Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20121 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:04

Вряд ли у него всё в шоколаде...

... про Вову знаю :mellow:... он боец, и всем бы такую семью ... может читает, поэтому я и сказал, ... что в шоколаде все ... может поймет, что он не один ...

#20122 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияRagnarok (11 Октябрь 2013 - 15:53) писал:

Вова в больнице лежит, в Томске. Вряд ли у него всё в шоколаде...
Скорейшего ему выздоровления.

#20123 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияGen (11 Октябрь 2013 - 16:04) писал:

... про Вову знаю...

Сомневаюсь... Сам он вряд ли бы раскололся... Нет у него семьи, жена его бросила когда под нож лёг во второй раз. Я пробовал выйти на него, попроведовать - ага, подиж ты, расколи его... Молчит как партизан, хрен чего вызнаешь - даже не жалуется... Уже с месяц с ним нет связи.

#20124 decor

decor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:13

я потому и спросила, я с Варпом общалась в личке всего один раз, сказала какую то глупость но он меня понял, хотя мы и играли с ним в войнушку немного, больше он меня не трогал. я удивилась что он меня понял. :huh:
Он был первый, когда я открыла матрицу, у меня страница входа была  там где он написал. Передай ему привет от феникс, если будет случай, вдруг ему будет приятно.

#20125 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:22

Да как передать-то? Он не трубку не берёт, ни по почте - и никак...

#20126 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:53

Кстати, про свет из огурцов, это из Сатирического романа Джонатана Свифта "Путешествие Гулливера на летающий остров". Как-то созвучно тематике :lol: , а главное размах, ни какая нить платформочка на одну персону, а целый остров, парящий в облаке, да ещё с учёными, прям как этот форум )).
   Я дико извиняюсь за мой полный ноль)), но вот чего любопытного накопал:

http://www.tts.lt/~n...ent/current.htm

вот кстати скриншот оттуда любопытный: Изображение

похоже на мой же пост  http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__19960#entry191906

самое любопытное, что всё объясняется до безумия просто:

Цитата

Если объяснять "на пальцах" - вертикальные участки проводников, изображённых на Рис. 2, по которым течёт переменный ток, создают магнитное поле, вследствие чего, на горизонтальные участки, по которым течёт синфазно меняющийся ток, будет действовать сила Ампера, направление которой (определяемое правилом левой руки), не меняется,  благодаря одновременному изменению направлений магнитного поля и тока.
Получается такой рельсотрон Мюнхаузена, который сам собой выстреливает.
А тяговые показатели вполне соотносятся с параметрами платформы ГВСа:

Цитата

Можно видеть, что сила, действующая на единичный полостной резонатор падает с ростом частоты, но так как размеры полости уменьшаются, объёмная плотность силы возрастает. Цифры плотности силы говорят сами за себя. Продолжение этого принципа до длины волны 1 мм позволит довести плотность силы до 500 тонн на кубометр.

#20127 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:14

а вот это изображение:

Изображение

Это что получается? Ставишь перед источником  СВЧ, с частотой кратной резонансной частоте ячеек, вместо диэлектрического окна ячеистую структуру. Потом создаешь контур обратной связи, который меряет напряжённость электрического поля в диэлектрике и при отклонениях от максимума, подстраивает излучатель к резонансной частоте, и типа вуаля? Есть тяга? А как же пузырь пространства и безынерционность как на "табуретке"? Тяга то вроде бы обычная, в ньютонах, или это побочные эффекты накачки физического вакуума энергией?

#20128 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:25

Так, что же было вклеено  в веера -жалюзи, если они регулировали вектор тяги? При условии - для торсионного поля преграды нет?

#20129 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:49

... под нож лёг во второй раз ...

RagnaroK, если повезет выйти на связь с Warp-om, так ему и передай дословно от меня ... руки его, я вижу у него за головой ... он помет. Все ...

#20130 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияMustang (10 Октябрь 2013 - 07:07) писал:

Следует отметить, еще один момент применительно к этому случаю - "Штормгласс". Это означает, что он искал более надежный детектор, чем соломина. Кто знает его параметры - не лучшее решение. А детектор-то необходим при разработке устройства на основе ЭПС - иначе, гадание будет и толку ноль. Это говорит о том, что здесь у него были сплошные потемки. Если бы и дату еще сюда привязать по "Штормглассу" - когда он начал с ним работать, поскольку в книгах упоминания нет о нем.

На стенде "Штормгласс ("штормовые склянки")" есть надпись: "Варианты "поведения" штормглассов в опытах В.С. Гребенникова 1983-84 г.г. Вблизи многополостных структур / витрина слева / кристаллы в период высокого их стояния / здесь, рис.5 / вырастают "ущербной" формы / рис.6 /".

