Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#19881 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 04:13

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (28 Сентябрь 2013 - 20:01) писал:

Нашел фото макета с близкого расстояния.
На ручке с "ребрышками" присутствует некая маркировка типа "O I BR ka..." или "Ц I НА ка".
Может кто знает что откуда такое?

Прикрепленный файл dolina_muzej_36.jpg
Различные справа налево руле. Из-за разной длины?

#19882 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияparaphysic (27 Сентябрь 2013 - 05:51) писал:

... Поэтому, наличие на форуме двух поисковых партий: партии носорогов (экспериментаторов) и партии ящериц ("теоретиков") должно только поощряться и приветствоваться, а не подавлять одну группу за счёт другой.
Да, но ящерицы проигрывают носорогам. Вот еще пример. http://www.youtube.c...h?v=jzF1MfGCwCw  Ранее был пример http://www.matri-x.r...post__p__191542 про Шкондина Василия Васильевича. Еще можно упомянуть Стефана Маринов и Сибирского Колю и, наверняка, есть и много других примеров.

Сложность темы ГВС в отличии от этих двух примеров в том, что нет повторяемого эффекта.

Но ящерицы и при наличии повторяемых эффектов (два примера выше) не могут ЭТИ эффекты объяснить. Как бы это не было сложно двигаться вперед надо. Поэтому предлагается не говорить безапелляционно, что многое из описанного ГВС не работает и не кидаться ярлыками "фэйк" на представленные искателями эффекты, а пробовать объяснить и потом и повторить представленные эффекты.
Кроме эффектов ГВС знаю http://www.matri-x.r...h-nndhudhndhdh/ , что разбор эффектов Джи, Никельбак, Скипетр, Ветольд
Medvedko http://www.matri-x.r...post__p__163290 надо продолжить.

На разбор эффекта представленного ГВС можно предложить долго вращающийся подвес. Это тот подвес, а вокруг расположены конусики. Что может влиять и как правильно обставить экс описанный ГВС?
Более или менее установлено Gen, что влияет время проведения экса. Много вариантов из чего изготовлен подвес включая паутину. Конусики изготовлены из пленки - это по варианту из ММ, а на рисунке варианта из музея конусики изготовлены явно не из пленки.

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 10:29) писал:

Чтож,подкинем немного информации,специально для нашего друга из Болгарии.

Могу сказать,что ячейки получить не очень сложно,есть процесс,очень похожий,но немного отличающийся,вот ссылка.
http://www.youtube.c...h?v=rZi4mLr5oOE
В технологии используется не жидкость, а жидкий (застывающий)полимер,все это застывает на специальной сетке,после чего происходит активация.Так появляются страннозвезчатые структуры. :)
Это красивые кадры и пока не более. Нужна конкретика и фото с изделиями по этой технологии. Минусы явно просматриваются - это получение пиков с заданными характеристиками. Слишком много факторов на это влияет.
Я бы посоветовал использовать соцветия чертополоха. Тем более в ММ он в рисунках и фото встречается (мм - с47, с181, с183. с235, с310)
Можно и злаковый ЭПС. ММ с237 "«Злаковый ЭПС». Букетик из
тридцати-сорока спелых колосьев пшеницы, лучше с короткими остями, закрепите внутри пологого конуса из зачерненной бумаги — как на рисунке. Излучения, ощутимые и рукой, отталкивают соломенный индикатор того же прибора сквозь любые экраны — даже более четко, чем некоторые соты. Здесь работают многочисленные клиновидные пазухи между колосковыми чешуями, направленные под острым углом к оси колоса."

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 11:04) писал:

Феррополимер представляет собой пластик,заполненный микрочастицами ферромагнетика(микроячеистость),при поляризации эти частицы выстраиваются в определенном порядке,образуя пространственную структуру,тут есть некоторые особенности,но об этом отдельный разговор. :)
Плиз, конкретное название жидкого  и застывающего полимера и его наполнителя - размолотого до микрочастиц ферромагнетика. Плиз, технология размалывания применяемого Вами ферромагнетика.

Какой применялся магнит?

Как проводилась проверка работоспособности такого застывшего пластика с ферромагнетиком?

#19883 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияmatb (29 Сентябрь 2013 - 11:15) писал:

Плиз, конкретное название жидкого  и застывающего полимера и его наполнителя - размолотого до микрочастиц ферромагнетика. Плиз, технология размалывания применяемого Вами ферромагнетика.

Какой применялся магнит?

Как проводилась проверка работоспособности такого застывшего пластика с ферромагнетиком?
Уважаемый матб . В свое время -я трудился на производстве выпускающем ферриты... Скажу вам что приготовление шихты для прессовки (формообразование ) ферритов это довольно таки длинная технологическая цепочка с операциями многоступенчатого размола -в том числе в ультразвуковых дезинтеграторах... Суть всех этих чудес научно тех процесса -очень высокая цена и трудоемкость -что недостижимо в одиночку ( нужно массу разнообразного оборудования ) и в конце концов не целесообразна для одного человека....

#19884 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:28

В 2005 году я покупал шихту на заводе Магнетон.
Стоила она около 120 р за 1 кг.

