Navi (28 Сентябрь 2013 - 10:34) писал:
Гребенников В.С.проверял свою находку сперва на маленьких модельках гравитопланчиках,где у них кнопочки,манометры,тросики?Разве в них принцип работы платформы?Или вы ищите там где светлее?Раз платформу можно уменьшить до размеров моделек значит ее принцип прост.Почему пластины вееров закреплены в ящике только с одного конца?Другие концы весят в воздухе,они же от этого будут колебаться как металлическая мембрана закрепленная за один конец чего либо.Почему ящик сделан не из клееной фанеры,а вырезан из цельного куска дерева?Значит он тоже вибрировал и должен был не расклеиться не развалиться,а служить резонатором.Да и Iama тоже писал здесь,, что все материалы просты до безобразия....любая макака может без проблем сделать ГРАВИТАЦИОННЫЕ ПЛАСТИНЫ,,вот где надо искать суть принципа,вам же подсказали,а вы все синхрофазатрон пытаетесь в ящик засунуть.
Здравствуйте,
Navi.
Ваши выводы неправильны. Я мог бы полностью опровергнуть на основе имеющихся данных, только это ни к чему.
Убежден, что вы просто не хотите видеть то, что было в реальности...
Только кратко...
Вы пишите: "на маленьких модельках гравитопланчиках". Это только ваша фантазия. Нигде о модельках гравитопланчиков Гребенников не пишет.
Поэтому ваше высказывание "платформу можно уменьшить до размеров моделек" - тоже ваша фантазия.
Что писал Гребенников:
"описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо" (Письма внуку - 2).
В этой цитате ни слова о модельках и ни слова о размерах гравитопланчиков.
Так же если вы заметили "Письма Внуку-2" Гребенников пишет в неком особенном стиле. Как он утверждает в "маньеристском стиле" (письмо 49, IV), отсюда уменьшительные "тона" в словах по типу "гравитопланчики"...
Еще приведу вам цитату из "Сибирский Левша или укротитель полтергейста?": "
Такое необычное "соавторство" шаг за шагом приближало ученого к его последним изобретениям - генератору полтергейста, в поле которого предметы приобретают способность перемещаться".
Поэтому первые гравитопланчики могли "перемещать грузики", но не перемещались сами...
Каких размеров они были и какова их конструкция известно только Гребенникову...
Про веера он также не пишет. Но упоминает об общем наклоне блок-жалюзи, поэтому естественно, что блок-жалюзи были закреплены только в одном месте... А будут они колебаться или нет неизвестно...