Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#22381 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 08:40

Так вот, продолжая рассматривать неисправности портативных приборов во время полёта или экспериментов. По этой же причине вполне могли глючить и микрокалькуляторы. А также любые портативные электронные приборы, построенные на цифровых сигналах (кроме калькуляторов и, возможно, электронных часов, других в те времена и не было). Прохождение этих сигналов во времени могло нарушаться, от чего, например, могли пропадать или появляться лишние сегменты на ЖК индикаторах.

#22382 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 08:57

Просмотр сообщенияNikolaM (13 Май 2014 - 08:08) писал:

Ее уже бросили:
http://matri-x.ru/fo...360#entry210324
Я про фото на Х- фаг

#22383 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 09:03

Просмотр сообщенияAlexBol (13 Май 2014 - 08:57) писал:

Я про фото на Х- фаг

http://x-faq.ru/index.php?topic=2550.0

#22384 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияgluxer (12 Май 2014 - 22:37) писал:

Под хрональным дисбалансом имелся в виду некий градиент хронального смещения внутри хроносферы. Может быть, по этой причине Гребенников был вынужден стоять более-менее неподвижно. А механика работать не могла. Могло так оказаться, что одна половина затвора - в одной области градиента, а другая при движении - уже в другой. По этой же причине могли исчезать насекомые: они же не могу замирать, они постоянно двигаются. Вот и попадают под действие хронального градиента.
Вот именно. Почему то мало кто обращает внимание на то, что Деду приходилось стоять чуть ли не по стойке смирно (его выражение).

Просмотр сообщенияVasillion (13 Май 2014 - 08:17) писал:

Ребят, боюсь обнадёжить, но хрональное поле - это целиком бредни Вейника, которые пропиарила Академия наук...
У вса есть основания для такого рода суждений? Почему же например, на плакате "Материя и Время"  и в книге "Мой Мир" есть ссылки на работы Вейника? Может ЭПС Гребенникова тоже бредни?

#22385 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 12:49

Аумыч ... ;) Поздравляю с юбилеем! Здоровья желаю, и творческих успехов! :)

#22386 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияuroboros (13 Май 2014 - 12:27) писал:

Вот именно. Почему то мало кто обращает внимание на то, что Деду приходилось стоять чуть ли не по стойке смирно (его выражение).

У вса есть основания для такого рода суждений? Почему же например, на плакате "Материя и Время"  и в книге "Мой Мир" есть ссылки на работы Вейника? Может ЭПС Гребенникова тоже бредни?
Да потому что кокон маловат был...И размеры самой платформы невелики. Да и отзываться могла на смещение тяжести....

Почему же бредни... не был уверен вот и ссылался... т.с. искал сотоварищей... И потом не стоит забывать, что опыты отраженные на плакате могли быть не совсем корректны в плане отсутствия экранов на измерительных приборах исключающих воздействие ЭМИ и перепадов температуры.... А по платформе вообще сначала был эффект под микроскопом, потом гравитопланчики, методом проб и ошибок.... и теория подбивалась на представлениях того времени... А самое необъяснимое, как правило легче объяснить с помощью еще более необъяснимого...
Возможна посторонняя помощь в редактировании книги, так ,что бы половина информации воспринималась именно как бредни.... Т.к факт существования платформы пытались перевести в "фантазии старого человека" в чем он сам "признался" в программе "Шаг за горизонт"... Главное нам не переходить на бредни и не лезть в области у которых нет практической реализации, зато огромное поле для фантазий... уже не старческих...

Сказал: "смещение во времени" - объясни как, или вообще не заикайся.

Сказал: "телепортация" и уже раз пять объяснил....

И т.д.
тогда будут подвижки..

#22387 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 19:23

До прихода на этот форум, я видел сон.
Во сне я видел девушку, имя феникс, она одета в белый халат, типа лаборанта.
Там ещё человек, Гена. Они исследовали зелёное свечение, чем то мазали кота, и он светился зелёным свечением.
Когда наблюдалось это свечение, становилось как то не по себе.
Дом лаборатории двухэтажный.
Они мне сказали во сне, что это порошок, который нужно облучать каким то излучением, похожим на радиацию.
Так же сказали, что это вещество нужно наносить на металл, и металл теряет в весе.

Через неделю я нашёл этот форум, Матрикс, случайно.

#22388 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияmagma (13 Май 2014 - 19:23) писал:

До прихода на этот форум, я видел сон.
...
Через неделю я нашёл этот форум, Матрикс, случайно.

В начале 2009 года я заинтересовался темой НЛО и кругов на полях. Об этом  форуме, а тем более о Гребенникове до этого не слышал ни разу.

Как-то в феврале лег спать. Перед сном вертелись мысли об НЛО. Мне привидился какой-то робот в виде сороконожки. Я тогда ещё подумал, что насекомобразная форма для боевых роботов имеет преимущества. На следующий день на работе во время обеденного чаепития ища в Интернете инфу по НЛО случайно наткнулся на этот форум.