#19885 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:29

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 12:08) писал:

matb
Для начала можете создать просто ферромагнитную жидкость,для этого не нужно чего-то особенного.Можно использовать тонер для лазерных принтеров(предварительно проверив магнитом,не все они магнитные),если тонер магнитен,добавляете его в густое маторное масло,хорошенько размешиваете,подносите магнит и вуаля. :)
По поводу пластиков,на этапе экспериментов лучше всего использовать эпоксидную(полиэфирную)смолу,разогрев ее на водяной бане до 50-60 градусов,в качестве разбавителя можно использовать высокоактановый бензин,его вводят в теплую смолу,после введения отвердителя производится магнитное влияние.Очень интересные структуры можно создавать с помощью воздействия электромагнита,в цепь питания которого вводится модуляция,меняя частоту и силу тока вы меняете структуру. :)
Спасибо. Интересно. А сами каким тонером пользовались? Про эл. магнит, плиз, подробнее.  Витков сколько? Напряжение? Ток? Частота? Скважность? Форма сигнала?
Чем больше информации, тем точнее можно повторить. Тем больше соратников в Вас появится.
Марка магнитометра? Необходимый объем образца для экса. Можете выслать образец тем кому доступен магнитометр?

#19886 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 12:27) писал:

Уважаемый AWM.
Производство ферритов действительно сложное и дорогое,но к этой технологии оно не имеет никакого отношения,здесь ничего не спекается,эта технология доступна в домашних условиях.На уровне начальных экспериментов она даже не опасна,аномальное воздействие не превышает 1-2 сантиметров от поверхности,опасным оно становится при соединении всех частей композита. :)

А для чего вам изготавливать эти ферриты в домашних условиях, заводских мало? Я понимаю из этого состава делать формы заданной программы то меняет дело, здесь да,нужен композит и его состав. Или даже на сеточку наносить точечки, как на той что с неизвестного материала неподдающаяся анализу.

#19887 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:00

Rubik, вы пишите интригующе... - почерк skatt*a...
А будет ли развязка?..
Пока я читаю только лекцию по магнитных свойствах веществ...
Ни связи с платформой ни с ЭПС вы не указали...

Поймите меня правильно - флуду здесь не место... На то есть много причин... Но я думаю, что вы и так все прекрасно понимаете...

#19888 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияmatb (29 Сентябрь 2013 - 12:16) писал:

Очень смахивает на флуд
Уважаемый матб . Для изготовления сотовых структур -для болеутолителя  проще и дешевле использовать готовые пчелинные соты ...Г.В.С. по этому пути и шел...А к платформе подобные шестигранные сотовые структуры не имеют отношения -  и в конусе их нет...

#19889 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 12:37) писал:

... оксид железа(III),промышленностью применяется для создания магнитных носителей информации(магнитных лент,полос на пластиковых карточках),он же является магнитным компонентом тонера.
Получить его очень просто,а еще проще купить. :)
У кого есть старые магнитные ленты, то можно смыть с них растворителем, а потом выпарить его.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Сентябрь 2013 - 13:00) писал:

Rubik, вы пишите интригующе... - ...
Ни связи с платформой ни с ЭПС вы не указали...
Как раз наоборот. Разговор о способе получения звезчатых структур, открытых ГВС.  Магнит мало изучен, а расположение магнитных частиц в его поле вполне может располагать из определенным образом (помним про ткань мироздания). Это ценно и практически реализуемо. Надо обязательно перепроверять. Может это и будет первой структурой приближающей нас к получению эффекта с подсказок уважаемого RubiK'а.

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 13:14) писал:

... Я не даю полного описания технологии только потому,что в конечном виде ячейка опасна для здоровья,очень....
И зря. Предупрежден - значит вооружен. Кстати, плиз,  сделайте фото образца без вспышки. Можно будет попросить видящих посмотреть на вредность. Может это не так как Вам кажется.
RubiK большое спасибо, что перевели разговор в практическую плоскость!

Просмотр сообщенияAWM (29 Сентябрь 2013 - 13:11) писал:

Уважаемый матб . Для изготовления сотовых структур -для болеутолителя  проще и дешевле использовать готовые пчелинные соты ...Г.В.С. по этому пути и шел...А к платформе подобные шестигранные сотовые структуры не имеют отношения -  и в конусе их нет...
"готовые пчелинные соты" Спасибо. я в курсе. И не один я)).

"А к платформе подобные шестигранные сотовые структуры не имеют отношения -  и в конусе их нет.."
Плиз, не так категорично. Что за тайны? Это опять к знаю и не скажу близко. Плиз, обоснуйте.

Уважаемый OAUM-OZON, плиз помогите уточнить этот вопрос.

#19890 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 12:52) писал:

Теперь хочу немного добавить о высоте 611 в Дальнегорске,как вам известно,в состав сеточки входило множество элементов,но наиболее характерны неодим,железо и самарий,три этих компонента входят в состав самых сильных магнитов,еще там был аморфный углерод,который образуется в результате выгорания пластиков(полимерных смол).

