Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22341 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 11:39

Работа гравитоплана была описана на примере опыта с надкрыльями. Когда ВСГ связал "панельки" проволокой и пытался положить на них кнопку. Кнопка отталкивалась- это телекинез. Когда он преодолел усилие хитиновых пластин и привязал кнопку, кнопка исчезла. Это уже больше телепортация. Так и платформа. Когда при взлете ВСГ увеличивал мощность излучения (Еще не понятно. Мощность возрастала при сдвигании или раздвигании жалюзей) то платформа подобно кнопке сначала начинала отталкиваться от Земли. Когда мощность возрастала, то преодолевался какой-то барьер, и платформа как кнопка "исчезала из вида". То есть её свойства, как материального объекта кардинально менялись. Здесь уже можно "телепортироваться".
Вернемся к панелям. Аналогично хитиноблокам мне кажется, что для наращивания мощность панели надо сдвигать или сближать друг с другом.
Предлагаю прикинуть мощность панелей.
Моя непроверенная теория такова. Гребенников методом гальванопластики осадил металл на внутренней части надкрыльев жука. Тем самым скопировал "тончайший узор". Заметьте, что таким методом делают матрицы для штамповги граммпластинок. То есть можно скопировать достаточно мелкие элементы профиля. Затем с помощью этих матриц он наделал себе копий "надкрылий" из какого-нибудь лака (шеллак). Или из пластика. Скорее всего копии надкрылий были по мощности слабее оригинала.
Теперь вспомним связанные надкрылья. Я считаю, что для своего первого "хитиноблока" он взял 5-6 надкрылий жука. Кнопка не могла упасть, а руками он её привязал. Ну я думаю кнопка оталкивалась примерно с усилием грамм 200. Допустим 6 связанных надкрылий дают усилие 200 грамм. ВСГ говорил, что тяга его аппарата 100 кг. Значит для этого нужно примерно 500 хитиноблоков (около 3000 надкрылий). Предположим размер хитиноблока 10х20 мм. Какой размер разложенного этюдника? Я точно не знаю. Допустим 500х500 мм. На этой площади при полном заполнении расположатся 25х50=1250 хитиноблоков. Этого с запасом хватит. Учтем, что мощность "пластикового" надкрылья меньше. По моим прикидкам для платформы нужно было примерно 5000 "надкрылий". Это очень приблизительно.
Прошу вас, если кто умеет считать лучше прикинуть более точно.

#22342 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 11:42

Уважаемые энтузиасты и поклонники идей Г.В.С...........извините, что отвлекаю Вас от увлекательных бесед и даже споров по поводу левитации , телепортации ,теликинеза, гипноза и т.д.
Вопрос.......не могли бы Вы подсказать где обсуждаются технические решения и опыты по постройке грави-платформы .......буду благодарен любой помощи или подсказке...........

С уважением Саня

#22343 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 11:55

Дык, такого здеся вроде и не було. Вам на ветку AWM надоть. А тут пока ещё с теорией не определились, левитировал ГВС или телепортировал, или просто на аквариуме стоял. Великий Gen также концепты варганил, но к бандеровцам переметнулся, сейчас ему не до ГВС, наверное.

2. Запрещается обсуждение политики в любом виде и упоминание любых терминов из политического сегмента (фамилии, должности, названия спецслужб; таких явлений, как терроризм и прочее). Запрещены к обсуждению любые мотивы, ведущие к межрассовой, межнациональной и этнической конфронтации. ЗАПРЕЩЕНЫ призывы к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в массовых (публичных) мероприятиях, нарушающих закон РФ.

Позволю себе комментарий. Часто доводится читать, что практически все население Украины - это некие фашисты.

А ведь речь идет - вы только задумайтесь - об 40 миллионах человек. Это по числу равно трети населения РФ!

Так вот - если есть доказательства и факты, что 40 миллионов людей - фашисты - нужно срочно подавать эти факты в
Международный суд ООН и садить всех 40 миллионов людей под следствие. Фашизм такого маштаба терпеть нельзя. А как же иначе?