#20131 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Октябрь 2013 - 16:03) писал:

На стенде "Штормгласс ("штормовые склянки")" есть надпись: "Варианты "поведения" штормглассов в опытах В.С. Гребенникова 1983-84 г.г. Вблизи многополостных структур / витрина слева / кристаллы в период высокого их стояния / здесь, рис.5 / вырастают "ущербной" формы / рис.6 /".

Спасибо - ключевая деталь, т.е. соломина с ее высокой чувствительностью к фону оказалась более лучшим решением для настройки-наладки изделий. Значит только соломина. Раз стоят даты в диапазоне - значит к нему он больше не возвращался и если кто вдруг захочет его использовать для опытов - дело будет дохлым (ничего толком не намеряет). Мне бы показалось весьма странным использование ненадежного детектора типа штормгласс у него в работе. Публикации пошли позже, там ничего нет о нем - понятно, не применял и забросил, а оставил в музее как музейную вещь. Надо было мне, однако, гармошки не выбрасывать, тоже оставить для музейного экспоната. Хотя, справедливости ради нужно отметить, если БСК очень долго тужится, а штормгласс быстрее, то придя утром можно получить как бы эффект памяти - посмотреть есть ли нужные формы - типа датчик с памятью. И не дежурить по ночам - самописца не было у него, а когда сработает неизвестно. Правда надежности то совсем никакой - штормгласс имеет помеху в виде погоды и еще чего знает что. Твердого заключения не сделаешь. Можно монетку кидать и то лучше датчик по конструкции будет, проще и суеты не требует. Видимо он его годик попробовал и положил на полку. Есть большое число сайтов по штормглассу и его домашнего изготовления - сколько ни смотрел, больше разговоров о том как его лучше сделать, а не о результатах. Вывод - типа не так сделал, потому не показывает ничего, надо переделать и начинается все по новой - изготовление - измерение-изготовление...увлекательное занятие, вроде и делом заняты. Г.В.С. устал через год.

#20132 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияGen (09 Октябрь 2013 - 20:47) писал:

...и продвигается тема, ... где аксакалы? ... где новенькие продвинутые цифрой? ... я аналоговый динозавр, пытаюсь оцифровать ЭПС ... а вы молодежь мля!!!!!! .. на порядок круче в прогах -  ВЫ где? ...  вот так вот всегда! ... только не спрашивайте потом, что билеты на безопорный аттракцион стоят дорого  :D ...

Не будет обученных новеньких, будут только необученные любопытствующие новенькие, без понимания сути вещей. Это хорошо видно по СЕ - полно ошибок в простейших схемах, а здесь тем более, где требуется универсализм и работа на стыке разных областей знания. Даже простой пример - примерно видел всего не более десятка выполненных, пусть и неправильно, но по своему конструкций в 3D. Молодежь в прогах ООП не воспринимает, работает по принципу - получилось, значит сделал правильно. А должна быть по моим прикидкам сотня вариантов платформы всех элементов на сей современный день не меньше, а практических заготовок опробованных 50 шт. Лидируют в этом деле только витиеватые словеса, как и куда штучки вставлены. А ведь чертеж сразу все расставляет по местам и домыслов не оставляет - форма довлеет, AWM сто раз прав. Нет того жгучего интереса - разобраться в необычном и восхищением дальней связи, ракетами в космосе, современными компьютерами, лазерами, изображениями с поверхности планет. Взял купил, труда не затратил. Цивилизация рулит - оболванивает. Ведь возьмите - при раскрутке маховика вес меняется, какие-то борющиеся индуктивности, емкости, непонятки с токами и др. - это ж ноги все растут из 80-х и выплеснулись сейчас после тихого тления. Заметь - те, новых аналогичных тематик сегодняшнего дня не возникает, это все темы вчерашнего дня. Тот же Г.В.С. в силу тех же причин любознательности, сделал деревянную с железками платформочку. А сегодня директор колбасного цеха или каптерки, менеджер по продажам сметаны, бухгалтер козлиного хозяйства, да мужик в юбке - большие люди. А этот самый молодой человек и хотел бы где железяками позаниматься - так у кого спросить. Когда вырос начал все таки заниматься, интересно стало - так неуч, время ушло. Так что сами, сами и учеников готовить тоже сами, иначе только эта писанина и останется с если бы, да кабы. Именно поэтому сей аттракцион будет стоить дорого и очень дорого.

#20133 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияMustang (12 Октябрь 2013 - 17:53) писал:

Г.В.С. устал через год.
Скорее - нет - не устал...
В сентябре 1985 г. Гребенников пытается запатентовать ЭПС. Но в последствии ему отказали.
Именно это заставляло Гребенникова искать более убедительные опыты, доказывающее реальность ЭПС - например с БСК...

