Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2261 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 08:18

Просмотр сообщенияfrankf (30.5.2007, 18:45) писал:

Nikola_II: Кинь куда нибуть (на файловый сервак) книгу Греьбенникова "Мой Мир" пожалуйста.

заранее благодарен
у  меня его электронная версия bronzovka
а не отсканированная книга.если надо я её выложу.
мне бы хотелось увидет оригинал отсканированный.Может есть у кого?

#2262 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:03

Просмотр сообщенияMajestic (31.5.2007, 22:23) писал:

Nikola_II, а что предлагаешь с иголками пробовать? В ближайшее время занимаюсь другими делами, буду пока только наблюдать за форумом..
По вихревым ячейкам (дубль с Тестатики)
Для того, чтобы получить эффект подъемной силы, необходимо выполнить на вихревой ячейке ряд ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий. И конструктор должен их не только знать, но и ПОШАГОВО проверять эффект выполнения. Попробую перечислить:
- вращающееся МП;
- направление вращения МП ? против часовой стрелки (со стороны глаза), т.е. ? правое;
- соответствие размера воронки выбранной гармонике МПЗ;
- источник ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ионов (не люстра Чижевского ? это источник отрицательных ионов); если производится ионизация воздуха, то ионы нужно разделить по знаку, например, - с помощью магнитного поля (это все ? до входа в ячейку) и использовать только потребные;
- подача ионного потока в ячейку ? ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ (в зазор между подошвой и отражающей поверхностью);
- направление ионной подачи ? по направлению МП, т.е. против часовой стрелки (взгляд ? со стороны глаза);
- расположение ячейки ? только глазом вверх;
- наличие отражающей поверхности под подошвой с зазором равным диаметру глаза;
- наличие заземлённого стока ? 1) на отражающей поверхности в осевой точке ячейки, 2) на наружной поверхности воронки ? в нескольких точках подошвы;
Пошаговая проверка:
- вращающегося МП ? через подачу ЕДИНИЧНОГО короткого импульса положительной полярности, протекающего через обмотку ячейки ТОКА ? например, с помощью мелких железных опилок;
- направления МП ? аналогично и здесь же;
- знака ионного потока ? например, с помощью электростатического осциллятора;
- подача ионного потока ? должна производиться с некоторой скоростью, чем выше ? тем лучше; для улучшения запуска ионный поток может и предварительно подогреваться;
- приход вторичного электронного потока ? ОБЯЗАТЕЛЬНЕЙШАЯ проверка, например, с помощью микрокатушки, установленной по оси ячейки под отражающей поверхностью, и подключенной к осциллографу;
- работа положительной обратной связи (по рассеянию вторичного потока в плоскости подошвы);
- работа стока ? по осцилляторам;
- выход (или невыход) на режим автогенерации.
Для того, чтобы всё это выполнить, конструктор должен досконально представлять движение всех энергетических потоков ячейки, их знаки, направление, физичекую сущность ? на всех этапах проверки и всей работы в общем. Можно и отклоняться от рекомендаций, но ОСОЗНАННО, представляя заранее ? что должно произойти и чего мы хотим добиться.
Только четко зная ? в чем отличие полумеркабы (нашей ячейки) от полной меркабы, можно вместо отражающей поверхностии использовать вторую аналогичную ячейку (но перевернутую), с тем, чтобы получить эффект КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ двух встречных вторичных потоков (см. левый рисунок на главной странице сайта http://www.slavruss.narod,ru/). И, понятно, что нужно проконтролировать веерный электронный поток в плоскости соприкосновения подошв.
Читая о ?результатах? испытаний, вижу, что в полном объеме обязательные условия не выполнялись, народ то тыкает провода в глаз ячейки, то использует лампу Чижевского, то вообще не использует отражающюю поверхность, либо подает ионный поток по осевому направлению открытой ячейки ? в общем ? полная вакханалия!
Прошу каждого, кто проводил практическую проверку ответить себе же ? было ли всё мной упомянутое соблюдено?
И следующее: если кто-либо не понимает чего-либо, написанного здесь, или не может без поясняющего рисунка себе представить, - это явный знак недостаточного усвоения принципов и сути работы вихревой ячейки.
И еще. Работа ячейки ? бесшумна, никакого рева тяги, движение воздуха в ячейке ? минимально и ? только за счет УВЛЕЧЕНИЯ молекул воздуха ионами.
Почему контроль должен быть пошаговым? Только для того, чтобы знать, что каждый этап пройден, и каждый раз ячейка все ПРИБАВЛЯЕТ в своей работе. В противном ? не разобраться, где есть проблема, т.е. что нужно устранять. И еще ? работа требует ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ. Нужно идти только намеченным путем, последовательно, не расбрасываться. Если последние слова кому-то покажутся пустыми ? я уверен, тому никогда не добиться успеха.

