Пойду на кухню (раз нет коллайдера) и проверю…. Значит так: синтезируем «вытяжку протонного прошлого эфирного времени», соединяем с гравитационной тинктурой пространства и создаём временной квазикристалл на основе…и т.д.… Найду эффект и засекречу его…только до 2037 года. (А, не на веки, как это сделал Гребенников В.С.)…
Гребенников
#19481
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:12
Пойду на кухню (раз нет коллайдера) и проверю…. Значит так: синтезируем «вытяжку протонного прошлого эфирного времени», соединяем с гравитационной тинктурой пространства и создаём временной квазикристалл на основе…и т.д.… Найду эффект и засекречу его…только до 2037 года. (А, не на веки, как это сделал Гребенников В.С.)…
#19482
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:28
Gen (17 Сентябрь 2013 - 17:58) писал:
2). Картинки хороши, но КОНУСА ХОДЯТ ПАРАМИ !!!
#19483
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 15:39
- Кратко и понятно.
Ale – «КОНУСА ХОДЯТ ПАРАМИ !!!».
- Вся фишка в том, что эти конуса связаны временем. Чтобы это осознать, надо понимать структуру эфира и его причинно-следственную зависимость состояний в информационно-голографическом пространстве. Это пока не доступно нам, так как всё хоть и на видном месте, но скрыто непониманием единого принципа «до поры – до времени». Мы не можем всё обобщить и поэтому блуждаем во тьме. Кто не видит «конуса», тот спит спокойно. Кто видит один конус – блуждает наполовину, но тот, кто видит два конуса, явно не блуждает…
#19484
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:24
ale (18 Сентябрь 2013 - 14:28) писал:
2). Картинки хороши, но КОНУСА ХОДЯТ ПАРАМИ !!!

Вы не могли бы яснее выражать свои мысли. Я понимаю, что их у вас много и вы не успеваете все выразить с помощью клавы. Но попробуйте помедленнее набирать текст.
Объясните, что в вашем понимании вы даете абревиатуру "ПЗС".
Что такое в вашем понимании "струна". Это струна от гитары или от рояля. А может быть от клависина?
И что такое "ПД"?
И что обозначает ваша загадочная фраза "КОНУСА ХОДЯТ ПАРАМИ !!!".
Я вот не поленился и положил два конуса, создающие эффект полостных структур рядышком и пошел на улицу за пивом. Пришел через 30 мин. Они даже с места не сдвинулись.
Я их даже сфоткал на всякий случай. Вдруг сдвинутся.
Так что может снизойдете и расшифруете свой пост словами без применения абревиатур.
Вот фотка конусов.
Прикрепленные файлы
#19485
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:42
http://www.fund-inte...ument/Show/4408
http://handysolution.com/rus/stars.htm
http://stariy-khren....com/143034.html
ПЗС- пропорция золотого сечения, безразмерный коэф, при котором струна распрямляется
Волновой процесс в т.ч. образования конусов - штука симметричная, отсюда и парность конусов, и принцип парности.
Как отдалённый пример - диполь Герца.
Прикрепленные файлы
#19486
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 17:23
О влиянии космоса на процессы горения:
Прикрепленные файлы
#19487
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:36
Твоя лампа это полостная стркутура и ты наблюдал там суточные изменения эффекта то есть изменение ЭПС. Теперь разбирайся что же там у тебя измерялось чисто научно без всяких выдумок...
От силы и частоты воздействия внешних сил на плазму, у плазмы может изменяться ее проводимость. Внешние силы могут быть разные, давление атмосферы, температура окружающей среды, электромагнитные волны, МП и т.д. Фактор давления атмосферы устранен стеклянным корпусом лампы – изоляция плазмы от воздушной среды, фактор температуры – климат контроль в помещении. Экранировка ПД от ЭМВ, металлическим экраном не применялась, так как массивные железобетонные стены отлично справлялись с функцией экрана. Принцип работы ПД, основан на изменении проводимости плазмы внешними силами, где изменение проводимости плазмы влияет на амплитуду импульсов.
Подвал это конечно хорошо, но это не клетка Фарадея.
(и даже Способность клетки Фарадея экранировать электромагнитное излучение определяется: толщиной материала, из которого она изготовлена; глубиной поверхностного эффекта; соотношением размеров проёмов в ней с длиной волны внешнего излучения. Для того чтобы клетка Фарадея эффективно работала, размер ячейки сетки должен быть значительно меньше длины волны излучения, защиту от которого требуется обеспечить)
Если у тебя сотовый не ловит в подвале - это не значит что туда другие ЭМ волны не проходят. Гнездо же у тебя в подвале влияло на ПД?
