Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2221 Слайдер

Слайдер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 09:33

2 Виктор Григ
Если хош, могу прислать бандеролью штук 10 майских жуков, надо?

А вообще кто может рассказать что о "наезднике семейства ихневмонид (где и когда его найти), принадлежащий к виду Батиплёкгес анурус", ну о коконе, что пыгал. Думаю лучше пока лучше на его прыжки посмотреть.

#2222 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 14:06

К сожалению "письма внуку" не читал, ежели кому не жалко кинте ссилочку на эту книгу.
Я тут также на  сайтике (правда.ру) прочитал, что америкашки ещё с сорокових годов , используя эту технологию , летают на своих кораблях-тарелках. У них только ячейки не перекрываються жалюзями или ещё чем то, а просто часть из них всегда включена, а часть по мере надобности подключается... Россия тоже этими тарелками балуется , но как всегда лет на 15 отстаёл от америкашек (у тех уже 3 поколение тарелок летает) , там и о частоте говорится - 1МГЦ для поддержания работы ячеек!

Это я про статью по сслылке Dersay писал (если что)

#2223 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 14:29

Просмотр сообщенияAtmel (23.5.2007, 15:06) писал:

К сожалению "письма внуку" не читал, ежели кому не жалко кинте ссилочку на эту книгу.
Я тут также на  сайтике (правда.ру) прочитал, что америкашки ещё с сорокових годов , используя эту технологию , летают на своих кораблях-тарелках. У них только ячейки не перекрываються жалюзями или ещё чем то, а просто часть из них всегда включена, а часть по мере надобности подключается... Россия тоже этими тарелками балуется , но как всегда лет на 15 отстаёл от америкашек (у тех уже 3 поколение тарелок летает) , там и о частоте говорится - 1МГЦ для поддержания работы ячеек!

Это я про статью по сслылке Dersay писал (если что)
Эту статью не читал но по началу она смахивает на перепичатку Книги Ликвидация НЛО где рассматриваеться совершенно другой принцип построения тяги

#2224 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 15:44

Тут соображения по поводу низа платформы ВСГ на картинке.. как минимум одна ячейка в жалюзи должна иметь реальную форму, остальные для близиру. Если присмотреться внимательнее, есть и конические вогнутые воронки. Как художник, он не мог не нарисовать реальную, хотяб одну! Нужно прикинуть диаметр ячейки и привести к близкому размеру гармонических колебаний, как пишет А. Махов. Он теоретик, не практик, по крайней мере так говорит.
А по опыту с гнездом -  еще не сделал источник ВН. Точнее есть, но умножитель дожлый.

#2225 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 17:18

По моему мнению именно этот человек причастен к изделию Гребенникова ----

"28 февраля 2007 г. кандидату технических наук, ведущему инженеру ОАО «САД» Анисимову Денису Васильевичу исполняется 70 лет со дня рождения. Его знают многие. Ведь он проживает в Краснообске с 1981 г."
Если и не он лично его делал , то руководил процессом точно он!

Кто может с ним пообщатся пока он ещё жив?

#2226 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 07:07

Просмотр сообщенияMajestic (23.5.2007, 19:44) писал:

Тут соображения по поводу низа платформы ВСГ на картинке.. как минимум одна ячейка в жалюзи должна иметь реальную форму, остальные для близиру. Если присмотреться внимательнее, есть и конические вогнутые воронки. Как художник, он не мог не нарисовать реальную, хотяб одну! Нужно прикинуть диаметр ячейки и привести к близкому размеру гармонических колебаний, как пишет А. Махов. Он теоретик, не практик, по крайней мере так говорит.
А по опыту с гнездом -  еще не сделал источник ВН. Точнее есть, но умножитель дожлый.
Глядел то что выложел.Какие будут соображения

Соты уже достал?

И какую схемку хочеш собрать?
накидай схемку эксперимента.

#2227 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 09:12

Nikola_II. Посмотрел выкладки.. меня заинтересовало то, что на картинке "попробывать.jpg". Вероятно, воронки в жалюзи присутствуют и возможно что они не в полную высоту, как в варианте А. Махова, а имеют более усеченный верх, но радиус искривления воронки тот же, чтоб соблюсти пропорции самой вихревой ячейки. Ведь в радиотехнике, не нужно делать антенну во всю длину волны, и в большинстве случаев обходятся ее четвертью. Возможно и в нашем случае для самовозбуждения ячеек достаточно и четветри ее размера. А по поводу обкладок конденсатора - пока еще в мозгу не стали на место, может быть это фольгированый текстолит, набран в несколько слоев в каждом элементе жалюзи. Но платформа тяжелая! может они и целиком медные, или они из текстолита фольгированного, а низ платформы имеет свинцовую прокладку, хотя сомневаюсь. И волосок в центре ячейки.. возможно он тоже укороченый, хотя на рирунке платформы снизу пока не обнаружил намеков на него.