#22389 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:37

magma,
зеленый кобальт? Феникс писала о том...

#22390 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияexquisitus (13 Май 2014 - 21:37) писал:

magma,
Очень похоже на фосфор, но свечение как бы пронизывало и меня с расстояния метров 5.
Кстати кисление на языке чувствовалось, но ещё типа мурашки по всему телу.
Я их ещё спрашивал о чём то, но они показали пробирку с этим веществом. Ещё они сказали что типа нашли его где то в готовом виде.
И изучают.

#22391 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:58

..

Просмотр сообщенияexquisitus (13 Май 2014 - 21:37) писал:

Если быть точным, то не Феникс о нём писала, а Виктор Степанович:
"...прямо подо мною — люцерновое поле, знакомая зелень которого по цвету ближе всего к художественной краске «кобальт зеленый средний»; пшеничные зеленые океаны, что справа — более плотного, как говорят художники, оттенка, и напоминают краску под названием «окись хрома». ММ. стр.202

#22392 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 22:28

Цитата

Если попробовать поскоблить нагретый цинк железной палочкой, можно заметить появление белых волоконец оксида цинка микро- и, возможно, наноразмеров. Не зря алхимики называли оксид цинка философской шерстью.
#942  Феникс

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1032-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__940#entry57496

#22393 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияexquisitus (13 Май 2014 - 22:28) писал:

...оксида цинка...
Оксид цинка и окись хрома, а тем более кобальт зеленый средний (основа краски закись кобальта ) -- это как говорят в Одессе: две большие разницы......

#22394 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 00:18

Просмотр сообщенияLangoliers (13 Май 2014 - 12:49) писал:

Аумыч ... ;) Поздравляю с юбилеем! Здоровья желаю, и творческих успехов! :)
:)  Благодарствую!

#22395 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 08:54

И всё-таки, как же хрональное смещение способствует полёту, или преодолению гравитации?

#22396 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 11:09

Сначала ответьте на вопрос: куда?
Потом на вопрос: где это и в каком виде находится?
И тогда уже можно попытаться ответить на вопрос: как?
В итоге получается:
Никак! Хронального смещения нет! Некуда смещаться...

#22397 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Май 2014 - 11:09) писал:

Никак! Хронального смещения нет! Некуда смещаться...
Видно, есть куда. То, что делал Уэсиба сенсей, или личинка скакуна (или, вон, сверхбыстрый удар Брюса Ли), порой происходит у вроде обычных людей в стрессовых ситуациях. В уфологической литературе полно рассказов о подобном ускорении собственных процессов () при переживании аварий, взрывов и т.д. НО ведь просто так организм не может ускориться до сверхзвука, забив на инерцию и всё такое прочее. ЧТо то определённо во всём этот есть.. Этакое хрональное. И это способность присуща, похоже, ВСЕМ людям. Ну или многим. Просто люди в большинстве не умеют этим пользоваться по собственному желанию.

#22398 Langoliers

Langoliers

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 14:29

Если бы Брюс смещал свой кулак хронально, то его кулак бы не смог достигнуть цели противника, так как кулак или ладонь находились бы в другом временном континууме, в усердных многочасовых тренировках причина и в инертности восприятии глаза ... скоростная съемка в доказательство по Брюсу и личинке ... не по той тропе к истине ход :)

#22399 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияuroboros (15 Май 2014 - 13:02) писал:

................................................................................
(или, вон, сверхбыстрый удар Брюса Ли),
................................................................................
порой происходит у вроде обычных людей в стрессовых ситуациях.
В уфологической литературе полно рассказов
...........................................................................................
ЧТо то определённо во всём этот есть.. Этакое хрональное.
жаль Брюса... Столько лет изнурительных тренировок, смерть в расцвете лет... И всего семь ударов в секунду, когда за  две недели можно научится восьми и дожить до старости......
...................................................................
Со мной было....по ощущениям: я двигаюсь - все замерли....
.....................................................................
Не читаю желтую прессу...
...........................................................
Конечно! Была телега, стал автомобиль - чем не хрональная метаморфоза? Раньше ехал сутки - теперь пару часов....

#22400 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияNikolaM (15 Май 2014 - 16:17) писал:

жаль Брюса... Столько лет изнурительных тренировок, смерть в расцвете лет... И всего семь ударов в секунду, когда за  две недели можно научится восьми и дожить до старости......
...................................................................
Со мной было....по ощущениям: я двигаюсь - все замерли....
.....................................................................
Не читаю желтую прессу...
...........................................................
Конечно! Была телега, стал автомобиль - чем не хрональная метаморфоза? Раньше ехал сутки - теперь пару часов....

Как то Вы всё утрируете..
Но и я не настаиваю.
Лишь обращаю внимание.

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025