Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2141 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:44

>Займитесь делом господа фантасты, постарайтесь поставить себя на место старика...
На месте говоришь... Если это была однослойная поверхностная структура, то он мог сделать так же как с крылом бабочке - восковой слепок. Потом при желание метализацию и матрицу.
Если помнишь, то его слепок с крыла сверкал и играл как у настоящей.
Если все так и было, то мы в... ну в общем без жука никуда. :)

#2142 donavi

donavi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 02:51

Просмотр сообщенияNext (24.4.2007, 11:18) писал:

Оптоволокно сверни кольцом... Только Лао здесь имел ввиду другое.
Конечно же он имел в виду другое, потому как Свет в оптоволоконном кольце движется не по кругу, а отражаясь от стекон кабеля, идет по ломанной траектории.

#2143 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 09:40

Я конечно же не имел ввиду то что Гребенников использовал в своей конструкции
45 микронную технологию,но что представляет структура поверхности крыльев жука
под микроскопом как не естественным образом сформированную наноструктуру?

Я хотел просто обратить Ваше внимание на еще один способ создания подъемной
силы описанный в этой книге.И как мне показалось эта технология в чем то похожа
на ту что обсуждается на этом форуме.И там ,и здесь наблюдается ионизация воздуха
при движении объекта и необходима особая структура поверхности если можно так выразиться
"крыла"для создания подъемной силы

"...Ионизация воздуха, несомненно, есть ... , а, значит, появляется некий электрический заряд, и, судя по всему, этого заряда хватает, чтобы получилась какая-то разность потенциалов, благодаря которой обеспечивается проскакивание импульсов в обмотках электромагнитов — нужны ведь именно импульсы, а не постоянная подача тока. Энергия получается извне! Однако это вовсе не «вечный двигатель»..."

вообще читать здесь если интерестно

http://res.krasu.ru/liq_ufo/text.htm

И там ,и тут использован принцип волнового взаимодействия только тут звуковые волны,а
у Гребенникова В.Г. гравитационные волны(исходя из описанных им эфектов).
А сам принцип работы возможно один и тот же.

#2144 faktor

faktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 14:10

"Слепок с крыла - сверкал как у настоящей"? Не верю, хоть тресни! Все цвета радуги у бабочек - это не только форма поверхности но еще и форма самих прозрачных чешуек и их взаиморасположение. Кто может предложить способ воском скопировать многомерную сложную структуру (а не поверхность)? Или просветите меня на этот счет - чё-то чуствуется пробел в знании :angry: Терпеть немогу чего-то очевидного не знать...

#2145 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 15:23

Ну так может все чешуйки прилипли к воску :)
Но в любом случае метод воскового слепка  с растений или жуков существует.
Да и лазерные диски с матриц штампуют. Кто скажет что они не сверкают?

#2146 faktor

faktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:18

Да, диски штампуют. Но не воском. :)

А вот слепок с надкрыльев получить - вполне реально. При известной аккуратности

Можно его также металлизировать. Но что дальше? Крыло - не полностью проводящее?

Давайте идеи далше... Летом могу попробовать снять металлокопию (проблемы могут возникнуть ещё и с жуками - не всякие подойдут). Результаты не гарантирую - единственно доступные способы: гальванопластика и хим. осаждение.

#2147 sezam

sezam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 21:40

Не идут с головы рассуждения Викт.Григ. По моему, искать надо материал с нужной кристаллической структурой и искать способ создания сдвига фаз "по Иванову". Ведь по сути по "принципу Иванова" работает, движется, существует весь материальный мир. В том числе и живые существа. Возможно, лучше всего подойдут пленки из веществ с правильной шестиугольной (треугольной) схемой расположения атомов в молекулах. Возможно, чем тоньше такая пленка - тем лучше... Возможно, чем больше слоев пленки удасться собрать в пакет - сильнее эффект... Мысли очень сырые, но может, кто поправит? Надо лезть в химию и кристаллографию...

#2148 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 23:59

Приветствую, уважаемые! Читал материалы этого форума, меня очень заинтересовала эта тема. Попададался совет, как сделать объемную сетку с помощью принтера.. чтото не совсем понял. Как должна выглядеть ОБЪЕМНАЯ сетка, т.е. характеристики ее? Может еще я смогу чтото предложить? О жуках.. летом часто попадаются жуки, зеленые, с металлическим блеском, около 2,5 см в длину.. Бывает попадаются жуки-пловунцы около 10 см. Но они не каждый год бывают. Что скажете?

#2149 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:13

Скорее всего это по теме.
Вчера видел передачу про всякие там звуковые колебания, про частоты 6-8 Гц... Короче, там про монахов рассказывалось, о том как они каменные блоки левитировать заставляли (яму выкапывали, в трубы дудели).  Не одного ли огорода картошка то? Может у кого есть эти материалы?

#2150 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 10:22

Просмотр сообщенияfaktor (27.4.2007, 15:18) писал:

Да, диски штампуют. Но не воском. :)
Это я привел пример что можно снять копию с чего угодно.

>Можно его также металлизировать. Но что дальше? Крыло - не полностью проводящее?
Вот над этим и я думаю. ГВС,относительно ЭПС, писал что сетки могут быть из чего угодно.
А где у жука сетки и структура? Думаю сетка - сосудистая система. И снимим слепок только со структуры.

sezam, посмотри на тестатике я давал ссылку на строение и свойства хитина.
Буду признателен, если поможешь найти хитинозаменитель.

