Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19621 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:47

Уважаемый Матб . Постараюсь вас отговорить от подобных конструкций ... Посмотрите материалы лаборатории Наномир. Суть одна и таже ... Точность и одинаковость и неудобная для человеческих рук малоразмерность... Вам для оснастки нужен особо точный прошивочный станок с чпу ( изготовление пресс формы или изложницы) для экспериментов это очень и очень дорого ...Тут возможен другой путь -подружиться с осами -вывести такую породу которая будет делать вам соты по вашим размерам -гораздо точнее и дешевле любого станка...

#19622 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:57

природу не обманешь, этими  изысканными искуственными поделками. Это как раз вопрос микроструктуры материала, маниакальность некоторых членов, без обоснования принципов,  просто поаражает.

Цитата

Итак, описанные ощущения наблюдается у гнезд не потому, что они именно пчелами
сделаны, а потому что они своей рыхлой структурой завихривают, тормозят и уплотняют
внешний поток эфира. Благодаря этому пчелы хорошо ориентируются в своем городе, а
человек узнал еще об одном способе управления эфирным потоком- эффекте полостных
структур(ЭПС), как назовет потом свое открытие автор.

Кто  это написал? B)

#19623 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияdecor (22 Сентябрь 2013 - 13:57) писал:

природу не обманешь, этими  изысканными искуственными поделками. Это как раз вопрос микроструктуры материала, маниакальность некоторых членов, без обоснования принципов,  просто поаражает.
бред, Гребенников прямо пишет что материал не важен. цитату затёрли до дыр.

Просмотр сообщенияdecor (22 Сентябрь 2013 - 13:57) писал:

Кто  это написал? B)
какой-то писатель пишущий от себя по мотивам Гребенникова

#19624 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:13

Уважаемый десор . Гравилет это ведь тоже изысканная поделка. Никто не обманывает природу так как это тоже самое что дурить самого себя ...

#19625 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:24

AWM«Какой толк от того что я знаю что эфир меняет свое состояние во времени и не могу этого технически повторить».

Уважаемый, AWM.  Да, действительно, какой толк от того, что знаете руками. Знать надо головой. Если бы «знали», то и вопросов не задавали бы. Вы действительно сильно отстали и поэтому - начните сначала. Удачи!

#19626 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:27

это написал академик - Высшая Физика Эфира - Пруссов

Цитата

Нужна большая смелость, чтобы в этих условиях открыто заявить, что официальная
физика нас просто дурачит, что она выбрасывает миллиарды долларов на бессмысленные
эксперименты, что она идет на любые ухищрения(даже преступления, если учесть обстановку
глобальных кризисов, требующих безотлагательного решения), лишь бы спасти честь своего
мундира.

Петр Денисович Пруссов обладает этой смелостью, он решительно берет на себя роль
Геракла, бескомпромиссно очищающего авгиевы конюшни современной физики от
накопившегося там за20-й век"навоза". Он сочетает глубокую компетентность с талантом
генерировать новые модели и теории, объясняющие явления с подлинно физических позиций.
Математика, которой он, кстати, тоже прекрасно владеет, играет у него вспомогательную роль,
роль исследовательского инструмента(как и должно быть!), а не волшебного средства,
вытеснившего у эйнштейнианцев здравый смысл(поэтому у них его и нет!) и объясняющего
окружающий нас мир с помощью заумной математики.
Предисловие проф. О.В. Эстерле из Берлина

#19627 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияdecor (22 Сентябрь 2013 - 14:27) писал:

это написал академик - Высшая Физика Эфира - Пруссов

Разновидностей "эфира" много: есть эфир который имел в виду Тесла, есть эфир как среда из которой всё возникает по которой передаётся и в неё же и возвращается, и есть ещё множество эфиров с надуманными и ничем не подтверждёнными свойствами.