#2228 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 11:51

Просмотр сообщенияNikola_II (24.5.2007, 8:07) писал:

И какую схемку хочеш собрать?
накидай схемку эксперимента.

Там одна схема на ГТ701... ее давненько Валералап выкладывал... так вот у него с ней вроде как подсолнух летал...

#2229 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 12:07

Просмотр сообщенияLAZJ (24.5.2007, 11:51) писал:

Там одна схема на ГТ701... ее давненько Валералап выкладывал... так вот у него с ней вроде как подсолнух летал...

а подробней о подсолнухе где почитать?

#2230 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 14:30

Просмотр сообщенияMajestic (24.5.2007, 13:12) писал:

. Ведь в радиотехнике, не нужно делать антенну во всю длину волны, и в большинстве случаев обходятся ее четвертью. Возможно и в нашем случае для самовозбуждения ячеек достаточно и четветри ее размера. А по поводу обкладок конденсатора - пока еще в мозгу не стали на место, может быть это фольгированый текстолит, набран в несколько слоев в каждом элементе жалюзи. Но платформа тяжелая! может они и целиком медные, или они из текстолита фольгированного, а низ платформы имеет свинцовую прокладку, хотя сомневаюсь. И волосок в центре ячейки.. возможно он тоже укороченый, хотя на рирунке платформы снизу пока не обнаружил намеков на него.
по поводу чертвертинки, незнаю, ведь в пирамидах например она не работает вроде.там 1/3 от верху работает.
А конденсатор думаю что можно попробывать без него.
на днях постараюсь выложит по пирамидам может от туда чего подверпнут по высоте антены.

#2231 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 24 Май 2007 - 14:46

Собрался изготовить большой конус Гребенникова.Для него есть все необходимое - капролан(фольгированный вспененный полиэтилен,
ПЭ пленка-армированная и простая, разной толщины , листы ватмана А0, алюмин.фольга,тонкая и толстая и самарий-кобальтовые магниты размером с 5КОП. и сантиметр толщиной).
Здесь, на сайте есть его описание:
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_3.shtml
Но говорят, были у Гребенникова и другие его конструкции...
У кого есть какая инфо. и ссылки - в ветку!В ближайшее время  собираюсь приступить к сборке.

#2232 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 10:04

Собрал источник ВН на ГТ701 и катушка зажигания. Самоделные соты завернул в фольгу, под них положил лист целулоида примерно 0,1мм , и все это на маску от монитора с отверстиями 0,250. Источник ВН дает импульсное напряжение, примерно 2 Гц. Подаю высокое на соты -  слышны щелчки в виде звука "пик-пик". Искры не видно. Пошевелил соты в плоскости, частота следования импульсов стала меняться, громкость тоже. Не могу понять, откуда исходит звук. Напряжение получилось примерно 10-15 кВ. Мне ажется маловато для того, чтоб чтото существенное произошло. Надо хотябы 25-30 кВ, мне кажется, да и частоту следования импульсов повысить бы хотяб до 15 кГц. Катушка зажигания(как в схеме) этой частоты не выдержит. Нужно подключать строчник с умножителем, а у меня их пока нет.. Так, что результат нулевой, виду технической неоснащенности.

#2233 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 10:14

> Не могу понять, откуда исходит звук

Фольга играет роль мембраны.

#2234 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 10:21

Просмотр сообщенияMajestic (25.5.2007, 10:04) писал:

Собрал источник ВН на ГТ701 и катушка зажигания. Самоделные соты завернул в фольгу, под них положил лист целулоида примерно 0,1мм , и все это на маску от монитора с отверстиями 0,250. Источник ВН дает импульсное напряжение, примерно 2 Гц. Подаю высокое на соты -  слышны щелчки в виде звука "пик-пик". Искры не видно. Пошевелил соты в плоскости, частота следования импульсов стала меняться, громкость тоже. Не могу понять, откуда исходит звук. Напряжение получилось примерно 10-15 кВ. Мне ажется маловато для того, чтоб чтото существенное произошло. Надо хотябы 25-30 кВ, мне кажется, да и частоту следования импульсов повысить бы хотяб до 15 кГц. Катушка зажигания(как в схеме) этой частоты не выдержит. Нужно подключать строчник с умножителем, а у меня их пока нет.. Так, что результат нулевой, виду технической неоснащенности.

