Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#2241 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 14:18

чтото мы отвлекаемся.. Нам надо не резонанс звука, а резонанс с МПЗ.. так можно далеко зайти.. чтото я уже запутался со всем этим.. Надо бы немного передохнуть, разложить все по полочкам и почитать литературу

#2242 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияMajestic (25.5.2007, 11:04) писал:

Катушка зажигания(как в схеме) этой частоты не выдержит. Нужно подключать строчник с умножителем, а у меня их пока нет.. Так, что результат нулевой, виду технической неоснащенности.

Я этот источник не собирала, но люди пользовались и утверждают, что работает до 16 кГЦ, хотя теоретически не должен бы... Эту схему предлагал Валералап на Скифе, на Тестатике... и там описаны опыты с таким источником (на Скифе в ветке про Гребенникова, на Тестатике не помню, наверное поиском можно найти, там же и про подсолнух... ну нет у меня счас времени искать ссылку)

#2243 nemo

nemo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 20:29

Вот схемка с  изменяемой частотой http://jnaudin.free.fr/html/lwhvps.htm
Правдо маленько капризная, а может у меня просто быу детали, но работает до 10 см искра, хотя там заявлено всего30 кВ
http://jnaudin.free.fr/html/vshvps.htm - схема на катуши зажигания, без умножителя получалось раскачать до 100 кВ(смерть катушке)

#2244 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Май 2007 - 22:13

[quote name='Majestic' date='24.5.2007, 8:12' post='16803']
И волосок в центре ячейки.. возможно он тоже укороченый, хотя на рирунке платформы снизу пока не обнаружил намеков на него

Очень интересно. Вообще-то, откуда взялся этот волосок?

#2245 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 10:34

To faktor:Мое мнение-"Правильной дорогой идёте товарищь!" :D Я давно на эту тему рою инет,попробую изложить и свои мысли:
Помните ВСГ говорил про обьемный резонатор, про невидимость, неслышимость, сеточку антигравитационную? Так вот будем собирать все в кучку,по порядку. Как многие уже высказывались-платформа не сложна в изготовлении и сделана практически на коленке,что такое ЭПС я так и не понял, но мое мнение такое,что дед нас увел от обсуждаемой здесь темы мягко и не навязчиво :blink:.Смысл работы платформы таков: Взяв тонкую пластину из некоторого диэлектрика, нанес на нее пленку из вещества обладающего свойствами пьезо или др. электрика, изготовил множество дырочек на пластине, каких-чтоб мне вам легче обьяснить-ну вот например многие Махова посещали- пусть эти отверстия,вернее воронки и будут. Идем дальше. Взяв несколько таких хитрых пластинок и склеив их между собой так чтобы раструб воронки нижней пластины попадал в горлышко верхней. Получится эдакий воздушный диод. Дальше размещаем этот блок пластин в электрический обьемный резонатор-под воздействием Э.М.волн наши пластины начнут колебания приводя в действие униполярные для воздуха пластины. Ну и что скажете вы,где выход-вход!? Пришла очередь сеточки-если взять ну опять к примеру конусную от телика-свойства ее нам помогут выпустить микроструи воздуха и не дать проути Э.М.волнам из обьемного резонатора. Который в свою очередь будет работать в ДМВ диапазоне-которого достаточно для получения гиперзвука-создающего колосальное давление,направленного уже нами в одну сторону. Приток же воздуха в резонатор-такая же сетка,но расположенная конусами внутрь резонатора. Уловили ход  мысли?

