00-10:00) и поздней осенью с Запада (15:00-16:00). Поздней осенью – это начало ноября. В ноябре здесь уже очень холодно и ложится снег. Поэтому возможный вариант, только весной. Достаточно тепло, - можно выйти в полурастегнутом плаще и в летних кедах... С южного направления такая тень может быть только глубокой зимой...
...Ты что же, действительно, готов приехать ?...

...Я все равно поеду. Это уже, пардон, дело чести, и... веры. Возьму с собой компас и фотоаппарат... Паяльник, я думаю, не пригодится...

... и после того как inok побывал на объекте ... моя ошибка составила 140 метров, что не плохо для моего дистанционного расследования ...

Аумыч, у меня есть мысль, что тень от бордюра бетонки, перекрыта влагой от растаявшего снега, который допустим выпал ночью, а к утру растаял, и только остатки снега не растаяли под самим бордюром. Такое часто бывает и в марте и в апреле, да и в мае ... ;)

Далее ... обозначу  когда во времени была сделано фото 1, и фото 2, см. ниже. Спасибо. 73! ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Krasnoobsk.zip   530К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ф1_ф2.jpg   147,2К   39 Количество загрузок:

#19088 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:17

Спасибо Gen за очень познавательное исследование.

Скажу так. В наших исследованиях как правило "сильную" конкретику не получить. Так сказать - всегда есть плюс/минус.

У меня есть еще один альтернативный вариант - когда Солнце не на восходе а на закате при проведении фотосъемок. Ведь угол тени тоже будет тогда плюс/минус 16 град.
Еще раз посмотрел на фотографии и тени... И пришел к выводу - что в твоем расследовании есть истина...

Ближе к истине то, что фотосессию совершали вечером - на закате Солнца. Тогда с тенями все "пляшет".
Вот данные по Новосибирску за 23 февраля 1992 года в 16 часов 30 мин (данные взяты отсюда):
Азимут (градусы): 223;
Высота над горизонтом (градусы): 16;

Получаем вот что (азимут - угол от севера по часовой стрелке к красной прямой). Условно "красная прямая" изображает ход лучей заходящего Солнца.
Прикрепленный файл  mesto_07.jpg   169,72К   18 Количество загрузок:

Ну а деревья/кустарник в месте фотосессии за двадцать то лет могли вырасти из пустыря.
А снег могут расчищать не только снегоуборочные машины или дворники - но и заинтересованные в этом люди. Например сам В.С. Гребенников. Да и расчищать особо там много не надо было...

#19089 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:59

Ну и в догонку про стремянку, на которой как бы стоит Гребенников.

К сожалению я не знаю рост Гребенникова. Допустим 1,8 метра.
Тогда при угле тени 16 градусов - длинна тени ~ 6,3 метра.
Собственно с видео от Biolon можно прикинуть, что ширина бетонной дорожки где-то в районе 6-ти метров.

То есть картина маслом по хлебу.
В лучах заходящего Новосибирского Солнца Гребенников стоит возле "заднего" бордюра бетонной дорожки и отбрасывает тень длинною 6-7 метров.
Прикрепленный файл  gvsg_ten02.jpg   26,43К   35 Количество загрузок:
На фотографии видно, что угол между тенью Гребенникова (обведено черной линией) и тенью предполагаемой стремянки (синяя линия) - достаточно большой. При длине тени от Гребенникова в 6 метров понятно, что это не тень от стремянки и не тень чего либо вообще...
Прикрепленный файл  gvsg_ten01.jpg   951,72К   47 Количество загрузок:

#19090 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияAWM (06 Сентябрь 2013 - 16:07) писал:

Да такой эффект есть - это точка фокуса в оптической системе...
Уважаемый AWM скажите, а на что попадает эта "точка фокуса" в платформе ГВС (вашего прототипа)? Что там находится внизу - кристалл?
И откуда входит свет в эту оптическую систему, и если не секрет нарисуйте здесь схему этой системы :) с объяснением что и куда поступает..

#19091 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияexcept (06 Сентябрь 2013 - 05:31) писал:

Diogo - Talvez ele tinha a dizer, na sua velhice, que teria todos os cientistas de desgosto, deixaram-no sozinho, não perca a esperança amigo :)

Except, tu estuda a história de Viktor? Tu é do Brasil e se sim de onde? Eu já estudo a História de Viktor a mais de 6 anos e até hoje tento não perder as esperenças. Eu já tenho, logo de cara, dúvidas em relação a autenticidade das fórmulas cedidas por professor Zolotarev. Eu não consigo ver como ele conseguiu chegar nelas.

#19092 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 01:52

Просмотр сообщенияDiogo (07 Сентябрь 2013 - 00:50) писал:

Except, tu estuda a história de Viktor? Tu é do Brasil e se sim de onde?
Não, eu sou da Rússia :)(eu mal falo em Português),Viktor - meus hobbies, interesses,não mais do que.Fórmula do professor é apenas uma teoria(http://myboot.ru/ind...tion=com_myblog - teoria de partição),na minha opinião este é um trabalho conjunto Viktor-Zolotarev,acho que os dois até o fim e não entendi como funciona.

#19093 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 06:38

Просмотр сообщенияAWM (06 Сентябрь 2013 - 12:32) писал:

..... хочу уже в который раз сказать что в аппарате В.С.Г нет ни одной детали от жуков. Аппарат построен на замеченном В.С.Г. принципе взаимодействия геометризированных сред... Также в аппарате использованы принципы взаимодействия материалов для создания нейтральных потоков...