Конечно, флуд. Удаляйте. Бандеровцы не все 40 млн, но Ген определенно (после его как-бы проговорок на Тестатике об удачной поездке в Одессу). Романтизма СА было мало, позвала революционная романтика УПА...
Этот флуд будет удален.

Сообщение отредактировал Insect: 12 Май 2014 - 00:44

#22344 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияInsect (11 Май 2014 - 11:55) писал:

Дык, такого здеся вроде и не було. Вам на ветку AWM надоть. А тут пока ещё с теорией не определились, левитировал ГВС или телепортировал..я из тех кто определился....левитировал......телепортация не подразумевает взлет ,набор высоты и т.д............телепортация мгновенное пермещение из а в б или просто на аквариуме стоял.НЛО на аквариум не поставить :DВеликий Gen также концепты варганил, но к бандеровцам переметнулся, сейчас ему не до ГВС, наверное.
Спасибо что откликнулись.....Саня Ярмош

#22345 Suva

Suva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 13:30

Цитата

'NikolaM'
В чем сдвинут?
А каковы свойства этого другого времени-пространства?
Он имеет ту же материальность что и у нас?
Если да. То куда делись ЭМИ от этого времени пространства?
Раз его не видно, значит он нематериален относительно нас?
То как тогда кокон  будучи нематериальным проделал в земле яму?

Никола могу предположить на основе своих экспериментов
- в объекте телекинетического воздействия происходят необъяснимые процессы и один из которых это перемещение, есть и другие аномальные эффекты, - эти процессы я связываю с изменением хода времени в самом объекте телекинеза. Свойства пространства - времени  такие же как в полтергейстах т.е. не поддаются логике. Думаю что человек с аппаратом имеет ту же материальность  что и у нас, и он никуда не аннигилирует, живо так парит в небе и его не видно, а он там есть. На счет кокона думаю эта земля переместилась в другое место, возможно в другое время ну скажем на несколько часов или дней назад.

#22346 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияfractal (11 Май 2014 - 11:39) писал:

...Гребенников методом гальванопластики осадил металл на внутренней части надкрыльев жука. Тем самым скопировал "тончайший узор". Заметьте, что таким методом делают матрицы для штамповги граммпластинок. То есть можно скопировать достаточно мелкие элементы профиля. Затем с помощью этих матриц он наделал себе копий "надкрылий" из какого-нибудь лака (шеллак). Или из пластика. Скорее всего копии надкрылий были по мощности слабее оригинала.
...
Ничего Дед не копировал, ибо это было вовсе ни к чему. Хотелось бы напомнить его слова из всем известной книги "Мой Мир":
" Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей — тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку, — а глубоким изучением живой Природы. Но без шестиногих крылатых друзей у меня ничего не получилось бы — и наверняка не получится у других."
И ещё хочется напомнить искателям вот это:
" А сами люди, без насекомых, этого не изобретут."
Многие ли, вместо того , чтобы бесконечно и бесплодно судачить об эфире и всяких катушках с проводами, вняв советам Деда, хотя бы прочитали того же Фабра?

#22347 RadiusS

RadiusS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 15:09

А как насчет того , что бы взвешивать оторванные у насекомых крылья , лапы и пр. ?
Веть ОН это севетовал делать ...

#22348 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2014 - 15:07) писал:

Ничего Дед не копировал......... — а глубоким изучением живой Природы.
Фотографии поверхностей надкрыльев я видел.......а нет ли фотографий среза ?

с уважением Саня Ярмош
П.С.....с удовольствием почитаю Фабра.......порекомендуйте , что нибудь новичку

#22349 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Май 2014 - 16:10) писал:

Фотографии поверхностей надкрыльев я видел.......а нет ли фотографий среза ?
Сами по себе эти срезы ничего не скажут. Без понимания, зачем оно такое надо насекомому.

