Гребенников
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:08
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:20
lexf (27 Сентябрь 2013 - 19:07) писал:
Он ведь там дышал.
Он мог высунуть голову за пределы кокона.
Значит давление внутри такое же как и снаружи.
Значит барометрический высотомер должен нормально работать.
qwerty (27 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:
Можно написать проще: высотомер на платформе - определитель высоты...
decor (27 Сентябрь 2013 - 19:18) писал:
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:28
а шаблон выдаёт только одно - манометр
ну так это и есть кокон
не войти не выйти, то самое о чём мы говорили сегодня с lexf, только ещё плотнее.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:30
Шкала на нем в метрах - значит высотомер - не барометр...
Прибор такой, который может работать как на основе барометрической формулы так и на других способах измерения высоты...
decor (27 Сентябрь 2013 - 19:28) писал:
не войти не выйти, то самое о чём мы говорили сегодня с lexf, только ещё плотнее.
Он пишет - силовая защита - конус или столб...
Чего не понятно?
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:35
<Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.>
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:36
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:41
lexf (27 Сентябрь 2013 - 19:35) писал:
<Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.>
«...Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх...» (ММ, с.202)
Это логично - экран - столб...
Если брать аналогию: защитный экран - стенки трубы - гравитоплан и Гребенников - внутри трубы...
Согласно этого описания "защитного экрана", логично не противоречивы также описание Гребенниковым принципа полета: «все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает».
Также правдоподобны слова: «...в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку...». Притяжение к Земле - присутствует...
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:46
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:49
какое же там может быть давление, если там нет массы заряда, происходит смещение его в стороны
масса заряда определяет вес и естественно давление исчезает...
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 19:58
lexf (27 Сентябрь 2013 - 19:46) писал:
Про это я писал выше...
Так, что если бы на платформе был бы барометр - он измерял бы давление воздуха внутри трубы-защиты...
Но совпадало ли это давление с "внешним" - это спорный вопрос... А поэтому возможность высотомера на гравитоплане измерять высоту посредством барометрической формулы - очень сомнительна...
Кроме того, как мне помнится, у вас было утверждение, что наблюдаемая "толщина" высотомера не позволяет разместить в нем механизм измерения давления?
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:09
Особых проблем с давлением не было поскольку он не поднимался выше тропопаузы.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:17
Например про те же ручки. Почему ручки синего цвета? На какой технике (мотоцикле, мопеде,... накройняк на больничных носилках) ставят такие ручки... На гламурных сегвеях?
Также относительно цвета стойки платформы. Если стойка была изготовлена из металла. То из какого именно? Из алюминия, нержавейки, стали, бронзы, латуни...???
Судя по цвету - похоже на латунь... Зачем такие сложности? Ведь латунь не сталь и не аллюминий... Детали из этого сплава достаточно проблематично соединить сварочным методом... или наварить бугорочки...
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:17
------------------------------
Кроме того, как мне помнится, у вас было утверждение, что наблюдаемая "толщина" высотомера не позволяет разместить в нем механизм измерения давления?
-------------------------------
Я писал, что нарукавный высотомер, с которым я прыгал был толщиной около 1-1.5 см.
Может чуть толще.
Толщина донышка муляжа высотомера не позволяет разместить там что-то. Это видно по фото.
И именно про это я и писал. Прочтите мой ответ по высотомеру.
Вы писали, что он просто снял с высотомера который установлен на фото общего вида платформы крышку, поскольку по вашему мнению и общий вид платформыы и отдельная стойка - это один и тот же муляж.
ps/ Вот муляж высотомера, о котором я писал
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:26
красная ручка красный цвет правая рука
синяя ручка создаёт разряжение раздвигает для всплытия батискафа
красная сжимает выдавливает в нужном направлении горизонтально поступательное движение
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:32
Воздействия руками на объект.
