Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#20701 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:31

Про йога с "шарами".
Шары  эти скорее всего не просто стекло, а горный хрусталь. Поскольку на видео вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=Lup-WhkU5J4&feature=player_detailpage
видно, что когда он их вращает, то они обладают какой-то анизотропией. А стекло в данном случае было бы аморфным и преломляло свет одинаково.
А что известно про горный хрусталь? А то, что его издавна используют маги и предсказатели.
Он даже упоминался у Кастанеды. Там даже длинные "пальцеобразные" кристаллы можно было бы использовать как некое магическое оружие.
и ещё много где упоминалось об этих кристаллах. Я даже где-то слышал, что измельчённые кристаллы можно исполльзовать как защиту от вредного ЭПС излучения.

#20702 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:32

У меня вопрос к обществу ... почему предсказатели и маги не летают? :D

#20703 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:46

Принцип один и тот же - но разные энергии...
По аналогии с э/м излучением: маги - радио, антигравитация - сварка.

#20704 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:52

Цитата

Легенды имеют свойство возникать из мелочей и вырастать в "правдивые истории".
"Мифы имеют свойство расти словно кристаллы, согласно своей внутренней структуре" - Лоргар, примарх легиона Несущих Слово.

По поводу экранирования ЭПС битым кварцем можно было прочитать на этй ветке где-то на 986 странице. Мысль у меня, что если кварц под напряжением выдаёт ритм, то при воздействии внешних возмущений он должен давать напряжение. Как-то так скорее всего энергия ЭПС на нём и рассеивается. Вот тоже интересно, многие считают,что ЭПС это что-то вроде самостоятельного взаимодействия, а я склонен считать, что это разновидность гравитации.

#20705 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:42

ЭПС ... это разновидность гравитации.

RosettaStone, так на том и стою, подходы разные ... разве нет?

#20706 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:25

Дорогие друзья!!!

Я знаю, что для многих из вас matri-x более, чем рядовой проходящий проект. Матрикс стал для вас домом, где приятно пообщаться с коллегами, удобно поделиться материалами, оперативно зарядиться новостями и позитивом в нашем интересном деле.

К сожалению, и это не новость, существование бесплатного проекта в сети - дело не бесплатное. Буду краток: необходимо собрать 6000 руб, чтобы оплатить хостинг на весь 2014 год и чувствовать себя комфортно, без переживаний по поводу нелепых страхов "а не закроется ли?", "я проснусь завтра, а будет ли Матрикс на своём обычном месте?".

Наш кошелёк электронных денег:
Яндекс.Деньги 41001318897076

Для тех, кто почему-то испытывает трудности с информированностью на тему "как помочь? как перевести деньги?" вот памятка:
https://money.yandex...epaid/index.xml

Давайте вместе сделаем новогодний подарок Матриксу, чтобы он радовал нас весь следующий год!!!

С уважением, администрация проекта.

#20707 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 776 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияRosettaStone (23 Декабрь 2013 - 19:52) писал:

. Вот тоже интересно, многие считают,что ЭПС это что-то вроде самостоятельного взаимодействия, а я склонен считать, что это разновидность гравитации.
Почему разновидность? Одно и тоже!

#20708 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:52

Предлагаю, просмотреть следующие ролики по экспериментам: "Неэлектромагнитное силовое взаимодействие при вращении масс в вакууме"
В.Н. Самохвалов
http://www.youtube.c...h?v=-O_PnrAa1lM
http://www.youtube.c...h?v=ochBewD6tVw
http://www.youtube.c...h?v=h7IKQymgb4c
http://www.youtube.c...h?v=o9bUi1agnYw
http://www.youtube.c...h?v=yi3s1RcqLEw
http://www.youtube.c...h?v=CTF76t3YcA4
На нижележащий ролик обратить особое внимание
http://www.youtube.c...h?v=3XF0gCaoqTM

http://www.youtube.c...h?v=exraNXii2-I
http://www.youtube.c...h?v=NZaZIKiUEZo

Научная статья В.Н.Самохвалова по данным экспериентам
http://yadi.sk/d/nUOjO8qyF5JDm

#20709 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 20:54

На нижележащий ролик обратить особое внимание ...

ZTorsion, да ... великолепный опыт ... не сбалансированный диск, при вращении с определенной частотой в вакууме, начинает вибрировать, и дистанционно отталкивать деревянную рамку. Автор упоминает квадрупольный момент ... как по мне, это микромощный генератор гравитации. Эту статью ... http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p414-430.pdf еще не успел прочесть. Спасибо. 73!

#20710 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:20

Мне как-то не понравился этот ролик.
В момент включения видно, что диск болтается.
Во вторых жужжание. Это говорит о том, что что-то несбалансировано.
Камеру надо держать ровно вдоль диска и фиксировать зазор. Рамки, по идее, должны не прыгать, а плавно подниматься в зависимости от увеличении оборотов.
И последнее, по моему самое главное. Между диском и рамками должен быть тонкий неподвижный экран.
Так что, по моему мнению эксперимент не чистый и ничего не доказывает.