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Май 2014 - 16:10) писал:

П.С.....с удовольствием почитаю Фабра.......порекомендуйте , что нибудь новичку
Уверяю вас, одна только книга Фабра "Жизнь насекомых" перевернёт ряд ваших представлений о насекомых вообще и некоторые вещи в книге Деда  "Мой Мир".. С ног на голову.
Одна только "память пространственных координат" чего стоит..

#22350 Vasillion

Vasillion

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 19:52

Добавлю в копилку смелых гипотез.
Есть измышление, - что при работе платформа создавала потенциал расширения пространства в блок-фильтрах, никак не поляризованый, а потом пилот просто инициировал поляризацию потенциала в движение с помощью пластин веера и самой верхней сетки. Получался тот же лифтер, только с дополнительной накачкой в виде энергии пространства.
Сам, допустим, "лифтер" был не способен поднять весь механизм и пилота, а будучи усиленным напряжённым пространством превращался в мощный генератор кинетического поля.
В этом случае становится также понятным назначение многих регуляторов и кнопок на платформе и её странное поведение при неисправностях.

#22351 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 20:23

Был 8 мая на даче. Это в 20 километрах от Киржача. Рядом с деревней Мележи. Так вот в час ночи заметил в небе на высоте 100-200 метров светящийся объект, который летел со стороны Ногинска в сторону Киржача со скоросью около 100-200км/час. Высоту он повидиму выбрал такую, чтобы  с одной стороны его не видели ближайшие РЛС, а с другой, чтобы ночью не зацепиться за местные ЛЭП. Мне показалось, что на борту у него горело 3 красных лампочки. Они не мигали, как у самолетов. Звука полета не было слышно. Рассказал об этом дочке, котороя вернулась от друзей.Потом я пошел спать, а дочка осталась на улице, у нее телескоп есть и ей нужно было снимать какие-то галактики. Она у меня астроном-любитель. В три часа ночи дочка мне сообщила, что в том же направлении пролетел еще один такой же объект. К телескопу прилагается подзорная труба, и она в эту трубу лучше, чем я рассмотрела объект. Говорит, что лампочка на нем была одна и вокруг него было белесое поле. Что было в центре рассмотреть не удалось.....Некоторые орлы, похоже, уже летают и в подмосковье.... Время пролета на до мной заняло от силы секунд 10.

#22352 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2014 - 18:25) писал:

Сами по себе эти срезы ничего не скажут. Без понимания, зачем оно такое надо насекомому
Видите ли...........я сторонник электростатической природы полета платформы...........к счастью, это для всех не новость и сторонников про статику предостаточно..........лично я убеждён.....что шмель летает на статике.....как ионный двигатель
жук немного по другому...........там ещё эффект ПС..........и срез надкрылка может подтолкнуть к реализации идеи в металле

С уважением Саня Ярмош
П.С.....сегодня по ящику........какая то бабочка селит лечинок-гусенц в муравейнике......прикольно ?
она....гусеница "поёт" муравьям "песню" на языке матки муравьиной......и.....они за ней ухаживают......подумал может интересно кому ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 11 Май 2014 - 21:45

#22353 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 11 Май 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияSuva (11 Май 2014 - 13:30) писал:

Никола могу предположить на основе своих экспериментов
Толком ни на один из поставленных вопросов не ответил! Ответить надо не мне, а себе. Я знаю ответы на эти вопросы. Сам себе их ставил давным давно.
Все желающие присоединяйтесь:
http://matri-x.ru/fo...340#entry210221

#22354 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 04:36

Говоря об идее "антигравитации" хотел бы добавить для уяснения, что современные технические средства передвижения основаны на разъединении материальной массы или разъединении объектов - будь-то внешнее oпорнoе отталкивание или реактивная тяга (внутреннее oпорнoе отталкивание).

Антигравитационное движение основано на обратном принципе - со-единении. Со-единение выражается в золотом пропорциональном соединении участков форм и привлечении внешне-доступных сил природы для создания эффекта, как резонансного фактора, при котором система преобратает дополнительную степень свободы, освобождаясь от действия нижедействующих законов природы.