Но так как термин (название) употребляется один - эфир - в головах людей всё это переплетается в один жуткий Гордиев узел который распутать уже невозможно.

По сути дела люди когда не понимают что происходит, попросту называют это эфиром или свойствами эфира и наплевать - прокатит :)  Гребенников хотя бы поступил лучше - он не стал обзывать это эфиром, а выдумал свой термин - ЭПС. :)

#19628 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:11

Ссылка на плакат В С Гребенникова - дальняя биосвязь.  http://x-faq.ru/index.php?topic=2705.0

#19629 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияTeZ (22 Сентябрь 2013 - 14:53) писал:

Разновидностей "эфира" много: есть эфир который имел в виду Тесла, есть эфир как среда из которой всё возникает по которой передаётся и в неё же и возвращается, и есть ещё множество эфиров с надуманными и ничем не подтверждёнными свойствами.

Но так как термин (название) употребляется один - эфир - в головах людей всё это переплетается в один жуткий Гордиев узел который распутать уже невозможно.

По сути дела люди когда не понимают что происходит, попросту называют это эфиром или свойствами эфира и наплевать - прокатит :)  Гребенников хотя бы поступил лучше - он не стал обзывать это эфиром, а выдумал свой термин - ЭПС. :)
Уважаемый Тез . Распутать я думаю можно...Тут все дело в определениях... Перенесите предполагаемые свойства эфира на то- что можно вычислить - ну скажем эфир находится между цифр в числе и по взаимодействию и изменениям цифр прослеживается его поведение...

#19630 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:32

тут речь о эффекте исходящем от  сот и прочих полостных структур в разной мере. а какие ощущения ГВС писал, вот это и есть ощущения от соприсоксновения с эфиром, назовём это так.  Иногда его можно видеть как плазму, преломляющую изображение, ну это уже кто как видит, у кого как развито внутреннее зрение, можно видеть и завихрение....

Цитата

И обнаружилось очень интересное явление: даже старые фрагменты
оказываются ощутимы с расстояния- ладонь улавливала над фрагментами какие-то
термические эффекты. Заметим: ощутимы не только для пчел, но и человека, и даже не
экстрасенса.

На высоте 23 см над ячейками многие ощущают щелчки, покалывания или легкие
удары в концах или основаниях пальцев и по краю ладони, иногда зуд, мурашки, гудение,
подергивание, впечатление погружения руки в более плотную густую среду, помешивания киселя... (а это уже ощущение человеком (!) увеличения плотности эфира!).

#19631 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:35

Уважаемый декор. Толку от ощущений когда надо его использовать...нужна мера (колличество )

#19632 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:55

а зачем вам эта мера, суп солить? Оно если есть, то есть итак станет понятно, когда треснет.
я то за себя измерю по любому, а вы вряд ли, что там говорить., это ваши проблемы у меня никаких проблем с этим нет, поэтому и с резонансом тоже.  и как сделать, чтобы конуса увидели друг друга и узнали эоементарно

#19633 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 16:26

Сеточка из блок фильтра наполнена эфиром, (присоединённая эфирная масса).
Чтобы выжать оттуда её, нужно заставить сетку вибрировать, частота подбирается.
После этого гравитация не действует.

#19634 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияdecor (22 Сентябрь 2013 - 15:55) писал:

а зачем вам эта мера, суп солить? Оно если есть, то есть итак станет понятно, когда треснет.
я то за себя измерю по любому, а вы вряд ли, что там говорить., это ваши проблемы у меня никаких проблем с этим нет, поэтому и с резонансом тоже.  и как сделать, чтобы конуса увидели друг друга и узнали эоементарно

Нельзя ли поподробнее по поводу

Цитата

и как сделать, чтобы конуса увидели друг друга и узнали эоементарно

Пару страниц назад я давал фотки конусов. Вот они.
Надеюсь на подробное описание, чтобы повторить.