#2263 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 10:13

каким диаметром вытачивать пуансоны для формирования воронок?

#2264 ATOMICSUPERMAN

ATOMICSUPERMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 10:52

Укутал соты в фольгу подал напряжение скатушки строчника без умножителя. Соты крепились на фанере. Внизу теневая маска на деревянной ручке на сетку прицепил корпус строчника. Подал потенциал в течении получаса вертел сетку :lol:  никаких сверхестественных эффектов.
Подключил умножитель сосок с кинескопа на соты на сетку корпус строчника... Поднял сетку над сотами красиво бьют искры)) Положил надкрылья жука между сеткой и сотами, подводишь сетку к сотам надкрылье начинает скакать от соты к сетке потом успокаивается, есть моменты когда на 1-2 секунды надкрылье зависает в воздухе при чем вертикально. (понимаю что ничего нового не сказал но всеже)
Единственный вывод которыя я сделал это то что надкрылья жуков очень чуствительны к статике, напрашивается следуюший вопрос используют ли они эти свойства при полете  :unsure:

#2265 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2007 - 12:32

И так народ пишу раз по конструкции установки как избежать провалов
1. Установка представляет собой высоковольтный источник напряжения КАТУШКА и  по сути дела две (ПЛАСТИНЫ) ЭТ ВАМ НИЧЕ НЕ НАПОМИНАЕТ?
ПРАВИЛЬНО ПАРАЛЕЛЬНЫЙ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР изменяя расстояние между пластинами мы меняем емкость значит меняем резонансную точку
2. По самому источнику исходя из пункта 1 вытекает что источник должен быть с широким диапазоном частот.
Как добиться? трансформатор Тесла или на высоковольтный источник через искровик подключать согласующий трансформатор(обмотки должны быть с большим количеством витков 1:1) но насчет широкого спектра частот не уверен что получим на нем хотя при высоком напряжении это ослабление не будет заметным
или подавать напряжение импульсами  с довольно долгим промежутком времени и изменять расстояние между (пластинами) подстраиваясь на резонанс сот.
3. катушка высоковольтная должна запитываться через искровик чтобы избежать влияния на колебательную систему и не разряжать контур во время снятия напряжения с системы.
Прикрепленный файл  _________.JPG   7,95К   421 Количество загрузок:
Дерзайте и не повторяйте ошибок.

#2266 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 05:57

Просмотр сообщенияMajestic (1.6.2007, 14:13) писал:

каким диаметром вытачивать пуансоны для формирования воронок?
Копия со скифа
читать-то? Допустим имеем формулу:

D = 2L(N+1)2expK, где N,K=0,1,2...
L - длина окружности трубки, N - номер гармоники стоячих волн де Бройля, К - номер пучности.

Ну, объясните мне, что такое номер гармоники и что такое 2exp (вроде бы какой-то математический термин...).

А, то у меня какой-то провал образовался. Вот даже сам Гребенников в своей книге пишет, что

"Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом ТиыиусаБоде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10."

И сразу же вопрос - где же тут геометрическая прогрессия между числами 3, 6, 12, 36. Т.е. 3*2=6, 6*2=12 тут я с этим согласен, а далее откуда взялась цифра 36? И вообще, как понимать фразу "Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца"? От поверхности Солнца?... От центра Солнца?... Не, а действительно на каком расстоянии они располагаются, от центра Солнца?

#2267 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 09:15

Nikola_II, это опечатка издателей или Гребенников сделал её специально.

Прикрепленные файлы

#2268 Гость_Ptah_*

Гость_Ptah_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2007 - 10:08

Просмотр сообщенияNikola_II (5.6.2007, 5:57) писал:

Ну, объясните мне, что такое номер гармоники и что такое 2exp (вроде бы какой-то математический термин...).
ехр - это экспонента. Вероятно, формула правильно пишется так
D = 2L(N+1)2exp(K)
ехр(К) - это натуральное число "е" в степени К, причём е - константа и равна 2,71828...
Номер гармоники - это целое число и оно указано - N,K=0,1,2... или тебе нужно определение, что такое гармоника? Тогда вот, из глоссария:
"Гармоника - простейшая периодическая функция вида sin(w*t+ф), характеризующая гармоническое колебание, которое является составляющей сложного колебания с частотой w, кратной основной частоте (первой гармонике)."

#2269 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 13:24

Дело в том что народ ставит опыты совершенно с неправельным подходом, я в этой установке вижу резонансную систему в которой все связано, былибы у меня соты я бы проверил свои догадки но увы их нет.
Я вижу то что не очевидно для других, в этом направлении не кто еще не пошел.
Рассуждать действительно можно долго, я прошу проверить мою схему с сотами, если возникнут вопросы я отвечу по конструкции, сам я электронщик.
Хотелось бы поработать с кем то в паре у кого есть соты и руки ростут не из одного места переписку поддерживать через аську, сам я наврятли че смогу сделать в семье тежелые отношения придется из дома уходить на квартиру и закончется доступ ко всем инструментам.

