Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20201 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 16:41

Помнится Гребенников писал: "...смотреть-то смотри, а фотографировать нельзя. Так и тут, если не хуже: не закрывался затвор, а взяте с собою пленки — одна кассета в аппарате, другая в кармане — оказались сплошь и жестко засвеченными".
Информация по теме: Споры вокруг лунных снимков.
Всему виною проникающее гамма-излучение...

#20202 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 00:33

так это он писал что в полёте нельзя сфотографировать землю сверху, поэтому картинку рисовал. А с земли фотографировать нельзя по другой причине - плохо видно будет. А насчёт бытовой советской плёнки, так что только её не засвечивает в том числе и "экстрасенсы" :)

А механизм фотоаппарата клинило по той же причине что и часы.

#20203 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 01:32

Насчет снимков это полная лажа, у советской разведки были реальные документы о том что американцы были первыми на луне. Может быть фильм и фейк, но стоит смириться, что таки они первые.

#20204 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:10

Просмотр сообщенияdecor (24 Октябрь 2013 - 17:25) писал:

http://www.youtube.c...K8Z5IIpf7M#t=55

вас ист дас?
ху ис ху?

ЗЕМЛЯ ЛУНА СОЛНЦЕ.ЭПС.
какой там ЭПС

вас ист дас? (что такое?)
эт букет везет дрова шейху, да вот заехал на матрикс, мож кому нужны за баксы :D

а по поводу пленки что засвечивалась.....
что то не пойму Виктора Степановича то дюже находчивый, а тут растерялся, взял бы и примостячил подковообразный магнит и усе было ОК

не зря же козявки у него выстроились по магнитным полям, думаете что они железа объелись, да нет они просто спрятались таким образом от бомбардировок космических частиц

обычно такими стрелками физики обозначают гамма излучения и нейтроны, похоже ГВС тоже туда подался рисуя такие вот стрелки в своем любимом ЭПС, странно. ММ стр.200

#20205 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:25

Ну вот и эта ложь уже везде сидит в мозгах и никак ее оттуда не выковырять - специалисты психологии знали, что делали. Только ложь с обратным подходом - правду выдали за ложь. Теперь это уже не в диковинку, оказывается существует надобность в подобных вещах. Черное - белое- черное - и не догадаешься, что на самом деле. Флаг видите - ли колыхался, потом фейки лунные пошли и правда тю-тю тоже заколыхалась. Американцы были первыми на Луне и много чего там сделали, главным считаю - передвигались пешком и вверх и вниз и всяким образом по склонам и равнинам, затем покатались на джипе - конструкция работоспособная и сварки металла не произошло - уже отработали технологию, связь наладили прямую телевизионную, грунт привезли и пыли наглотались и были с десяток раз и больше. У нас первым был Луноход и не один, бурение не на пальчик, как на Марсе, а гораздо глубже на Луне, не считая до этого спутников. И это в те годы. Отрабатывалось дистанционное управление - новинка по тем временам достойная. А про Венеру молчат, замалчивают - а какие там наши достижения!
У современников один выход - факты, расследования при всех ложных помехах, это выручает, когда хотят переписать историю в чью то пользу. Если грунт есть - у него точно есть отличие от земного. Следы на Луне первого человека никуда не делись. И что потом, когда факты подтверждаются, этому вруну (у него даже имя есть - кто первый все это вранье озвучил) по башке дают? Нет, он скажет я вот просто так подумал, а оказалось да были там и все, как с гуся вода. А чтобы доказать второй раз - это ж скольким людям дурной работой заниматься надо было. На это все и расчитано - отвлечение внимания от насущных проблем, больше вроде нам и заняться нечем, как спрашивать про фотопленку на Луне. Интересно, а про телевизионные картинки чего не спрашивают - рентген должен был влиять и на них, на аппаратуру.

Что касательно пленки, фотика, вроде обсуждали эти моменты и не раз, а вот все таки нашлось что-то и по новее, как раз к этому случаю:

http://www.esoreiter...ws&list=10.2013

...американский торговый моряк Тэд Сериос, списанный на берег. Он случайно обнаружил, что своим взглядом может засвечивать фотопленку. Более того - проецировать на нее собственные мыслеобразы. На потеху публике он стал с помощью мысли фиксировать на пленке разнообразные картины. Камеру направляли ему на лицо, щелкали затвором и... вместо сосредоточенной физиономии «пьянчужки Тэда» на проявленной фотопленке обнаруживались какие-то (чаще всего общеизвестные) здания, сооружения, пейзажи...
Заинтригованные ученые уговорили Тэда бросить должность коридорного в чикагском отеле «Хилтон» и стать оплачиваемым «подопытным кроликом». В течение четырех лет около восьмисот экспериментов с Тэдом провели американские исследователи Дж. Пратт и Айен Стевенсон в лаборатории известного американского психиатра Джула Айзенбада в Денвере (штат Колорадо). Во избежание жульничества ученые опечатывали «Полароид» и сами заказывали Тэ-ду «картинки»: здания, пейзажи...
И в девяноста процентах случаев он исполнял заказ с ошеломляющей точностью. Ни о каком мошенничестве не могло быть и речи...