#2246 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 14:40

To Laborant:Скорее всего не диод, а триод.Безвакуумный,
воздушный триод.Причем в усилительном, либо смесительном режиме работы.
Усилители на триодах , как правило , делают с подачей ВЧ напряжения, которое требуется ему усилить , в сетку, либо в катод.
Катод - иглы, на которые напряжение подается - от высоковольтного источника,сетка, поверхность конусной структуры узкой частью вниз  + , дополнительная сетка находится ниже сужения конуса и имеет шаг ячеек, сопоставимых по размеру с верхней частью конуса.Она является анодом.На нее подается также положительный потенциал. Модуляцию, т.е информационный сигнал, передаваемый гомеопатическим методом , подаем либо на острия(возбуждение в катод), либо на конусы(сеточное возбуждение) средней сетки.
В этом случае ионный поток с иголок(который захватывает частички воздуха,проявленный в виде потока холодного воздуха) , промодулированный информационной составляющей , устремится к
конусам на второй сетке, выйдет из сужений конусов снизу.Между сужениями конусов , и сетчатыми структурами снизу(анода) тоже есть высокое напряжение, поток усиливается еще больше и выходит
из сеток снизу.
Если сетку с иглами в узлах(катод) заменить тонкой нихромовой проволокой и подключить ее к источнику напряжения, проволока нагреется  и будет служить источником электронов . На проволоку подается совместно с накалом отрицательный ВВ потенциал , а конструкция сетки и анода такие же.

#2247 sbom

sbom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 19:51

А если взять аналогию лифтера?!
Только основанием такого лифтера сделать микросетку (http://www.td-mc.ru/product.htm), а не строить из фольги треугольники.
Есть у кого-то возможность проверить?!

#2248 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 21:10

Не сутитесь пока на высокое напряжение-важен принцип..С высокими напр.,если вы не обломались читать форум с начала,были пробы.Ну нету(хотябы на фото платформы в кникже)места для такого преобразователя,или как хотите назовите.Если по деталям,мелочам,есть вопросы...Ну теорию читать надо-обшедоступную- сходите на www.matchast.ru,в поиске наберите"ультразвук" книжек несколько поимеете для изучения,я нашел на www.ihtik.lib.ru в разделе биология(почемуто)"ультразвук"маленькая энциклопедия(на 400 стр.)-там всего по теме у.звука море.Извините все это в форуме писать-не имею физ.возможности,сами не ленитесь читать по делу.

#2249 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 21:18

Так у меня тоже были пробы с высоким напряжением, причем достаточно продолжительные, так на основании их и делаю предположения...

#2250 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 21:30

to Access не верно меня понял,хотя эксперимент и такой нужен возможно.Я в очередной командировке и рисунок нет возможности нарисовать.В кн. Флоренского "Диэлектрики" рисуночки есть с униполярными проводимостями всякими-газовыми,электрическими,осматическими(даже не представляю чего это такое),там и про предшественника лифтера-притяжение минуса емкости к плюсу прочтете..тогда и Бифельд и Браун может только в памперсы ходили :D .Да будет всем ищущим упорства и разума!Удачи!

#2251 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 09:30

Просмотр сообщенияMajestic (25.5.2007, 18:18) писал:

чтото мы отвлекаемся.. Нам надо не резонанс звука, а резонанс с МПЗ.. так можно далеко зайти.. чтото я уже запутался со всем этим.. Надо бы немного передохнуть, разложить все по полочкам и почитать литературу

:) не торопись расла-бип-ся) все только впереди.
1)если есть возможность найди натуральные соты. возможно что то есть у природы чего нам пока что знать не дано.и попробуй сними. Это одно.
2)Другое. ячейки попробуй другие. от других телевизоров и .т.п
3) необходим частотомер,чтобы  вывести на частоту которую предлагает махов.частоту землю.(есть китайские приборы с элементарном частотомером М833 и т.п)
Вот такие размышления.
Тяжело верю.
Удачи.)) Как там ) "Истина где то рядом"

#2252 ATOMICSUPERMAN

ATOMICSUPERMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 10:11

Принесли вчера строчник с умножителем сегодня принесут блочок питания. Нашёл мертвую бронзовку, и жука плавунца большооой такой. Если кто то хотел провести эксперименты и из за отсутствия жука не мог буду рад помочь стучите в аську 312352613.

#2253 VirusS

VirusS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 14:24

Просмотр сообщенияNikola_II (28.5.2007, 9:30) писал:

:) не торопись расла-бип-ся) все только впереди.
1)если есть возможность найди натуральные соты. возможно что то есть у природы чего нам пока что знать не дано.и попробуй сними. Это одно.
2)Другое. ячейки попробуй другие. от других телевизоров и .т.п
3) необходим частотомер,чтобы  вывести на частоту которую предлагает махов.частоту землю.(есть китайские приборы с элементарном частотомером М833 и т.п)
Вот такие размышления.
Тяжело верю.
Удачи.)) Как там ) "Истина где то рядом"

Народ, а не кажется ли вам, что на вот этой пикте Изображение  есть подсказочка?
Какие именно по размерам (пропорциям) и в каких местах должны быть дырочки на сеточке.
Изображение

Я в том смысле, что отверстия сеточки д.б. расположены по узлам шестиугольника и в центре. Соображение сие основано на том, что в полостных структурах заряд скапливается в углах.