#2270 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 17:26

Просмотр сообщенияdenwww (5.6.2007, 13:55) писал:

Ptah я вижу вы не читаете что я предложил или просто не понемаите, а предлогаю я условия исходя из которых откидываються многие ограничения в этой системе.
я бы спаял и склеил, но нельзя ли мне вашу идею как радиотехник радиотехнику более компактно и понятно, желательно с рисунками, а я попробую всё это воплотить в жизнь с подробными отчётами и фотографиями.

#2271 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 17:36

> N,K=0,1,2...

Гребенников, как не специалист в математических выкладках совершает в рукописях много ошибок, это нужно учитывать (соображать, что к чему). Наглядный пример выше. Отмечу, что НОЛЬ не принадлежит натуральному ряду чисел, - это во первых. Во вторых, - не бывает нулевой гармоники, как здесь уже правильно отметили (случайно ;) ). Вывод: N,K=1,2...

#2272 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2007 - 19:17

Может расчеты, что даёт Виктор Степанович появились из его практики?
Как – то балуясь с шестиугольниками, заметил интересную закономерность.
Если взять один шестиугольник в центре и его обложить( не в смысле обругать)а  вокруг центрального шестиугольника обложить по кругу шестиугольниками, то в следующем слое будет 6 шестиугольников. Потом ещё слой шестиугольников будет 12, потом ещё слой будет 18, потом ещё слой будет 24, и так далее. То есть появиться прогрессия, где к последующим прибавляется 6.
Но.
Если вспомнить поездку Варпа в Музей и рассказ о том, как устроен конус в музее, как расположены слои и как окружности каждого слоя относятся к последующим окружностям следующих слоёв – то как мне кажется Дед мог пойти по этому пути.
Или я могу ошибаться, так как в тот момент с ним не присутствовал.
Был занят.

#2273 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 00:23

Прикрепленный файл  ______________.doc   81К   709 Количество загрузок:  Друзья! Сегодня год как я с вами, а вы со мной. По этому случаю "выставляю"...

#2274 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 07:30

Поздравляю Виктор Григ довольно интерестная статейка

#2275 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 07:52

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально.
Эффект проявляется только при взаимодействии двух и более панелей одинаковой конструкции и расположенных горизонтально .Сетки по отдельности ничего кроме потока эпс не дадут и никак себя не проявят .
NIKOLA II - Вы обещали мне книгу .......

#2276 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 08:37

Привет.

Виктор Григ-респект за размышления.

Мне думается такая примерная конструкция:
несколько слоев сетки для создания устойчивого ЭПС и некая конструкция(панель) с отверстиями определенной конфигурации.
Из своих опытов с сетками я понял только одно:
один слой ничего не дает,много слоев дает устойчивый ЭПС,который хорошо чувствуется кожным покровом.Но у них есть свой предел-больше некоторого кол-ва слоев(30 и более) - ЭПС не усиливается по нарастающей,как кажется многим,а становится постоянным.Дальше не имеет смысла наращивать кол-во слоев,ничего это не даст.
А вот оперируя уменьшением кол-ва сеток - можно уменьшать поток ЭПС(ничего не напоминает :) )!!
А отсюда напрашивается вывод: а не клал ли ГВС,как изображено на эмблеме его аппарата,на постоянный источник ЭПС эти пресловутые надкрылья?

И еще:
уж очень похожи забавы ГВСа с прибором регистрации ЭПСа на опыты Козырева с его прибором для экспериментов со временем.

#2277 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:13

FILL а можно поподробней по конструкции сеток как производиться укладка я имею ввиду слои, друг к другу или слои разделяются чем то?????
И вопрос по размеру ячейки и размеру самой сетки как это влияет на поток эпс?????

#2278 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:02

Да обычная противокомариная синтетическая сетка,которая продается в любом хоз.магазине.Ячейки самые малые,какие были.
Купленную сетку(1м.кв) сворачивал слоями и проверял воздействие на кожный покровы у всех,кого мог найти.Проверял глубокой зимой.
Надо проверить это влияние хорошим летним днем.
Проверьте,кто желает сам в этом убедиться.
Чем меньше слоев,тем меньше поток ЭПС.Но и слишком большое кол-во слоев не увеличивают поток ЭПС.
Вот фотка ГВСа интересная.Но интересна она не теми "деревьями",которые там изображены,а покровом,которым он устилает основание.

#2279 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 16:11

да уж - не знаю как кто , а я на фотке вижу конусы, в которых по 3-6 ячеек (шестигранников)!

#2280 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 16:48

Странно только,что на это фото никто внимание не обращал?
Но что-то там определенное нашему вниманию есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025