#20711 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:47

Это говорит о том, что что-то несбалансировано ...

... в том то и весь эффект - в несбалансированности дисков, которые в момент вибрирования в вакууме создают гравитационное взаимодействие с любыми телами, это мое личное мнение ... от этого, написал автору письмо, чтобы он усложнил опыт с деревянной рамкой ... подожду ответа.

#20712 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияlexf (27 Декабрь 2013 - 21:20) писал:

Так что, по моему мнению эксперимент не чистый и ничего не доказывает.
Во-первых, необходимо оценивать эффекты не по ролику с рамками, а в их совокупности. Т.к. впервые, экспериментально доказано наличие т.н. торсионного поля.
Во-вторых, эксперимент возможно не чистый, но это принципиально ничего не меняет -- суть  остается одна: вращающаяся масса генерирует некое не электромагнитное поле, взаимодействующее с расположенной рядом массой, по типу аналогичному при электромаг-
нитном взаимодействии — вихревые токи, наведенные в электропроводном экране внешним переменным магнитным (электромагнитным) полем.
В третьих, т.к. указанные эффекты проявляются только в вакууме ( при обычном  атмосферном давлении эффектов нет), можно говорить о неком экранирующем эффекте массы, находящейся в статическом состоянии ( в случае эксперимента -- воздуха). В предложенном Вами эксперименте с тонким неподвижном экраном между взаимодействующими объектами, скорее всего, из-за экранировки, эффекта не будет.
  Но, предложенная вами схема, очень похожа на схему летающей тарелки "Врил". В её случае, между двух, вращающихся в противоположные стороны, медных дисков располагался неподвижный стальной диск.
  Одно можно сказать с уверенностью: после экспериментов Козырева, нащупано новое огромное поле для новых экспериментов.
Экспериментально установленная величина  силы отталкивания, действовавшей на экран, со стороны вращающегося (160 1/с) диска массой 50 г, составляла порядка 2,5...2,7 Н, а величина динамического крутящего момента порядка 1 Нсм.

#20713 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:01

Данная тема от В.Н. Самохвалова не относится к теме гравитоплана Гребенникова.

#20714 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Декабрь 2013 - 22:01) писал:

Естественно, в чистом виде не относится, но сам факт того, что некое вибрирующее тело, испытывающее внутренние деформации кристаллической решетки ( в случае В.Н.Самохвалова - сочетание центробежных, центростремительных и изгибающих сил в следствии вращения) может оказывать воздействие на расположенную рядом массу -- заставляет вспомнить о некоторых постулатах от Scatt*a.

#20715 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:25

Аумыч, у Самохвалова механическая модель, которая может дать объяснение принципу действия механической платформы ГВС. Допустим, создать схожие условия в невращающихся элементах платформы, где в активных элементах платформы ПС и т.д., будет инсценированы вибрации, за счет тока определенной частоты. Типа как в концепте С-4. ;)

###

Одно можно сказать с уверенностью: после экспериментов Козырева, нащупано новое огромное поле для новых экспериментов.

ZTorsion, в письме к Самохвалову, я упомянул Козырева, Гребенникова и крутильные весы.

... необходимо оценивать эффекты не по ролику с рамками ...

​Это понятно по умолчанию, но ролик с деревянной и металлической рамкой, один из ключевых опытов, здесь полностью отпадает влияние наведенных токов на пробные тела, в сравнении дерево и металл  ...

#20716 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 22:59

ZTorsion

Я сейчас быстренько освежил в памяти все, что знаю о торсионных полях. Просмотрел несколько десятков работ, начиная с Шипова с Акимовым и всех остальных.
Все в один голос утверждают основные характеристики торсионного поля.
Поле является искаженным состоянием физического вакуума.
Поле распространяется быстрее скорости света, может быть мгновенно.
Поле проходит через любые вещественные преграды и ничем не экранируется.
Это основные характеристики.

А теперь я бы сказал, как я бы поставил этот эксперимент.
Взял бы старый винчестер и вскрыл гермоблок.
Скорость винчестера 7500 об в мин.
Укоротил бы коромысло с головкой и надстроил его рамкой, как в оригинале.
Установил рамку на периферию диска.
Поставил камеру так, чтобы фиксировать зазор между диском и рамкой.
Поставал все в камеру, откачал вакуум, запустил винч и сделал запись.
Экран, так и быть, можно и не ставить, хотя я бы поставил, так как поле не экранируется и не задерживается ни чем.