Вряд ли у него там было рентгеновское излучение, которое фотопленку засвечивает - он бы заболел лучевой болезнью мгновенно. Там скорее, что-то не то с зернами серебра - ионизация, мелкие светящиеся разрядики по поверхности при таких нелинейностях в пространтсве могло быть все, что угодно.

#20206 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:46

Проецирование мыслеобразов на пленку с использовании аппарата Зенит было в каком-то журнале ТМ, и в журнале изобретатель рационализатор.
По моему надо смотреть в камеру без объектива. Хотя мы и пробовали, но счас я не помню.
Зато у себя нашел статью из тм.

ЗРИ НАОБОРОТ       TM 2-1970

#20207 jadsonsps

jadsonsps

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 16:47

привет персонала обновлены некоторые видео на My YouTube Channel для некоторых видов и esperimentos я делал некоторые видео ниже.

http://www.youtube.com/watch?v=ctboV1zMfF4&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=efI3DxEEoV8&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=Zu8sVBKA5G0&hd=1

#20208 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияMustang (25 Октябрь 2013 - 15:25) писал:

Вряд ли у него там было рентгеновское излучение, которое фотопленку засвечивает - он бы заболел лучевой болезнью мгновенно. Там скорее, что-то не то с зернами серебра - ионизация, мелкие светящиеся разрядики по поверхности при таких нелинейностях в пространтсве могло быть все, что угодно.

Тесла часами сидел под рентгеновской трубкой и вроде бы ничего
вот вырезка из его статьи
как пишет вроде бы и время там колбасит.

Контур черепа легко проявляется при экспозиции от 20 до 40 минут. В одном случае экспозиция в 40 минут дала четкое изображение не только контура, но и глазной впадины, подбородка, скулы и носовых костей, нижней челюсти, сочленений с верхней челюстью, позвоночного столба и сочленения с черепом, плоти и даже волос. При мощном облучении головы отмечались необычные эффекты. Мне кажется, появляется сонливость и впечатление ускорения бега времени. Воздействие носит общий успокоительный характер, и я ощущал теплоту в верхней части головы. Мой помощник тоже заметил, что его клонило ко сну, а время протекало быстрее. И пусть эти удивительные проявления будут проверены людьми с более тонкой наблюдательностью, я всё же буду более склонен верить в существование материальных потоков, пронизывающих череп. Следовательно, при помощи таких удивительных приборов вероятна возможность напылять соответствующий химический препарат на любую часть тела. Рентген скромно заявил о своих результатах, не возлагая на них слишком больших надежд. К счастью, его предостережения были напрасны, поскольку, даже имея дело всего лишь с проекциями теней, возможности применения его открытия безбрежны. Я счастлив внести свой вклад в развитие созданного им нового направления в науке.

#20209 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:58

Уважаемый Lexf

Эксперименты по проецированию мыслеобразов на фотопленку развивал в свое время психиатр-нарколог Крохалев,он работал с людьми к которым пришла"белочка".Получалось очень даже ничего себе.Фотографировать якобы галлюцинации,это вам не хухры-мухры.В итоге,материалы по экспериментам ушли в спецслужбы,Крохалев неожиданно покончил жизнь самоубийством,причем обстоятельства этого суицида весьма странные.
:)
А насчет технологии создания эпс-структур на основе ферропластиков ты неправ.

#20210 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияmirag (25 Октябрь 2013 - 18:41) писал:

... впечатление ускорения бега времени. Воздействие носит общий успокоительный характер, и я ощущал теплоту в верхней части головы. Мой помощник тоже заметил, что его клонило ко сну, а время протекало быстрее...

Так то оно так, к примеру:

http://www.analizmarket.ru/article/id/22

Можно ли проводить рентгенографию во время беременности и кормления грудью?
Рентгеновские лучи оказывают на ткань тем более негативное действие, чем интенсивнее происходит деление ее клеток. В связи с этим оно особенно опасно для развивающегося плода в матке беременной женщины. Если женщина подвергнута рентгеновскому облучению на ранних сроках беременности, то происходит либо полная гибель эмбриона, либо развитие пороков, несовместимых с жизнью.