#2151 Kentawr

Kentawr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 17:20

В тему, в тему!
Слайдер, Что за программу ты смотрел и по какой программе?

#2152 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 22:38

Не знаю, можно ли считать сетку от телевизора (теневая маска), объемной? Там отверстия не просто цилиндрические, а имеют форму конусов, обращал кто внимание на это? И еще, по поводу платформы ГВС, может там действительно, под доской расположена сеточка с Дальнегорска, а жалюзи работают в качестве экрана? Если так, то повторить платформу, к сожалению не удастся. Но ежели ГВС всеже сумел какой то способ воспроизвестиэту сетку, то тогда , возможно есть надежда! Гдето на форуме читал, что от платформы шел радиационный фон.. не это ли является причиной болезней автора девайса? Много вопросов.. но тема очень интересная для меня. Жаль, что ранее не подозревал о существовании этой темы.

#2153 lipin

lipin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 04:00

Majestic!
«Там отверстия не просто цилиндрические, а имеют форму конусов, обращал кто внимание на это?»
А ты разные маски от кинескопов «подербань» ! И увидишь те только цилиндрическую форму! И все они конусные, что нам «наруку»!
Я исследовал около 30 кинескопов от разных мониторов и телевизоров. И был очень удивлен, разнообразием форм.
Как сказал один из форумчан, наш девиз и девиз ГВС ? Форма, размеры, расположение. Это главное.!!

#2154 VDG

VDG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2007 - 23:20

Действительно, подтверждаю - цвет чешуйки крыла бабочки задаёт структура ячейки. Это фотонный кристалл - полая плоская структура с ребрами определённого пространственного положения.

#2155 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 15:48

Мысли.
1.Если мы принимаем за силу тяготения - силу с которой нас прижимает к земле низходящий поток эфира ,то возникает вопрос!
С чем именно взаимодействует эфир в нашем теле или вообще с любыми объектами ,состоящими из элементов таблицы Менделеева???
Лично мой ответ - это электроны ,находящиеся в атомах различных элементов , либо в свободном виде.
Именно поэтому металлы тяжелее всех других элементов ,а из них тяжелее те кто имеет больше электронов.
Какой можно сделать из этого вывод?
А вывод такой - если поток эфира взаимодействует с нашим телом(а точнее с электронами находящимися в нём) ,создавая градиент  силы в направлении своего движения , то следовательно и тело движущиеся в эфире может создавать градиет силы ,действующий на эфир в направлении своего движения!!!
А как отвечает эфир на это - естественно противодействием - момент инерции!
Так что по рабочее тело способное взимодействовать с эфиром я для себя нашёл.

#2156 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 Май 2007 - 21:40

[quote name='Анализатор' date='2.5.2007, 15:48' post='16437']
Мысли.
1.Если мы принимаем за силу тяготения - силу с которой нас прижимает к земле низходящий поток эфира ,то возникает вопрос!
С чем именно взаимодействует эфир в нашем теле или вообще с любыми объектами ,состоящими из элементов таблицы Менделеева???

Вот хорошая статья про это из журнала "Чудеса и приключения"№7/2004

Прикрепленные файлы

#2157 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 09:33

Ни канал, ни передачу не помню. Вот эта инфа из той же оперы. Интересненько автор связал и пример левитации сокурсника (описанной и у ГВС), и монахов, и резонанс. Кстати о резонансе. Что то здается мне, что пресловутые правильные 6-ти гранные ячейки ловят, перенаправляют, регенируют, и т.п. колебания любой частоты. А?

Прикрепленные файлы

#2158 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 Май 2007 - 21:38

Просмотр сообщенияСлайдер (3.5.2007, 9:33) писал:

Кстати о резонансе. Что то здается мне, что пресловутые правильные 6-ти гранные ячейки ловят, перенаправляют, регенируют, и т.п. колебания любой частоты. А?

А не использует ли насекомое (жук) каким-то образом , для полета свои собственные звуковые вибрации, создаваемые своими же крыльями при полете? Помните какой стоит гул при полете майского жука например? А что, возможно ему хватает силы создаваемого звука чтобы использовать его себе же на пользу. Ну как по аналогии с подъемом камней на скалу из статьи ? Ну это так только мои предположения...

#2159 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 12:55

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (3.5.2007, 21:38) писал:

А не использует ли насекомое (жук) каким-то образом , для полета свои собственные звуковые вибрации, создаваемые своими же крыльями при полете? Помните какой стоит гул при полете майского жука например? А что, возможно ему хватает силы создаваемого звука чтобы использовать его себе же на пользу...
Вот-вот! Если кто сможет запустить камушек а-ля монахи, тада енту теорию можно будет попробовать к платформе ГВС отнести. Да вот только не думаю я, что Дед звуки какие то издавал :D , а конструкция платформочки вроде нигде генераторов зв частот не предусматривает :) . Вообще-то я готов воспарить используя любую теорию, но думаю "Резонанс&Левитация" и "Гребенников" - темы разные

P.S. Как запустишь камушек - свисни  ;)

#2160 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 21:50

Вот здесь опыт со звуковой левитацией (успешный)
http://www.youtube.com/watch?v=94KzmB2bI7s...ted&search=

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

1 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025