#20717 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияlexf (27 Декабрь 2013 - 22:59) писал:

Экран, так и быть, можно и не ставить, хотя я бы поставил, так как поле не экранируется и не задерживается ни чем.
В том то и дело, что в настоящее время есть только теория Шипова и, мягко-говоря, весьма спорные эксперименты Акимова. Т.е. необходимы корректные эксперименты ( и без экрана и с экраном) по выявлению основных зависимостей ( от массы вращающегося тела, его угловой скорости и геометрии, степени прецессии оси вращения). Последний показатель, я считаю, один из самых важных для внешних проявлений эффекта. Почему? И Шипов и Акимов рассматривали вращающуюся массу как самодостаточный факт для генерации торсионного поля ( 2 конуса противоположно-направленных левого и правого спинов). В своих выводах они и оперировали гипотетическими свойствами данных полей, но ни один из них не провели аналогию между полученными конусами поля и постоянным магнитом ( подчеркиваю: только аналогию). Что я имею ввиду? При экспериментах с гироскопами, мною ( да и моими коллегами) была выявлена интересная особенность: изменение оси вращения гироскопа, под приложенной внешней силой, перпендикулярной концам его оси происходит не равномерно, пропорционально приложенной силе, а квантовано ( дискретно). Внешне это выглядит так: к вращающемуся гироскопу прикладывается сила, но отклонения оси нет. При равномерном нарастании отклоняющей силы, при достижении некой пороговой величины ( прямо зависящей от массы гироскопа, его угловой скорости) происходит скачкообразное отклонение оси на некоторый угол. Аналогичным образом ведет себя постоянный магнит с поперечной намагниченностью, помещенный в коротко-замкнутый виток ( в трубу из любого токопроводящего материала) и имеющий возможность соосного с трубой вращения. При попытке вращать магнит в трубе, наблюдается такая-же квантованность его поворота. При приложении силы, поворот магнита происходит так-же при достижении некоего порогового усилия и на определенный угол. В случае с магнитом, механизм его поведения более менее ясен ( токи Фуко). Учитывая схожесть внешнего поведения гироскопа и магнита, напрашивается и соответствующая аналогия: магнитное поле постоянного магнита возникает за счет суммарных циркулярных токов, в со-направленных доменах, с формированием магнитных полюсов, перпендикулярных плоскости "циркулярного" тока, а торсионное поле за счет вращающейся массы и формированием подобия полюсов в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения массы. По аналогии с магнитом, напрашивается вывод, что гироскоп ведет себя как если-бы он был помещен в короткозамкнутый контур, образованный то-ли эфиром, то-ли физическим вакуумом, в котором наводится сила, аналогичная токам Фуко в проводнике, которая и препятствует изменению наклона оси вращения гироскопа ( ось вращения гироскопа соответствует полюсам постоянного магнита). В таком случае, опыты Акимова, можно уподобить опытам с постоянным магнитом, но, подчеркиваю ещё раз, ни Акимов, ни Шипов не пробовали повторить опыты, аналогичные опытам Фарадея. А именно эти опыты дали предпосылки и к переменному току к генерации электромагнитных волн.  Вот теперь, я подошёл к тому, с чего начал: наибольшие эффекты будут наблюдаться не в случае статичного вращения гироскопа, а в случае осцилляции его оси, вплоть до её вращения в плоскости перпендикулярной плоскости вращения массы гироскопа. По аналогии с вращением магнита в генераторе тока. До сих пор, подобного никто не делал. Работа В.Н.Самохвалова это первый опыт в котором эксперимент проводился не со статичным гироскопом, а гироскопом, ось вращения массы которого прецессировала ( за счет динамического разбаланса) на некоторый угол. На некоторую аналогию с токами Фуко обратил внимание и Самохвалов, но дальнейших выводов не сделал.... Если он повторит свои опыты, но с гироскопом, закрученным в двух плоскостях -- его ждет много неожиданностей ( правда, существует и опасность).

#20718 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:48

Просмотр сообщенияlexf (27 Декабрь 2013 - 22:59) писал:

Поле проходит через любые вещественные преграды и ничем не экранируется.
Это основные характеристики.
P.S. Поле генерируется вращающейся массой, поэтому, по определению, должно взаимодействовать ( и взаимодействует) с массой. Другое дело -- аналог электромагнитной волны торсионного генеза ( и то не факт - с вещёством-массой так-же будет взаимодействовать).

#20719 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 02:07

Просмотр сообщенияZTorsion (28 Декабрь 2013 - 00:03) писал:

... Аналогичным образом ведет себя постоянный магнит ...
... где можно подробнее ознакомиться с вашими экпериментами ZTorsion ?..

#20720 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 02:11

Просмотр сообщенияLob (28 Декабрь 2013 - 02:07) писал:

... где можно подробнее ознакомиться с вашими экпериментами ZTorsion ?..
К сожалению, это "дела давно минувших лет" и проделывалось всё это на "государевой службе". Впрочем, Вы сами все это можете легко повторить.
Для гироскопа: материал сталь/чугун, диаметр диска 50-60 мм, толщина диска 20  мм ( масса играет роль для лучшего проявления эффекта). Гироскоп заключен в рамочный корпус, работает на "свободном выбеге". Для качественной оценки -- достаточно взять его в руку и по наклонять из стороны в сторону. Для количественного -- нужно поморочиться с динамометрами. По магниту: зазор между магнитом и трубой должен быть минимальным ( не более 0,4 мм). Для грубого качественного эксперимента подойдет велосипедная динамка с замкнутым статором. Попробуйте якорь крутить рукой и почувствуете дискретность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 45

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025