#19488
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 09:46
Gen (17 Сентябрь 2013 - 17:15) писал:
Часть 1.
Плазменный детектор (ПД).
...
Я тут тоже сделал наблюдения за околоземной средой совсем недавно с помощью других сайтов:
Data_160913.JPG 167,95К
30 Количество загрузок:Еще раз сравнил данные Gen результаты еще и по отношению к активности светила.
Что бросается сразу - наличие похожестей у Gen в часовых периодах для ионосферы. Поскольку у Gen преселектор никакой, а тем более далее вообще ничего нет в этом смысле, то и все, что есть в окружающей среде к нему туда и попадает. Чем больше ионосфера пропускает, тем больше и попадает - в этом смысле с его датчиком корреляция ионосферных процессов просто обязана быть. Именно это он и ловит, может чего еще, но вероятней всего это - в чистом виде волновой электромагнитный процесс со всеми его особенностями.
Что касается воздействия Солнышка, то оно минимально и сказывается скорее всего на один из слоев ионосферы - нижний. Тут есть небольшая связь. Сказывается повышением его высоты - оно и понятно, ведь идет ударная ионизация. Здесь отмечу, в отличие от датчика Gen, мой датчик реагирует напрямую на солнечные вспышки и сидит в клетке Фарадея. В этом их существенная разница. Где-то Gen сообщали, что были данные и со вспышкой - их не хватает для полного освещения вопроса. И конечно ранее обсуждавшийся здесь эксперимент Г.В.С. со светящимися личинками при этом потребуется.
#19489
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:02
HukTo
Однако "плазма" там всеравно есть, почему она не проводит электричество? А всё просто, электричество проводит не плазма, а частички материала который горит. Например углерод.
#19490
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 11:37
Gen (17 Сентябрь 2013 - 19:26) писал:
Но фото ниже, мой крохотный датчик, симбиоз СВЧ и оптики. ..подключены к пьезокристаллу, который приклеен к призме, через призму можно пропускать световой поток, который следует сфокусировать на призме, ... то на матрице должен образоваться интерференционный узор, сродни фигур Хладни с "пескозвуком", где вместо песка фотоны ... было тяжело между ударами сердца припаять эти тонкие проводки, которые чуть толще волоса ...73!
Сначала про крохотный датчик. Сдается мне, что тут я вижу очередной велосипед:
http://sigma-optic.c...gue/elbasa/aod/
http://ru-patent.inf...76/2476916.htm
Я заодно привожу ихнее творчество тоже в виде прибора с монеткой на фото. Могу добавить, что сам что-то такое делал мгновенье назад по комическим масштабам и привожу свое фото двух моих готовых корпусов под эти дела. Понятно П-образный фильтр, тонкие проволочки для компенсации... Наилучший вариант - съемный модуль, измерение его КСВ, а уж потом согласование по измеренным параметрам - иначе все в потемках. Нагрузка там непростая - много копий сломано.
Теперь про фигуры Хладни. Он использовал частицы, которые могут покоится. Фотон не может - ему обязательно нужно куда-то бежать и встрять, чтоб по мордам надавать и выставить кого-либо из спокойной очереди. Мало того скоростенка у него такова, что на крохотный датчик даже не успеет глянуть мимоходом. За счет фотоупругого эффекта из-за напряжений акустической волны изменится показатель преломления среды на ничтожную долю 10 минус 6, если закачать 1 Вт мощности сигнала - фотон, да, успеет сориентироваться и побежать чуток в другую сторону - доли или не более 4 градусов, если у вас не ядовитый пара теллурит (там аж до 45), а кварц и все на этом. Они потоком побегут все в одном направлении на экран и там дадут пятнышко. Бриллюэн это дело изучал. Ежели у вас получится акустический резонатор - там будут всякие моды. Получаются на экране всякие интересные картинки, этих мод - их изучало много замечательных людей и давало разные названия. Это для когерентного. Для некогерентного - тут все гораздо хуже. Помнится получал я для светодиода обычного (хотя бы для квази когерентного) - получил, но измучился совсем находить, то что отклонилось и промодулировалось. Там у кварца отклонится не все - часть фотончиков продолжит бег как ни в чем ни бывало и их будет гораздо больше, чем те, которые на котлеты повелись. Называется это эффективностью дифракции. Там у фирмы параметр есть такой. Так что с точки зрения велосипеда тут дорога изведанная и утоптанная.