Однако ж, мне думается здесь дело все гораздо прозаичнее. Если не затронут костный мозг, то может быть все и обойдется - частичное облучение органа, а не всего человека, как Г.В.С. Излучение прошло в мозх, произошла ионизация нервных волокон, которая заткнула все сигналы, типа, как у компьютера режим слипа, но нейронов много, поэтому все не отрубило. Поэтому синдром спячки. Может быть такие же симптомы и при мощном магнитном поле - головку между двумя неодимами положить, что будет? А еще все проще - когда бутылочку примут, напрочь все вышибает, утром тут помню, а здесь - вроде было, что вспомнить. Тогда ж этого не знали, да и время не засекали - оно где факты, жидкие анализы? Чего на чистом и ровном месте бугорок искать?

#20211 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:27

Уважаемый Mustang
Вы когда-нибудь,хоть раз ,были в зоне полтергейста?Если не были,посоветую,обходите стороной,заборами,огородами.Это кошмарная жуть,не поддающеяся описанию.Все,что вы читали в газетках и праздных журнальчиках-бред,без соответсвующего опыта, человека,на которого напрвлено воздействие полтергейста ничего не спасет,как ничего не спасло целое семейство в селе Аскиз,все умерли. :)

#20212 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияRubiK (25 Октябрь 2013 - 18:58) писал:

Уважаемый Lexf

Эксперименты по проецированию мыслеобразов на фотопленку развивал в свое время психиатр-нарколог Крохалев,он работал с людьми к которым пришла"белочка".Получалось очень даже ничего себе.Фотографировать якобы галлюцинации,это вам не хухры-мухры.В итоге,материалы по экспериментам ушли в спецслужбы,Крохалев неожиданно покончил жизнь самоубийством,причем обстоятельства этого суицида весьма странные.
:)
А насчет технологии создания эпс-структур на основе ферропластиков ты неправ.

По поводу фоток - действительно. В журнале ИР, вспоминаю, статья было по поводу образов в лечебницце.
Были там и несколько фоток. Думаю, что так все и было.

А вот по поводу эпс-структуры на основе ферропластиков я не говорил нигде. Это вам приснилось.

#20213 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:35

Decor знает,я с ней ,как не с кем другим откровенничал.Полтергейст-мой конек,Оля знает,я могу поделится опытом,но для начала,мне нужен собеседник моего уровня,а с этим проблемма. :)

#20214 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияRubiK (25 Октябрь 2013 - 19:27) писал:

Вы когда-нибудь,хоть раз ,были в зоне полтергейста?Если не были...

Уважаемый RubiK!
Если бы не был знаком с этими аномалиями, вряд ли бы здесь, что нибудь толкового написал. Могу сказать, у каждого свой опыт и он разный, разный по степени участия и ощущениям. Могу добавить, что большого страху можно натерпеться и от жука - когда он излучает. Ловите такого сразу если сможете страх перетерпеть.
А шумный дух - отдельные дела по сущностям, до которых еще не добрались, но скоро и для них будет беспокойство до жути. Недавно, читал - простой участковый в банку домового поймал - тот (домовой) больше не показывался. Но это другая история в других темах обсуждаться должна.

#20215 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:51

lexf
Вы пытались выставить меня либо троллем,либо дураком,споря со мной насчет магнитных свойств оксида железа(III),
для выяснения наших отношений почитайте вот это.
Прикрепленный файл  Petrova.pdf   205,03К   62 Количество загрузок:

#20216 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:54

Mustang
Это пустые слова,вы хоть раз,общались с жертвами полтергеста?

#20217 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияRubiK (25 Октябрь 2013 - 19:54) писал:

Mustang
Это пустые слова,вы хоть раз,общались с жертвами полтергеста?

Уважаемый RubiK!
Да, нет не пустые. Их нельзя называть жертвами шумного духа, пока не разобрались с этими явлениями. Там еще не известно, кто жертва. Наскоком, как у вас, данная проблема не решается. Эта тема здесь не обсуждается и обсуждать ее не намерен.

#20218 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:14

Вы эту тему не столько не намерены обсуждать,сколько не уполномочены,если честно,я думал Вы Маг но ошибся,за что прошу извинить. :)

#20219 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:17

Маг я, и флуд бесовский наказываю, достаточно мне возразить. Честно говорю.

#20220 RubiK

RubiK

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 308 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 20:22

Зря Вы так Magma,я не боевик РАН,хотя мои идейки используют и там. :)
Я замыслил на этом форуме ветку для начинающих,думаю,что многим(кто еще может),стоит начать сначала. B)
Поэтому прошу поддержки у OAUM-OZON,Он как настоящий(без кавычек) знаток всех изданных текстов Гребенникова,станет настоящим экспертом,курирующим новую ветку.Очень прошу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 56

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025