Подобные заявления, если честно, настораживают. Чтобы такое говорить, надо быть на 100% уверенным, т.е. видеть, чтобы было внутри платформы. Вы видели внутренности платформы? Я полагаю - нет. Поэтому, не теряйте доверие других к себе.

Просмотр сообщенияAWM (06 Сентябрь 2013 - 12:32) писал:

... Полгода назад я отослал письмо  в наш Екатеринбургский региональный филиал института МЧС с предложением сотрудничества и готовностью изготовить для них пробную партию  ( ну предположим 2 платформы) для испытаний... ....  - Организовать общественное предприятие по выпуску нового товара - летающих велосипедов ( платформ аля гребенников ) С моей стороны готов предоставить все свои разработки в этой области и плюс моя производственная  база ... Уважаемый  Ген вобщем это предложение к вам ну и конечно к Драгонс Лорду   и Оаум  Озону ну и ко всем заинтересованным...

Вы это серьёзно ? Партия из 2-х платформ :D, говорите ?  А фраза "общественное предприятие по выпуску нового товара - летающих велосипедов" :D достойна того, чтобы на её основе написать новые приключения Остапа Бендера. Вы уж, извините, но я начинаю сомневаться в "адекватности" всех остальных ваших высказываний.

#19094 Diogo

Diogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 06:44

Просмотр сообщенияexcept (07 Сентябрь 2013 - 01:52) писал:

Não, eu sou da Rússia :)(eu mal falo em Português),Viktor - meus hobbies, interesses,não mais do que.Fórmula do professor é apenas uma teoria(http://myboot.ru/ind...tion=com_myblog - teoria de partição),na minha opinião este é um trabalho conjunto Viktor-Zolotarev,acho que os dois até o fim e não entendi como funciona.

Tem algum problema se conversarmos em português?

Eu tenho uma dúvida na tradução deste trecho do livro de Viktor:

"Вспомним "Дальнегорский феномен" 29 января 1986 года, похоже, трагический для экспериментаторов, когда вырвало и разметало по огромной территории весь аппарат, а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки "сеточек", не поддающиеся - так и должно быть!"

Ele fala sobre "
толковому химическому анализу". Ele fala que a gravidade é gerada por uma substância química?

#19095 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (06 Сентябрь 2013 - 21:55) писал:

Уважаемый AWM скажите, а на что попадает эта "точка фокуса" в платформе ГВС (вашего прототипа)? Что там находится внизу - кристалл?
И откуда входит свет в эту оптическую систему, и если не секрет нарисуйте здесь схему этой системы :) с объяснением что и куда поступает..
  Уважаемый Зета Ретикули . Точка фокуса попадает на облучатель находящийся на противоположной от обьектива стороне.... Картинки с рисунками устройства коробки есть на сайте Оаум Озона....

#19096 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 09:35

Просмотр сообщенияparaphysic (07 Сентябрь 2013 - 06:38) писал:

Подобные заявления, если честно, настораживают. Чтобы такое говорить, надо быть на 100% уверенным, т.е. видеть, чтобы было внутри платформы. Вы видели внутренности платформы? Я полагаю - нет. Поэтому, не теряйте доверие других к себе.

Вы это серьёзно ? Партия из 2-х платформ :D, говорите ?  А фраза "общественное предприятие по выпуску нового товара - летающих велосипедов" :D достойна того, чтобы на её основе написать новые приключения Остапа Бендера. Вы уж, извините, но я начинаю сомневаться в "адекватности" всех остальных ваших высказываний.
  Уважаемый Парафизик . Я расказываю о своей платформе и о своих находках и разработках ... И коли я говорю значит я уверен на 100 процентов...Видите ли уважаемый Парафизик жизнь меня научила в отличии от вас отвечать за то что говорю и делаю.... И вы даже представить не можете насколько я серьезен  в своих предложениях ... Но вы ведь сомневающийся ...и чего то осознаного по поводу платформы у вас нет....так- пена....

#19097 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:55

Уважаемый Парафизик . Вот в принципе косвеное подтверждение моей серьезности в вопросах производства платформ ... Прикрепленный файл  IMG_20130907_131631.jpg   128,27К   136 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130907_131659.jpg   100,67К   168 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130907_131747.jpg   132,71К   165 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20130907_131747.jpg   132,71К   174 Количество загрузок: А это будующий шлиф станок для изготовления деталей коробок  -делающийся специально для этого...Прикрепленный файл  IMG_20130907_131817.jpg   127,38К   177 Количество загрузок: ...это процесс сборки шлиф стола с ходами 250 на 120...Прикрепленный файл  IMG_20130907_131855.jpg   148,99К   152 Количество загрузок:

#19098 except

except

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:34

Просмотр сообщенияDiogo (07 Сентябрь 2013 - 06:44) писал:

Ele fala sobre "толковому химическому анализу". Ele fala que a gravidade é gerada por uma substância química?
É difícil analisar a composição química do.Se não estou enganado,significado de transmutação parcial,anterior aqui no fórum essa idéia foi expressa.O efeito de Viktor,talvez,afeta os quânticos processos de substância,em seu livro "Meu mundo" tem sido afetado este pensamento. Somente a experimento pode prová-lo,sem experimentação é especulação e fantasia.

#19099 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 13:58

AWM
Ну так продемонстрируйте нам если не платоформу, то платформочку :).

#19100 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияJaja (07 Сентябрь 2013 - 13:58) писал:

AWM
Ну так продемонстрируйте нам если не платоформу, то платформочку :).
Уважаемый - поспешишь -людей насмешишь - так гласит народная пословитца ...а вы наверное и не знали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025