А вот с точки зрения ЭПС тут надо еще посильнее подумать, как эту вещь под это дело пристроить. Хладни здесь фигурки не получатся. Я вот свои корпуса собираюсь пристроить под генераторы - прочнее конструкция, чем я в последней сказке использовал, те только на пробу были.
Проблемы правильные. Датчик ЭПС. Генератор ЭПС.
Проводочки и их крепежь - замечательно в домашних условиях с конденсатором! Это находка, как говорил Г.В.С. Буду ссылаться на вас, если кому рассказывать буду 72!
Прикрепленные файлы
#19491
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:23
#19492
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 17:56
###
Поскольку у Gen преселектор никакой ...
Mustang, видимо ты не читал мои ранние посты по поводу ПД ... ну, хорошо уточню некоторые скрытые детали. Первый уровень селекции прибора, задает ионизированный газ (ионизированные пары ртути), стабильность селекции на уровне частиц, т.е. волновое излучение паров ртути, в определенных рамках ионизирующего генератора, крайне стабильно, что приводит к высокой избирательности прибора. Проведу аналогию с простым кварцевым генератором, который с успехом может держать стабильность частоты, при изменении напряжения питания генератора, например, от 3 до 12 Вольт, а если задать термостабилизацию + кварц, то исключаться температурные влияния на генератор. Термостабилизация ионизированных паров ртути, также на высоком уровне, об этом можно судить по неизменяемому спектру излучения, так как ионизирующий источник работает в заданных рамках. Второй уровень селекции, а верней функцию переселектора, выполняет бегущая ионизационная волна, точнее бегущие страты ("пучности") ионизированных паров ртути в лампе. Где от изменения частоты "столкновения" страт с электродом лампы, выбирается режим регистрации - биополе, МПС - ЭПС (под каждую МПС следует подбирать частоту), для режима сканирования околоземного пространства, было выбрана частота 20 Гц ... При универсальной регистрация в широком спектре, как обзорная регистрация - режим стоячих страт в лампе, т.е. неподвижный и т.д. ... Не смотря на свою простоту и неприхотливость в работе, получился высокоточный генератор на ионизированных парах ртути. Так на что же настроен плазменный детектор, и почему при трех импульсах в ПЗС он особо чувствителен к нетрадиционным излучениям? Biolon, когда-то заметил, что три импульса во временном факторе в ПЗС. Почему это так? Мне самому стало интересно ... а ответов не было ... совершенно случайно, во время работы ПД на ультрафиолетовой лампе со снятым металлическим экраном, рядом с ПД включил детектор валюты проверить капусту, в ДВ схожая УФ лампа ... а боковым зрением увидел, что импульсы на экране осциллографа исчезли ... вот это да, выключил ДВ, появились, вопросы??? ... понизил чувствительность осцилла ... а импульсы есть ... только размах импульсов стал в сотни раз больше ... провел рукой ... амплитуда резко упала и вернулась обратно в большой размах ... ёпте резонанс! ... значит ПД настроен на УФ, и металлический экран полетел в корзину ... значит, главное чтобы не было УФ и магнитов рядом ... почему тогда улавливается нетрадиционное излучение ... выключил свет ... поднес МПС ... есть реакция ПД ... бляха муха, как я лоханулся первая мысль ... УФ от лампы ПД падает на тело отражается, и падает опять на ПД в лампу ... вот тебе изменение амплитуды импульсов и типа ЭПС ... приплыли ... кровь прилила к серому веществу, все пропало
... дык, а в чем же прикол с регистрацией нетрадиционного излучения ... волн и т.д. Настроено-то на спектр УФ, ну получился прибор супер стабильный, мало ли есть на свете таких приборов ... газовый лазер, например ... Причем здесь нетрадиционщина?