#2254 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 12:26

Ничего путнего не получилось из опытов. Пока в ожидании новых идей, изучаю форумы Тестатики. Все должно созреть в голове и вылиться в очередной эксперимент. Oleg Avion описывает летающий агрегат над водой, известный еще со времен ВОВ. Найти бы тех, кто видел их вочию, а лучше бы зарисовать с размерами. Гдето на Дону.. , а Дон большой.. от Липецкой области до Азовского моря. А пока у меня творческий тупик.

#2255 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 12:41

Платформа Гребенникова Post #31756 - 30 Jun 2006 (02:43)
Очень интересный форум. Начал с самого начала ветки))) Если повторюсь - не судите строго.......имеется в наличии отсканированая (ПОЛНОСТЬЮ) книга Греьбенникова "Мой Мир", если кому будет нуна...свистните...выложу где нить на файловом архиве. Книга весит 96 метров! ...

я может что то упустил, может кто скажет  у кого эта книга его в оригинале(без урезок и поправок, до того как он отдавал её в редакцию), просвете народ?
то что выше эта фразе со скифа

#2256 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 06:19

Просмотр сообщенияMajestic (29.5.2007, 16:26) писал:

Ничего путнего не получилось из опытов. Пока в ожидании новых идей, изучаю форумы Тестатики. Все должно созреть в голове и вылиться в очередной эксперимент. Oleg Avion описывает летающий агрегат над водой, известный еще со времен ВОВ. Найти бы тех, кто видел их вочию, а лучше бы зарисовать с размерами. Гдето на Дону.. , а Дон большой.. от Липецкой области до Азовского моря. А пока у меня творческий тупик.
для тупика рановато!)
добавил тут файл, прочитай!, может попробуешь к сеточкам так же своим.только аккуратние а то и сказать будет некому о результате. и поробуй повертеть и  полюса сменит, и сетку в сотам разными сторонами .
Удачи.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1151764921.zip   6,94К   335 Количество загрузок:

#2257 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 07:49

конечно, нельзя назвать творческим тупиком. Теория без практики мертва, а после опытов уже становится интереснее перечитывать те материалы, которым не придал особого значения. Так, что пока снова курс теории! :)

#2258 Nikola_II

Nikola_II

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 08:01

Просмотр сообщенияMajestic (30.5.2007, 11:49) писал:

конечно, нельзя назвать творческим тупиком. Теория без практики мертва, а после опытов уже становится интереснее перечитывать те материалы, которым не придал особого значения. Так, что пока снова курс теории! :)
попробуеш с иголками?

#2259 frankf

frankf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 14:45

Просмотр сообщенияNikola_II (29.5.2007, 12:41) писал:

Платформа Гребенникова Post #31756 - 30 Jun 2006 (02:43)
Очень интересный форум. Начал с самого начала ветки))) Если повторюсь - не судите строго.......имеется в наличии отсканированая (ПОЛНОСТЬЮ) книга Греьбенникова "Мой Мир", если кому будет нуна...свистните...выложу где нить на файловом архиве. Книга весит 96 метров! ...
я может что то упустил, может кто скажет  у кого эта книга его в оригинале(без урезок и поправок, до того как он отдавал её в редакцию), просвете народ?
то что выше эта фразе со скифа

Nikola_II: Кинь куда нибуть (на файловый сервак) книгу Греьбенникова "Мой Мир" пожалуйста.

заранее благодарен

#2260 Majestic

Majestic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 18:23

Nikola_II, а что предлагаешь с иголками пробовать? В ближайшее время занимаюсь другими делами, буду пока только наблюдать за форумом..

Количество пользователей, читающих эту тему: 108

1 пользователей, 107 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025