#20134 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 23:02

Сейчас полистал свой журнал с тайной пчелиного гнезда.
Если статья была напечатана в июне, значит он проводил последние эксперименты примерно в феврале, марте.
Он пишет, кроме устройства конуса еще и о том, что ффизическими приборами ЭПС не регистрируется. И только, к сожалению, определяется по человеческим ощущениям.
Если в 1985 году он пытался получить авторское, то при существующей тогда системе, это было невозможно.
Думаю, что он знал об этом, когда посылал заявку.
Скорее всего после черного угла он занялся экспериментами с целью создания чего-то такого, что на физическом уровне могло подтвердить существование ЭПС.
И экспериментируя, он получил какие-то эффекты, которые привели его к созданию гравитопланчиков, а потом и платформы.
Так что Озон, вы скорее всего правы.

#20135 dicson

dicson

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 00:28

Сегодня смотрел трюки с исчезновением предметов Девида Коперфилда, появилась мысль, что вероятно он обладает именно тем устройством над принципом работы которого мы все здесь ломаем голову. Устройство работающее по принципу платформы ВСГ вероятно у него есть. Все эффекты на лицо - потеря веса и исчезновение. К тому же у него отец из России. Вероятно в своё время скомуниздил секрет платформы через КГБ-шников :) Щютка.

#20136 thelovebug

thelovebug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 07:20

Ну и чёво Озоныч, домахалси шашечкой.
Дабы лелеять да пестовать, не-а под корешок усё.
Чавой-то ты всякие отменные научные факты вымарал.
Ужо неделя прошла ни одного визитера, а? Чаво молчишь?
Как перед Драконычем оправдываться будешь?
Тябе ж ТеZ говаривал выпили из мыла I-phone не будя работать.
Движетель нужон, вот где собака порылась..
Степаныч намеки оставил, вот надоть с движетеля и начинать,
а не вымарывать ...
Не слушать усяких адмиралов из попы, а пестовать да лелеять...

Ты об чем? Нет постов - значит нечего сказать... Слушай тишину...
Тебе лично повторю сто раз сказанное - я не поводырь, а модератор - более осознанный искатель, который следит за соблюдение правил форума...
А шашкой махать буду пока в руке сила есть... И за модераторское кресло я не держусь - дело "по душе" я всегда найду...

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 19 Октябрь 2013 - 15:26
Тебе лично повторю сто раз сказанное - я не поводырь, а модератор - более осознанный искатель, который следит за соблюдение правил форума... А шашкой махать буду пока в руке сила есть.

#20137 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 09:35

Добрый всем день . Видимо ветка о платформе опять по закону спирали начинается с начала и поэтому хоть я и рассказал о устройстве платформы практически все- все равно начну рассказывать о платформе с начала-а начало это возникновение идеи создания летающего с человеком на борту устройства. Понимание того что для этого нужно у Г.В.С. происходило не так как у меня (я занимался реинженерингом- то есть по готовому аппарату разрабатывал устройство и принцип ) и я не могу сказать как это было у Г.В.С. поэтому буду расказывать про себя. То что моя точка зрения правильна подтверждает логика и простота конструкции аппарата получающегося в результате всех моих исследований и моделирования деталей аппарата в металле и недалек тот момент когда моя платформа -как у Г.В.С. -полетит. ну ладно начну по порядку .  У меня были фото аппарата из интернета и его характеристики и желание сделать что то подобное. Начал со сбора информации на близкие к вопросу темы-в поисках и размышлениях прошло несколько лет. Проделал множество так скажем не нужной пустой работы но как оказалось нужной по исследованию жучиных частей и поискам ЭПС . Нашел в надкрыльях " звездчатые структуры " но не осознал что и как -добивался отталкивания надкрылий и тоже без осознания для чего и куда применить...и так все это продолжалось годы -была кучка разрозненых фактов и не было никакой даже мало мальской общей картины. Вот -уважаемый тчеловебуг требует движитель- так вот движитель это обыкновенный тумблер -не знаю названия -но на 3 ампера 220 вольт или на 5 ампер 127 вольт . И ручка переключения у этого тумблера -такая же (ну или схожая по форме ручке тумблера на фотографиях из интернета -оригинальных ) И все началось с того что мне пришлось этот тумблер разобрать для ремонта -не работала из за него лампа освещения небольшого фрезерного станка. При разборке выявилось обгорание контактов и возник вопрос - А  ОТКУДА БЕРУТСЯ В ЭТОЙ ЦЕПИ ТАКИЕ ТОКИ ЧТО ИСПАРЯЮТСЯ КОНТАКТЫ - вот это и есть принцип и движитель и ответ на вопрос -а почему аппарат передвигается. Верите вы мне или нет - но пока вы сами не увидите и не исследуете подобные факты испарения металла в контактных зонах переключающих устройств с помощью микроскопа-а я обнаружив в сломавшемся тумблере пятна испарения -исследовал и рассмотрел просто гору всевозможнейших приборов типа тумблер -и при измерениях геометрии этих приборов пазл с картиной устройства аппарата Г.В.С. начал проясняться... Кроме устройств типа аппарата Г.В.С. на этих же принципах возможно и создание всевозможных СЕ устройств -ГЕНЕРАТОРОВ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - СВЕТА - и тд  и тп.... продолжение следует....