По порядку, стабильность это точность измерений, т.е. опора - стабильная точка отсчета. От степени ионизации зависит в каком состоянии находится плазма, равновесном или в неравновесном состоянии. Если элементы плазмы находятся в термодинамическом равновесном состоянии, то плазма равновесная, практически количество элементов плазмы - ионов электронов одинаковое (водородную плазму можно считать идеальную по понятным причинам). Вот когда плазма в ПД равновесная, то это равновесие можно принять за весы с двумя чашами, где внешнее излучение или магнитное поле, может вывести систему частиц из равновесия, что и обозначится на амплитуде импульсов. При таком варианте, о селекции, о переселекторе и избирательности, даже нет смысла говорить, чувствительность к нетрадиционным излучениям, ЭПС, и т.д. пропадает, так как энергоинформационный барьер следует преодолевать в динамике. Чтобы ПД заработал в альтернативном профиле, плазма должна флуктуировать, т.е. периодически изменяться, а эту периодичность, из равновесного в неравновесного состояние могут обеспечить ионизационные волны (от степени ионизации газа), т.е. страты либо бегущие, либо стоячие, а это означает что плазма структурирована ... это сродни чередующимся элементам и пустот определенных размеров в полосных структурах. Не лампа (УФ или ЛДС) полостная структура, как писал ТеЗ, а структурированная и подвижная плазма в лампе, является полостной структурой. Все наверно знают, после проведения опытов с МПС и индикатором ГВС, что полостную структуру следует передвигать, чтобы отклонилась соломина ... правильно? правильно ... или запоздалый шмель сканирует туда-сюда перед кирпичной стеной ЭПС исходящее от его гнезда за стеной ... или при движении от или к гнездовью пчел листорезов (мегахилы) определяется паутинная упругость на определенных расстояниях ... правильно? правильно ... так вот структурированная и подвижная плазма в лампе (плазма в стратах), все время движется относительно пробного и стоящего на месте тела, и эффект ярче если пробное тело является МПС-рой. Но это не все. Страты в плазме, это повышенная плотность электронов, тем самым страты между собой идентичны, и при этом страты являются отдельными осцилляторами со стабильной и одинаковой частотой и амплитудой излучений, а это обеспечивает равномерное распределение входящего излучения во все страты. Лампа стоит на месте, осцилляторы-страты излучают, образуется интерференционная картинка, а если осцилляторы-страты постоянно бегут в лампе, то и интерференционная картина бесконечно движется вместе в такт со стратми. Т.е. происходит сканирование пространства ... далее, читаем ГВС ...
... энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды ...
(эту фразу ТеЗ не видит или не хочет ее видеть)
... рекомбинация ионов и электронов в плазме, это обратный процесс к ионизации в плазме ... т.е. электроны мерцают, приближаясь к ионам, под воздействием ионизации, потом они опять отдаляются от ионов, еще разок "мерцнув" иону (фотоны летят фотоны
... ну, что я еще могу добавить, чтобы получить порцию контр-измышлизмов от собрания ... принятый кросс-модуляционный сигнал, если наблюдать за изменениями в среде долгое время ... сопоставлять и анализировать ... может оказаться далеко не помехой ... типа слива бочка в соседнем доме ... а простым и понятным ЭПС.
Прикрепленные файлы
#19493
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:15
но ведь и рождает мысли ... продуцирует осознание ... ну ведь так ?.. так
наверное не стоит чрезмерно серьезно относиться к загадке ГВС (да и любой проблеме) ... а там глядишь ... и она улыбнется в ответ ... и потихонечку двинется навстречу ...
#19494
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:26
Gen (19 Сентябрь 2013 - 17:56) писал:
(эту фразу ТеЗ не видит или не хочет ее видеть)
Ну "электроны" это устаревшее с моей точки зрения определение - это нечто более чем признавалось в 90-х годах. Но вполне пригодное для данных условий понятие.
Многополостные тела создают в пространстве систему суммарных волн. Тут кроется вся фишка в этом действе так названный Гребенниковым пресловутый ЭПС!
(Именно образованная многополостным телом, а не просто) волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды ... Тут тоже всё правильно спору нет. Отмечаю слово Способная (СПОСО́БНЫЙ, .к чему. Обладающий способностями к чему-нибудь.) То есть написано не "энергия, производящая работу", а "энергия, способная произвести работу" То есть надо кое что надо сделать чтобы работа пошла.
Не надо выдумывать лишнюю физику, всё уже открыто и все процессы описаны.
Найди - найди - найди природный земной источник волн который заставляет мерцать электроны, который существует миллионы лет. Не лезь в космос. Он тут на земле рядом.
#19495
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:51
ТеZ, а что вы подразумеваете под этим природныи источником волн?
#19496
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:10
TeZ (19 Сентябрь 2013 - 21:26) писал:
Я конечно дико извиняюсь ... но всё теоретизирование ГВС о своей Находке ... мягко говоря ... не внушает доверия ...
это все на уровне "Юного техника" (если помните ... был такой журнал) ... тема эта всплывала на форуме неоднократно ...
описанные автором ММ предположения относительно физики данного "загадочного феномена" ... это только его попытка понимания ... не более ...
Мне кажется пора уже нам всем понять ... книга "Мой мир" - это все что угодно ... но только не зашифрованный гравитоплан !...