Свободное стягивание (индуцирование) в точку или матрицу точек доступных внешних энергий приводит к новому качественному скачку в естественном протекании природных процессов. Точка опоры, как резонансный результат "правильного" стягивания сил создается уже не на уровне этих сил, а на пространственной планке, которая находится выше их действия. Поэтому для внешнего "наше"-эмпирического исследователя создается впечатление о безопoрном движении. Безoпорных движений не бывает - бывает отсутствие их видения.

Чем совершеннее (выше в плане уровневого бытия) точка опоры, тем она свободней, а значит более само-подвижна (Motus stabilis et status mobilis). Поэтому платформа в первой фазе после активации плавно левитирует, а при усилении эффекта - переходит во вторую фазу полёта с исчезнованием-телепортированием.

Перефразируя известного греческого философа я бы изрёк: дайте мне совершенную точку опору и я телепортирую любой объект. Ведь Телепортация и есть самый совершенный способ передвижения.

P.S.> Для тех, кто не верит в телепортацию и считает это фантастикой, используйте принцип ТРИЗа - идеальный конечный результат, и если вы верно проведёте логическое построение вы выйдете на такую идею совершенного движения, которое подразумевает условно-мгновенную переброску объекта по квантовому принципу, а квантовое движение микрочастиц телепортично (т.е. прерывно-непрерывно, но как "прерывно" - первее) по природе.

Сообщение отредактировал paraphysic: 12 Май 2014 - 05:51

#22355 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 06:45

Просмотр сообщенияuroboros (11 Май 2014 - 15:07) писал:

Ничего Дед не копировал, ибо это было вовсе ни к чему. Хотелось бы напомнить его слова из всем известной книги "Мой Мир":
" Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей — тех же крыльев, вызывающих теперь у меня улыбку, — а глубоким изучением живой Природы. Но без шестиногих крылатых друзей у меня ничего не получилось бы — и наверняка не получится у других."
Здесь кажется, что смысл как раз такой: Гребенников в начале занимался слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей - тех же крыльев. Но затем, более глубоко изучив, создал на порядок более эффективную технологию и теперь его ранние работы вызывают у него улыбку. Ведь в начале он перемещал кнопку и маленькие предметы (на гравитопланчиках), а в конце - себя.

#22356 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияsergrushka (11 Май 2014 - 20:23) писал:

Был 8 мая на даче. Это в 20 километрах от Киржача. Рядом с деревней Мележи. Так вот в час ночи заметил в небе на высоте 100-200 метров светящийся объект, который летел со стороны Ногинска в сторону Киржача со скоросью около 100-200км/час. Высоту он повидиму выбрал такую, чтобы  с одной стороны его не видели ближайшие РЛС, а с другой, чтобы ночью не зацепиться за местные ЛЭП. Мне показалось, что на борту у него горело 3 красных лампочки. Они не мигали, как у самолетов. Звука полета не было слышно. Рассказал об этом дочке, котороя вернулась от друзей.Потом я пошел спать, а дочка осталась на улице, у нее телескоп есть и ей нужно было снимать какие-то галактики. Она у меня астроном-любитель. В три часа ночи дочка мне сообщила, что в том же направлении пролетел еще один такой же объект. К телескопу прилагается подзорная труба, и она в эту трубу лучше, чем я рассмотрела объект. Говорит, что лампочка на нем была одна и вокруг него было белесое поле. Что было в центре рассмотреть не удалось.....Некоторые орлы, похоже, уже летают и в подмосковье.... Время пролета на до мной заняло от силы секунд 10.
на лицо китайский фонарик

#22357 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 11:42

У меня идея! Если объект "типа платформа" смещен во времени в полёте и воспринимается разными людьми по-разному. То может быть если его на камеру пытаются снять разные люди, то и результат съемки может быть разным. Это никак не вписывается в объективную картину мира. Но! Представим, что человек держит камеру в руках. Руки излучают некое хрональное поле. При благоприятном стечении обстоятельств и камера может сместиться во времени синхронно с оператором и снимаемым объектом. И на снимке будет то, что видит человек в данный момент. А у другого на снимке будет то что видит он, или ничего не будет.