Катушка зажигания выдержит.
У меня схема работает устойчиво в диапазоне от ~10Гц до ~15-20кГц. Выше не пробовал.
Катушки волговские - Б-116.
Напряжение на выходе мерять нечем, но длина разряда между электродами достигает 5-7см.
Все зависит от напряжения, которое подаю на катушки.
Можно пробовать повысить напряжение, но как то стрёмно, катушки начинают обволакиваться разрядами...

Схему выкладывал.
В качестве генератора использовал набор из серии МАСТЕРКИТ № NS047 с подбором частотозадающих конденсаторов.

#2235 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 11:29

да, щас с высоким разобрался.. теперь сама сетка свистит, лежит на столе, я к ней приложил высокое напряжение и засвистела. Потом через различные слои бумаги кладу ячейки писк усиливается, меняется тон в разных положениях. Ячейки ворочаю руками, т.к. на них нулевой потенциал.. Не опасно? вдруг как рванет .. или вверх или вдрызг? Буду продолжать в вариациях с полярностью и расстоянии, наклоном и поворотом..

#2236 faktor

faktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 12:23

Почитал "Ликвидацию НЛО". Думаю Вам стоит сетку подвешивать на опорах, между сеткой и сотами должно быть свободное пространство. Остаётся три связанных  параметра - расстояние между электродами, угол поворота, частота. Если верить указанной книге расстояние между электродами (сетка-соты) должно быть связанно с частотой - стоячая (?) волна УЗ в воздухе ? Или бегущая?

Я хотел провести такие опыты, но это не скоро. Кстати, можно на низких частотах использовать крупные отверстия сетки. Короче - размер ячеек сетки тоже должен соотноситься с частотой, соты - поляризатор волны и я бы их не перекрывал алюминием. Алюминий - сверху, правда и напряжение нужно выше. Соты не эфир поляризуют а являются резонаторами... Опс... Размер сот и частота тоже связаны. Кто знает акустику попробуйте расчитать.

Не бейте! Это моё личное мнение. Пойду повторять акустику...

#2237 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 13:08

Просмотр сообщенияhqvideo (25.5.2007, 14:21) писал:

Катушка зажигания выдержит.
У меня схема работает устойчиво в диапазоне от ~10Гц до ~15-20кГц. Выше не пробовал.
Катушки волговские - Б-116.
Напряжение на выходе мерять нечем, но длина разряда между электродами достигает 5-7см.
Все зависит от напряжения, которое подаю на катушки.
Можно пробовать повысить напряжение, но как то стрёмно, катушки начинают обволакиваться разрядами...

Схему выкладывал.
В качестве генератора использовал набор из серии МАСТЕРКИТ № NS047 с подбором частотозадающих конденсаторов.
И какой у тебя результат?
Тоже свист

#2238 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 13:17

Пока никакого, у меня всего остального нет...
Только HV-источник.

#2239 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 13:39

свистит, это по моему, просто поле свистит, вместо сот просто железку подносит, все равно свистит, с частотой источника.. Тут нужен РЕЗОНАНС! Длинаволны звука = скорость(340м/с) делить на частоту. Тоже под четверть волны считать? размер ячейки диам.5мм, длина 16мм, нужно резонанс.. только по чему его считать, по диаметру или длине ячейки?

#2240 faktor

faktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 13:57

Я о том же! Кто хорошо акустику знает? Или где можно о ней почитать?

Через отверстия сетки поток воздуха будет входить и выходить по разному. Будут ли там микроструи, как в сверхзвуковых турбинах? Думаю, теоретически, при выходе воздуха через отверстие сетки, будут образовываться те самые вихри (можно называть как угодно).
Понятно, что ячейки сетки (конусные!) широкой частью вниз направлять нужно.

Резонанс. Думаю можно попробовать на частотах, при которых соты создают максимум давления в плоскости сетки. Это как резонатор (фазоинвертор) в обычных акустических системах (колонках)

Количество пользователей, читающих эту тему: 113

0 пользователей, 113 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025