Прикрепленные файлы

#19635 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:07

lexf привет
ты же читал у ГВС пчёлки читают по буковкам и длина трубок разная.каждая знает свою.
твои конуса имеют разную частоту.

#19636 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:13

Ну я много чего читал.
Но как сделать, чтобы конуса видели друг друга, поскольку это элементарно?.
Раз ты это говоришь - то значит проводил соответствующий эксперимент.
Вот и поделись своим экспериментом, чтобы его можно  было повторить.

#19637 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияTeZ (22 Сентябрь 2013 - 14:53) писал:

Не разновидностей "эфира" много, а представлений о нём. И это нормально. Квантовая механика, например, имеет два классических математических представления: матричный и волновой, и каждое из них дополняет друг друга.

А то что у людей в головах переплетается в один жуткий Гордиев узел - это уж, извините, гротескный плод вашей фантазии: такого единого узла нет, есть множественные представления, которые могут пересекаться в множественных общих моментах. Если у вас есть критерий истинных положений об "эфире"-пространстве, вы можете отсеивать ложные представления и оставлять истинные - таким образом, вы накопите богатый материал, обобщив который, сможете выдвинуть свою, более совершенную теорию "эфира".

А то что люди не понимают, что происходит, - это опять таки чрезмерно надменная с вашей стороны фраза - у многих людей есть действительно истинные штрихи к картине, нужно просто их разглядеть, выделить и сложить в мозаику, обобщив многие закономерности и подобрав более подходящие понятия.

Вы ж не забывайте, без разработки теории "эфира"-пространства теорию гравитации можно представить лишь грубо-обобщенно (как например, в виде законов Кеплера-Ньютона), а нам нужна детальная проработка её моментов, иначе теорию полёта платформы мы до конца не поймём и не сможем помочь нашим собратьям по мастеровому рукоделию в разработке её компонентов.

Мне даже кажется, что сейчас физика стоит перед большим прорывом, если осознает, что нужно отвязаться от стесняющих её догм и выйти на новый уровень методологии познания, а именно, поняв, что у эфира-вакуума-пространства с его удивительными свойствами может быть огромное количество представлений (не обязательно чисто математических), в которых переплетуться математика и геометрия вместе с философией, современной физикой, метафизикой и даже, богословием.

#19638 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:33

1.

Просмотр сообщенияAWM (22 Сентябрь 2013 - 13:47) писал:

...Тут возможен другой путь -подружиться с осами -вывести такую породу которая будет делать вам соты по вашим размерам -гораздо точнее и дешевле любого станка...
Спасибо. Но... я ждал конкретного ответа на конкретный вопрос о пакетной обработке электроэрозионным станком  и лазером.

2.

Цитата

...Постараюсь вас отговорить от подобных конструкций ...
Не убедили. Мне Ваш подход не понятен. Как и мой Вам.

Всем не надо отговаривать, а надо постараться понять и помочь.
А не нравится направление предложите свой конкретный вариант движения.

Сообщение отредактировал matb: 23 Сентябрь 2013 - 06:52

#19639 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияdecor (21 Сентябрь 2013 - 19:14) писал:

пылесос создаёт разряжение, но сзади пыль толкает поршень.
Изображение

А если так? :D
Все в одном флаконе.

#19640 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияmatb (22 Сентябрь 2013 - 18:33) писал:

Спасибо. Но... я ждал конкретного ответа на конкретный вопрос о пакетной обработке электроэрозионным станком  и лазером.
Уважаемый Матб. Я же вам ответил что нужно для оснастки - прошивочный (электроэррозионный ) станок с чпу ... А отговорить вас хочу просто в силу своей природной бережливости - это все очень дорогие изделия требующие спец.материалов -даже маленькая (примерно 100 на 100мм ) пресс форма или что то подобное при такой точности как у вас (с сотыми мм) обойдется тысяч в 70 рублей и не стоит конечного результата...лучше пустите эти деньги на изготовление платформы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025