Я как-то читал, что некий ученый проводил опыты по фотографированию глюков у психов. У него вполне получалось. Потом этот ученый сам стал психом, кажется.

Второе моё наблюдение личное. Почему-то если я фотографирую кого-то, кто мне нравится даже на камеру дешевого телефона, то снимки получаются немного лучше. Как-то живее и интереснее, я бы сказал. То есть настроение фотографа влияет на результат самой съемки.
Подумайте над этим. В этом определённо что-то есть.

#22358 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 12:05

Просмотр сообщенияfractal (12 Май 2014 - 11:42) писал:

У меня идея! Если объект "типа платформа" смещен во времени в полёте и воспринимается разными людьми по-разному. То может быть если его на камеру пытаются снять разные люди, то и результат съемки может быть разным. Это никак не вписывается в объективную картину мира. Но! Представим, что человек держит камеру в руках. Руки излучают некое хрональное поле. При благоприятном стечении обстоятельств и камера может сместиться во времени синхронно с оператором и снимаемым объектом. И на снимке будет то, что видит человек в данный момент. А у другого на снимке будет то что видит он, или ничего не будет.

Я как-то читал, что некий ученый проводил опыты по фотографированию глюков у психов. У него вполне получалось. Потом этот ученый сам стал психом, кажется.

Второе моё наблюдение личное. Почему-то если я фотографирую кого-то, кто мне нравится даже на камеру дешевого телефона, то снимки получаются немного лучше. Как-то живее и интереснее, я бы сказал. То есть настроение фотографа влияет на результат самой съемки.
Подумайте над этим. В этом определённо что-то есть.

Я думаю, что ваша идея, озвученная в первом абзаце не выдерживает никакой критики.
Что касается глюков при съемке психов - я писал в ветке Рубика, а Рубик дополнил.
Что кастся влияния фотографа на "красивость" фотографии - полностью подтверждаю. Я снимаю примерно с 54 года.Снял более 20000фоток.. У меня идеально получались городские пейзажи и девушки.
Механизм этого явления я не знаю. Не вдавался.

#22359 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияlexf (12 Май 2014 - 12:05) писал:

...
Что касается глюков при съемке психов - я писал в ветке Рубика, а Рубик дополнил.
...

Напомните пожалуйста имя этого учёного. Хочу подробнее прочитать о нем.
Может быть вам ещё известно о подобных экспериментах. О тех, где фотограф оказывает влияние на снимок. Об этом можно поговорить на другой ветке, чтобы не оффтопить здесь.

По первой части моего поста. Почему бы и фотоаппарату или камере не сместиться бы по времени вместе с платформой? Конечно не факт, что это получится. Но ведь Гребенников упоминал в своей работе, что и фототехника подвержена влиянию поля платформы. Только там влияние отрицательное. А вдруг в будущем изобретут камеры, которые будут фиксировать то, что мы сейчас не видим. Изобрели же камеры, снимающие в ИК и УФ диапазонах.

P.S.
А есть ещё и такие "криворукие" люди в руках которых отказывается работать даже исправная техника.

#22360 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 16:24

fractal
Как его зовут - я не помню.
Это была статья с фотографиями в журнале Изобретатель и рационадизатор.
Этот вопрос был в ветке рубика примерно в районе 30х страниц.
есть  статья с похожей тематикой из ТМ - но технически не совсем то.
ЗРИ НАОБОРОТ    TM 2-1970

--------------------------------------------

Цитата

А вдруг в будущем изобретут камеры, которые будут фиксировать то, что мы сейчас не видим. Изобрели же камеры, снимающие в ИК и УФ диапазонах.
Ну я обрабатывал фото НЛО и там прекрасно видно внутренность НЛО.
Так же видно, что НЛО, которое на видео - это не все НЛО, а только его центральная часть в виде светящейся сферы.
Остальная часть видна при сециальной обработке.
Обработанные фото лежат на Х-фаг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025