Ну что вы с таинствнным видом пишете банальные вещи.
Элементный состав много раз публиковался и всегда разный.
Подозреваю, что его и не делали как следует.
А ваш таинственный аморфный углерод всегда образуется при обычном горении. Например при горении дров в обычной печке.

#19891 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияmatb (29 Сентябрь 2013 - 13:23) писал:

Как раз наоборот. Разговор о способе получения звезчатых структур, открытых ГВС.  Магнит мало изучен, а расположение магнитных частиц в его поле вполне может располагать из определенным образом (помним про ткань мироздания). Это ценно и практически реализуемо. Надо обязательно перепроверять. Может это и будет первой структурой приближающей нас к получению эффекта с подсказок уважаемого RubiK'а.
Уважаемый матб . Звездчатые структуры которые наблюдал В,С,Г, -сделала природа в процессе формирования (роста) надкрылья . В.С.Г. из за ее сложности не смог ее даже нарисовать... А вы собираетесь сделать то что даже не видели а только по названию... Странные звездчатые структуры -это общий вид надкрылья (у меня к примеру майского жука ) жука с оборотной стороны в микроскоп -крылышко при этом мочится в воде и рассматривается пока оно влажное в микроскоп с подсветкой с низу (на просвет ) вы увидите маленькие точки проходящего сквозь отверстия в надкрылье света -цветом схожие (бело-голубой ) с цветом звезд на ночном небе -вот и получается "странно звездчатая структура " где звезды расположены в углах треугольной сетки с основным параметром корень из трех....

#19892 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 13:36) писал:

matb
Мне ничего не кажется,я с ними работал,опасно,но интересно. :)
А как на счет фото? Это реально. Обещаете выложить? Можно в личку. Но сразу предупреждаю, что ответ на матриксе опубликую.

#19893 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:47

Уважаемый матб -ни каких тайн - в гравилете- аля Г.В.С. -нет сотовых конструкций с размерами указанными вами -есть "сетки " типа слоя напыленного металла -напыление линз -пленка снизу платформы напыленная алюминием-гальваническое покрытие руля ...

#19894 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияAWM (29 Сентябрь 2013 - 13:39) писал:

... А вы собираетесь сделать то что даже не видели а только по названию...
Вы очень не внимательны. На матриксе и уважаемый GEN про это говорил и я сделал файл с расположением этих отверстий (они очень структурно верно расположены и имеют четкие пропорции - их и называю квазисеточкой. В ветке ЭПС все есь. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__18600#entry187814 квазисеточка

#19895 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияmatb (29 Сентябрь 2013 - 13:49) писал:

Вы очень не внимательны. На матриксе и уважаемый GEN про это говорил и я сделал файл с расположением этих отверстий (они очень структурно верно расположены и имеют четкие пропорции - их и называю квазисеточкой. В ветке ЭПС все есь. http://www.matri-x.r...600#entry187814 квазисеточка
Уважаемый матб. Не внимательность тут не причем -зачем мне смотреть на ваши файлы если я в живую видел эти структуры и по поводу применения их в платформе давно все определено...я просто пытаюсь вернуть тему разговора к названию форума -к платформе...

#19896 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:02

Rubik, вся то загвоздка в том, что проверять от вас то нечего?
Где хотя бы схема той структуры, свойства которой нужно проверять?
Проверять свойства оксидов железа? Так вроде ржавеющего металлолома вокруг хватает... Исследовать параномальные свойства ржавщины - за это что ли вы не хотите брать ответственность?

#19897 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияAWM (29 Сентябрь 2013 - 13:47) писал:

Уважаемый матб -ни каких тайн - в гравилете- аля Г.В.С. -нет сотовых конструкций с размерами указанными вами -есть "сетки " типа слоя напыленного металла -напыление линз -пленка снизу платформы напыленная алюминием-гальваническое покрытие руля ...
Как нет тайны? Если Вы так категоричны и не поясняете свою категоричность. Очень даже есть!
Ждем OAUM-OZON. Только он может быстро дать  правдивую информацию по материалам ГВС

#19898 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияRubiK (29 Сентябрь 2013 - 13:39) писал:

А фото активированного образца сделать сложно,магнитное поле хоть и слабое,но неоднородное,засвечивает любую пленку,с этими проявлениями мы столкнулись сразу,даже цифровая камера не берет,картинка получается кривая с неестественными цветами,в общем глючит.

Вот и выложите сюда эту кривую картинку с неестественными цветами.
Или она тоже опасна для здоровья?

#19899 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:07

matb - не понятно о чем речь?

#19900 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияAWM (29 Сентябрь 2013 - 14:02) писал:

Не внимательность тут не причем -зачем мне смотреть на ваши файлы если я в живую видел эти структуры и по поводу применения их в платформе давно все определено...я просто пытаюсь вернуть тему разговора к названию форума -к платформе...
Причем. Вы кроме механики своего варианта вокруг ни чего не видите.  А если это так и не вводите искателей в заблуждение и не отговаривайте идти не по Вашему единственно верному пути. Например, я Вас же не отговариваю.
Как и разговор о платформе это в Вашем понимании только разговор о механике. Не смешите.

Количество пользователей, читающих эту тему: 115

1 пользователей, 114 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025