В своих работах Г.В.С. показывает, как можно использовать руки для воздействия на объект. Они у него располагаются параллельно с небольшим покачиванием, что хорошо видно в фильме и описано им в книге ММ. Следует отметить, что просто поставить руки и что-то ими делать недостаточно - так показывает практика, что сразу ничего не получается. Недаром Г.В.С. предлагает сначала потренироваться на таблетках, чтобы ощутить, то, что он ощущал. Немного проще получается учится этому по достаточно простой и доступной схеме, которую я в свое время здесь приводил. Естественно возникает вопрос, реально это происходит или нет, поскольку это все же субъективные ощущения и этому нужно иметь объективное подтверждение. Г.В.С. давал примеры проверки подобных влияний на удаленные от него предметы или его индикатор соломинка. Однако, простая проверка показывает ненадежность подобных индикаторов из-за большого количества факторов, которые могут вызывать аналогичные явления, которые человек может приписывать себе. Нельзя было не пройти и мимо этих опытов Г.В.С. для выяснения возможностей человека приборным методом контроля для оценки его влияния не только в виде бинарного заключения типа да - работает, нет - не работает, но и более сложных заключений о величине воздействия, его динамики и особенностей с учетом состояния Солнца в момент измерений. Схема измерений представлена на творческом рисунке в виде электронной живописи для двух вариантов воздействий. Первый вариант - пространственное расположение Солнца ортоганально расположению рук человека при их воздействии на объект. Объктом здесь является датчик Mustang B. Второй вариант, который собственно и отображен в живописном варианте, содержит некую конструкцию вокруг датчика, небольшого размера, превышающего его примерно в два раза.Солнце при этом находится на одной линии с человеком и объектом. Разные варианты необходимы для увеличения достоверности измерений и снятии части вопросов типа, а что было бы, если бы... Кроме того, используется достаточно большое число воздействий в каждом эксперименте 5-6, чтобы обеспечить какую-то повторяемость, если она проявится. Измерения проводятся в разные дни из-за длительности их проведения и обеспечения примерно одинаковых солнечных условий. Воздействие производится руками на расстоянии 14 см от объекта. Воздействие должно сопровождаться соответствующими субъективными ощущениями, полученных в процессе обучения. Воздействие руками длится не более 3 минут - за это время можно ощутить 4-5 нужных импульсов. В руках ничего нет. Перерывы между воздействиями в среднем составляют около 20-40 минут в зависимости от настроя. Результаты измерений приведены в двух дополнительных технических рисунках с некоторыми подкрашенными кривыми для пущей красоты в художественном смысле. Это сделано для того, чтобы читающие техническую живопись могли сами в том числе в демокартичном стиле делать свои интерпретации увиденного. Оно конечно сразу различить необходимые детали человеку не знакомому с подобной техникой трудно, тем не менее зрячий да увидит. А пока он смотрит, я расскажу свою интерпретацию, что увидел в итоге.
Самый главный сюжет - да воздействие фиксируется и это позволяет картину раскрашивать в радужный цвет. Однако, она немного меркнет, поскольку под давлением обстоятельств действие достаточно слабое и существенно ниже уровня фона. Тем не менее, его все таки скрашивает философско-фиолетовое понимание того, что воздействие осуществляет фактически смещение фазы квазипериодического процесса на очень существенную величину - порядка пи. Это позволяет задерживать или ускорять процессы (что из них верно решит смотрящий). Поэтому кажущиееся влияние на соломину в принципе может быть и не кажущимся, когда она мотается туда-сюда и вдруг изменяет скорость синхронно с воздействием, пи должно быть более заметно в движении. И надо не забывать при этом, что все это не является быстрым явлением - процессы медленные и в каком месте кривой замерла или ускорилась соломина неизвестно без измерительных инструментов. Если соломина замерла, то в статике воздействию трудно его сдвинуть - оно здесь мало. Для тех кто надеется, что Г.В.С. был хорошим экстрасенсом здесь есть возможное подтверждение этому. Сравнительную оценку силы воздействия можно получить из документального фильма. Там соломина под его воздействием сдвинулась. Однако, мощность ее движения слаба, чтобы говорить о существенных способностях Г.В.С. в этой области. Данный способ позволяет проверять заявляемые способности экстрасенсов, а также обучать этим способностям.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 20:56
Бывают весьма компактные.
Кроме того вполне может выполнять функцию автопилота по заданной высоте.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:01
decor, - правильную мысль сказали: разного цвета ручки для разграничения управления!
Насчёт кнопок, болтиков, прочей фурнитуры скажу так: В советское время, ориентировочно к концу 80-х, в каждом третьем сарае и каждом втором гараже были скажем так "волшебные ящики", заглянув в которые можно было найти любую мелочь, - от самой завалящей гайки или шайбы до электросхемок от магнитофонов и радиоточек.
Вся платформа сделана из вот такого подручного скарба, подобранного под требуемые параметры и замечу, что это хорошо видно на фотках платформы.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 21:50
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей