Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2181 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 07:25

http://predmet.ru/ есть книги Гребенникова
1. Миллион загадок
2. Мой мир
3. Мой удивительный мир
4. Тайны мира насекомых
5. В стране насекомых
и другая весьма интересная литература

Мой мир почемуто не грузится :(  :(

#2182 faktor

faktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 13:16

Просмотр сообщенияBrodyaga (17.5.2007, 6:25) писал:

http://predmet.ru/ есть книги Гребенникова
1. Миллион загадок
2. Мой мир
3. Мой удивительный мир
4. Тайны мира насекомых
5. В стране насекомых
и другая весьма интересная литература

Мой мир почемуто не грузится :(  :(

У меня тоже не грузится. Но у меня есть какая-то версия, читал.

Достал маску кинескопа, ищу осиное гнездо. Бывает штурм мозговой а бывает практический. В своё время так химия переросла из аптечного дела в науку. Просто масса исследований для получения соды привела к накоплению огромной практической базы знаний. Результат - технологию соды ещё долго разрабатывали но получили представление о составе и строении веществ.

Общими усилиями можно наработать опыт - что не получилось у одного из десяти получится у одного из сотни. Главное, чтобы этот один имел честь и не исчезал с форума в "личку" или "подполье" . Я горд и честен - получу результаты (любые), обязательно выложу.

Надо бы гнездо ос найти...

#2183 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 14:49

Ну вот, имитация гнезда осиного готова. Диаметр ячейки 5мм, высота 15,5мм. Клеил из газет, на оправке 5мм. Заполнен картонный круг диаметром 135мм, высотой 17мм, этими ячейками. Донышко тоже из картона. Сетка от монитора 0,25 есть, фольга тоже. Остается источник высокого напряжения, мож есть у кого схемка попроще? Гдето видел схему шокера, но с него переменка прет, если подключить кскад умножителя, наверное можно будет пользоваться. Но это скорее всего начну завтра.

#2184 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 15:53

А вот не надо путать осиное гнездо с пчелиным. Если мы к примеру проведем через верхний и нижний край ячеек воображаемые прямые то увидим, что у пчелиных сот лучи не пересекаются, а у осиного гнезда лучи сходятся в одной точке. т.е. фрагмент осиного гдезда ближе к большому конусу, или еще ближе к шару Радика Богданова, подсолнуху... Линза...

#2185 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 16:34

Просмотр сообщенияMajestic (17.5.2007, 14:49) писал:

Ну вот, имитация гнезда осиного готова. Диаметр ячейки 5мм, высота 15,5мм. Клеил из газет, на оправке 5мм. Заполнен картонный круг диаметром 135мм, высотой 17мм, этими ячейками. Донышко тоже из картона. Сетка от монитора 0,25 есть, фольга тоже. Остается источник высокого напряжения, мож есть у кого схемка попроще? Гдето видел схему шокера, но с него переменка прет, если подключить кскад умножителя, наверное можно будет пользоваться. Но это скорее всего начну завтра.

собери самую простую схему генератора на 561ЛН1 (таких схем в ин-ете полно) или на таймере 555.
На выход генератора подключи полевик (типа - IRF740(можно любой помощнее), на выход полевика катушку зажигания с выпрямляющим(и) высоковольтным диодом. Получишь высокое напряжение хорошее.
Будь осторожен, может звиздонуть так что мало не будет...
Напряжение на IRF я подавал через ЛАТР (выпрямленное), от 5 до 30вольт. Эффект впечатляет.
Так же можно получить двухполярное питание, если использовать 2-е катушки соединенные последовательно.

#2186 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Май 2007 - 23:51

[quote name='Слайдер' date='16.5.2007, 12:28' post='16644']
Я тут надкрылки майского жука исследовал.

Слайдер! Как назло в моем регионе достать Майского жука проблемма. Оказывается у них цикл массовости 3-4 года. Прошу Вас, "поиграйтесь" надкрыльниками самки и самца, т. е. вариант он+она.  М. жуки - хрущи, поэтому у самки меньшее количество пластинок усиков. А вообще-то отличить самку от самца других жуков не так просто. Для этого надо жуку вспороть брюшко, если там будут шарики-яйца будущих личинок, то это самка; если "длиненькое и тверденькое" - то самец.

#2187 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 00:55

Может это пригодится? К вопросу о высоковольтном источнике

Прикрепленные файлы

#2188 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 07:31

Просмотр сообщенияMajestic (17.5.2007, 18:49) писал:

Остается источник высокого напряжения, мож есть у кого схемка попроще? Гдето видел схему шокера, но с него переменка прет, если подключить кскад умножителя, наверное можно будет пользоваться. Но это скорее всего начну завтра.
попробуй вот эту

Попробуй сделать так чтобы сетка регулировалась по высоте(от муляжа сота) и углу наклона.
Ждем новостей

Прикрепленные файлы

#2189 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 09:53

Вот схема, проверял сам - всё работает.

Прикрепленные файлы

#2190 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 10:39

Спасибо за схемки! Начну с самого простого, значит самого надежного! А пока прикидываю конструкцию с подвижной сеткой. Только вот и другие дела еще есть. Думаю, в ближайшие несколько дней чтото изображу. Осиные гнезда имеют форму усеченного конуса. я назвал свою имитацию осиной по материалу. Осиные - бумажные, а пчелиные из воска. Хочу их пропитать воском, да пока воска не нашел, куда задевал. А парафин интересно можно пользовать?

#2191 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 11:57

Думаю да наверно да, так основная роль геометрия, а не материал, Хотя могу и ошибаться
Да было бы неплохо если бы накидал примерную схему эксперимента, может быть какие идеи народ внесет,
Да пока не забыл , попробуй регулировать:по высоте, по углу и в горизонтальной плоскости чтоб двигалась. Ну это пока что единственное пожелание.
И сетки, сетки разные желательно. хотя бы приблизительно что рекомендовал Махов по диаметру совпадали с частотой нашей планеты.(одной из гармоник СКЧ Земли.)
Удачи Majestic, и ждем результаты.

#2192 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 13:22

2 faktor
У меня есть осиное гнездо. Большое. Мы с тобой из одного города, так что пиши в личку, договоримся о встрече (аси у мя нема)

2 Виктор Григ
поиграться- это понакладывать надкрылки одно на др? Я правильно понял? Ес да, то Ок!

#2193 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 23:33

Что если использовать не одну, а предположим 2-е сетки между которыми располагается сотовая структура...
Можно попробовать подать HV на сетки, если они метализированы...
Попробовать одно и двухполярное напряжение...

#2194 Bambarbya

Bambarbya

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Май 2007 - 02:31

Всем известны способы противодействия гравитации при помощи высокого напряжения. Почему не внять разуму и не продолжать трудиться в повышении их еффективности? Или так сложно сравнить вероятность подьема в воздух лифтера и надкрылка насекомого?

#2195 11111

11111

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Май 2007 - 22:53

Цитата

( отступление ) Один парень написал DL у письмо, с просьбой выложить фильм 2.8 Гб на его сайт. Так что ты думаешь ответил DL? Мол лож на Рапидшару, а ссылку в форум, мне некогда! А тема фильма- работающая модель ПЛ! Тот возюкался на этой Рапиде , ну не все же шарят в компах, плюнул на всё и …… исчез.

Покажите пожайлуста где ето обсуждалось? И связатсья с етим парнем никак нельзя?

#2196 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 07:08

Просмотр сообщения11111 (21.5.2007, 2:53) писал:

Покажите пожайлуста где ето обсуждалось? И связатсья с етим парнем никак нельзя?
если найдеш видео или ссылку, выложи сюда глянут на чудодейство

#2197 Cristopher

Cristopher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 18:47

Привет всем, я вот давно наблюдаю за обсуждением темы на форуме, и сам немного тоже экспериментирую.
около месяца назад собрал преобр.напряжения, выдаёт HV постоянного тока, искра с выхода  8см, или без умножителя -3см.
И вот как только я ни пробовал крутить-вертеть теневую маску от кинескопа перед сотами, тюлью, различными металлическими сетками, и "+" и "-" и переменный ток подавал на сетку, даже CD использовал - никакого отталкивания не получается, никаких необычных эффектов  :(

PS. через час экспериментов пробило УН1.3-9-27   ;)
PPS. Столько на даче гнёзд осиных с чердака вывел, теперь вот жалею...

#2198 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 19:04

Думая обо всем этом у меня возникла мысль может осинные соты здесь вобще не причем по сути дела оборачивая их фольгой они делали те самые воронки!

Cristopher хотел спросить насчет сот, ты их фольгой обворачивал или просто провод высокого напряжения втыкал в верхушку??

#2199 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 22:35

Здравствуйте! Такая вот ячеистая структура - толщиной 3 сантиметра примерно, но не соты, а коканы, коканы жужалици, только с отверстиями вроде с двух сторон, все вплотную друг к другу, жалюзи веера открыты во время взлёта, потом сворачиваються. Вот.

#2200 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Май 2007 - 23:47

Просмотр сообщенияnemo (21.5.2007, 22:35) писал:

Здравствуйте! Такая вот ячеистая структура - толщиной 3 сантиметра примерно, но не соты, а коканы, коканы жужалици, только с отверстиями вроде с двух сторон, все вплотную друг к другу, жалюзи веера открыты во время взлёта, потом сворачиваються. Вот.

Мысль может и ничего, но откуда такая уверенность?
Сам проверял?

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025