#20138 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:02

Полагаю что секретом работы платформы всё же является наличие генератора положительного электрического заряда, так называемого "ионного" электричества. Ток который мы используем в электросетях преимущественно электронного происхождения и имеет отрицательный знак заряда.
На днях попробывал эксперимент с летающей над аллюминиевой панелью катушкой.
Эффект получил, катушка подлетела, но выбило розетку, теперь её надо чинить, пробки однако устояли.
Поначалу пробовал добавить в цепь нагрузку в виде лампы накаливания, - нагрузка поглощает весь момент мощности - эффекта нет.
Есть идея использовать шокер на 2-5 кВ, с нагрузкой и без, где бы ещё шокер достать.
Катушка - пара 220 свёрнутый в плоскую спираль, контакты подключены последовательно, заизолированы.
Такие вот дела.  Будем думать дальше.

#20139 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:21

Здравствуйте уважаемый AWM! Всячески поддерживаю ваши изыскания и усердие по реинжинирингу платформы. Проводя собственные иследования жучиных покровов отчасти нахожу созвучие с вашими наблюдениями, о чем скоро поведаю в соответствующей ветке. Однако идея по поводу тумблера меня сильно смущает и вот почему, мои бытовые наблюдения говорят о том, что тумблеры прогарают из-за бонального уменьшения пятна контакта пластин. Со временем, пятно контакта окисляется или покрывается нагаром из-за искрения и попадания грязи (пары масла). Площадь пятна уменьшается и при  тех же токах проявляется эффект "спирали лампы" (большая плотность носителей при малом сечении проводника в пятне контакта) металл разогревается и происходит испарение. Процес этот часто носит лавинообразный характер. Рисунок зависит от структуры металла и спирального движения носителей заряда, о чем намекал еще Ед Лидскалнин. Что бы избежать подобного, буржуи применяют тумблеры с самоподтирающими контактами. При включении и отключении кантакты трутся друг об друга, не позволяя окислам уменьшать контактное пятно.

#20140 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:29

Продолжение... Так вот все началось вот с такого тумблераПрикрепленный файл  IMG_20131019_131444.jpg   74,94К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131513.jpg   78,88К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131616.jpg   86,42К   59 Количество загрузок: И я подозреваю что у Г.В.С. где то на оборудовании стоял точно такой же тумблер и при отказе в работе потребовалась его разборка и картинки увиденные им а также вопросы возникшие при этом в его голове так же как и в моей подтолкнули его дальше в нужном направлении. В моем случае это было исследование всевозможной переключающей аппаратуры и остановкой послужил вот этот тумблерПрикрепленный файл  IMG_20131019_131819.jpg   113,17К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131912.jpg   82,38К   98 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131201.jpg   91,35К   98 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131226.jpg   91,13К   100 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131254.jpg   107,93К   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20131019_131319.jpg   105,76К   82 Количество загрузок: Тумблер -для постоянного тока на 50 ампер 27 вольт . На контактной пластине видно пятно контакта а в нем каверна испарившегося металла -результат моих экспериментов с нагрузкой значительно меньших токовых нагрузок чем указанных на тумблере. На снимках сделанных с помощью микроскопа (прошу прощения за не очень хорошее качество так как фото сделано телефоном ) видно что каверна испарения достаточно большая и глубокая и имеет некую далеко не хаотичную а с геометрией форму- четко просматривается в начале каверны элипсный бугорок с возвышениями по бокам- что является отражением формы начала ручки переключения тумблера с фосфоренсцирующей вставкой- так же это напоминает разрез (я назвал эту деталь -облучателем ) грибовидной детали находящейся в середине руля аппарата на оригинальных снимках... Конечно логические заключения по поводу этих картинок у каждого будут разными -можно предположить что элипсное возвышение -это отражения от кончика пальца с ногтем -который в момент прикосновения к ручке облучен светом фосфорента и именно этот бледно зеленоватый свет и послужил при стечении соответствующих условий возникновению огромных токов приведших к испарению металла в микроскопической зоне в момент контакта -этакая микро шаровая молния между контактов....

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Zloygeniy
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025