#19498
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 07:34
Цитата
#19499
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:14
AWM (19 Сентябрь 2013 - 12:23) писал:
Теперь об ЭПС и о каких либо датчиках... Тут все дело в вопросе -для чего . Нет цели .
Уважаемый AWM в том то и дело, что на предприятии, а здесь в домашних условиях самостоятельно - радиолюбительская смекалка только и выручает. А так конечно точечная сварка дело известное - не в этом суть.
У вас все определено через форму и цифирь - поэтому датчик здесь не требуется. Есть подобные ситуации и они встречаются. Например, захочу построить квадрат - беру любую подходящую палку. Нарезаю другие такие же палки и строю квадрат. Можно куб, пирамиду - без всяких на то измерительных инструментов - как говорится по месту. В вашей работе такие решения наверняка встречаются. А здесь другое - датчик. Это изготовление измерительного инструмента для получения той самой цифры - это и есть цель. Цифра здесь это количество. Количество дает предсказание - достаточно ее для полного счастья или нет, стоит делать так или не стоит. Может проще треугольник построить, чем куб. Без цифры строят обе фигуры и потом только решают, что лучше, а с цифрой только одну - затрат меньше. Если же фигур много, а делают только одну на основе цифры, то выигрыш в сроках строительства будет существенный. Плаформа Г.В.С. имеет много фигур.
#19500
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:59
Gen (19 Сентябрь 2013 - 17:56) писал:
Mustang, видимо ты не читал мои ранние посты по поводу ПД ...
... При таком варианте, о селекции, о переселекторе и избирательности, даже нет смысла говорить, чувствительность к нетрадиционным излучениям, ЭПС, и т.д. пропадает, так как энергоинформационный барьер следует преодолевать в динамике.
Все наверно знают, после проведения опытов с МПС и индикатором ГВС, что полостную структуру следует передвигать, чтобы отклонилась соломина ... правильно? правильно ... или запоздалый шмель сканирует туда-сюда перед кирпичной стеной ЭПС исходящее от его гнезда за стеной ... или при движении от или к гнездовью пчел листорезов (мегахилы) определяется паутинная упругость на определенных расстояниях ... правильно? правильно ...
..осцилляторы-страты постоянно бегут в лампе, то и интерференционная картина бесконечно движется
...если наблюдать за изменениями в среде долгое время ... сопоставлять и анализировать ... может оказаться далеко не помехой ... типа слива бочка в соседнем доме ... а простым и понятным ЭПС.
Мы с вами уже беседовали на эту тему и моя позиция не изменилась - открытая система, есть открытая в Африке тоже. Корреляция ваших данных с приведенными мной имеется - это факт. Наверняка найдутся еще какие-либо данные, которые будут вести аналогично вашим - это свойство открытых систем. Поэтому вам, чтобы доказать свою правоту необходимо обеспечить несколько другие условия измерения, поскольку те условия при которых вы производили измерения и делали соответствующие выводы не являются убедительным доказательством. Возможно опыт с личинками убедил бы всех - этот вариант тоже обсуждался. А так в целом, как я ранее и отмечал, ваш прибор может быть альтернативой тем приборам, которые измеряют, например, ионосферу. Там тоже интересные подобные задачи стоят, насколько мне известно.
Не все знают, не все строят соломенные индикаторы и опыты с трутовиком делают, а кто и маскируется под это дело для болтовни. Про то, что вы написали в большей степени правильно, чувствуется пробовали неоднократно. Есть специалисты по этому делу и очень хорошие - ведь трутовик биология, плесень биология, лягушки, цветочки, просо, огурцы и пр. это все изучалось на первой волне и давно. А так в целом эти моменты народ еще до конца не изучил, думаю это было первым приближением. Наиболее интересным до сих пор считаю соломину в банке с пленками вокруг - совсем малое число опытов и обсуждений. И делать надо на более высоком приборном уровне с цифрами, зависимостями, фоновыми измерениями. Время получения эффектов прошло, наступило время получения статистики.
Что касается страт и связанные с ними свойства - дело до сих пор темное и непонятное, поэтому мне непонятно на основании чего вы утверждаете про их способность творить, например, интерференцию Поэтому это отношу к домыслам.
Про долгое время - это да. Подобные изменения в среде происходят не быстро и это видно в том числе по многочисленным соломинкам - десятки минут. Тем не менее встречаются случаи и быстрого изменения - единицы минут. Так, что тут есть место для размышлизмов и интепретаторов.
Мне понравилось, что вы озаботились и свели все свои старые разрозненые данные в одно место и дали такое большое пояснение с новыми нюансами. 72!
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)

Тема закрыта







